Запах счастья


Просмотров: 3
 701 


Александра1
08.10.2013 01:11

Настя зашла в холодный кабинет после вечерней планерки. Поломанные жалюзи на окне были открыты. За окном был холодный октябрьский вечер. На столе были разбросаны рабочие бумаги. Экран компьютера светился белым полотном.

Боже, как плохо, как сильно плохо. Сегодня первый день с 7 февраля, когда он ей не позвонил, сегодня ровно восемь месяцев, как она встречалась с Виктором. Восемь месяцев безумной любви, ревности, лжи и …, всего того, чего никогда ранее в ее жизни не было.

Настя уставилась в экран компьютера, в голове не было ни каких мыслей, в сердце была только боль, сильная, сильная боль от осознания того, что он ее предал, в очередной раз предал. Виктор уехал в командировку на повышение курсов квалификации. Свобода от всего, пьянила сороколетнего повесу, звонки Насти все чаще раздражали его. В очередной раз, в трубку Насти раздался звук музыки и томный женский голос: "Какого черта ты ему звонишь? Его ждет ужин и женщина". Это был удар ниже пояса. Настя, признанная красавица, удачливая женщина, с прекрасным приданным, карьерным ростом и собачьей преданностью ему, почувствовала себя просто ничтожеством. Виктор смеялся в ответ: "Все солнышко, давай, целую!"

Удар ниже пояса, это действительно было так. День назад Виктор обвинил ее в обмане. В очередной раз не дозвонившись, Настя желая его позлить написала смс-сообщение по телефону:"Я уезжаю в командировку в другой город ". Оставаясь в своем кабинете, она через два часа призналась по телефону Виктору, что ни куда не уезжала, а просто хотела его позлить. В душе она понимала, что уже несколько недель в другом городе у Виктора раскручивается безумный роман, но не хотела сама себе в этом признаться. "Мне надоела эта брехня!" – раздался злобный голос Виктора – "Моя первая и вторя жены лгали мне ! К стати, я не приеду на выходных, как обещал!"

Теперь , сидя перед монитором, в Настиной голове сложились все пазлы : принцип Виктора - если хочешь освободиться на вечер, поссорься, пусть она будет виновата, сработал на все 100 процентов. Он сделал ее виноватой, обвинил в нелепой лжи, обиделся и остался на выходные с новоиспеченной подругой. Не зная всего этого ранее, в день ссоры, Настя звонила ему, клялась, в верности и сильно плакала, однако, Виктор был непримирим.

Сегодня, в этот вечер, Настя сидела за старым письменным столом, уставившись в монитор компьютера, облокотив подбородок на руки. Руки пахли ее духами. Виктор всегда говорил, что эти духи полностью говорят о ней: шикарные, резкие и дурманищие, как она. Это был запах счастья, который испарился, оставшись только на ее белых тонких пальцах. Нет, сейчас, это была не она: умная, хитрая пантера. Сейчас в кабинете сидел одинокий мокрый котенок. Виктор победил ее, и не просто победил, он полностью уничтожил, все то, что Настя с таким трепетом строила восемь месяцев. Приехав однажды в однокомнатную прокуренную квартирку одинокого подполковника, она увидела грязный стол, матрас на полу без постельного белья и поломанный шкаф без дверцы, на котором в беспорядке валялись грязные прокуренные вещи. "Мы здесь пили вчера,- объяснил с победоносной улыбкой Виктор, - квартирка правда наебанная, но прикольная!"

