Я же люблю тебя...2 или та, что боролась за счастье


Просмотров: 2
 570 


Шепетова Вера1
28.08.2014 00:08

Треск уличного фонаря был единственным звуком на весь ночной переулок. Ноябрьский холод пробирал до самых костей, а в голове калейдоскопом проносилась вся предыдущая жизнь. Ветрова Наталья Георгиевна не имела семьи, детей, привязанностей, лишь небольшая квартира в центре столицы, высокооплачиваемая работа и вереница ничего не значащих интрижек за плечами.Два года назад не стало единственного человека, который действительно искренне ее любил. Мама. Мамочка, как же плохо без этих добрых глаз и нежных, но сильных, натруженных рук. Мама очень часто говорила: «Татка, Татка, что же ты делаешь со своей жизнью? Пока ты бегаешь за богатством, жизнь проносится мимо. Когда же я поняньчу малышей с твоими глазами?»Вот и не срослось, вот и не дождалась. Наталья снова горестно вздохнула. 32 года, а жизнь кончена. Страшный диагноз перечеркнул все, о чем она мечтала. Если сложится так, что она выживет, детей уже не будет, а кому она нужна такая…инвалид.Да и о чем думать, если ни денег на лечение (ну, если продать квартиру, то будут, да сбережений немного будет, хотя какие сбережения, она так любила жить «на широкую ногу»), ни близких, кто бы помог во время лечения и реабилитации.Остается лишь написать список неоконченных дел и успеть все до того как… Противный ком в горле все никак не проглатывался. А она брела по пустынной улице вся в своих мыслях, не обращая внимания по сторонам, на дорогу…неожиданный визг тормозов вывел ее из этого оцепенения, свет фар осветил ее испуганное лицо, вот вот и будет удар..., но нет, машина остановилась аккурат возле ее ног. Мгновение безумной тишины, когда мыслей нет вообще. Дверь машины открылась и из нее вышла молодая женщина:

-Простите, Бога ради. С вами все в порядке?- засуетилась она, - я вас не задела? Как же? Откуда вы появились? Что же я не заметила так? – продолжала причитать женщина, и что-то такое знакомое показалось в ней…да нет же, не показалось.

-Ирка?- тихо удивилась Наташа,- Ирка! – громко воскликнула она, чтобы остановить этот поток извинений. Женщина замерла и внимательно посмотрела на нее.

— Татка?- тихо спросила она, — Это правда ты?

-Да я, я, -немного истерично засмеялась Наташа, — вот уж не ожидала, что список моих дел начнется с тебя, хотя, все верно, так и должно быть, — пробормотала она.

-Татка, ты что, какой список, ты о чем вообще?

Наташа резко опустилась на колени перед старой подругой:

-Прости меня, Ирка, я такая дура!, — Ира опешила и попыталась возразить, одновременно хватая Татку за плечи, чтобы поднять, но та отмахнулась, продолжая, — Я так хотела красиво жить, мне хотелось, чтобы у меня все было, как в сказке, а, как в сказке, получалось у тебя, вот я и завидовала, я хотела твоего счастья. Я столько глупостей наделала, прости меня. Прошу тебя, прости меня, если можешь.

Наташа замолчала и посмотрела полными слез глазами на бывшую подругу. Та молчала и пристально смотрела на Татку.Затем резко вздохнула, что-то решив, и сказала строго, в приказном тоне:

-Быстро встала с колен и пошла ко мне в машину!

Наташа растерялась, поднялась тяжело, как старуха, и медленно начала подходить к машине. Как только она села в салон и закрыла за собой дверь, Ирка заняла водительское сиденье иповернула ключ в зажигании. Дорогой Татка молчала, рассеянно поглядывая на Ирку, та тоже не пыталась поддерживать беседы. Машина остановилась, и Ирка, заглушив двигатель, приказала:

-Выходи!

Татка послушно вышла из машины и огляделась: кирпичный домик в три этажа, с потрясающе уютной террасой из дерева, ровная гранитная дорожка вела к ступенькам террасы, где у порога их встречал нахмуренный Илья. Татка поежилась:

— Ир, может…,- тихо начала она, но Ира подтолкнула ее в направлении дома.

Подойдя к порогу, Ира приблизилась к Илье, поцеловала его и что-то шепнула на ухо. Его взгляд из строгого трансформировался в настороженный.

-А теперь давай рассказывай, что у тебя стряслось?- резко заговорила Ира.

