Кто? (глава 1 и глава 2)


Просмотров: 4
 701 


BuHT881
03.01.2014 17:00

Глава 1


Мария проснулась посреди ночи из-за того, что в её комнате было очень холодно. Девушка повернула голову и увидела открытое настежь окно. Она посмотрела на часы, было 3:25 ночи. Мария встала с кровати, чтобы закрыть окно.
- Вот, холодрыга, - сонным голосом проговорила девушка и зевнула. Она подошла к окну и посмотрела на улицу. Рядом с её домом стояла машина, в ней кто-то сидел, но Мария не могла разобрать ни лица, ни даже марку автомобиля. Вдруг машина тронулась и уехала прочь.
Девушка легла на кровать и попыталась уснуть, но эта машина не давала ей покоя. Что она тут делала в такое время? Кто это был? А вдруг они забирались в дом? От этих мыслей она съёжилась, и ей стало страшно. Мария встала с кровати и подошла к двери, тихонько её открыла и прислушалась. Вроде всё тихо. Но тут раздались какие-то голоса с гостиной с первого этажа. «Воры, - подумала Мария, – надо звонить в полицию». Она вспомнила, что мобильник её лежит в куртке на первом этаже.
- Чёрт! – тихонько выругалась она.
Жила Мария с мамой, папой и с младшим братом в частном доме. Её комната находилась на втором этаже, напротив, через коридор находилась комната родителей, а сбоку комната брата.
Она решила идти к родителям, будить их и звонить в полицию с их телефона. Мария открыла дверь и тихонько пошла по коридору. Она уже прошла мимо лестницы, но тут снова стали слышны голоса. Мария не удержалась, присела и начала спускаться на корточках на первый этаж. Сквозь щели в двери гостиной периодически пробивался свет, как будто включен телевизор.
- Так! – громко сказала Мария, встала на ноги и ворвалась в гостиную.
- Аааааа! – дружно закричали родители девушки. – Ты чего творишь? Хочешь меня в гроб уложить чтоли? – воскликнул отец, хватаясь за сердце. Они как раз смотрели ужасы, и эффектное появление Марии было очень кстати.
- Блин, я думала нас грабят, хотела уже в полицию звонить, хорошо телефон внизу оказался, так бы сейчас приехали. – Смеялась Мария, радостная, что это всего лишь родители, смотрящие ужастик в такое время.
- А почему вы не спите ещё? На работу не надо? – спросила девушка.
- Мы, в отличие от некоторых, по субботам не работаем, - заулыбалась мама Марии, Эмма.
- Ладно, я спать. Спокойной ночи.
- И тебе тоже, - снова в один голос произнесли родители.
Мария сходила на кухню, налила сок, поднялась к себе в комнату и включила свет. Сделав пару глотков апельсинового нектара, положила стакан на стол, на котором лежал лист бумаги, хотя раньше его здесь не было. Она взяла листок, в котором было написано: «Я тебя ненавижу!» Мария стояла, не шевелясь, около минуты и вдруг произнесла:
- Ах ты, мелкий засранец! Ну, я тебе устрою! – зло проговорила девушка и хотела уже пойти в комнату к младшему брату, чтобы навешать ему как следует. Но она вдруг так захотела спать, что решила перенести «казнь» на утро.

