Последняя ночь.


Просмотров: 4
 693 


BuHT881
03.01.2014 00:12
Глава 1

«До дому осталось ещё 250 миль», - подумал Билли, водитель красного новенького форда, который нёсся под сотню миль в час среди сплошных полей и лесов. Шоссе было абсолютно пустым и мрачным: за час езды от города ни одной встречной машины. На улице уже заметно потемнело, и начинал моросить дождь.
Магнитола была ещё не настроена, и в машине стояла полная тишина. Молодой человек зевнул.
- Этого ещё не хватало! – буркнул Билли и полез в карман за сигаретами. – Не спать! – чуть ли не крикнул он и улыбнулся, затянув сигарету.
Примерно в миле от него был виден тусклый свет. «Наверно заправка», - подумал юноша. Вдруг магнитола громко заиграла, Билли дрогнул, сигарета упала между ног на кресло, и в тоже время его кинуло на встречную полосу, но он тут же вернул машину на место. Билли немного привстал и начал одной рукой судорожно шарить в поисках сигареты, но никак не мог её найти. Тогда он отвлёкся от дороги, буквально на секунду, чтобы найти эту проклятую сигарету глазами… в этот самый момент произошёл сильнейший удар.


Билли сильно ударился головой, которая стала дико болеть и кровоточить.
- Что это было? – молодой человек был в полном недоумении, он открыл дверь и вылез на улицу. Перед у машины был хорошо помят, и разбита фара. Но эти мелочи его не интересовали. «Хоть бы это был не человек. Пожалуйста, пусть это будет какое-нибудь животное!» – нервно думал Билли и шарил повсюду глазами, ища то, что он сбил. Вдруг по его телу пробежал холодок: метрах в 20-30 от машины лежало человеческое тело.
- Нет! Нет! Нет! – закричал Билли и побежал к человеку. – Вы живы!? – кричал он, щупая пульс на окровавленной шее молодого парня лет 25. Но пульса не было. Билли пытался делать искусственное дыхание, но это было напрасно: парень был мёртв.
Билли немного успокоился и закурил сигарету. Метрах в пятидесяти от дороги была заправка. «Надо сходить туда и позвонить копам», - подумал юноша, но не пошёл, потому что в его голову закралась одна мысль: он ведь сегодня немного выпил. Он немного выпил и сел за руль, а это было преступление. «Меня посадят», - думал Билли, и его затрясло от страха перед этой мыслью. – «Нужно отсюда сваливать. Чёрт, тело же найдут, начнётся расследование, а вдруг выйдут на меня… Что же делать?» Он оглянулся: вокруг стояла гробовая тишина, даже на заправке было тихо, хотя и горел свет. Всё, Билли уже не сомневался, он схватил бездыханное тело и потащил к машине. Было очень тяжело, пот лился ручьём, казалось, что прошла вечность…
Билли с трудом запихал мёртвое тело в багажник, собрал осколки от фар, разбросанные по дороге и выкинул их в лес, сел за руль и повернул ключ зажигания, машина завелась. Он вздохнул с облегчением: машина исправна и можно отсюда убираться. Билли глянул на часы в машине, они показывали двенадцать часов ночи ровно. Снова закурив сигарету, он поехал по дороге прочь с этого места.
Дождь начал усиливаться и потихоньку смывать лужи крови, оставленные после этой ужасной аварии. И уже через 20 минут этот участок дороги ничем не отличался от остальных.

Глава 2

Билли ехал минут сорок. Ехал он медленно, освещая свой путь одной фарой. Он никак не мог понять: как магнитола вдруг заиграла? Причём секунд за 10 до происшествия, а потом сразу же замолчала? Мистика? Случайность?
Проехав ещё пару миль, Билли заметил дорогу в лес и свернул на неё.
- По этой дороге давно видимо никто не ездил, – вслух сказал молодой человек, – это хорошо.
По этой дороге, проехав примерно с милю, Билли остановился, заглушил машину и выключил фару, чтобы внимания не привлекать. Мало ли что.
Он никак не мог себя заставить выйти из машины. «Обратного пути уже нет». – думал юноша, но так и продолжал сидеть.
Тьма была кромешная. Его глаза очень долго привыкали к этой темноте. И он курил сигарету за сигаретой…


