Псы Господни


Просмотров: 6
 585 


Федорович Александр1
14.06.2014 21:34
Бедные злые дети.
Информация к размышлению: Виктор Александровский (из материалов ХНИИЧ).

Виктор Роман Ришард Александровский родился 30 августа 2110 года. Отец водитель на автопредприятии, мать педагог. До 2118 года проживал в Гданьске, затем его семья переехала в Варшаву. С СТМ познакомился в 2119 году, через год прошёл обряд посвящения (далее идёт краткое описание обряда), после чего активно принимал участие в работе ОПГ. Посещал шабаши, его присутствие на двух из них зафиксировано и задокументировано. В общении со сверсниками не скрывает неприязни к действующему режиму, неоднократно поносил Святую Инквизицию и католическую церковь. Имеет привод в полицию за мелкое хулиганство. 20 февраля 2125 года поставлен на особый учёт Службой Безопасности ХНИИЧ.
Примечание директора И. А. Кирвиса: До чего же интересный субъект! Если с ним поработать, из него выйдет толк. Может быть...

2.03.2125 (10 часов 42 минуты).

Агент Микроскоп настороженно схватился за наушники и сделал звук громче, опасаясь упустить хоть одно слово. Это было скорее старой привычкой любого разведчика, ведь разговор подростков в квартире записывался, и его можно было в любой момент прослушать снова.
- Итак, что будем делать? - спросил Сорманский. Повисла неловкая тишина.
- А смысл? - пробормотал кто-то.
- Напомню, у нас как минимум три варианта, - сказал Павел. - Сражаться, прятаться или улететь с Земли.
- Ты ещё четвёртый забыл, принять их условия.
- Ни за что! Пойти к Кирвису на поклон?! Три варианта, никаких капитуляций!
- Неплохо бы узнать, кто предложил сдаться, - заметил Микроскоп, Медведь, сидящий за рулём, одобрительно хмыкнул.
- Сражаться смысла мало, их всё равно больше.
- А если привлечь внимание людей?
- Бесполезно, гипноизлучатели.
- А ведь и правда... Интересно, а почему тогда они на нас не действуют?
- А ты разве знаешь, как они должны действовать?
- Нет.
- Ну вот. Может, они не мысли внушают, а чувства, или их как-то можно обойти.
- Можно попробовать...
- Во Франции уже пробуют. Результат нулевой.
- Ну, нулевой результат - тоже результат.
- Значит, сражаться всё же имеет смысл?
- Конечно, имеет. Но нужно соблюдать конспирацию, явки, пароли и всё такое.
- Как в шпионском романе.
- Ты хоть читал шпионские романы?
- Ну... Было. Два года назад, в больнице.
- Ясно. Если что, проконсультируешь.
- Это ведь фактически затаиться, да?
- Нет, затаиться и ждать пока за тобой придут - одно, а сражаться в тени - совершенно другое.
Пауза.
- А улететь нельзя?
- Нереально, уйма народа полетит, столько ни один корабль не возьмёт, да и запалят моментально. И к тому же куда ни лети, догонят и вернут. Вон на Марс пытались убежать в прошлом году, так их там переловили.
- Значит, будем сражаться... Кстати, а что там во Франции?
Пауза.
- Там наши попытались бунт поднять... Но Кирвис заслал туда своих лучших агентов, причём даже в наши ряды, ну или почти в наши ряды. Видите ли, люди Кирвиса боятся нас как зачумлённых.
- И инквизиторы тоже.

Шифротелеграмма.
Главное управление военной разведки БНР.
Начальнику отдела внешней безопасности.
Объект "Ястреб" с другими адептами СТМ тайно обсуждает планы противодействия нашим силам высылаем записи их разговора сегодня запрашиваем разрешение попытаться выйти на связь с адептом предложившим капитуляцию.
Агент Микроскоп.

Резолюция: разрешить, но осторожно.

2.03.2125 (14 часов 15 минут)

Досье.
Нанаэф Николя Натаниэль.
16 лет, холост.
Год рождения: 2109.
Курсант Спецшколы СБ ХНИИЧ в 2116 - 2121.
Агент СБ ХНИИЧ с 2121 по настоящее время.
Младший научный сотрудник ХНИИЧ с 2123 по настоящее время.
Грамотный, ответственный работник.
Партийность: беспартийный.
Национальность: фин.
Отмечен боевыми медалями и личной благодарностью Президента РФ.
Задействован в операции "25", жёлтый доступ.

