MиR


Просмотров: 53
 669 


sindicate19842
29.01.2014 15:33

От автора… Мы потеряли это мир давно. Сравнительно давно, около 10 лет минуло с того дня как всё изменилось… 10 лет крупица по сравнению с миллионной историей планеты, но и за этот период морщин у моих глаз порядком прибавилось. Начнем… Перевернем песочные часы…

Пролог. г. Лесогорск. 2014 год. Последняя весна.

- Металлические воротины закрытого лечебного учреждения КЗУ-61/3 со скрипом расходились в стороны, и дыхание мира становилось все свежее и свежее. Ветер бросил сухую поземку в лицо, едва не сбросил с головы широкополую шляпу и только тогда Аркадий позволил себе скупое движение. Пальцы цепко ухватили за поля, ноги сделали первый шаг. За годы лечения пациент 1/87 прокручивал этот момент в голове тысячу раз, но, несмотря на это, сердце упрямо ускоряло темп биения, а ноги становились ватными. Охранник на центральной вышке обманчиво беспечно опирался на перила, закинув карабин на плечо. Шлагбаум взмыл вверх. Пути назад не было. Отчий дом был покинут.

Старенький автобус с лязгом замер у муниципальной остановки. Редкие блеклые люди с опаской переходили дорогу от одинокой мужской фигуры. Аркадий сдвинул шляпу на глаза, стянул с плеча единственную лямку рюкзака. Слякоть первой ступени едва не стоила ему равновесия. Дермантиновая поверхность сидения приняла рюкзак, Аркадий остался стоять, ощущая на себе тяжелый взгляд водителя. Двери с шипением закрылись, сбивая с узлов хлопья ржавчины.

Глаза парня сами по себе нашли серый металл ворот «отчего дома», и он не спускал с него взгляд вплоть до самого поворота. Утро было под стать настроению, тяжелые свинцовые облака в небе, вода в лужах, голые ветки деревьев обреченно опущенные вниз. Разбитый асфальт российских дорог, пустынные улицы и чувство одиночества, визитная карточка этого города. Именно поэтому Аркадий ехал на вокзал. Он бежал от невидимого лика, глаза которого засунули его в стены лечебного учреждения 5 лет назад, от шепота которого его спасали медицинские препараты, а от прикосновений на бледно-алебастровой коже шеи образовывались уродливые кровоподтеки. 5 лет ежедневной борьбы и вот кажется враг повержен… Хотелось так думать. Так было. Пальцы Аркадия стиснули поручень, мокрый пот разлился по спине. Собственник тела едва пересилил желание выйти на остановке до вокзала, глубоко вдохнул и на выдохе едва заметно улыбнулся. Вытер рукою мокрый лоб, чувствуя, как успокаивается сердце, мысли впадают в обыденное течение медикаметозной нирваны.

Четыре монеты ударились о металлическую поверхность тарелки, а тяжелые ботинки три коснулись ступеней транспорта, прежде чем Аркадий увидел вокзал, окрашенный в бледно зеленый цвет с дюжиной нелепых лепнин на фасаде и одним перроном по неухоженной территории. Достойный пережиток эпохи СССР.

На вокзале было достаточно многолюдно, и беглец почти сразу слился с серым потоком очереди в кассы. По сторонам не смотрел, задумчиво изучая рисунок покрытого грязью пола. От баса кассирши вздрогнул, сунул мятую купюру в темноту окна и пробормотал название пункта назначения. Погруженный в себя Аркадий, совсем не обратил внимания на стоящий неподалеку, в тени массивной колонны темный блик, который при первом движении оформился в стройную девушку. Последняя, в одно мгновения спрятала длинные черные волосы под платок, скользнула за спинами дежурившего наряда полиции, застегивая на груди тканевой пальто. Она подходила к кассам все ближе и ближе… Ведомая только ей известной целью.

Аркадий вздрогнул за мгновение до того, как ледяная рука легла ему на плечо. Оборачиваться не стал, глаза его на миг прояснились… Забытый шепот ворвался в уши, впервые за 10 лет. Враг не был побежден, он просто затаился в дебрях души…

Сильнейший взрыв потряс здание вокзала, разметав опоры, словно спички, обрушив стены и посеяв чувство дикого ужаса в сердцах жителей провинциального российского городка. (продолжение следует)


 


Похожие произведения: 

Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...


Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным в...


Гала

"У поэтов есть такой обычай - в круг сойдясь, оплёвывать друг друга" (...


Васил
Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно...


Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно успокаивает...


Здравствуйте, Dreamer! Ваши работы я буду читать. Работы Галы я принципиально не буду читать. Прошу...