Мотель на окраине


Просмотров: 13
 854 


chaos6
26.04.2013 20:04

   Я была редкой гостьей в старом мотеле, который, похоже, был построен еще в 50-х годах. Но было в нем нечто притягательное, что заставляло щемить сердце. С первого взгляда ничего особенного: одноэтажное, ввиде буквы "Г", с серыми стенами и небольшими окнами. Рядом - зазывающее табло с полуголой девушкой, прикрывающей грудь, на красном фоне. А над козырьком двери - большие розовые буквы "MOTEL". Правда, О начала перегорать, поэтому временами мерцала. И табло, и розовые буквы показывало ужасное отсутствие вкуса, но захолустье - оно и есть захолустье. Мотель этот - излюбленное место дальнобойщиков и байкеров. Обычные постояльцы есть, но их не так много. Ах, да ... Еще пристанище шлюх и наркоманов. Злачное место, но меня тянуло туда. Особенно, во время осенней депрессии.

   Город тоже был не лучше. Да и не город, а городишко. Всего 3567 жителей. Про такие места говорят, что они забыты Богом. Думаю, что Бога здесь никогда и не было. Напоминание о Его существовании - небольшая церковь в самом центре города. Я заходила в нее за все 19 лет раза три, не больше. Нет в ней атмосферы религии. Заученные тексты священника, скучающие прихожане, которых не так много. Что и говорить: сонное вымирающее поселение. Пройдет еще 10 лет, и не останется даже воспоминаний.

    Я сидела на нагретом солнцем бордюре, перечитывая одно и тоже письмо уже раз десять. Хотя письмом это было трудно назвать: всего несколько строк, написанных витиеватым почерком и черными чернилами. Я закрыла глаза и поднесла клочок бумаги к носу: да, так и есть. Парфюм, от которого начинало шуметь в голове. Скомкав записку, я встала и пошла по пустынной дороге, чувствуя невыносимую жару августского солнца. Деревья даже тень не откидывали. Такой зной был пару лет назад. И это было настоящим летом моей любви. А, может, и не любви. Не знаю, как назвать то, что было.

   Мама послала в закусочную, чтобы я помогла престарелой хозяйке обслужить клиентов. После такой просьбы на меня накатило раздржание. Мама поняла это, поэтому мягко взяла меня за руку и сказала, что так надо. Ответив, что через два часа я сольюсь оттуда, схватила черную толстовку и пошла в бар. Посетителей было мало. И миссис Харпер могла бы справится без моей помощи. Это разозлило еще больше. На часах - шестой час. Зной стал спадать, подул ветер. Я отнесла тарелку за столик, сняла фартук и сказала, что ухожу. Как только за мной захлопнулась дверь, я почувствовала облегчение, граничащее с радостью. Будто из чего-то липкого и грязного вышла. 

   До мотеля надо было идти минут 40. Он находился на окраине и граничил с Мускетом. Я туда не совалась. В том районе был беспредел во всех смыслах этого слова: насилие, беспорядки, жестококсть. По ночам там лучше не гулять, можно назад не вернуться. И все байкеры и дальнобойщики чаще всего бывают имеено оттуда. Думаю, от Мускета скоро ничего не останется.

   Как только я приблизилась к мотелю, меня охватило странно чувство бессознательного счастья. Такое бывает иногда, но продолжается не более 2-х минутах. И правильно: хорошего по-немногу. И снова плакат с девушкой и буквы над козырьком, только буква О уже погасла. На стоянке сбоку от мотеля - три грузовика и пара байков. Я вздохнула и толкнула дверь. За стойкой - администратор. Худой мужчина лет 30 со всклоченными немытыми волосами и густыми усами. Кажется, это был вьетнамец или бразилец. Он всегда был одет в голубую рубашку с пальмами, напоминающую гавайскую, и в светлые шорты. Все это было истертым, но он не торопился переодеваться. 

   -Здравствуйте, в каком номере остановился...,- я назвала имя.- Он меня ждет.

   Администратор посмотрел что-то в книге учета и на ломанном английском сказала мне номер. Я пошла по узкому коридору, освещенному бледными розовыми бра, и остановилась перед старенькой дверью. Постучав три раза, вошла в комнату. 

   Он меня уже ждал. Стоял у окна, убрав руки в карманы джинс. В номере был полумрак, красивой тенью укрыв молодого человека. Он эффектно застыл, словно маникен.

   -Здравствуй,- прервала я молчание, уставившись в пол.- Увидеться хотел?

   Он, не повернувшись, кивнул.

   Я села на скрипучую одноместную кровать, чувствуя, как воздух дрожит от напряжение. Он даже вибрировал от ударов сердец.

   -Как дела? Ничего нового?- спросил он, отойдя от окна, предварительно задренув занавеску.

   -Что может быть нового здесь?- спросила я, закрыв лицо руками.

   -Мало ли. Я здесь на одну ночь, подумал, что и ты будешь не против ... 

   Он коснулся рукой моей щеки, а губами - носа. Я натянуто улыбнулась, отведя глаза. Мы не виделись два года, но провели изумительный месяц, что, впрочем, не стало трагедией. Да и зачем убиваться по какому-то лету? Я не особо скучала, хотя первые дни после его отъезда бродила по улицам в невыносимой тоске.

   Он сел рядом. В молчании мы провели около 10-ти минут. А слова и ненужны были. Мы не были близки душевно, нам не надо было говорить о чаяньях или вспоминать, со словами: "А помнишь?!.." Мы не перезванивались, не списывались. Он - это он. Я - это я. Не иначе. И единственное, что между нами было - это этот мотель. 

   Я поразмыслила и, погладив его руку, медленно коснулась щеки губами.  Все-таки, я скучала. Вздохнув, я легла, проведя рукой по спине. Ткань рубашки была довольно приятной на ощупь. Он повернул голову, блестнули глаза. Только на одну ночь. Она не будет долгой. И ничего большего, чем стакан виски и разговор. А под конец - объятие. И терпкий запах парфюма. А еще - мотеля, ставшего для нас приютом         


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...