Прошло около 15 минут. Вдруг дверь машины открылась, и Билли вышел на улицу. Он подошёл к багажнику и, простояв перед ним где-то с минуту, открыл его. Молодой человек достал тело из багажника и потащил вглубь леса. «Что я творю? Я – чудовище!» - думал Билли, но не останавливался.
Протащив тело ещё метров 20, юноша наткнулся на глубокую и большую яму. Он скинул мёртвого парня в эту яму и стал её закидывать мхом, листьями и ветками. Когда тело полностью скрылось под всем этим, Билли сел на корточки и закурил сигарету.
«Всё, можно возвращаться к машине и забыть об этом, как о страшном сне». - Подумал он и встал на ноги, чтобы собраться идти, но шагу не сделал. «Откуда я пришёл?» - спросил себя Билли. - «К яме я подошёл отсюда, значит в эту сторону».
Шёл он долго, очень долго, но машины нигде не было. «Да что это такое? Неужели я так далеко тело утащил?» - спрашивал себя Билли, но внутри у него начиналась паника. Он остановился и огляделся по сторонам. Всё вокруг было одинаковым, повсюду деревья и темнота. Молодой человек пошёл в том же направлении, как и шёл, но уже намного быстрее, через несколько метров он уже бежал, причём всё быстрее и быстрее. Тут он споткнулся об какой-то выпирающий корень и упал на землю. Пролежав несколько секунд, он резко вскочил. «Так, нужно не паниковать, - думал он, - надо пойти в обратном направлении до той ямы и от неё пойти в другую сторону». После этих мыслей Билли даже немного приободрился, он отдохнул минут пять и пошёл обратно.
Юноша опять очень и очень долго шёл, но этой ямы всё не было. Страх опять начал затмевать его разум. Он снова ускорил ходьбу и через несколько секунд опять побежал. Бежал, пока не устал, потом остановился и присел у дерева.
- Да что это такое? – вслух произнёс Билли и вдруг вскочил, и начал кричать. – Лююююдииииииии! Есть кто-нибудь!
Но вокруг была полная тишина, не считая его затихавшего эха. Немного отдохнув, Билли повернул на 45 градусов в сторону от того направления, по которому шёл и снова двинулся в путь. Сейчас он шёл, как ему показалось, около часа, но ни машины, ни ямы, ни лесной дороги, ни даже шоссе. Вокруг один лес. Тёмный, мрачный и неприятный.

Глава 3

Прошло примерно часа три. Билли всё шёл, изредка делая 5-10 минутные перекуры. Ему уже очень хотелось пить и есть, ноги еле слушались, идти было очень тяжело, но он упорно шёл всё время прямо и прямо. «Рано или поздно я же упрусь куда-нибудь», – думал Билли.
Вдруг он что-то услышал, остановился и прислушался. Да, точно, это был шум мотора. Билли, лыбясь чуть ли не во весь рот, помчался на этот приятный звук. А он всё приближался и становился громче и громче. Билли уже видел свет фар и пытался бежать ещё быстрее. Тут у него под ногами возникла обочина шоссе, пропали деревья, и мимо пронеслась огромная фура. В нескольких метрах от Билли. Он кричал, свистел, но всё безуспешно, его не заметили.
- Чёрт! – ругался юноша. Но он всё равно был очень рад, что нашёл шоссе. И пошёл в ту сторону, куда поехала фура.
Опять Билли очень долго шёл. Шоссе так и было совершенно пустым. Ему эта ночь казалось бесконечно длинной. «Уже, мне кажется, светать должно, а всё темно и темно», - подумал он.
Тут он увидел вдалеке свет, похожий на свет от заправки.
- Отлично! – обрадовался Билли и поспешил на этот свет. Через несколько минут он уже подходил к заправке, и снова по его телу прошёлся холодок: это была та заправка, недалеко от которой он сбил человека. Только теперь он к ней подходил с другой стороны. Всё это время он шёл в обратном направлении и очутился опять здесь у самого начала этой ужасной ночи.
Билли подошёл к двери, но она была закрыта и висела табличка с соответствующей надписью.
- Свет же горит, - вслух произнёс Билли и начал колотить в дверь, но на шум никто не откликался. Он обошёл это небольшое здание и встал у заднего входа. Эта дверь тоже была закрыта, в неё Билли тоже поколотил, но результат остался безуспешным. Он снова обошёл здание и начал вглядываться внутрь, там стояли полки с чипсами, шоколадками, лимонадом, сигаретами, которые у него кстати закончились. Дальше стояла барная стойка, за которой обычно сидит кассир, и которая сейчас, конечно же, пустовала. Рядом на стене висели часы, они показывали 11:30.
- Что за бред? – удивился Билли. – Сломаны наверно.
Он снова глянул на полки с едой, и ему так захотелось кушать, как никогда до этого. Он подошёл к главному входу.
- Я сейчас стекло разобью! – крикнул Билли и снова подёргал ручку. Сегодня его уже ничего не останавливало, и он пошёл, чтобы найти какой-нибудь камень. Билли нашёл кирпич у колонки и направился опять к дверям. Вдруг он услышал шум мотора, Билли уже с болью в ногах, но побежал на шоссе и увидел вдалеке приближающийся свет фар.
- Наконец-то живая душа! – обрадовался Билли и стал махать руками. Вдруг машина выехала на встречную полосу, но через секунду вернулась обратно. «Что там за психи лихачат?» - подумал Билли, но стоял посередине дороги и продолжал махать руками. Свет всё приближался и приближался, но машина ход не замедляла, Билли хотел отпрыгнуть в сторону, но ноги уже не слушались, тогда он попытался просто отойти, но это выходило очень медленно. Время словно остановилось...


И снова для Билли прошла вечность. А через несколько секунд он погрузился в неё навсегда. Последнее, что видел юноша перед смертью – это красный новенький форд.

 



Последние комментарии

Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...


Dreamer
Я бы на это сказал: философский взгляд откуда-то сверху...

Откуда-то сверху? ...