Погружение.(часть 2)


Просмотров: 3
 738 


Airy1
25.10.2013 22:48

ИНТЕРЛЮДИЯ

…Ощущение, что от меня до сих пор разит потом, чужой кровью и рвотой постепенно испаряется, но я все равно брезгливо отставляю кружку с недопитым кофе сторону. Привычный мир становится таким опасным, когда под рукой нет защитной маски и надежной тяжести биты. Я дохлебываю остаток кофе и с головой погружаюсь в следующий портал. «Надо бы поставить заново чайник»... – проносится запоздалая мысль, но уже поздно.

ИЗМЕРЕНИЕ 3.

Холодный осенний ветер хватает своими прозрачными пальцами за лицо и норовит пробраться под плотную кожаную куртку. Отсюда с холма огни города кажутся маленькими пляшущими светлячками, кажется, протяни руку и заграбастаешь их целую горсть. Я спускаюсь с холма, пока ветер не нашел брешь в моем облачении и спускаюсь в темный подлесок, в сумерках кажущийся густой дремучей чащей. Лошадь испуганно ржет по ту сторону холма. Она на безопасном расстоянии от места моей охоты, но ей все равно страшно. Животные чувствуют присутствие опасности гораздо лучше человека.

Я вытягиваю из-за плеча остро отточенный меч и перехожу на легкие, танцующие шаги прямо перед границей леса. Здесь нужно вести себя поаккуратнее. Тварь уже учуяла меня и пристально наблюдает за мной, роняя вонючие и густые слюни на мох. Еще пара шагов и мой силуэт целиком растворяется в сени нависших ветвей.

Зрачки автоматически сужаются, приспосабливаясь к темноте, но я специально перехожу на нарочито неуклюжую поступь, чтобы хищник был убежден в моей беспомощности. Я делаю плавный полуоборот, выписывая легкие пируэты своим клинком. Откуда то справа слышится угрожающее ворчание. Я моментально оборачиваюсь и едва успеваю увернуться изящным вольтом от прыжка твари, притаившейся в ветвях дерева. Шустрая особь. С ней придется повозиться немного дольше, чем я рассчитывал. Промахнувшийся монстр озлобленно рычит, разворачиваясь и приседая на задние лапы. «Что дружище, не ожидал встретить меня, верно? – почти ласково говорю ему я, медленно обходя его полукругом. Тварь рычит, не сводя с меня глаз, медленно разворачиваясь по часовой стрелке, пристально следит за моими движениями. «Небось ожидал очередного припозднившегося купца или молодую крестьяночку с двумя детишками, верно?, - продолжаю я диалог со своим противником. Ублюдок издает пронзительный, почти кошачий визг и кидается в лобовую атаку, выставив все свое когтисто-зубастое великолепие. Я почти шутя уворачиваюсь от прыжка, уходя в боковой синистр и молниеносным движением пропарываю ему бок. Монстр как то неловко, по деревянному приземляется га мягкую лесную почву и тут же, с удивившим меня молчаливым проворством, кидается в новую атаку. «Я не успею увернуться», - проносится в мозгу спокойная мысль и пальцы сами собой складываются в замысловатый знак. Леший с разбегу натыкается на магический барьер, отлетает назад и потешно приземляется прямиком на задницу. Он воет, комично загребает задними ногами и мотает головой, пытаясь понять, что же за неведомая штуковина возникла так неожиданно между ним и нахальным чужаком, вторгшимся в его владения. Играючи, легким танцующим шагом я приближаюсь к нему и всаживаю меч прямиком в его мохнатую макушку. Тварь издает последний звук, конвульсивно дергается некоторое время и наконец, благополучно издыхает. Я тыкаю острием меча в обмякшее тело, чтобы удостовериться в его окончательной смерти и, насвистывая тоскливую мелодийку, тащу мертвую тушу обратно к лошади. Проклятье. Чертова скотина опять будет ржать и брыкаться, категорически отказываясь везти на себе дохлую нечисть. Проблем с упрямым животным будет больше, чем с выполнением заказа, вот ведь парадокс. Ничего, зато старушка получит сегодня вечером двойную меру овса, а ее хозяин эту ночь проведет в сносной постели без клопов.

ИНТЕРЛЮДИЯ

Кофе кончилось, за окнами занимается тусклый рассвет. Воображаемые порталы медленно гаснут и принимают привычные образы игровых иконок. Пора спать. Сегодня наступило и у него свои взгляды на мой повседневный распорядок.

Ложась спать, я привычно задергиваю шторы, чтобы сумрак в комнате продержался подольше и привычно думаю о том, чтобы я сейчас делал, если бы за окном вдруг неожиданно завопила городская сирена.


 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...