На сей раз Мария проснулась от солнечных лучей, которые ворвались в комнату и ослепили её. Девушка села на кровати и, зевая, посмотрела на часы. Когда её сознание полностью отошло ото сна, она резко вскочила со словами: «Опоздала!» и начала метаться по комнате в поисках одежды, косметики и сумочки.
Выходя из своей комнаты, Мария вдруг вспомнила о ночной записке и быстрой походкой отправилась к брату. Она ворвалась к нему в комнату, но к её великому разочарованию Майкла не было. Мария спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Здесь тоже не обнаружив брата, достала из холодильника апельсиновый сок, налила целый стакан и почти залпом выпила. «Ладно, вечером ему устрою». – подумала Мария и вышла из дома.
Работала она в кафе официанткой. Точнее даже не работала, а подрабатывала, потому что Мария была ещё студенткой. Училась она в колледже, а сейчас, после успешно сданных экзаменов, у неё начались рабочие летние каникулы.
До работы Мария добиралась на автобусе, благо ехать всего пару остановок, ведь она так не любила городской транспорт.
В кафе её поджидал администратор, которого хлебом не корми, а дай лучше кого-нибудь наказать, оштрафовать или просто наорать. Очень противный мужчина, сорока лет, с лысиной на голове и маленькими некрасивыми усиками.
- Мария! – грозно сказал администратор, подзывая к себе пальцем только что вошедшую девушку. Она подошла к нему и виновато произнесла:
- Извините, пожалуйста.
- Ещё одно опоздание и получишь штраф! – всё таким же грубым голосом произнёс мужчина. – Иди, переодевайся.
Она с опущенной головой пошла в комнату для персонала и через десять минут вышла, готовая к работе. Так как сегодня был выходной день, посетителей в кафе было много. Спустя три часа беготни и упорной работы у Марии наступил перерыв на обед. Всё это время у неё из головы не выходила мысль о ночной записке. Хоть у неё брат ещё молод и глуп, неужели у него хватит ума написать такое? Мария взяла мобильный телефон и написала брату смску: «Майкл, ответь мне, только честно. Ты оставлял в моей комнате записку вчера?» Она очень хотела, чтобы это был он, Мария даже простила бы его за такую неудачную шутку. Через несколько минут пришло ответное сообщение: «Я в твоей комнате не был уже несколько месяцев. Это твои поклонники, наверно, залезли в окно и подкинули;» Мария положила телефон на стол и продолжила обедать. Она поверила Майклу, но это получается, что кто-то залез к ним в дом и подложил эту проклятую записку. Тут Мария вспомнила открытое окно, машину, стоящую около их дома глубокой ночью и ей стало страшно. Вдруг это он? Или даже они?
Остаток смены пролетел быстро, но мысль об этой записке всё никак не давала ей покоя. Мария сняла с себя изрядно поднадоевший за целый день фартук официантки и белую кепку бескозырку, попрощалась с коллегами по работе и вышла на улицу. Прямо перед входом в кафе стояла машина, красного цвета. Мария мельком на неё посмотрела и повернула в сторону остановки, но тут услышала своё имя:
- Мария! – она сразу узнала кому принадлежит этот голос и, широко улыбаясь, обернулась. Около машины стоял молодой человек – это был её парень Брайан, высокий юноша лет двадцати трёх. Девушка подбежала к нему, и они обнялись.
- Привет. – произнесла Мария и поцеловала в губы Брайана.
- Чуть тебя не прозевал, - сказал молодой человек, - ты же в семь заканчиваешь обычно? А уже восемь.
- Сегодня опоздала, пришлось на часик задержаться. – ответила Мария. – Ты машину купил?
- Я же тебе говорил, что в субботу покупаю машину.
- Ааа, - протянула девушка, - совсем забыла из-за этой записки. Всё никак из головы не выходит.
- Какой ещё записки? - не понял Брайан. Молодые люди сели в автомобиль и Мария рассказала о ночной записке, машине и открытом окне.
- Может ты просто себе накручиваешь? – спросил Брайан, после того как закончила Мария. – Мне кажется, что машина – это просто совпадение, окно ты сама забыла закрыть, а записку подложил твой не отличающийся умом брат.
- Я спрашивала у Майкла, он мне сказал, что это не он.
- Да врёт конечно. - буркнул Брайан и отвернулся.
- Ты его всегда недолюбливал. – недовольно ответила Мария и тоже отвернулась. Они сидели молча где-то с минуту и наконец Брайан нарушил молчание:
- Это самое логическое объяснение. Хоть обижайся, хоть не обижайся, но надо твоего брата поставить к стенке и спросить как следует.
- Хорошо, - ответила Мария, немного подумав, - поехали ко мне домой, он уже, наверно, вернулся.

Глава 2


- Есть кто? – громко спросила Мария, когда они с Брайаном переступили порог её дома.
- Да, мы здесь, – крикнули родители из гостиной. Мария и Брайан разделись и зашли к ним в комнату.
- Добрый вечер, – скромно проговорил Брайан.
- Привет, привет, Брайан, – ответили родители Марии. – Как твои дела?
- Хорошо, спасибо, – улыбнулся юноша.
- А Майкл дома? – спросила Мария у мамы.
- Нет, он недавно на тренировку ушёл, – ответила женщина. – Должен вернуться к половине десятого.
- Ладно, мы будем в моей комнате, – быстро проговорила девушка, и они с Брайаном стали подниматься на второй этаж. Молодые люди сели на кровати и стали страстно целоваться.
- Подожди, я так не могу. А вдруг родители зайдут? – оттолкнув Брайана рукой, сказала Мария.
- Блин, сколько можно меня динамить?! – выпалил недовольный Брайан. – Тебя вечно что-то не устраивает! У меня ты не хочешь, гостиницу снять ты не хочешь, у тебя дома нельзя…
- Ну, прости меня, - виновато произнесла девушка.
- Я за тобой уже полтора месяца бегаю! – всё никак не унимался молодой человек, но тут понял, что сказал лишнего и замолчал.
- А это уже считается много, да? – нервно сказала Мария. – А для меня это вообще не срок. Надо лучше узнать человека. Если тебе что-то не нравится, я не держу.
Брайан молча ходил из угла в угол несколько минут и о чём-то думал. Затем вдруг резко остановился и проговорил:
- Хорошо, раз тебе этого так хочется, – с этими словами юноша вышел из комнаты. Мария осталась одна сидеть на кровати, а слёзы стали течь по её щекам и падать на подушку, которая была зажата между ногами.