-Ир, я… Я просто попросила прощение, я просто… Если для тебя это сложно, ну… простить меня, я пойму, правда…- начала лепетать испуганная Наташа.

-Хватит, Татка! Я это слышала! Что с тобой происходит? Что случилось?

-Да ничего! – закричала Наташа и разрыдалась, опустившись без сил на ступеньки террасы. Илья с Ирой переглянулись. Ира схватила плед с кресла и метнулась к подруге, укрывая ее, а Илья налил в стакан коньяку и подошел к Наташе с другой стороны.

— Пей, — сухо сказал он

Татка взяла стакан и, стуча зубами о стенки начала глотать обжигающую жидкость, закашлявшись в конце, она все же выдавила слова благодарности.

— А теперь рассказывай, — тик же сухо и тихо сказал Илья

Татка судорожно вздохнула:

-Я умираю, ну в смысле не совсем… просто… в общем, это рак шейки матки, ну я же все равно никому не нужна, так в принципе что уж теперь … ну операция может вернуть мне жизнь, да разве ж это будет жизнь, проще умереть правда же?- сумбурно и путано говорила она.

Тишина была такой, будто воздух резко стал густым и тягучим, не давая дышать, говорить, думать.

— Тебе нужны деньги, — спросил Илья, не глядя на Татку

— Нет!- твердо сказала она, решительно посмотрев на Илью, — деньги как раз у меня есть. Я квартиру могу продать. Просто зачем? Лечение после операции будет сложным, реабилитация тоже не из легких, у многих людей даже самые родные не выдерживают, а у меня никого нет. А после операции и лечения я превращусь в никому не нужного инвалида, полуженщину, не способную к зачатию…

-Прекратить истерику!- резко прервал ее монолог Илья, — Значит так: сегодня ты остаешься у нас, спокойно спишь, а завтра поговорим,- он встал, а за ним с корточек поднялась Ира. Татка рассеянно смотрела то на одного, то на другого

-Зачем это вам? Ведь я же…

-Так, прекращай самобичевание. Все завтра! Ир, покажи ей гостевую.- Илья ушел, а Ира протянула Татке руку и, помогая подняться сказала:

-Знаешь, мы ведь давно простили тебя. Просто все, что ты тогда сделала было действительно мерзко, но мы это пережили и научились еще больше ценить друг друга, доверять друг другу. Ничего непоправимого не произошло. У нас все хорошо: бизнес процветает, семья…В общем все есть. Понятно, что того доверия, что было раньше, не будет, но мы ведь с тобой столько пережили вместе и хорошего и плохого, я не могу от тебя отвернуться, и Илья это понимает. Так что мы тебе поможем, прими как данность. Я просто не смогу тебя бросить. И это не жалость, просто я чувствую, что это правильно. Пойдем. Завтра предстоит сложныйдень. Нужно выспаться.

Татка, как завороженная, шла за Иркой. Оставшись одна в комнате, она стащила с себя одежду и, махнув рукой на душ, заснула моментально, вопреки всем ожиданиям.

Утром ее разбудил стук в дверь, накинув халат, выданный Иркой, она открыла дверь. Илья стоял в пороге

— Собирайся. Сегодня не завтракаешь. Вот адрес, мой водитель отвезет тебя туда, все, что тебе будет нужно мы потом подвезем.

-А что это за адрес?- растерянно спросила Татка, вертя в руках листок

-Это клиника моего друга. Собирайся, тебя там ждут, скажешь, что от Филатова, тебя проводят.

Татка сидела перед зеркалом в своей комнате и расчесывала волосы. Уже два года прошло после операции, реабилитация вышла на завершающий этап, волосы отросли почти до плеч и две недели назад она снова захотела жить. Что нужно, чтобы снова захотеть жить? Да все просто. Нужно лишь почувствовать себя женщиной, красивой, желанной, нужной… Все время, пока проходила подготовка к операции, сама операция, лечение и реабилитация, она тесно общалась со своим лечащим врачом Игорем Всеволодовичем. Именно он вправил ей мозги и заставил жить, а потом и показал наглядно, что она очень нужна. Операцию оплатил Илья. Ирка часто приезжала, привозила Татке книги, вещи, продукты, но, заметив, что теперь ее подруга не одна и о ней есть кому позаботится, сократила свои визиты до одного раза в неделю. Отношения с Игорем сразу были медленными, наполненными какими-то полунамеками, непонятными жестами, все прояснилось во времяодного из приступов послехимиотерапии, Ирка тогда не пришла, а Игорь был рядом, успокаивал ее, менял влажное полотенце, укачивал, слушал ее покаянные речи… Потом начались свидания в его кабинете, цветы. А две недели назад их отношения перешли рубеж конфетно-букетного периода и плоскость приобрела горизонтальность. Татка очень боялась, после операции прошло два года, но так было страшно: а вдруг больно, а вдруг будут ухудшения, а вдруг она ничего не почувствует… все страхи развеялись. Она летала в облаках, есть ради чего жить, есть ради кого жить, и пусть она не сможет родить сама, но она будет счастлива, Игорь поможет. Игорь же был не только ее лечащим врачом, так же он являлся совладельцем клиники и отцом 12-ти летней девочки Маргариты. Мама Риточки умерла из-за осложнений после тяжелых родов, так и не увидев малышку, вот Игорь и был для дочери и папой и мамой, крутился, работал, все делал, чтобы обеспечить дочери достойную жизнь и будущее.