Настя зашла на кухню, где в мойке валялось две грязные тарелки, источающие безумное зловоние. В ее работе, такие "квартирки" назывались "притонами". Приехав, снова к нему через неделю она привезла новую посуду, белую скатерть и белое постельное белье. Виктор сидел за столом, и почти искренне то и дело повторял ей: " Как я давно так не жил!" В этот момент, Насте показалось, что действительно и в сорок лет можно начать все снала. Через месяц Виктор снял двухкомнатную квартиру, и Настя привезла в нее стиральную машину, мебель и просто красивые цветы. "Я вижу только тебя в этой квартире!" – в очередной раз восторгался он. Солдаты полка Виктора расставили всю мебель по Настиной указке. Когда все было расставлено по своим местам, Виктор осмотрел свои новые владения и в очередной раз победоносно произнес:"Правда красиво? Как ты думаешь, сюда можно привести женщину теперь?" Настя потупив глаза, вышла из комнаты, пойдя готовить ему ванную. Ванная с пеной и свечой в красном подсвечнике под тихую музыку, Виктору очень нравилось это нововведение. Каждые выходные, когда Настя приезжала к нему после своей безумной работы, они шли на пикник к реке. Корзина для продуктов была покрыта белым полотенцем с различными изысками. "Мне так с тобой спокойно, - говорил он, выпив на берегу реки свои очередные 350 грамм, - Ты правда не в моем вкусе, мне нравятся грудастые, у тебя ведь и подержаться-то не за что, одни глазища. Правда была у меня недавно одна- ефрейтор. Скажу тебе честно, у нее было больше шансов, чем у тебя, но она слишком резко за меня взялась, и потом она переспала со всеми моими сослуживцами. И что она – не приготовить пожрать, ни убрать. Хотя очень приятная женщина в постели. А ты, приехала, сразу по хозяйству хлопотать начала. Я даже, квартиру решил поменять. Я же все таки, подполковник, начальник штаба!"

Каждый день после работы Виктор пил, пил так, как пили Настины сослуживцы только на день милиции. Когда он шел в баню, он звонил ей: "Солнышко, мы пьем!" Настя отзывалась, сидя в холодном кабинете на бессонных сутках:" Зайчон, только не сильно, у тебя завтра на работе должно быть хорошее свежее лицо, ты ведь начальник, помни об общественном мнении!" В ответ Зайчон только бросал трубку телефона и продолжал пить.

"Когда-нибудь, - думала она, - все будет по другому. Я уговорю его, и он перестанет пить. Мы поедим с ним в монастырь, отчитаем его за здравие, и он перестанет пить. У него ведь просто сейчас тяжелый период." Но период продолжался и продолжался. Однажды он позвонил ей после работы:

- Солнышко, победоносно, - объявил Виктор ей, - у меня сейчас такая женщина! Мой зам ею притащил. Правда, дура, сковородку мою любимую сожгла совсем не умеет картошку жарить!

-Витя, - растерянно пролепетала Настя в трубку телефона, - у тебя правда женщина? Как ты можешь?

- Солнышко, я люблю только тебя, все давай, пока!

В этот вечер он больше трубку не взял, а потом, как то признался, что был секс, но больше ничего.

Настя в очередной раз нервно курила на работе в курилке, сердце ныло и болело:"Зачем, зачем он с ней так?!"

Но потом, когда он рвал ей с клумбы летние цветы и приносил домой, виновато вытаскивая их из-за спины, она прощала ему все. Выпивая свои очередные 500 грамм, горючей жидкости он падал на нее с безумным перегаром: "Я люблю тебя!- шептал он ей, - Сука, что ты со мной делаешь?! " Его большие сильные руки прижимали Настино белое гладкое тело, и они снова и снова засыпали в обнимку. На утро, он просыпался и внимательно осматривая свое некогда привлекательное лицо, спрашивал Настю: " Что-то у меня лицо не очень, правда ?" Виктор начинал похмеляться, лицо сначала покрывалось красными пятнами, а потом "выравнивалось". Виктор "выравнивал" лицо до тех пор, пока снова не становился бодр и весел. Лежа на Насте, в очередной раз, он понял, что не может получить то, ради чего залез на свою женщину. На часах было около трех часов ночи. "Витя, мне завтра надо в пять утра вставать, - взмолилась Настя, - ты наверное сегодня слишком много выпил, давай уже спать."

