Псы Господни


Просмотров: 6
 585 


Федорович Александр1
14.06.2014 21:32

Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл.

М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Я вижу костры из книг,

Колонны, идущие вдаль.

И если один крикнет "Зиг",

Миллионы откликнутся "Хайль".

Перифраз.


ДЕНЬ НЕПОСЛУШАНИЯ.

По пустынному коридору ХНИИЧ шли пятеро юношей в серых плащах с надвинутыми капюшонами. Один шёл впереди, его спутники (или конвоиры?) шли сзади, у одного из них был арбалет, у другого кинжал, у третьего копьё, а у четвёртого боевой топор. Юноши шли в практически полной тишине, по пустым коридорам разносилось лишь эхо от их шагов. В полном молчании они преодолевали коридоры и лестничные марши, они не обменивались жестами, но словно точно знали, куда надо идти. Наконец они подошли к простой деревянной двери...

2.02.2125 (19 часов 15 минут).

Коль шёл по холодному Парижу, направляясь в гостиницу. Над городом висело мутное зарево электрических огней, удушливый запах струился над черной, как смоль Сеной, в которой ничего не отражалось. Мрак таился в тонких переулках, казалось, стоило попасть туда прохожему - и мрак тотчас съедал его, не оставив и следа!
Гостиница была из дешёвых, они остались в Париже ещё со времён Евросоюза, тогда в них жили нелегалы из Африки, теперь в них жили приезжие или бедняки, которые не могли себе позволить постоянного жилья. Бедняки были преимущественно местные, приезжие же - со всего света. Откуда бы они ни прибыли, их поток разделялся на два рукава, один в Англию, испытывающую катастрофический недостаток рабочих рук, другой во Францию, где законы были мягче, чем на остальном материке.
В тесной комнатушке Коль присел на колченогий стул и задумался, опершись спиной о стену. Уставившись в противоположную стену, он некоторое время сидел неподвижно, после стряхнул с себя оцепененье, поднялся и решительно направился к двери...

На юге Франции восточнее границы со Страной Басков располагалась крупная укреплённая база. Это была самая настоящая крепость, способная выдержать длительную осаду, на ней имелись запасы продовольствия, медикаментов, топлива и боеприпасов на месяц, а то и более. Все члены французских шаек союза тайной магии хотя бы раз побывали в ней. В крепости было два периметра укреплений, надземные и подземные казармы, а так же подземный лаз в соседний особняк, принадлежащий Кальдеру, но записанный на подставное лицо.
В тот день в центральном зале цитадели было многолюдно. Когда все были в сборе, на помост взобрался парень лет семнадцати и обратился к собравшимся со следующими словами:
- Друзья! Сегодня мы ещё на шаг приблизились к победе! Влияние Союза Тайной Магии проникло в Россию! Сегодня к нам приехал представитель первой русской ячейки нашего благороднейшего союза!
Одобрительный гул множества голосов был ему ответом. В руках некоторых подростков были копья, они поднимали их вверх. В те минуты они ни о чём не задумывались, все они являли собою единое существо, не заботящееся о своих частях и смело жертвовавшее ими ради своей цели. Жан Эрвез, бывший главарём самой влиятельной во Франции шайки, подошёл к Колю и заговорил с ним, что для остальных адептов СТМ было бы великой честью.
- Мы послезавтра планируем серьёзную операцию, - сообщил он Колю. - Ты с нами?
- Конечно.

Информация к размышлению: Союз Тайной Магии.

