Первый день в новой школе.


Просмотров: 6
 824 


серебряная1
09.07.2012 10:58

 

 

Что ж, пожалуй, начнем.  А вот с чего? Начну я прямо с седьмого класса, потому что до этого времени просто нет смысла что-либо описывать. Скажу только, что в шестом классе закалка моего характера достигла первой ступени развития, и я начала более-менее объективно оценивать происходящее со мной.

 

Итак, 1-ого сентября с замиранием сердца, но вместе с тем полная решимости, я встала в ряды учеников моей новой школы под двумя шатающимися значками на дощечке: а именно «7» и «а».  Я медленно осмотрелась  -  ни одного знакомого лица.  На меня тоже никак не отреагировали.  Краем глаза я уловила вытянутую физиономию какой-то высокой девочки, сердито посматривающей на меня, мы встретились глазами, но тут же, как ни в чём не бывало, отвернулись. На девочке была лёгкая куртка с огромным, опушенным капюшоном, который придавал её фигуре ещё большую утонченность.  Что-то подсказало мне, что она тоже новенькая.

 

Хотя на дворе была уже осень, было невыносимо, слишком жарко. По старой доброй традиции пришлось держать ещё и букет, и легче от этого не становилось. Перед собравшейся линейкой тем временем мужчина-директор начал произносить речь. Не знаю, что он там говорил, голос его в общем шуме растворялся, но был приятен. Мне стало совсем душно, народу привалило, я стояла в тесной толпе, над которой раздавались разнообразные выкрики и гомон. Разум начал куда-то уплывать. Я поняла, что сейчас самым подходящим будет потерять сознание. Правда, до сих пор со мной ничего подобного не случалось. Наконец, толпа начала куда-то двигаться. Я с облегчением подхватила портфель и присоединилась к потоку. Мы вошли в школу, и мой новый класс стал подниматься на второй этаж, туда, где находится кабинет классной. Голову мне, наконец, охладил воздух помещения, но мне всё равно было нехорошо. Я рассеянно положила свой букет в общую кучу, быстро спросила у классной, где ближайший туалет, и помчалась туда. Благо, холодная вода была, и я с удовольствием протерла ею лоб и виски. Теперь мне стало гораздо лучше, и я вернулась в кабинет, где уже начался классный час.

 

Классный час, как классный час: проповедь толерантности, память о героях войны и так далее. Зато, представились все ученики класса, я запомнила не всех и сейчас могу вспомнить внешний вид и моё впечатление только о некоторых. Особенно запомнилась коротко подстриженная девочка в неярком платье. Она была единственная в платье. Странный взгляд прищуренных глаз, не подслеповатый прищур, нет, а какой-то хитрый, с подозрением смотрящий на всё и вся. Когда её представили, она со смешком подхватила конец платья и взмахнула рукой. Был ещё какой-то длинный парень с длинной фамилией, вроде бы художник. А ещё очень шустрый, мелкий тип, на которого обращали много внимания, он сильно напомнил мне Диму из прошлой школы, но этот был веселее.

 

Теперь надо бы рассказать о моей случайной соседке. Девушка была светловолосая, с серьёзным взглядом, который сразу говорил о том, что к его хозяйке лучше не лезть. У неё были очень красивые серьги, по-моему, кубиками и несколько серебряных колец на руках. Вообще одета она была не по школьному стилю, но очень элегантно. Не скажу, чтобы она мне очень понравилась, но и у неё обо мне было, по-видимому, такое же впечатление. Всего в классе, включая меня, появилось трое новеньких: я, моя соседка и та девушка с большим капюшоном.

