ОХОТА НА ХРОМОГО ОЛЕНЯ.


Просмотров: 7
 804 


Джеймс Сноут1
01.07.2012 15:01

Мистика. Фантастика. Остросюжетный детектив.

 

Глава первая. УЗНАТЬ В ЛИЦО НЕВОЗМОЖНО.

 

Седой мужчина, неопределенного возраста,   сидел в своем кабинете за массивным дубовым столом, обхватив голову большими руками, положив локти на зеленое сукно.  Усталость за долгие годы,  казалось полностью парализовало его тело. Пятнадцать минут и не одного движения и даже дыхания не было слышно. Даже пульс, наверное, в этот момент еле прощупывался. Казалось -  это просто внезапная смерть на рабочем месте. Смерть от инфаркта. Но это было всего лишь  состояние отрешенности от внешнего мира. Так Евгений Михайлович Серебряков, полковник спецслужб в отставке, восстанавливал свои силы, которых в этой жизни становилось все меньше и меньше.  В шутку он называл такое состояние  позой отставного мертвеца.  Всего пятнадцать минут, и он снова бодр и свеж. Серебряков встал и подошел к окну.  Он отдернул  тяжелые драповые шторы,  и вместе с надоевшим Московским видом на Кремль в кабинет ворвалось яркое солнце. Евгений Михайлович поморщился. Солнце полковник  последние десять лет, мягко сказать,  не любил. Но обратно зашторивать занавес не стал, а просто отошел в тень, к столу. Неожиданно проснулась селекторная связь.

-  Евгений Михайлович, к вам Бойцов, - голос секретарши Леночки был  как всегда спокойным и невозмутимым.

- Пусть войдет.

Раздался вежливый стук в массивную дверь, и в кабинет вошел Сергей Михайлович Бойцов, бывший майор спецотдела КГБ СССР.

- Разрешите.

- Заходи. Что-нибудь срочное?

Серебряков спросил это машинально, не подумав. Последний месяц все доклады майора были срочными и важными.

- Да. У нас опять невыполненный заказ. За этот месяц, уже четвертый. Сказать что заказчики недовольны - ничего не сказать.  Они жаждут крови. И нашей и исполнителей. Пока что речь идет просто о неустойках. Но суммы очень приличные. Из - за нашей безупречной репутации мы еще держимся на плаву, и у нас есть время чтобы разобраться. Но, честно сказать, Евгений Михайлович, я не понимаю, что же происходит.

-  Ладно, давай без лирики и без паники. Кто на этот раз исполнитель?

-  Фаскин. Старлей. Снайпер. Уволен из рядов  из-за контузии. Специалист экстра класса. У нас уже более пяти лет. Неисполненных заказов нет. Во время операций его болезнь никак не проявлялась и не мешала работе. Это первый провал.

- Что вообще произошло?

-  Очень странное событие. При попадании объекта в прицел оптики  Фаскин отрубился. Ничего объяснить не может. Просто кратковременная потеря сознания. Когда он очнулся объекта, естественно, в поле зрения уже не было.

-  Хорошо,  и кого же надо было на  этот раз устранить.

-  Ефремова Наталья Павловна. Журналист. Вела собственное расследование и накопала серьезный компромат на консорциум " Планета". Вернее на ее соучредителей.   Они и сделали заказ. История банальная. Убийство должно было быть нарочито заказным. Чтобы напугать других журналистов. Поэтому из всех кандидатов был выбран Фаскин.  Исполнение должно было быть безупречным. Никто не предусматривал сбоя. Да и его не могло быть. Но это произошло. 

- Давайте его дело. И еще . Старший лейтенант заметил что-нибудь странное?

- Да. На этот раз в прицеле был еще один человек. Ничем непримечательный мужчина средних лет. Черная бородка. Испаньолка. Очки.  В момент ожидаемого выстрела Фаскину показалось, что этот человек обернулся и  пристально посмотрел ему в глаза,  через прицел. Но это всего лишь его предположение.

- Это важное предположение. Выясните что это за человек.

- Уже работаем. И поищите то, что объединяет все эти четыре случая. Должно быть что то общее. Возможно там фигурировал этот же человек. Хотя я все равно не понимаю. Если даже сильный гипноз, на таком расстоянии это невозможно. Даже если предположить...Но определить место снайпера, да и что этот снайпер вообще сейчас собирается стрелять в доли секунды... Невозможно.   Бред какой-то. Но это единственная зацепка. Будем плясать от этого. Действуйте.

- Есть.

- Да, еще. Сергей Михайлович, нам всем необходимо срочно реабилитироваться. Так что пошлите к этой журналистке специалиста  из отдела СБ - 3.

- Из отдела " изящных убийств "? -  улыбнулся Бойцов.

- Из отдела СБ - 3, - мрачно повторил полковник.

- И пусть все сделают за сутки. Иначе нам не отмыться.

- Разрешите идти.

- Идите и будьте на связи. Если будут новости звоните немедленно.

Бывший майор спешно покинул кабинет. Серебряков сев за стол, достал три папки и положил их к четвертой, которую только что принес Бойцов, открыл первую и стал в очередной раз внимательно  читать материалы.

 

 


 



Последние комментарии

Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Пример:   луна  луна