Союз Тайной Магии возник в 2109 году в Латинской Америке и вскоре распространил своё влияние на практически всю Европу, за исключением восточных областей. В некоторой мере он напоминал секту, во главе всей организации стоял Александр фон Кальдер, именующий себя Великим Магистром, филиалы возглавлялись боевыми магистрами. В каждом филиале имелась школа и крепость, где при необходимости члены общества могли спрятаться от различных внешних опасностей. В подчинении боевых магистров находились десятки, а то и сотни отдельных шаек, которые при необходимости могли легко изготовиться к обороне.
И это качество им вскоре пригодилось на практике. Через три года Кальдер призвал своих сторонников к борьбе против мирового порядка. Он принадлежал к влиятельному в прошлом финансовому клану, но с приходом к власти нового мирового порядка потерял практически всё. Конечно, у него оставалось немало средств для безбедной и даже роскошной жизни в независимой Корсике, где местные власти целиком и полностью зависели от его слова. Нет, деньги его интересовали несильно. Кальдер алкал власти и не мог смириться с её утратою.
С помощью детей он мечтал в один прекрасный день свергнуть мировое правительство и вернуть власть финансовых воротил. В своей борьбе Кальдер не видел ни преград, ни тех, кем равнодушно манипулировал. Великий магистр СТМ мнил себя шахматистом, а несчастных обманутых подростков видел не более чем шахматными фигурами, коими дозволительно двигать как угодно без малейшего зазрения совести.
СТМ вербовал своих членов преимущественно в школах. Школьники, услышав стандартный набор фраз про свободу от родительского контроля, вседозволенность и прочее, охотно шли в союз, пополняя его ряды надёжными и без оглядки преданными бойцами. Конечно, здесь им тоже приходилось учиться, и нельзя сказать что мало, но учились они охотно, ибо их мотивировала слепая надежда изменить мир, который, по их мнению, был несправедлив по отношению к ним. На вооружении СТМ держал разномастную литературу экстремистского характера авторства некогда известных, а впоследствии позабытых авантюристов прошлого, фамилии коих давно покрыты пылью, но книги сохранили названия их сект: "Мёртвая вода", АБОП, Сознание Кришны, союз истинной веры... Кальдер хотел буквально взорвать общество, с таким трудом приведённое в равновесие.
Идеал Кальдер видел во второй половине двадцатого столетия, когда Европа, едва спасшись от коричневой заразы, погрязла в разврате, приведшем к приходу нового фашизма, на сей раз более наглого и бесчеловечного.

9.02.2125 (9 часов 45 минут).

Жан Эрвез стоял посреди густого соснового леса и смотрел на мерно раскачивающиеся деревья. Сосны от недавнего дождя казались рыжими, вверху шелестели хвойные шапки, подпиравшие тусклое небо. Эрвез выплюнул окурок, раздавил его армейским ботинком и вернулся в землянку.
- Всё готово, - неожиданно рядом с ним возник Коль.
- Отлично, - кивнул Жан. - Патрон ждет, когда мы выступим.
Они прошли к расстеленной на столе карте.
- Вот здесь точки сбора, - объяснил Коль. - В них будут собираться бойцы, при прохождении основной группы они будут входить в её состав. На подходе к Парижу нас будет тридцать тысяч, и мы сможем без труда занять город. После этого мы сможем реально противостоять проклятому мировому порядку. Ведь он был установлен похожим способом.
- Отличный план, - одобрил Эрвез. - Завтра приступим к реализации.
- Никак нет, - ответствовал Коль. - План утверждён боевым магистром и принят к исполнению. Основная группа уже вышла из крепости и направляется в нашем направлении.
Жан от неожиданности захлопнул рот.
- Понятно... - растерянно пробормотал Эрвез. - Наша точка как я понял вот эта. Выдвигаемся немедленно.
Через полчаса из леса вышел внушительный отряд адептов СТМ и направился на соединение с основными силами, шедшими от крепости к столице Французского Королевства. Для похода они выбрали заброшенную автостраду, по которой никто не ездил. Асфальт был покрыт паутиной трещин, нередко встречались ямы и рытвины, значительно затруднявшие возможности погони.
На действующей дороге, пересекающей путь колдунов на мосту, их заметил патруль жандармерии.
- Они идут, - сообщил один из жандармов в рацию.
- Вас понял, они идут, - отозвалась база.

9.02.2125 (10 часов 33 минуты).

Первый советник Франции Беатрис Лисье потрясла в руке игральные кости и как бы ненароком уронила их на стол. На одной выпало шесть, на другой единица. Советник отодвинула кости в сторону и подняла взгляд на офицера связи, который только что сообщил ей, что колдуны собрались и движутся на столицу.
- Как далеко они от города? - осведомилась Лисье.
- Через два часа они будут здесь, ваше превосходительство, - сообщил офицер. - Какие будут указания?
- Готовьте ловушку.
- Слушаюсь.
- Однако, победа в первом бою далеко не всегда означает победу в войне. Полиция в курсе, что среди колдунов наш человек?
- Да, ваше превосходительство.


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...