Когда умирает любовь. Глава первая


Просмотров: 6
 727 


Nistor Venera1
28.10.2013 16:09

Любовь. Никто не знает, что может быть прекрасней любви. И имеет ли это значение, когда сердце замирает, и мысли путаются от одного взгляда, прикосновения… Имеет ли это значение, когда рядом с тобой тот человек, с которым можно долететь до небес и провалиться в пропасть если его нет рядом? Какая глупость, нет ничего прекрасней любви.

Что это любовь? Нечто нежное, хрупкое, бесконечное… Или страстное, пылающее, сводящее с ума… Любовь- это нечто. Никто и никогда не даст вам ответ на этот вопрос, каждый понимает её по- своему, каждый чувствует по-своему, каждый по- своему думает.

В последнее время Соня часто задумывалась над этим. Раньше она жила , просто наслаждалась моментами, наслаждалась любовью, ловила от жизни все и думала, что так будет всегда. Какая наивная! Жизнь сложная штука, не зря опытные люди говорят: «Не пытайся строить планы на жизнь, и она не принесёт тебе неожиданных сюрпризов». Соня планировала, и ещё как! Она окончила институт, без проблем устроилась на работу, нашла любимого человека, продумала день свадьбы, медовый месяц, уже задумалась о детях…и всё. Жизнь преподнесла свой подарочек. Подарочек оказался довольно симпатичной и милой девушкой, с прекрасным именем Алла. Соня понятия не имела, где её Саша, мог подцепить эту самоуверенную дамочку, с идиотской манерой поведения; впрочем, её это и не особо волновало. Точнее теперь не волновало, спустя две недели безудержных рыданий и истерических припадков.

Оправившись после разочаровавшего её трёхлетнего романа, да какой там разочаровавшего, морально убившего, полностью перевернувшего весь её мир, Соня решила начать жизнь сначала. Она попрощалась с родителями, бросила работу, друзей и уезжает в другой город. Да, она просто бежала, но сейчас это было не важно, сейчас это был выход из сложившейся ситуации.

Соня собрала свои вещи, взяла билеты и поехала на вокзал. Тюмень. Что ждёт её в этом совершенно не знаком городе? Плевать! Больше всего на свете ей хотелось скорее уехать отсюда, из города который подарил ей жизнь, окунул в мир радостного детства. Города, который подарил ей надежду на счастье и так безжалостно забрал её.

Соня села в поезд , поблагодарила за внимание услужливого проводника и погрузилась в мир своих мыслей. Вспоминала его улыбку, голос, губы. Вспоминала, как счастливы они были вместе, как прятались под одним зонтом во время дождя, как смотрели по вечерам фильмы… всё это сейчас наводило невыносимую тоску. Соня не могла понять, почему же так болит сердце, трудно дышать и накатываются слёзы. Она бы точно разрыдалась в голос, если бы в купе не зашла проводница.

- Вот мы и пришли, можете располагаться. Приятной поездки. – произнесла она, пропуская в купе пассажира.

Соня освободила свою голову от гнетущих мыслей и обратила внимание на своего нового соседа.

Им оказался пожилой мужчина, в чёрных брюках, зелёном плаще и шляпе. Небольшая бородка, была как раз той изюминкой, которая добавляла его внешности, ещё большую схожесть с волшебником из старых сказок, которые она давно не читала. Мужчина взглянул на Соню. Знаете, иногда у людей бывает такой взгляд – пронзающий. Такое чувство, что вам ничего не нужно говорить, вас уже полностью оценили, о вас уже всё давно знают. Вы как на ладони. Именно таким был взгляд у этого человека, именно так себя чувствовала Соня.

-Ну что, выпьем чайку? – спросил её путник,- Тебя как зовут?

-Соня.

-А меня дядя Витя. Кушать хочешь?

- Аппетита нет. – Соня пожала плечами,- Мне бы спать лечь, настроение тоже не очень.

-Поспать ты всегда успеешь, - сказал дядя Витя, - а вот спать ложиться с плохим настроением, это плохо, очень плохо. Не отдохнешь совсем, да ещё и проснёшься не в духе. Давай лучше чайку попьём и поговорим. Вот, бери кружки и иди за кипятком.