 

На перемене я встала из-за парты, соседка моя сразу отошла куда-то, я стала разглядывать класс. Новенькая, ещё ровно год назад я и представить не могла, что придется менять школу, сама помогала другой новенькой осваиваться, и что? Через неделю всё стало ясно, и, слава Богу! Жить в том аду, где и математики нормальной не ожидалось, было под силу только тем, кто учиться не собирался вовсе. То, что поддержки мне в этом мире не ожидается, характер, уже испытавший первый удар молота, принял как должное. Я твёрдым взглядом, с интересом осмотрела класс. На другой стороне точно также смотрела высокая новенькая, которую я видела на линейке. Мы встретились прожекторами зрачков, я улыбнулась, она тоже, я поняла, что преграда пала, и быстрыми шагами направилась к ней. Мы задали друг другу обычные вопросы. Мою новую знакомую звали Светой. Девочка, до мозга костей не признающая ничего, что, по её мнению, не подходит женскому полу. Но это уже мои последующие выводы. Вначале я была в полном восторге от Светки, считала её едва ли не лучшей подругой, хотя позже она доказала, что настолько близко мы дружить никогда не будем. На следующих переменах мы вместе гуляли по третьему этажу школы, рассматривая разрисованные стены.

 

Ещё внимание привлекал высокий громкоголосый парень, который постоянно басил какие-то шуточки, мимика его лица ещё больше способствовала смехотворности шуток. Он сразу располагал к себе, хотя вовсе не стремился к этому.

 

Теперь, что касается непосредственно девочек класса.  Они были, что называется, разношерстными. В прошлой школе не было такого разнообразия, там было гламурное, озабоченное болото. Здесь же каждая особь женского пола представляла собой весьма интересный экземпляр. Возможно, первой бросалась в глаза подвижная девочка крупного телосложения, которую можно назвать скорее мускулистой, чем толстой. Бойкая, шумная, она сразу с нами познакомилась и поскакала куда-то дальше. Её звали Яной. 

 

Особое место в иерархической лестнице класса занимали две очень похожие по поведению девушки. Они держались вместе и отличались тем, что смотрели куда-то мимо всех, но вид у них при этом был величественный. Казалось, они сознавали собственную важность и даже некоторое превосходство. Одна из них была темноволосая и низенькая, одета, как и подобает, самой что ни есть примерной ученице. Надо сказать, что на классном часу её выбрали старостой, как оказалось, второй год подряд. Ну, у неё и вид был соответствующий, представить её кем-то другим было невозможно. Обладательница негромкого, но крепкого голоса, её слушали все, если она говорила, а говорила она хорошо, умела виртуозно обругать любого парня. Она была звездой класса, но какое выражение принимало её лицо, когда её вызывали. Она была не уверена в своих силах, попадала впросак. Сразу улыбка до ушей, голос становился тонким, а может просто искренним.

 

Её спутница, Милена, обладала чистым, очень красивым лицом с какими-то прямо аристократическими чертами лица. Её взгляд был не то, чтобы высокомерным, а будто бы небрежным. Позже я поняла, что она просто такой человек, быстро всё замечала, и не разглядывала что-то долго и пристально. Но, что за улыбка была у Милы! Жаль, что я её сразу не заметила. Для меня всегда было большое удовольствие видеть её весёлой.

 

Следует рассказать про необычного человека в классе, который долгое время меня удивлял. Галя – очень милая, приветливая и скромная девушка. Она громко говорила, но разговаривая с ней, чувствовалось, что она боится выразить своё мнение. В разговоре она часто повторяла одну и ту же фразу, ждала, что на неё обязательно отреагируют, если нет –  то повторяла снова. Говорила как-то с задержкой прерывисто, читала также медленно. Всегда знала, что задали на дом, но практически никогда не делала домашних заданий. Но она была очень доброй, и хотя многие считали её отсталой, я всегда её уважала за не испорченность и живость души.

