Невероятная любовная история.


Просмотров: 7
 617 



Иллюстрации к рассказу

niki2522
02.06.2014 09:20

Краткое содержание: история о том, как два брата-близнеца влюбились в одну и ту же девушку.

Главная героиня.

Вероника проснулась от назойливого звонка будильника.

«Ох, сегодня совещание, надо встать пораньше, одеться представительно и подобрать соответствующий макияж», - подумала она, потягиваясь в кровати.
Вскочив быстрой ланью, она шустро приняла душ, сделала зарядку, а потом принялась за гардероб.

Нашла строгий серый костюм, а макияж сделала неброский, но подчеркивающий ее выразительные глаза.

Она еще раз критично посмотрела на себя в зеркало. В отражении она видела стройную невысокую шатенку 26- лет с изысканными чертами лица, с упругими грудями и ягодицами. Прически Вероника предпочитала такие, которые напоминали прически дам древней Греции – высоко закалывала волосы, или они завитыми прядями покрывали ее плечи. Ее красивые, выразительные зеленые глаза были с какой-то загадочной поволокой, отличающей человека, который увлекается чем-то мистическим. Но никто не мог проникнуть в эту загадку, и Вероника оставалась таинственной девушкой для своего окружения.

На работе Вероника была ведущим дизайнером по разработке интерьера, и поэтому пользовалась уважением начальства. Ей хорошо платили, и она могла себе позволить достаточно обеспеченный образ жизни.

3 раза год она ездила за границу, имела шикарную трехкомнатную квартиру в респектабельном районе города. Но услугами косметических салонов и прочих подобных фирм она не пользовалась, потому что считала это роскошью. Вероника выросла в семье работяг, где был скромный достаток, приветствовался аскетизм, и это отразилось на ее характере.

В характере Вероники сочетались две противоположности. С одной стороны она была трудоголиком, у нее были жесткие требования к себе, со стороны она могла произвести впечатление суровой и серьезной леди. С другой стороны в ней жила тонкая и ранимая натура. Вероника увлекалась мистикой, читала духовную литературу, и была неравнодушна ко всему прекрасному. По меньшей мере – раз в месяц она посещала выставку или театр.
У Вероники был бой-френд Николай, который в чем-то походил на нее характером. Он работал в серьезной компании, занимал высокую должность, часто задерживался на работе допоздна, и любил вместе с Вероникой ходить по культурным мероприятиям. Единственное что их отличало друг от друга – это то, что Николай был абсолютным материалистом, и его не интересовала никакая духовная область.

У Николая был брат-близнец Дима, который, как говорил Николай, внешне был копией брата, но по характеру был полной противоположностью ему. Вероника никогда его не видела, и сегодня, после работы, Николай решил устроить посиделки, чтобы познакомить Веронику с братом.

Вероника часто анализировала и думала про отношения с Николаем. Он ей нравился внешне –высокий, статный, брюнет с точеным лицом, карие и красивые глаза которого пленяли многих женщин. Он был надежен и перспективен, но эмоционально с ним было холодно и неестественно. С Николаем надо было постоянно изображать светскую даму, а он таких любил, от него нельзя было услышать лишнего теплого слова и дождаться лишнего поцелуя. Он ей напоминал статую – настолько он был правильным и холодным. Иногда она мечтала о совсем других отношениях…Но, Лучше Николая на горизонте никого не было, и ей только и оставалось, как мучиться от холода и одиночества в присутствии своего кавалера.

Задумавшись по пути на работу о своем кавалере, Вероника вошла в большое здание из красного кирпича, где находился их офис.

На совещании она показала эскизы своих дизайнерских работ, которые критично восприняли руководители.

-Нет, я оставляю их только в таком виде, потому что только так композиция выглядит цельной! – командным голосом сказала она.

Директора уступили ее волевому натиску, зная ее характер.

Когда рабочий день подошел к концу, Вероника вышла во двор здания, где в машине ее ожидал Николай.

Они поехали на небольшую дружескую вечернику, где она должна была познакомиться с его братом-близнецом.

Дружеские посиделки.

Когда Вероника вошла в зал, то села на пустое место, которое заботливо ей предложил Николай.