Когда она вернулась, перед её взором предстал накрытый стол. На нём были и пирожки, и колбаса, и сало, в общем всё то, что обычно берут с собой в долгие поездки.

-Принесла? Вот и молодчина, садись пить чай. – сказал Сонин путник, приятно улыбаясь.

За окном начался дождь. Он нещадно поливал жёлтенькие листочки деревьев, которые срывал и уносил холодный ветер. Постепенно темнело. Поезд, казалось ужасно медленно, ехал вперёд.

-Ну что молчишь? Не гляди хмуро, - сказал дядя Витя, внимательно взглянув, на погружённую в свои мысли, совершенно растрёпанную и печальную Соню,- пей чай и давай рассказывай, что там у тебя приключилось.

Соня начала было рассказывать, и тут не удержалась и громко заплакала. Дядька похожий на волшебника, подсел к Соне и начал гладить её по спине.

-Знаешь, Соня. Жизнь странная штука, она удивляет, радует, разочаровывает… но никогда в жизни ничего не делается просто так. Каждый человек, который присутствует в ней, должен чему-то тебя научить. Каждая ошибка, каждый провал или победа, тоже тебя чему-то научат. Например, бороться за счастье, радоваться маленьким прелестям, настойчиво следовать к своей цели. Просто помни, всё имеет свойство заканчиваться. И в жизни и правда есть чёрные и белые полосы, но только от тебя зависит, как эти полосы повлияют на твою жизнь.

Они легли спать, а рано утром, пока Соня спала, дядя Витя покинул купе, оставив ей записку со словами «Если счастье ещё не пришло, значит, оно огромное и идёт маленькими шажками». Соня знала, что больше никогда с ним не встретиться, но его последние слова и это письмо она будет помнить всю жизнь.

- Уважаемые пассажиры, поезд приехал в Тюмень… - услышала Соня, голос проводницы и, собрав вещи, вышла из вагона.

Купив карту города, в ближайшем киоске, она отправилась в гостиницу.

Подойдя к ресепшен, Соня поздоровалась с администратором и заказала номер. Её номер находился на втором этаже, что порадовало бы любого уставшего с дороги человека. Посмотрев на часы, Соня набрала номер телефона фирмы, куда она отправляла резюме и где её согласились взять на работу.

-Здравствуйте Алексей Владимирович, это Соня Эдуардовна, мы с вами созванивались пару днёй назад, по поводу работы. Вы помните?

-Да да. Соня Эдуардовна, вы уже в Тюмени? – спросил Алексей Владимирович.

-Да, я могла бы подойти к вам сегодня, как вы к этому относитесь?

- Когда сможете подъехать?

-Через час буду у вас. – ответила Соня.

-Хорошо ждём.

Ровно через час, Соня сидела в удобном кресле и посматривала на мужчину, который должен был стать её новым начальником. На вид ему было не больше сорока лет. Усатый и слегка полноватый, он важно расхаживал по кабинету, раскрывая принципы работы секретаря. Она слушала, внимательно пытаясь понять все тонкости будущей работы, и аккуратно черкала что- то в блокноте.

Договорившись приступить завтра к работе, соня немного уставшая, но совершенно счастливая отправилась в гостиницу, всё о чём она могла думать это душ и постель. Но не смотря на это, ей пришлось посетить несколько сайтов в интернете. В поисках подходящего жилья. Как не странно удача была к ней, благосклонна и договорившись встретится завтра с хозяйкой квартиры, Соня с удовлетворением поняла, что столь насыщенный делами день наконец то подошёл к концу.

Вдоволь понежившись в ванной, Соня легла спать. Перед сном она любила подводить итоги дня, которые на данный момент, вполне удовлетворяли её потребности.

Она подумала о Саше, и почувствовала, как на неё накатывает злость. Он бросил её, предал, а она не может найти в себе силы не думать о нём.

Энергичное постукивание в дверь, вывели Соню из царства своих размышлений.

Накинув халат, она открыла дверь. Яркий свет, исходивший от ламп горевших в коридоре, ворвался в тёмную комнату и пробежав по лицу Сони, заставил её зажмурить глаза.