            

С парнями дело обстояло примерно также: свои звёзды, свои умы, свои изгои. Но, конечно, мужское общество несколько поспокойнее женского. Дмитрий, тот самый громкоголосый шутник, бесспорно, занимал первое место, как самый любвеобильный и разговорчивый. Смирнов Илья – мозг класса, состоящий из этого самого мозга и нескольких костей, но довольно приятный тип. Стефан – иностранец, серб, бабник. По каким-то причинам обожаем классной, в отличие от Смирнова. Никита, по кличке Дуб,  - высокий, сильный и весёлый парень, обладающий способностью говорить на чистом разговорном русском языке, и петь попсу в неограниченном количестве. Андрей, по кличке Киш, тот самый длиннющий художник «не от мира сего». Ветреная особа, но рисует просто классно. Второй Илья – верный друг Смирнова Ильи, вместе они представляют собой целый ансамбль, т. к. оба с удовольствием занимаются музыкой. Физически второй Илья очень сильный. Лёша, сначала я не составила о нём никакого представления, кроме того, что вид у него был очень порядочный и домашний. Умный мальчик, как Смирнов. Позже я очень удивилась, когда в 9-ом классе он переехал в Германию. Иван, по кличке Бобр, - изгой класса, Почти каждый имеет право поиздеваться над ним или пнуть, так кажется сначала, но позднее я поняла его лучше. На самом деле, он – одна из самых интересных личностей класса. Витя – маленький, жилистый парень, смотрящий на всё исподлобья.  Когда он говорит, кажется, что жуёт что-то, и понять трудно, по этой причине его мало спрашивают на уроках. Вот, пожалуй, и все мальчики.

 

Немного расскажу про первый день в школе. Особенно мне запомнилась переменка перед физикой. Кабинет физики расположен в левом крыле школы, около него коридор делает что-то типа гнёздышка. На самом деле такая площадка есть перед каждым кабинетом на третьем этаже, но у физики она совсем небольшая. Стены раскрашены под космическое пространство, которое пересекают спутники. Я села на лавку, стоящую у какой-то фиолетовой планеты. Прямо передо мной пронеслась Яна с высокой девушкой, они закружились, и Яна попыталась приподнять свою подругу, которую звали Сашей.

 

-  Да мы раньше страшно воевали, а теперь дружим, - ответила Яна на какой-то мой вопрос, который я сама уже не помню, и всё-таки подняла Сашу.  

Рядом со мной сидела черноволосая староста со своим миниатюрным аккуратным портфелем на коленках. Яна потыкала пальцем в нашитые на нем пуговки и понеслась мимо. Моё внимание тем временем привлекла сцена, происходящая передо мной. Здоровенный Никита со всего маху понёсся на длинного художника и припёр его к стенке. «Дуб, отойди от Андрея! Отойди немедленно!» – раздался приказ со стороны старосты. Дуб нехотя отошёл от слабо размахивающего конечностями Андрея. Уловив мой вопросительный взгляд, Танька ответила: «Вот так всегда Киш дразнит Дуба, а Дуб давит Киша».

 

Кабинет физики тоже был очень занимательно разрисован. Физичка строгая, чётко говорившая, завлекала класс своей наукой разной там болтовнёй. Но меня-то на мякине не проведёшь. Я уже год до этого занималась физикой и знала, что она состоит далеко не из красивых слов и рассуждений, как кажется на первый взгляд, а из тысяч задач, которые, как правило, не решаются или  решаются очень плохо. Это касается лично меня, но вообще-то физика меня никогда, как говорят, не «бесила», и очень даже нравилась, особенно, когда задача всё-таки решалась.

 

Одним из четырёх уроков была алгебра. Да, кстати, надо сказать, что на классном часу наша классная руководительница скорбным голосом сообщила, что бывшая математичка ушла из школы, и класс тут же хором гаркнул громкое: «Ура!» О бывшей математичке отзывались, как о каком-то звере, хотя нужно отметить, что и уровень математики в классе был значительно лучше, чем в моей прошлой школе. Новая же математичка была ростом с жирафа и балериной носилась вдоль доски. Она много говорила о различных правилах, которые действуют в её кабинете, как надо делать, когда она просит, и как не надо, когда не просит. Но всё это было сказано не строгим голосом, а таким более объясняющим. Она затронула и алгебру, и геометрию, а потом сказала, что её любимым предметом в школе был русский.

 

Вот так и прошёл первый день в новой школе.


 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   луна  чувство  любовь