Напротив нее сидел его брат-близнец Дима со своей подругой Мариной. Она с интересом начала рассматривать его и сравнивать с братом. Если Николай ходил в строгих деловых костюмах, то Дима носил джинсы и рубахи навыпуск. Николай был руководителем отдела, а Дима- творческим человеком, занимающимся и художеством, и резьбой по дереву и т.д. Если от Николая исходила серьезность и правильность, то Дима был немного разгильдяем по жизни, имея график работы – «сам себе режиссер».

Даже позы, в которых они сидели, были совершенно разными. Николай сидел как английский лорд, а Дима развалился в свободной позе, положив ногу на ногу.
Манера разговора у них тоже была разная. Если Николай имел тон официальный и немного нудный, то Дима общался театрально, артистично при этом жестикулируя.
Вероника только подивилась такой разницей между братьями-близнецами, которые имели одинаковое лицо, но совершенно разные натуры.

Рядом с Димой сидела его гражданская жена- Марина. Марина была высокой блондинкой, модельной внешности, с полными губами и пышными грудями. Она как хищница наблюдала за Димой, боясь, как он не сходил от нее «налево». Характер у нее был немного стервозный и властный. Вероника рядом с ней почувствовала себя серой мышкой.

Рассмотрев Диму, Вероника не нашла для себя в нем ничего интересного, так как ценила в мужчинах абсолютно другие качества - серьезность и надежность.

Вечер прошел довольно мило. Гости общались друг с другом, пары танцевали под медленную музыку. Вероника немного двинула кое-что из своих духовных увлечений, чем заинтересовала нескольких собеседников.

Дима пригласил Веронику на танец, и между ними потек разговор:

-Вероника, я так понял, ты интересуешься всем необычным, эзотерическим и так далее? – Дима внимательно всматривался ей в лицо.

-Да, меня это интересует с юношеского возраста, а что?

-Просто сейчас трудно встретить человека, который интересуется такими вещами. Всех обычно волнуют в основном материальные ценности – квартиры, машины и прочее.

-Ой! Это же так скучно!

-Я так понял, ты успешный дизайнер, да?

-Ну да!

-А где ты живешь?

-Я живу в Кировском районе…

-О, там, где шикарные дома? И в одном из таких домов ты живешь?

-Да. Там у меня квартира, - по -просту ответила Вероника.

-Ты удивительный человек! Богатая невеста, да еще разносторонний человек!
Таких людей как ты встретишь сейчас с трудом, - трещал Дима.
Когда закончился танец, все расселись по своим местам. Дима определенно не понравился Веронике. Он ей показался слишком болтливым, несерьезным, да и к тому же еще – альфонсом.

Весь вечер прошел легко и не заметно. Но Вероника не заметила на себе постоянный взгляд…На Диму она произвела большое впечатление всеми своими качествами. Ее глубокий, загадочный взгляд, низкий грудной голос, личностные качества- сила характера, умение зарабатывать деньги, в сочетании с духовными интересами – все это в комплексе его зацепило. Он следил за ней весь вечер, изучая ее со стороны. Как она была не похожа на всех остальных девушек, с которыми он встречался до сих пор! В основном это были девушки фотомодельной внешности, пустышки, которых не интересовало ничего кроме шмоток и косметики. В Веронике он увидел глубину, серьезность, и внутреннюю ранимость. Силу характера он тоже почувствовал, но она была не такой агрессивно - стервозной, какой была его Марина.

Вероника, в силу того, что она обладала больше логическим мышлением и жила в своем внутреннем мире, не заметила взглядов Димы. Наблюдательность за людьми –был не ее конек.

Около 23-00 все засобирались домой.

Николай, как полагается истинному джентльмену, помог надеть Веронике пальто, и на его машине они отбыли по домам.

Дима, находясь уже дома, часа два не мог уснуть, все думал об этой необычной для него девушке. Странно, но не обладая фотомодельной внешностью, она ему понравилась больше, чем все его модельные красотки из прошлого. Ее зелено-голубые большие глаза с таинственной дымкой, черты лица, напоминающие лицо древнегреческой статуи, стройная фигура, напоминающая гитару… И… Он понял, что влюбился в эту девушку, не понимая причины возникшего в нем чувства.

Еще одна впечатляющая встреча.

Через неделю друзья решили встретиться уже в этом же составе.

