Псы Господни


Просмотров: 6
 585 


Федорович Александр1
14.06.2014 21:42
Заключение.
2.09.2125 (0 часов 13 минут).

Глубокой ночью к побережью Корсиканской Республики подошла белорусская атомная подводная лодка "Владислава". Вышла она 31 августа из базы в окрестностях польского Гданьска и за двое суток обогнула Европу, пройдя три пролива, и вошла в средиземное море. Оставаясь незамеченною корсиканскими ВМС, "Владислава" приблизилась к залитому лунным светом пляжу и всплыла на поверхность. В надстройке открылся люк, в нём показались тёмные фигуры, отягощённые автоматами, одна из фигур махнула рукой в сторону острова и все семеро на мгновенье слились с чёрным корпусом субмарины, послышался лёгкий плеск, "Владислава" подождала пока аквалангисты отплывут на безопасное расстояние, после чего скрылась в морской пучине.
Отряд выбрался на берег, снял водолазные костюмы, которые были спрятаны в уже запримеченную агентом пещерку в кустах, и направился в горы. Летние ночи коротки - у бойцов было немного времени чтобы выполнить миссию особой важности, тем более у них не было права на ошибку и вторую попытку. Примерно через час они увидели на вершине скошенной горы белёсую постройку - виллу, записанную на действующего премьер-министра Корсики, в которой проживал великий магистр союза тайной магии Александр фон Кальдер. Бойцы не пошли через обычный вход, где охрана, и направились к обрыву. Благо, Магарин снабдил их альпинистским снаряжением. Подойдя к горе, им открылось то, чего не было видно с квадратного дворика на вершине.
- Посмотрите, - прошептал один из бойцов голосом Медведя. - Сколько трупов. Видимо, он так устранял несогласных.
- Ему это зачтётся, - уверенно ответил другой голосом сына пана Арвидоса.
Восхождение заняло около часа. Когда бойцы оказались во дворике, был час быка, но они сразу заметили человека у дальней стены. Один из бойцов подошёл к нему и тихо сказал голосом Микроскопа:
- Агент Пума?
- Да, это я, - слегка вздрогнул Эльстер. - Он сейчас в кабинете, я проведу вас к нему.
- Пошли, - согласился Микроскоп, жестом приглашая остальных за собою.
Эльстер был среднего роста, плотным, но подвижным парнем лет девятнадцати. Он быстро провёл семерых автоматчиков в камуфляже и чёрных масках по слабо освещённым коридорам среди роскошной мебели и тропических растений. Вдали потрескивал огонь в камине, отбрасывая в коридор прыгающие отблески. Это был кабинет великого магистра, и Эльстер поднятием руки остановил отряд. Затем юноша приложил палец к губам, показывая, что нельзя производить шума, и шагнул в кабинет. Кальдер сидел за столом и читал отчёты в ноутбуке.
- Эльстер, - сказал он. - Мы славно потрудились и скоро приступим к основной операции.
- Не приступите, - спокойно сказал Эльстер. - Ваша карта бита, Кальдер. Вы арестованы.
Отряд быстро ворвался в кабинет, направляя на человека за столом дула автоматов. Тот успел схватить со стола небольшой арбалет и выстрелить в сторону вошедших, Эльстер повалился на ковёр, а вазы на каминной полке лопнули и осыпались осколками на спину едва увернувшегося от летящих в него пуль Кальдера. Медведь и ещё один боец подхватили Эльстера, который к слову весил немало, двое перепрыгнули стол и скрутили там колдуна, а остальные трое наставили автоматы на дверь, откуда уже слышался топот спешившей охраны. Микроскоп быстро заковал Кальдера в наручники, после чего отряд стал решительно двигаться на выход. К сожалению, им пришлось идти тем же путём, что их привёл Эльстер, более короткого пути, даже если он был, юноша показать им не мог, поскольку был тяжело ранен. Как уже сообщал Эльстер, он же агент Пума, в охране виллы были исключительно бойцы гвардии корсиканской армии. Нападали они недолго, почти сразу ушли обратно, решив не сражаться за чёрного мага, которого ненавидели.
Едва восток пронзила тонкая розоватая полоска зари, отряд с пленным Кальдером вышел на берег моря, и "Владислава" приняла их на свой борт. Кальдера привели в рубку и усадили на табуретку.
- Рад вас видеть, - усмехнулся вышедший из-за пульта Магарин в форме капитана второго ранга. - Добро пожаловать на "Владиславу", она доставит вас в Бремен.
- Это произвол, - прошипел Кальдер. - Я буду жаловаться.
- Сколько угодно.
- По какому праву меня задержали?! Я требую встречи с адвокатом!
- Вы арестованы, и у нас достаточно доказательств вашей вины, на этот раз вам не отвертеться. И зачем вам адвокат?...
- Подполковник, я требую встречи с вашим начальником!
- Я - один из пяти Исполнителей. Улавливаете?
- Моей вины нет.
- Вы убили нашего человека.
- Это был мой человек, и я действовал в пределах самообороны.
- Это был наш человек.
- Значит, предатель.
- Кого он предал решать не вам, и даже не нам, - ответствовал Магарин. - Вас сейчас должна волновать ваша судьба, а она незавидна. Трудно будет и всем тем, кого вы нагло обманули и использовали. Уведите, - сказал он Медведю и Кальдера увели.

2.09.2125 (9 часов 55 минут).

- Ну что, Лёшь, - спросил Кирвис Никитина, разливая вино в два бокала. - За победу?
- За победу, - согласился Никитин. Они выпили, и Кирвис сказал:
- Как жаль, что мондинам тогда не удалось взять Кальдера с поличным.
- Спасли бы этих детей в Вене, - вздохнул Алексей Викторович. - И агента Пуму-Эльстера.
- А вот он, представьте, выжил.
- Неужели? - удивился Никитин.
- Да, парню решительно повезло, стрела попала чуть выше чем надо, - улыбнулся директор. - Сейчас Эльстер на лечении, но я буду ходатайствовать о представлении его к награде.
- Премного рад за него.
- Да, он очень выиграл в этой войне.
- Уверен, скоро увижу его в нашем институте! Кстати, а как поживает Витя Александровский?
- Он тоже выиграл, и не мало...

По пустынному коридору ХНИИЧ шли пятеро юношей в серых плащах с надвинутыми капюшонами. Один шёл впереди, его спутники (или конвоиры?) шли сзади, у одного из них был арбалет, у другого кинжал, у третьего копьё, а у четвёртого боевой топор. Юноши шли в практически полной тишине, по пустым коридорам разносилось лишь эхо от их шагов. В полном молчании они преодолевали коридоры и лестничные марши, они не обменивались жестами, но словно точно знали, куда надо идти. Наконец они подошли к простой деревянной двери. Шедший впереди Виктор Александровский нерешительно шагнул к двери и остановился, посмотрев назад. Тогда его спутники разом откинули капюшоны, арбалетчик оказался Нанаэфом, тот, что с кинжалом - Малышом, копейщик - Эльстером, а топорщик - Пронырой. Александровский окинул взглядом новых друзей, вздохнул и решительно толкнул дверь.

 



Страница: <<  <  8  9  10  11  12  13 

Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   чувство  луна  любовь