Сегодня Татка собиралась встретиться с Игорем, он пообещал за ней заехать и отвезти познакомиться с дочерью. Решили знакомство провести в парке развлечений. Татка в последний раз взглянула на себя в зеркало и улыбнулась: «Все будет хорошо!»

Встреча произошла неожиданно хорошо. Рита была рада познакомится с красивой тетей, все время улыбалась, а, когда Игорь пошел за сахарной ватой, она, вдруг, серьезно посмотрела так на Татку и сказала: «Он хороший и я его очень люблю. Он всегда так занят, а сегодня он отдыхает и улыбается… Я хочу, чтобы он чаще улыбался. Ты сделаешь, чтобы он чаще улыбался?» Татка пообещала, что приложит все усилия. А вечером, когда Игорь отвез дочь домой, на попечение няни, он приехал к Татке домой.

-Выходи за меня, — тихо сказал он, обнимая любимую женщину посреди комнаты. Татка опешила и немного отстранилась от Игоря, заглянув ему в глаза, а он продолжал, — я не обещаю неба в алмазах, ты понимаешь ведь, что и работы у меня по горло и дочь и…

Татка слушала и качала головой. Полные глаза непролитых слез с недоверием смотрели на такого дорогого человека. И когда он стал таким дорогим?

Теплым весенним днем в маленькой деревянной церкви на окраине города два любящих сердца пообещали любить и почитать друг друга пока… о смерти там не было и речи.

PS: -Ну, что, Татка, теперь ты счастлива?,- спросила Ирка подругу в тот момент, когда они уединились после красивой церемонии бракосочетания

-Ох, Ирка, я и не знаю как вас с Ильей благодарить. Я столько зла сделала…

-Перестань! Ты уже искупила вину в полной мере…Татка, что с тобой? Ты такая бледная… Игорь! Татке плохо, — Ирка поддерживала неестественно бледную подругу по локоть, а к ним уже спешили взволнованные мужчины

— Может просто жарко, — предположил Илья, подбегая к женщинам

— Ага, и так жарко будет на протяжении последующих 9-ти месяцев, — тихо сказал Игорь и обнял бледную, но улыбающуюся жену. – Я люблю тебя, — шепнул он и поцеловал ту, что боролась за счастье.


 



Последние комментарии

Гала
Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант...


Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант -...


Гала


Ну,да.... Из пушки по воробьям... У меня эта ваша сказка много разных...


Фейгин Павел Отчасти, я все же основную мысль вкладывал, что божий дар нельзя расходовать попусту, может...


Dreamer
Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... Отчасти, я все же основную...


Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... ...


Два дуба
06.12.2018 17:09
Гала5
))) Плюсики не для счастья, конечно))). Это инструмент читателя, с помощью которого он, читатель, демонстрирует...


Гала
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил,...


Dreamer
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)......


Два дуба
06.12.2018 16:04
Гала5
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил, а...


Два дуба
06.12.2018 15:55
Dreamer11
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)... Притчи......


В паутине
06.12.2018 15:47
Dreamer11
Гала
Попробую расшифровать). Я стихи сочиняю очень редко, обычно они сами ко мне приходят, а...


В паутине
06.12.2018 15:19
Гала5
Попробую расшифровать). Я стихи сочиняю очень редко, обычно они сами ко мне приходят, а я...


В паутине
06.12.2018 14:48
Dreamer11
Гала
Сама удивляюсь))) Чья-то весна забрела ко мне погреться))) Загадками, сударыня , говорите...
...


В паутине
06.12.2018 13:44
Гала5
Сама удивляюсь))) Чья-то весна забрела ко мне погреться))) ...