Запах безумия


Просмотров: 186
 843 



Иллюстрации к рассказу

Morgan Stern4
13.05.2013 23:25

 

Черт. Меня пригласили в «Акулу». Совершенно случайно, знаете, как бывает, на автомате, когда вдруг под руку попалась. Лола красила свои полные, наливные губы, глядя в маленькое зеркальце, в котором краем глаза заметила мой светлый затылок.
- О! Рой!
Я резко оторвала глаза от монитора. Во мне все заныло: невозможно быть настолько сексуальной. Лола – это живой магнит для мужчин, неоспоримый факт. И я его признаю всеми руками и ногами. Встряхнув свой черной, кудрявой головой, она скривила свой прекрасный ротик в знакомой мне ухмылке и пропела невероятно звонким голосом:

- Не хочешь пойти с нами? – Кажется, все ее существо кипело от радостного возбуждения. Тогда я еще не знала, куда именно приглашает меня эта «светская львица» - просто таращила на нее свои круглые глаза, выражая ими мое глубокое потрясение.

- М-м? – Все, что удалось мне выдавить.
- Потусоваться? В «Акулу»?
В «Акулу»! Вот! И с этого момента я потеряла ход мыслей, точнее всякие мысли – голова погрузилась в кому, а в том месте, где, поговаривают, находится душа, что-то громко и протяжно завизжало. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Лола, которая имеет кучу своих собственных однотипиных подружек со сродным ей образом жизни, мировосприятием и размером груди, и вдруг раз, и ни с того ни с сего приглашает меня «на пир» в один из самых мего-популярных частных клубов в городе. Подробностей название не требует, оно говорит само за себя: здесь тусуются только «свои люди» и чужим не место. У тебя нет денег, влияния или, в крайне случае, офигенной внешности – проваливай, ничтожество. Как-то так. «Акула». И все тут.

Тут встряхнула головой и я, хотя и не с такой шикарной шевелюрой, но после этого что-то в мозгу, наконец, заработало. Конечно, все мое естество страстно загорелось желанием немедленно принять столь невероятное предложение.  Ну, а что-то было против, то - есть, нечто «противоестественное» - «антиестество».  Пару цитат этого товарища: «И что ты собираешься там делать?» «Ты, что, думаешь тебе там будет комфортно? Ты забыла – это место «для своих»? Разве ты похожа на «местную»? Рой, одумайся» или «Лола и ее пластилиновые подружки? Ты в своем уме? Что ты ждешь от этого вечера? Тебе будет скучно и мерзко, ты еще сильнее ощутишь себя оторванной от всего «опопсовшего» мира….».  Что тут еще мне сказать или возвразить? Отчасти, это отвратительное «антиестество», так любящее травить мне душу, снова и снова делало это с помощью правды. Я не могла отрицать того, что оно говорило. Но сегодня, улыбнувшись ему, я взглянула в серые глаза Лолы и ответила:
- Ты серьезно? Если так, то я с удовольствием присоединюсь.
Меня просто переполняет гордость от моего дивного, уравношенного тона. Будто я сто раз была в этой «Акуле» и иду с тобой, буквально делая одолжение. Но верно Лола снова убедилась в том, что я невероятно скучный человек.

- Отлично! – Кивнула она, захлопнув зеркальце. – За тобой заехать?
- Да, нет, не нужно, спасибо. Ты просто скажи мне адрес, я подъеду… Кстати, во сколько?
- В девять тридцать. Только, слушай, Рой, встречаемся в входа, я тебе отдам входной билет, без никого никак не пройти. Ясно?

- Да-да, конечно. – Я быстренько достала свой мятый ежедневник и стала чиркать цифры. 9.30. Ага. Сейчас, ровно шесть. Ну, что ж, должна успеть – возьму такси. И какого черта я отказалась от ее предложения заехать за мной? Почему я не могу позволить себе немного наглости? Ну, ладно.

Захлопнув ежедневник, я подняла свою сияющую рожицу на прекрасное личико Лолы, которое улыбалось мне в ответ.

- Не опаздывай,- добавила она уже уходя, фирменно подмигнув и засмеявшись. Я с некоторой апатией смотрела ей вслед, и мой взгляд еще на какое-то время задержался на двери, пока мозг переваривал навалившийся шквал необработанной информации.

__

Тени. Им уже года два. Синие и черные. Все страницы в интернете перелистала, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, как наносить «вечерний макияж». Хотя какой макияж, черт возьми, когда и платья соответствующего нет. Вру, конечно, - вечерними нарядами мы не обделены, ибо работа обязывает, но, скажем, коктейльные платья от Gucci, D&G или Galliano я себе просто даже не хотела позволять. Но что-то я нашла, клубное достаточно: серые лосины в стиле «кожа крокодила», бесформенная майка и «кожанка», как сейчас модно, с шипами. Если честно, она отлично подчеркивает мою асоциальную натуру. Почему я решилась купить такие лосины – Бог знает. Смотрятся они на мне недурно, но будь длиннее ноги – цены бы мне в них не было. Но, ладно, придется одевать каблуки. Твою-то…

Очки. Сняла. Супер, мое лицо теперь невероятно прекрасно, ибо не видно ни черта. Придется воспользоваться линзами. Честно говоря, боязно мне инородное тело впихивать в глаз…

Но, что делать - красота требует…. А-ах!
Я смотрела в зеркало и старалась быть объективной. Максимально объективной. Все неплохо, кстати: подчеркнула синеву глаз, скулы, худые плечи, средние ноги и отсутствие груди. Последнее крайне печально, но у природы, как и у обыкновенного человеческого государства, не случается абсолютно равноценного перераспределения ресурсов. Хотя я со своим первым размером уже смирилась. Честно.
_
Желтое такси. Во время. Я не успела, как мне кажется, собраться с мыслями и погасить внутри себя стучащее волнение. Я была слишком возбуждена для себя. Даже руки тряслись. Мне это не нравилось…
Хотя, нет. Нравилось. Это было что-то новое, то - есть, давно позабытое старое. Почти древнее. Я невольно провела рукой под грудью. Сердце билось неспокойно. Но чего ты ожидаешь, глупая мышца? Хотя, она ни в чем не виновато, это мозг посылает ей сигналы, обманчивые надежды….
Я еду, смотрю в окно, пытаюсь ловить взглядом световые окна, кажущиеся мелкими точками в огромных, стеклянных столбах. Красиво, величественно, роскошно. Мы уже пересекали центральную улицу города, погрузившегося целиком в электрический свет. А ночная темень сгущается, но сквозь пелену огней она не может опуститься ниже.
Сейчас пробуждается иная жизнь, более активная, менее прогрессивная и стабильно развязная. С ней я смутно знакома. Как-то в 16 лет старшие девчонки с пятого курса позвали меня с ними в какой захудалый клуб, покуренный и пропитый пивом насквозь. Глубоко проникающий под кожу запах наркотической атмосферы дешевого безумия не выбивается временем, так, что место, надо сказать, эффектное – оставляет после странные провалы в памяти и необратимые физическо-психологические последствия.

«Акула», думаю, тоже отставит свой отпечаток в моей биографии. Даже, я скорее надеюсь на это. Стоит оторваться мне, стоит не побояться танцевать, смотреть на парней. В конец концов, надо отдохнуть и прежде всего – от самой себя.

 

Продолжение следует...


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   чувство  любовь  луна