С каким нетерпением ждал этой встречи Дима, чтобы вновь увидеть Веронику. Всю неделю он не переставая думал о ней, и на предстоящих дружеских посиделках решил проверить свои возникающие чувства. Он подумал так: «Если во второй раз впечатление мое изменится, значит, мои эмоции по отношению к ней –лишь временное, мимолетное увлечение из-за новизны».

Дима и Марина сели рядом за столом. Вскоре должны были подойти Николай и Вероника.

Дима напряженно следил за каждым вновь проходящим человеком.

Прозвучал звонок в дверь. Дима услышал знакомый грудной, милый ему голос.

Вероника вошла, теперь уже без официального костюма. Она была одета в дымчато -серое платье с небольшим декольте и пышным низом, который подчеркивал ее бедра, а плечи были оголены. Волосы она заколола высоко, спустил две завитые пряди по бокам. Она походила на лесную фею или греческую принцессу.

Как обычно – гости взялись за еду, наливали красное вино, и шутя, беседовали. Дима выжидал момент, чтобы подойти в подходящее время к Веронике. И вот, этот момент настал.

Когда его Марина ушла в другую комнату с их общим другом, а Вероника вышла на балкон, Дима проследовал за ней.

Вероника, оперившись одной рукой об перила, держала в другой руке сигарету, и смотрела на звездное небо.

-О, ты куришь, - Дима старался придать голосу беззаботный тон, а на самом деле у него внутри все клокотало.

-Да, это помогает расслабиться. Курю –иногда, - сказала протяжно, чуть задумавшись, Вероника, смотря на полную луну на небосводе.

-А ты в курсе, что согласно теософской теории, люди сначала жили на Луне, это был четвертый цикл развития в нашей Солнечной системе, а потом Луна отдала энергию Земле, сейчас она умирающая планета, а Земля- это пятый цикл развития человечества? – продолжила Вероника нести заумную лабуду, будучи уже подвыпившей.

-Нет, не в курсе, - ошарашено сказал Дима. Его поразила не столько информация, сколько увлеченный взгляд Вероники, ее необычное выражение лица человека «не от мира сего», и необычная энергетика.

Началось время медленных танцев, и Дима тут же пригласил Веронику на танец.

Он нежно обнял девушку и заглядывал в ее глубокие глаза, пока она продолжала нести милую мистическую туманность. От нее исходила одновременно невероятная женственность и глубина.

Глядя в глаза Вероники, которые казались темными в сумрачном освящении, Дима подумал:

-«Все, я пропал, я буду страдать по этой девушке, пока она не будет моей».
Во время этих мыслей в его сердце сжало тоской, как будто он предчувствовал свои будущие испытания…

Когда закончился танец, Дима с силой оторвался от Вероники, и сел на свое место рядом с Мариной.

Весь вечер он жег ее глазами, но напрасно. Вероника совершенно его не замечала, и была поглощена общение с другими людьми.

Уже поздно вечером все начали расходиться. Как и обычно – Николай помог Веронике надеть пальто, сапожки. Дима смотрел на все это мрачным взглядом. Он пытался поймать взгляд Вероники, чтобы увидеть хотя бы нотку взаимности, но она не замечала ничего…

Мечты Димы.

После последнего вечера Дима понял, что в его душу пришла настоящая любовь.
Его душа маялась, не находя себе покоя, и перед глазами его постоянно всплывали глаза Вероники, глубокие, ее личико, напоминающее статую древней гречанки. Он понял, что запал на эту девушку до глубины души, и понимал, в каком он трудном положении.

Он три года жил с Мариной. Марина была и хорошей хозяйкой, и красавицей, но он никогда не любил ее, о чем она прекрасно знала. Марина была приземленной и примитивной дамой, хотя была хорошей в сексе и умела преподнести себя в обществе. Иногда они с Мариной изменяли друг другу, о чем догадывались, однако у них не принято было устраивать друг другу бурные истерики. Дима изменял Марине, потому что не любил ее, а Марина изменяла, потому что не получала от Димы душевной теплоты и внимания.

Вероника была пассией его брата, с которым они жили с детства из души в душу, не смотря на разницу в характере.

Если бы Вероника была свободна и не имела к брату никакого отношения, то тогда бы мучительный для него вопрос решился гораздо легче. Он бы ушел от Марины, чтобы быть с Вероникой…

Но у Николая не клеились отношения с девушками, и наконец-то он нашел то, что искал, а Димины действия были бы просто подлостью по отношению к своему брату.

