К прогулке готов


Просмотров: 0
 841 


Smartboy2
28.01.2013 06:25

 

К прогулке готов.

   Ласты, валенки, панамка, варежки, свитер. Рядом на чемодане развалились  шлёпки, солнечные очки и мыло. Может показаться, что кто-то собирается в отпуск на юг или в экспедицию на северный полюс. На самом деле я просто иду гулять во двор. Это мой первый взрослый поступок за шесть лет нелёгкой семейной жизни, ведь от родителей только и слышишь: “Туда не ходи, это не трогай, того не делай”. А вокруг так много необычных вещей разной формы, цвета и размера. И всё это хочется потрогать, понюхать, лизнуть. Ну почему папа с мамой недовольны? Вот взяли бы и сделали как я, тогда бы всем было хорошо. Ух, как жмёт и чешется шерстяной свитер, особенно если сверху его обмотать шарфом. Зато, как утверждает бабушка, я так точно не замёрзну. “Конечно, не замёрзну, на улице-то лето”.

   А вот мама уверена, что во дворе никак не обойтись без мыла и солнечных очков. Заметив моё удивление, она рассказала про микробы, подстерегающие под каждым кустом. Очки же спасут от солнца. “Ну, слава богу”,-подумал я. “Теперь не придётся тереть очки мылом”.

   Папа считает, что в воде надо чувствовать себя как рыба. Только почему-то  мама ругается, вытирая после него пол в ванной. Появляясь перед нами   в ластах, маске и с большим животом он скорее похож на большую лягушку, которая вот-вот захватит нашу маленькую квартиру. Как опытный пловец он настоятельно советует надеть панамку и ласты, ведь дождь может пойти неожиданно.

   В этот момент дед, гулявший с Тузиком, живо подключился к общему делу. Оказалось, в его молодости надёжнее всего были свитер, варежки и валенки, потому как в Магадане зимой жгучие морозы.

   Итак, теперь во всеоружии можно смело идти гулять. Волоча по ступенькам старый дедовский рюкзак, я спустился на крыльцо. Хохот, которым меня встретили мальчишки, заглушил игравшую поблизости музыку. “Ты с какой планеты? Или только собрался туда?” Судя по реакции ребят, что-то было не так. Чтобы разобраться я стал осматривать себя. Сверху панамка, потом свитер, обмотанный шарфом, следом комбинезон и в самом низу ласты. Хоть сейчас на съёмки фэнтэзи. “Ребят, вы какие-то странные”,-возразил было я, спровоцировав новый приступ смеха. Когда дошло до икоты и все немного успокоились, настало время объясниться. “Разве не понятно, что в любой момент может пойти дождь, тогда понадобятся панамка и ласты”. -“Ага, поплывёшь в Африку. Только там не нужна тёплая одежда”. “Да? Вот вьюга завоет, и мы вместе с ней. Живём-то на крайнем севере”. -“А это зачем?”,-приятели показали на рюкзак. В ответ оттуда вынырнула пара валенок, мухобойка, сетка от комаров, мыло, фонарик, будильник (видимо, чтоб я обед не пропустил) и несколько бутербродов, вызвавших наибольший интерес. Ни у кого уже не осталось сил смеяться, так что бутеры быстро пошли в ход.

   Немного подкрепившись, мы стали рассматривать находки из рюкзака. Самым находчивым оказался Виталька из соседнего подъезда, извлёкший игрушечный вертолёт на подставке. Его я взял, чтобы похвастаться. Не удержавшись от соблазна, Виталька дёрнул за леску. Словно от пружины, вертик взмыл в воздух. Стайка воробьёв с интересом наблюдала полёт незнакомой птицы. Долетев до ближайшего дерева, птица скрылась в листве. Я схватил фонарик и поспешил на поиск. Однако в кустах меня поджидали микробы, поэтому валенки пришлись весьма кстати: их верхняя часть не пропустит ни одного мелкого вредителя. Теперь в валенках и панамке я был похож на мушкетёра, только современного. Так, где тут мой фонарик? Но к моему сожалению его луч не доставал до веток, на которых повис вертолёт. “Лезь наверх”,-предложили ребята и подсадили меня. Не то чтобы карабкаться трудно, просто ужасно хотелось снять валенки. И вот, когда до цели было рукой подать, испуганная кошка шмыгнула вниз, стряхнув мою игрушку. А кто ж теперь снимет меня? Тем временем на земле раздался топот убегающих ног. Увлёкшись запуском, все забыли обо мне. На высоте второго этажа открывался необъятный простор: вот кто-то на балконе поливает цветы, кто-то вытряхивает палас-да это же мама. Я помахал ей. В ответ, она всплеснула руками и с лестницей выскочила на улицу, а за ней и вся наша семья. Получилось как в сказке про жучку, где все держались друг за друга. Наконец, сорвав с дерева плод, семья вернулись домой, и я твёрдо решил, что в следующий раз ни за что не возьму с собой вертолёт.


 



Последние комментарии

Я бы на это сказал: философский взгляд откуда-то сверху... ...


В паутине
13.02.2019 00:35
Гала5
про весну погревшуюся тоже - Прекрасное... олицетворение, кажется это называется, да?
Ну,...


Эмма
А хорошая тема: два платья, два ребенка, выбор, две разные жизни... Проблема выбора -...


Эмма
Всяко Хотя я бы перед этим делом пописала (ударение куда хочешь, туда и...


Судьба
12.02.2019 14:03
Эмма15
Написано не плохо, но хотелось бы более внимательного раскрытия темы, как сорока изменила судьбу. Ну...


А хорошая тема: два платья, два ребенка, выбор, две разные жизни... ...


В паутине
12.02.2019 09:16
Эмма15
Гала
Сама удивляюсь))) Чья-то весна забрела ко мне погреться))) Стихи - И про весну погревшуюся...


Гала
Здравствуй, птица! ))) полетели!
Всяко Хотя я бы перед этим делом...


И однажды проснутся все ангелы И откроются двери Для того, кто умел верить И ненастным январским утром В горах...


Здравствуй, птица! ))) полетели! ...


Куку:-) Или что там говорят дрозды озимые?) Стая подана! Я - снегирь...


Dreamer
Серьезный трактат после долгого отсутствия! Приветствую! все-таки, я сподобился и создал видео ролик...


Мой конек - давать советы. Так вот: Для парней и ДЕВЧОНОК с окраин следует доносить...


Предлагаю свой вариант (а ля Коэльо). Жила-была консерва. Килька в томате. Жила, значит себе, жила...


...