На пороге стоял мужчина. Завёрнутое вокруг его бёдер полотенце, привлекало внимание, хотя Соня старательно пыталась на него не смотреть, всем своим видом демонстрируя полное равнодушее к происходящей ситуации. С его волос стекали капельки воды, медленно прокладывая дорожки на груди, и исчезали где-то в бархатных складках полотенца.

-Вам помочь? –спросила Соня, решив что молчать больше не имеет смысла.

-Извините, что побеспокоил вас в столь поздний час, - мужчина мило улыбнулся, от чего по телу Сони пробежали мурашки. – Мы с вами соседи, я не знал к кому обратиться и решил зайти к вам. Понимаете, я не взял с собой шампунь, а обнаружил это только в душе, не могли бы вы мне одолжите свой? – весёлые искорки пляшущие в глазах соседа немного её настораживали и всё же Соня протянула ему шампунь.

-Это всё?

- Если хотите, можете составить мне компанию, думаю, там хватит места для двоих. А то, знаете ли, в гостиничных коридорах как то холодновато. - откровенная улыбка на его лице и иронично приподнятая бровь, пробудили на лице Сони лёгкий румянец.

-Пожалуй, я откажусь от вашего приглашения, - чуть запинаясь, проговорила Соня, - Спокойной ночи.

-Спокойной ночи. Спасибо за шампунь. – ответил мужчина, открывая дверь своего номера.

Утро. Слышно, как звонко тарабанят в окно капли дождя. Вой ветра, навевал мысли о холоде, заставлявшие ещё сильнее кутаться в одеяло. Соня открыла глаза. Лучи света не пробивались через закрытые шторы, поэтому в комнате было темно. Встав с постели, Соня включила свет и посмотрела на время. Да, работа это конечно хорошее дело, но точно не в шесть утра. Голова, как ни странно не болела, и она чувствовала себя превосходно.

Не зная, что ждёт её в первый рабочий день, Соня надела свой любимый костюм. Юбка-карандаш чёрного цвета, изящно подчёркивала её упругие бёдра, а пиджак выгодно выделял упругую грудь. Окинув в зеркале своё отражение и оставшись довольной, она накинула плащ и закрыв номер, направилась к лестнице.

Соня погрузилась в свои мысли, думая о Саше она удивлялась, почему её сердце ничего не чувствует. Нет горечи, обиды, ничто уже не трогает сердце. Слёзы выплаканы, нервов больше не осталось. Наверное правду люди говорят, время лечит. А может это просто была не любовь? Может, это было чувство, основанное на восхищении, понимании и привязанности, может это была всего на всего влюблённость? А может, любви нет? Может всё, что люди считают любовью, не более чем влюблённость, которая со временем остывает?

Соня почувствовала, как каблук её сапожек, скользнул по полу, и она потеряла равновесие. От неминуемого падения её спасли ловкие мужские руки.

- Спасибо. Вы меня спасли, от неминуемого перелома шеи. – ещё не до конца придя в себя сказала Соня и посмотрела на своего спасителя.

- Что вы, не стоит благодарности. В следующий раз будьте осторожнее. Да кстати, доброе утро.- сказал знакомый голос. Увидев знакомые глаза и всю ту же милую улыбку, Соня решила немедленно высвободиться из крепких объятий своего соседа.

- Доброе утро. Рановато вы на ногах. Не простудились, после невыносимого холода коридоров?

- Спасибо за заботу, как видите я совершенно здоров. – улыбаясь, ответил мужчина, казалось не замечая сарказма в её голосе. – По моему вы куда то торопились? - услышав последнею фразу, Соня посмотрела на часы, времени у неё совсем не осталось.

-Извините, я вынуждена прекратить наш весьма приятный разговор. Поговорим как-нибудь в другой раз, когда я буду снова падать , а вы меня ловить. Спасибо ещё раз. Приятного вам дня. – бросила Соня, торопливо сбегая со ступенек.

- И вам, не хворать! – ответил он, провожая удаляющеюся фигуру внимательным взглядом.

(продолжение следует ;))))


 



Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...