Мария снова проснулась посреди ночи из-за открытого окна. Оказывается, после ухода Брайана она посидела, поплакала и уснула, так и не раздевшись. Мария встала и закрыла окно, затем включила свет в комнате, и её взгляд нечаянно упал на журнальный столик. На нём опять лежала записка, которая гласила: « Скоро это случится!»
- Да что это такое?! – громко произнесла Мария и отправилась в комнату к брату. Майкл тихо-мирно спал, а девушка, схватив его за плечи, стала трясти, громко приговаривая: «Проснись, Майкл, вставай!» Он открыл глаза и недовольным голосом сказал:
- Ты больная чтоли? Время-то видела?
- Твоих рук дело?! – зло крикнула Мария, тыча записку ему в лицо. Майкл прочитал содержимое записки и проговорил:
- Да не я это, сколько раз тебе говорить! – теперь уже начинал злиться Майкл и кричать ей в ответ.
- Тогда кто? – растерянно спросила Мария и села на кровать к брату.
- Твой дружок недалёкий, - сказал Майкл и отвернулся к стене, показывая своим видом, что Марии пора на выход. Девушка смяла записку в кулаке и пошла в свою комнату, решив утром поговорить с родителями на эту тему.
В воскресенье у Марии был выходной день, поэтому спала она долго. Даже солнечные лучи, ворвавшиеся в её комнату около девяти часов, не смогли разбудить девушку. Встала она в полдень и, после того как приняла душ, спустилась вниз, на кухню, где кашеварила её мама.
- Доброе утро, – бодрым голосом проговорила девушка.
- Привет. Выспалась? – спросила с усмешкой женщина и продолжила мешать кастрюлю с кипящим супом.
- Вроде да, – улыбнулась в ответ Мария. – А где папа?
- Он поехал с друзьями встретиться. А что?
- Да так, просто… - задумчиво протянула девушка. Она хотела поговорить насчёт записки с папой, а -то мама начнёт переживать. А Марии этого не очень хотелось, ведь лет 7 назад у её мамы было психическое расстройство, из-за которого женщина даже пролежала в больнице почти четырнадцать месяцев, а теперь каждый год проходит обследование. А откуда появилось это расстройство, не знал никто, даже врачи. Они молча пожимали плечами и сетовали на очень редкий случай.
- А когда собирался вернуться? – спросила Мария, делая себе бутерброды и кофе.
- Не знаю. Ближе к вечеру, наверно, – пожала плечами Эмма, не отрываясь от готовки.
Мария позавтракала и поднялась к себе в комнату. Время на часах показывало 13:20 и девушка думала, чем бы ей заняться. Она хотела позвонить Брайану и извиниться, но передумала. «Если хочет от меня что-то, пусть добивается» - подумала девушка. Она легла на кровать, а в её голову начали закрадываться мысли: «А если это Брайан подкинул записку?», «Хотя зачем ему это надо?» Но то, что кто-то залезал к ним в дом – это ФАКТ, причём два раза. Мария зевнула. «Да сколько спать-то можно?» - подумала девушка и взяла мобильный телефон.
- Привет, Салли. Не спишь? Как дела? Что делаешь? – засыпала Мария вопросами свою подругу, потом около минуты молчала, слушала собеседницу.
- Ну, вот и отлично, - продолжила Мария, - тогда в 7 вечера в кафе «У Бэри». И не опаздывай, – она тут же повесила трубку, чтобы не выслушивать никаких оправданий своей подруги. Мария снова зевнула и посмотрела на часы.13:25. Её глаза стали закрываться, и девушка опять погрузилась в глубокий сон.
Мария услышала громкий крик, она резко вскочила с кровати и помчалась на первый этаж. Девушка увидела в гостиной рыдающую маму, стоявшую на коленях.
- Мама, что с тобой? - спросила Мария. Но женщина продолжала плакать и кричать, не обращая на неё никакого внимания. Девушка сделала один шаг в сторону своей матери, но тут увидела на полу рядом с ней мёртвое женское тело. Мария вздрогнула и… проснулась.
Она вскочила с кровати и кинулась вниз, в гостиную. Там сидела её мама и смотрела какую-то передачу. Услышав шум, женщина в недоумении повернула голову:
- Ты чего носишься?
- Всё хорошо? – вопросом на вопрос ответила запыхавшаяся Мария.
- А что должно быть плохо? – спросила удивлённая женщина.
- Сон дурацкий приснился, не обращай внимания, - сказала Мария.
- Ты не заболела случайно? А-то спишь да спишь. – заботливо спросила мама.
- Да не, мам, всё хорошо, - ответила девушка и поднялась к себе в комнату. Она взглянула на часы, было двадцать минут шестого. «Чуть больше полутора часов» - подумала девушка и стала собираться. Когда она была уже полностью готова и хотела выйти из комнаты, увидела на журнальном столике очередную записку. Дрожащей рукой, взяв её, Мария прочитала содержимое: «Сегодня ночью ты умрёшь!»

Продолжение следует...


 



Последние комментарии

Так значит Декабрь был прощен? А как же Осень? Осень мне представляется не девушкой, а зрелой...


Соглашусь с Галой. Весьма социальное произведение. Обычно кто-то один выживает... Да и смысл междустрочный понятен. Вступление...


По смыслу текста нет вопросов, говорить можно бесконечно и сокрушаться - тоже... Вопросы по размеру: если...


Примерно так моя семья ремонт в квартире пережила))) На самом деле, я не поклонник апокалипсистического жанра,...


Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...