Испанка


Просмотров: 15
 819 



Иллюстрации к рассказу

Dreamer12
25.04.2013 14:07

 

Её звали Мария Она - журналистка из Мадрида. Мы познакомились в музее Дали в Каталонии. Там, где реалии тесно сплелись с фантасмагорией . Я переходил из зала в зал, пристально вглядываясь в каждое творение бессмертного Дали, пытаясь безуспешно разгадать  тайны каждой из них. Я мечтал увидеть «Кровоточащие розы», но никак не мог достичь желаемой цели, заплутав в лабиринтах дома, полного тайн и загадок. В одном из залов мое внимание привлекла девушка, стоявшая возле портрета Галы и что-то быстро писавшая в свой блокнот. Я подошел и спросил у нее на ломаном английском, где можно увидеть желанное мною полотно. Она чуть повернула голову в мою сторону и ответила, что проводит меня. Мы шли по коридорам и я поймал себя на мысли, что пристально и весьма нескромно рассматриваю её. Марию нельзя было назвать красавицей – типичное испанское лицо, чуть  грубоватое, словно обожженное ветрами и горячим солнцем; большие сияющие глаза; иссиня-черные волосы, мастерски закрученные в спиральки искусным мастером,  струились по её плечам как водопады, стекающие с гор. А вот и картина «….розы» предстала перед нами во всем великолепии. Но я был заворожен совсем другим зрелищем. Мария вдруг показалась мне девушкой, сошедшей с полотен великого мастера обмана. Я с надеждой спросил, где я могу найти её. Она протянула мне блокнот и произнесла:

 

- Телефон.

 

        Я дрожащей рукой написал заветные цифры, и , посмотрев на часы, с ужасом понял, что мой туристический автобус вот-вот уедет без меня.

 

       Шли месяцы, времена года сменялись согласно календарю. Но эта встреча не давала мне покоя. Мария приходила ко мне почти каждую ночь, скрашивая мои беспокойные сны. Мы мило беседовали ни о чем, нежно обнимали друг друга. А утром видения исчезали, оставляя налет щемящей боли, смешанной с радостью.

 

      Телефон упорно молчал. Лишь однажды снежным зимним вечером раздался звонок, я поднял трубку, в ответ-молчание. Я понял, что это была Она.  А дальше снова бесконечные нежные сны…

 

      Ну вот уже наступило лето, которое я так яростно люблю. Все цвело и благоухало, упиваясь солнцем и теплом. Купаясь в великолепии природы, я даже забыл свою прелестную собеседницу из далекой Испании. И вдруг снова телефонный звонок и тот же номер.  Она, она, она…  Воспоминания с новой силой охватили моё естество. Женский голос произнес:

 

- Приезжай, - и назвал адрес гостиницы.

 

     Я летел, не замечая машин, пешеходов, вечно спешащих куда-то, прелестей летнего дня. Я спешил к ней…

 

      … И вот я уже стучу в номер. Дверь распахивается и на пороге возникает Она, та самая девушка с полотен Дали. Все та же прическа, те же блестящие огромные темные глаза.

Мария кивком головы пригласила меня войти. На журнальном столике стояли две чашки с дымящимся ароматнейшим кофе.  Мы сидели напротив и пристально всматривались друг в друга, словно пытались разглядеть что-то тайное и неуловимое. Смотрели так, как разглядывают картины… Я не мог проговорить ни слова, комок в горле мешал дышать. Столь желанное создание находилось совсем близко, а я не мог пошевелиться, словно искушаемый великим Создателем. Мария тоже молчала, улыбаясь уголками губ. Казалось время остановилось, мы пытались соединить наши руки, соприкоснуться кончиками пальцев, но какая-то неведомая сила словно останавливала нас. Может это были проделки самого  шутника Дали, ухмыляющегося в усы и наблюдающего за нами , сидя в кресле в глубине комнаты?

 

       Комната была полна ароматами её духов, тела, смешанных с запахом кофе. Мы находились словно в летаргическом сне, под воздействием гипноза, нас не было в этом мире. Просто смотрели глаза в глаза и улыбались. Ради этих мгновений, наверное, и стоит жить, верить, ждать. Это состояние глубже и сильнее любви - созерцание; буйство страстей, сокрытых глубоко внутри; море нежности и понимание сущности бытия. Жизнь приобрела такой смысл, до которого не смогли докопаться самые великие философы. Единение душ без лишних слов…

 

      Но реальность безжалостна. За все приходится платить… Мария посмотрела на часы и сказала срывающимся голосом:

 

 - Меня ждут дела.

 

      Это было как удар молнии, хотелось вскочить с места, обнять, целовать её, яростно срывая одежду. Но снова кто-то свыше наложил жестокое табу. Мы распрощались у двери, продолжая  смотреть друг на  друга. Её огромные незабываемые глаза были полны слез. Казалось, что еще мгновение и  они хлынут наружу огромным потоком, губы её что-то чуть слышно шептали .В моих глазах стояла пелена. Мы едва соприкоснулись кончиками пальцев. Руки девушки были теплыми, они чуть подрагивали. Но мы улыбались, словно веря, что расстаемся не навсегда. В такие минуты нежности, тепла, сопричастности  всегда теплится надежда .

 

     Время летит безвозвратно, но я продолжаю ждать звонка от прекрасной недосягаемой Марии…


 



Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...