Виктор быстро встал с кровати и вышел на кухню. В холодильнике оставалась недопитая бутылка водки. Виктор опрокинул очередные 100 грамм. Нервно покурив, он зашел в спальню: "Нам надо расстаться!- победоносно и жестко объявил он! Собирай свои хамыли и уезжай !" Настя упала перед ним на колени: "Что случилось, любимый?!" В этот момент она была похожа на жалкую рабыню, валяющуюся в ногах у своего господина. "Любимый, я умоляю тебя, не бросай меня! Ты из-за того, что у тебя ничего не получается? Но ведь ты сам сегодня напился! Я умру без тебя!" Виктор с каменным лицом лег на простынь. "Сейчас, сейчас, - плакала Настя, - сейчас у тебя все получиться!" В ту ночь, у Виктора действительно все получилось, не смотря на его состояние. А Настя просто перестала стелить на этом матрасе, потому что все время вспоминала это страшное чувство потери своего Виктора.

"Когда ты получишь майора ?" – спрашивал Виктор ее все чаще.

Через два месяца Настя действительно получила майора, и Виктор в кругу своих замов победоносно пил за свою красавицу, любимую женщину, которая стала старшим офицером.

После выходных, Настя просыпалась в объятиях Виктора ровно в 04 часа 30 минут, чтоб успеть до 8 утра проехать 114 километров и успеть на утреннюю планерку. Меняясь после безумного суточного дежурства, она гнала со скоростью 140 километров в час по трассе, чтоб побыстрее встретить своего Виктора после рабочей недели.

Виктор постоянно лгал, он лгал без повода и без веских на то причин. Правда, когда напивался, он признавался Насте во лжи, но одна лож меняла другую. Она знала, что он лжет, но нечто заставляло ее вновь и вновь прощать ему все.

Он ехал в командировку через ее город. Она стояла возле аэродрома и ждала его. Виктор вышел из машины. Настя вытащила из своей машины большой пакет, наготовленной ему в дорогу еды. Она готовила до трех часов ночи, поставив будильник на шесть утра, чтоб не проспать на работу.

-Солнышко, зачем, ты столько натащила?- довольно пробасил Виктор своим красивым голосом.

-Зайчон, ты же не знаешь, сколько вы будете лететь до этого Воронежа.

Когда Зайчон был на своих штабных курсах, он просто отрезал: "Я не обязан отчитываться перед тобой, я свободный мужчина!"

Настя сидела в кабинете, и все картинки былого проплывали у нее перед глазами. Сегодня первый день, когда он ей не перезвонил. Потому что она просто послала его "на хуй!"

Руки стали пахнуть табаком, она курила сигарету одну за другой, а запах счастья куда-то выветривался с каждой секундой. Насте становилось уже не больно, а обидно:"За что это ей? Это называется любовью? " И в этот момент, нечто так долго дремавшее в ней ей тихо шепнуло: "Обижаться, удел горничных!"

Настя встала из-за стола и потушив в пепельнице очередную сигарету, выключила свет, накинув дубленку, закрыла кабинет. Она вышла на улицу, было уже одиннадцать часов ночи, порыв свежего ветра коснулся ее белого лица, черных локонов. Похоже, Насте пора было возвращаться в свой мир, в мир, где ее любили, в мир, где ее ждали. А это был просто сон!


 



Последние комментарии

Мы... Создаётся впечатление, что автор не в силах взять...


Соглашусь с Галой. Весьма социальное произведение. Обычно кто-то один выживает... Да и смысл междустрочный понятен. Вступление...


По смыслу текста нет вопросов, говорить можно бесконечно и сокрушаться - тоже... Вопросы по размеру: если...


Примерно так моя семья ремонт в квартире пережила))) На самом деле, я не поклонник апокалипсистического жанра,...


Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...