До того, как Дима начал жить с Мариной, у него уже было разбито сердце. Его любовь звали Алиса. Алиса очень напоминала Веронику – такая же невысокая, стройная, одухотворенная, с аристократическими манерами. После года отношений она уехала в Америку с родителями, и вышла там замуж. Дима очень переживал, и в критический момент его морально «выходила» Марина, за что он ей был благодарен. Эта была благодарность, а не любовь, и Марина прекрасно об этом знала, из-за чего молча страдала.

Вероника пробудила в Диме чувства еще более сильные, чем те, которые у него были к Алисе. Алиса была рядом с ней более воздушной девушкой, у нее были светлые волосы, и она больше напоминала ангела. В Веронике же ощущалась энергетическая мощь, она была более энергичная и обладала гораздо большим чувством юмора, чем Алиса.

Промучившись две недели, иногда сталкиваясь с Вероникой у Николая, у Димы появилась решимость узнать Веронику получше. Он хотел ближе общаться с этой девушкой, а заодно –проверить свои чувства. И если это его судьба – он сделает все, чтобы они были вместе.

И вот, этот случай представился…

Работник у Вероники.

Вероника недавно переехала в квартиру в престижном районе, и там необходимы были мелкие мужские работы – прикрепить карнизы для штор, собрать некоторую мебель и прочие подобные дела. Николай не мог ей в этом помочь, потому что, во-первых, был слишком занят, а во-вторых – «руки у него росли из одного места». Что же делать? Веронике пришлось думать о наемном работнике, который бы все это сделал.

Дима как раз заходил в гости к брату, и с порога увидела Веронику, стоящую в прихожей. Она обсуждала с Николаем о том, что карнизы ей прислали не того размера, и что есть проблемы со сбором мебели. Внешне она была спокойна, но щеки ее горели пунцом, потому что она ощутила женскую беспомощность перед возникшими бытовыми проблемами, в которых ей никто особо не мог помочь. А так как она была еще и человеком занятым, то решить эти проблемы стало занудистым и трудным фактором!

И тут у Димы в голове созрел молниеносный план…В отличии от брата, у него были золотые руки, и по дому он мог делать всю мужскую работу. Он, быстро среагировав, тут же предложил свои услуги Веронике:

-А что вы тут маетесь дурью? Я же могу заняться ремонтом у Вероники?
Говоря это, он делал нарочито деловой вид, чтобы не вызвать подозрения ни у кого.

Николай сухо и серьезно сказал:

-Да, и точно! Дима же у нас «очумелые ручки». Вероника, можешь договориться с ним, потому что человек это свой, проверенный. И проблем с поиском какого-то левого работника не будет!

- Хорошо, - сказала Вероника и серьезно посмотрела на Диму, - достойную оплату я гарантирую. Можешь не опасаться насчет того, что раз ты родственник Николая, то по знакомству я тебе якобы сильно занижу цены.

-Без проблем, я жду твоего звонка, - сказал Дима с улыбкой.

Николай расслабился после того, как услышал, что проблема с ремонтом у Вероники отпала. Ему досаждали чужие просьбы о помощи, даже собственной девушки, ведь он был такой занятой!

Вероника прекрасно видела раздражение Николая, когда она обратилась к нему за помощью, и как он тут же отмахнулся от ее проблем, как только они автоматически, без участия его, Николая, решились! Виду, она, однако, не подала, что все поняла. Ей было досадно и она была лишний раз удивлена черствости своего бой-френда…

Николай и Вероника были заняты своими думами, поэтому не заподозрили ничего из того, что зародилось в голове у Димы… Они не заметили ни его взгляда на Веронику, похожего на взгляд маньяка, ни его волнения, настолько были поглощены своими делами.

Однако, у Димы были актерские способности, и он мог умело изобразить из себя то, чем на самом деле не являлся, выразить те эмоции, которые не испытывал, и ввести в заблуждение окружающих. Творческий человек – он во всем творческий человек!
«Птичка попала в клетку», - с удовольствием подумал Дима про себя.

 



Страница: 1  2  3  4  5  > 

Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   луна  чувство  любовь