Про старого адмирала и Город Невест.


Просмотров: 82
 719 


*** Кристиночка1
23.01.2014 21:06
Жил был один адмирал в отставке. Много лет он службу нёс и решил, наконец, жениться. В возрасте был адмирал, но искал себе красавицу, умницу, чтобы любо-дорого было посмотреть. Но где искал адмирал такую себе невесту - нигде не нашёл.
Загоревал тогда наш адмирал, совсем поник. Ходил угрюмый и невесёлый, свесив нос. Спрашивали его в чём причина его горести, а он молчал.
И вот однажды услышал адмирал разговор двух мужчин. Они Были молоды, одеты правда по-странному: в шляпы, на лоб надвинутые, да плащи, до полов висящие.
-Говорят на том острове одни невесты. Сватайся к кому угодно! Одни красавицы. - сказал один худощавый.
-А как туда попасть? - спросил у худощавого толстый.
-На корабле плыть 4 часа по северному курсу.
-А как называется тот город?
-А так и называется - Город Невест!
Внимательно слушал каждое словцо адмирал, но до конца не дослушал и побежал собираться в путь. А если бы дослушал, то знал бы эдакую уловку.
-Но знай, мой друг, - обратился худощавый к толстоватому собеседнику - свататься можно к любой невесте, но только одной. Где увидишь ещё красивше, больше ни-ни! Только одну выбрать можно, самую первую, которой даришь склонность. Не гонись за красотой.
-А что будет, если выбрать другую, то бишь изменить выбор свой первоначальный?
-Всё в прах осыпется, и пути обратно больше не будет. И города Невест не будет и корабля твоего. Домой не попадёшь никак. Навсегда останешься жить на том островке вместе с гиенами и шакалами.
А тем временем наш адмирал уже плыл по курсу в Город Невест. Так из уст его слетали лишь нежные слова, а на лице, когда адмирал молчал, расплывалась улыбка. Сердцу мило посмотреть, как старик радовался, да и радости его предела не было.
Ровно через 4 часа увидел он островок, на котором, если, конечно, посмотреть в подзорную трубу, можно было увидеть вывеску "ГОРОД НЕВЕСТ". Обрадовался пуще прежнего адмирал, да быстрее дал ходу. В самый раз приплыл он к островку, да побросав всё, побежал в этот самый город.
Бежал он и диву давался: по дороге попадались невесты, одна красивше другой, и все так мило улыбаются, кто глазки строит, кто ножку оголит. Бежал адмирал, да слюни по пути терял, глаза контролировать не мог, так и разбегались они у него по сторонам.
Добежал наш старик до площади главной и тут совсем с ума сошёл. Одни красавицы кругом. Любую выбирай, на какую взор упадёт. А кого выбрать-то? Сложно ведь. У всех фигурки точёные, мордашки красивые, волосы длинные и густые. Все превосходны. Ну старик обомлел по-началу, а потом так и подумал, что пора бы к выбору приступить. Увидел он на скамейке девушку и понял, что она самая, его будущая женушка. Сидела девушка, погруженная в рукоделие. Ресничками длинными хлопала, глазки голубые прикрывала, рукой волосы поправляла, да подол платья иногда сжимала.
Подошёл к девушке адмирал, рассказал историю свою и предложил невестою ему быть. Девушка с радостью согласилась, и порешили они на следующий день свадьбу сыграть.
Не знал ничего адмирал про эдакую особенность этого города и по-прежнему глазел на дев. А на следующий день уже на подходе к алтарю, увидев ещё одну девушку безумной красоты, понял, что хочет в жёны только её. Ждала его та самая рукодельница у алтаря, да увидела, как адмирал шёл с другой.
-Прости, - говорит первой - увы, понял, что люблю другую. Эту девицу. Хочу с ней в брак вступить.
И как только он слова эти произнёс, всё в миг стало сыпаться, а девушки, сидящие вокруг на скамеечках, стали превращаться в шакалов и гиен. Испугался адмирал, повернул голову и увидел, что держит вовсе не прекрасную красавицу за руку, а самую страшную гиену с огромным шрамом на глазу. Побежал адмирал к кораблю, да увидел, что нет боле корабля.
Поплыл тогда адмирал сам, грёб ручками, увидел дощечку, да на ней решил плыть к дому. Да только не приплыл, куда хотел,, а вернулся обратно. И сколько бы не пробывал вернуться домой - всё было тщетно. Так и остался он жить среди шакалов. И одна злейшая гиена, которая должна была быть его невестой, та самая рукодельница, так и хотела искусать адмирала, да только сгинул он, сидя на большой, высокой пальме.

 



Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...