Виктор Александровский жил в одном из многих человеческих муравейников, которых в изобилии понатыкано в пригороде Варшавы. Учеником он был плохим, человеком - слабым, нерешительным и легко поддающимся чужому влиянию. Именно под чужим влиянием вляпался он в СТМ, его завлёк туда дворовый приятель, которого предварительно завербовало третье лицо, о котором неизвестно ничего.
Он был обыкновенным подростком, о нём не писали газеты, в своих беседах его не упоминали государственные мужи, им не интересовались институты и академии, ему не оказывали внимания коронованные особы. Зато он хотел, чтобы все люди были счастливы, не топтали и не давили друг друга, оставили в прошлом необоснованную ненависть и беспричинную злобу. Подобно Печорину он желал всем добра, но никто не видел его стремлений и помыслов, и Виктор стал тем замкнутым, угрюмым, нервным, обидчивым и колючим человеком, что от него стали отворачиваться даже те немногие, кто подозревал в нём гения (сам же он был в этом стопроцентно уверен).
"И гений стал злодеем. О, недальновидность человеческая! Ты загубила цвет общества. Массы, вы разучились ценить свою элиту, вы посчитали, что легче и привольнее жить в неменяющимся мире затхлых кабинетов, привычной бюрократии, коррупции и чинопочитания. Вы ненавидели гениев, ведущих вас, недостойных, к свету, сжигали их на кострах, после расстреливали и сгнаивали в лагерях. Так что же удивляться тому, что на смену физику пришёл солдат?!!! Если противиться прогрессу, он становится мучительным, как зубная боль, но если признавать гениев и помогать им, тогда жизнь станет куда легче! Да, приятной она не станет, поскольку это невозможно, но жить будет куда легче, уверяю вас! Ибо тогда гении не будут вынуждены доказывать свою гениальность, и смогут вплотную подойти к действительно важным проблемам человечества.
Если! Ужасное слово! Это слово с торжественных заседаний и учредительных комиссий, такими словами швыряются политики и социологи, философы и простые люди. Если бы да кабы да на языке выросли грибы... Но вот что странно: вроде бы решают, принимают постановления, декларации, манифесты, а как только заседание окончено, и господа заседающие разбирают верхнюю одежду и расходятся по своим норам, все постановления и декларации с манифестами мгновенно вытесняются из их голов под действием бытовых проблем и потребностей. Вроде бы только что он так горячо говорил о свободе, равенстве унд братстве, но только он вышел из светлого зала на шумную суетливую улицу, как сразу же вспоминает, что нужно зайти в магазин и купить чёрного хлеба и сметаны, а декларации как были на бумаге, так на ней и остались, листы бумаги желтеют и рассыпаются в прах - и нет больше тех решений!"
Виктор видел это и где-то в глубинах подсознания он боялся, что со временем и он станет похож на таких: алчных, беспринципных, эгоистичных и лицемерных лжецов, готовых на всё ради личной выгоды. Виктор, безусловно, был максималистом, но ведь это не преступление, все люди были такими, только зачем-то заставили себя всё позабыть! И Виктор боялся забыть те немногие книги, которые успел прочитать в начальных классах до тех пор, пока родители не запретили ему читать, да и тогда как раз он и связался с колдуном, расстрелянном в Богоявленске, и Виктор ушёл в Союз Тайной Магии - СТМ. Зачем? Просто он в силу своего максимализма искренне полагал, что так и не иначе можно спасти мир. О, какая это было ошибка! Никого нельзя спасти помимо его воли, никого!
Родители Виктора были люди в целом неплохие, просто они по-своему понимали, что для их ребёнка хорошо, а что дурно. Отец Виктора не пил по-чёрному, но и в излишней интеллигентности замечен не был. Он считал, что его сын должен сначала стать на ноги, а уж потом заниматься всей этой эстетской белибердой. Сам он никогда не задумывался над такими ненужными для него вещами как смысл жизни и поиск предназначения - их у него просто не было, ни смысла, ни предназначения. Он искренне недоумевал, в кого у таких казалось бы благополучных родителей такое чадо, но никогда не думал как можно узнать это, просто-напросто поговорив с Виктором по душам так как это делают все нормальные люди.
И Виктор убегал из дома. Убегал в летние сумерки, в осенние дожди, в зимние вьюги и весеннюю слякоть. Он бежал не куда-то, а оттуда, где его не понимали и считали маленьким несмышлёнышем, который должен только слепо повиноваться и не рассуждать. Как, он осмелился рассуждать?!!! Выпороть немедленно, чтобы в следующий раз задница болела и напоминала!!!
Авторитаризм, спросите вы. Да, авторитаризм. Контроль и распределение. Здесь всегда будут недовольные: одни недовольны тем, что их контролируют, другие недовольны тем, как распределяют. Ненависть порождает ненависть, больше ничего. Поэтому у Виктора просто не было выхода из создавшегося положения. А, может, всё же был?..

29.03.2125 (22 часа 18 минут).

Боевой магистр польского подразделения союза тайной магии полковник Ржевская аккуратно собрала фишки в коробку и встала из-за зелёного стола.
- Делайте вашу игру, - провозгласил крупье, но полковник не стала более испытывать судьбу и направилась к кассе за выигрышем. Пока она стояла в очереди, к ней подошёл охранник и тихо произнёс:
- Пани магистр, придётся выйти через чёрный ход.
- В чём дело? - настороженно спросила она. - Полиция?
- Хуже, боюсь, это Инквизиция.
Это было намного хуже. От полиции можно было бы уйти, отдав им выигрыш, но Инквизиция славилась своей неподкупностью. Кроме того, если за ней пришла Инквизиция, значит, за неё принялись всерьёз и рисковать крайне нежелательно. А на деньги плевать, самой спасаться надо.
Боевой магистр кивнула охраннику, в благодарность оставила ему фишки, а сама направилась вглубь казино. Охранник проводил её взглядом. Но не упел он опомниться, как сзади к нему подошли двое, заломили руки, а перед лицом возникло удостоверение сотрудника Святой Инквизиции. Под удивлёнными взглядами игроков, охранника выволокли на улицу, где под серым весенним небом стояли черыре машины с эмблемой, долгие века наводившей ужас на европейцев - голова собаки с горящим факелом в зубах.
Боевой магистр выбралась на соседнюю улицу, быстро отряхнулась и как ни в чём не бывало зашагала по тротуару прочь от игорного дома. На улице прогуливались горожане, кто шёл за покупками, кто просто так. Вдруг боевой магистр услышала у себя за спиной быстрые шаги. Стараясь не выдать себя, она неторопливо обернулась и в этот момент её догнал белобрысый парень, произошла короткая борьба, магистр по инерции сделала пару шагов и повалилась на брусчатку. Две девушки, находившиеся ближе всех закричали, из припаркованной на противоположной стороне улицы полицейской машины выскочили двое стражей порядка и кинулись к месту происшествия...

 



Страница: <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >>

Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   чувство  луна  любовь