Любовь из детства


Просмотров: 1
 592 


Шепетова Вера1
29.08.2014 14:34

«Господи! Опять на работу!!! Ну кто придумал понедельники с их ранним подъёмом? Ну почему нельзя начинать рабочие недели со вторников, ну или вообще не начинать.»,- так думала я безуспешно пытаясь выключить будильник, который не громко, но настырно, пытался вырвать меня из объятий Морфея. В очередной раз, сладко зевнув, я уставилась в окно. Мрак. Шесть утра, а на улице такая темень, словно живу я не в мегаполисе, а в каком-то подземелье. Одно слово – Зима!

Хочешь, не хочешь, а нужно собираться на работу. Кое -как выпутавшись из тепленького, мягонького, уютненького одеялка, я побрела в ванную. Душ, вот, что может меня разбудить! Я покрутила вентилями и поняла «Кина не будить!». Наша коммунальная служба процветает, опять у них что-то порвало и теперь дня два точно просидим без воды. Ничего не оставалось делать, кроме как пойти в кухню и налить из полупустого чайника стакан воды для утреннего туалета. Вернувшись в ванную, я взглянула в зеркало. Из мира Зазеркалья на меня смотрело заспанное взъерошенное рыжее чудовище. Должна сказать, что красотой я никогда особо не блистала: не высокая, слегка полноватая, то есть на конкурсах красоты меня точно не рады будут видеть, да я и не горю желанием-то. Единственным богатством, доставшемся мне в наследство о т мамы, были яркие голубые глаза, но на мою самооценку это достоинство не повлияло. Так вот, смотрю я на себя в зеркало и понимаю, что никакая косметика и красивая тряпочка не спасет сегодняшнее утро, но попытаться все же стоило. Я почистила зубы и, оставшейся водой, ополоснула лицо, чтобы хоть как-то совладать с дремотой. Подошла к своему ну очень внушительному гардеробуи, отыскав там своё любимое черное платье до колен, натянула его на себя, немного поёжившись, все-таки в квартире было холодно. Волосы я собрала в высокий хвост и приступила к макияжу. Я решила не перегружать лицо косметикой и остановилась на туше и губной помаде. Взглянув на часы, я поняла, что на работу будет нужно добираться на такси, так как времени уже совсем не оставалось, а опаздывать мне уж точно не хотелось. И вот, уже одетая в бежевую короткую дубленку и черные высокие сапоги на плоской подошве, я выпорхнула в унылое утро.

На работу я все же опоздала, на что и указала мне директриса нашей «Богодельни» (это я так называю место своей работы, а работаю я в средней школе учителем истории, и хочу заметить, учится там всякий сброд, потому и «Богодельня»)

--Валерия Романовна! Вы, что на часы не смотрите?! Через две минуты звонок на урок, а у вас ни доска не подготовлена к уроку, ни сами не готовы! Опять вбежите в класс в последний момент и пол урока будите задыхаться от спешки? Имейте ввиду: я подобного отношения к работе не потерплю! – старая кляча просто испепеляла меня взглядом, а изо рта то и дело выпрыгивали тошнотворные брызги.

--Доброе утро, Сара Генриховна! – я решила не конфликтовать с гарпией, хотя давалось мне это не легко,-- Доску я подготовила к уроку еще в пятницу и задыхаться я не буду, сегодня контрольная работа! Я тоже вас очень рада видеть и к работе отношусь со всей ответственностью, чему и служит доказательством то, что добиралась я на такси, истратив последние деньги. Могу показать чек!

Выпалив все это на одном дыхании, я поняла, что теперь точно нарвалась. Не дожидаясь ответной тирады, я развернулась и, практически бегом, бросилась в кабинет, где меня уже ждали дети.

***

«До чего же надоело одной прозябать все свои молодые годы… а все эта работа!!! Ну сколько можно проводить время проверяя тетради и заполняя журналы. А ведь жизнь то проходит мимо…». Так думала я, неспешно попивая кофе в закусочной напротив школы.Конечно, хотелосьбыкардинально поменять свою жизнь, но…. (ну хотя бы мужика заиметь, все-таки быть нетронутой, в смысле не иметь опыта ни в сексуальном плане ни даже в сердечном, в 25 лет – это как-то уже не нормально в наше-то время), нельзя же надеяться, что счастье свалится на тебя прямо за этим столиком. А напротив меня такой клевыймужик, ммм… аж слюнки текут, но и снова но. Рядом с этим мачо такая же красотка и, судя по всему, стервозная особь. Да, хорошие мужики на дороге не валяются и в рестораны одни не ходят.

Поболтав свой остывший кофе, я решила, что пора домой. Расплатилась с официантом и отправилась восвояси. Я была так погружена в свои не весёлые мысли, что даже не заметила, когда оказалась у дверей своей квартиры.

— Лерка, привет!- вывел меня из задумчивости бодрый голос … а чей это голос? Я огляделась и нашла возле моей двери молодого человека. На вид ему было около 30-ти, одет был просто: джинсы, свитер, куртка нараспашку… в общем, ничего необычного.

-Мы знакомы?- я сделала шаг назад и неуклюже оступилась со ступеньки и начала заваливаться назад, в мгновение ока незнакомец оказался рядом со мной, схватил за руку и резко рванул на себя. Отдышавшись, я поняла, что спасена и человек, сначала меня настороживший, а затем и спасший, беззастенчиво меня прижимает к своей, весьма крепкой и широкой и, вроде как, накачанной… ой, что-то я отвлеклась…, груди.

— Это я такой страшный или ты решила пренебречь гостеприимством, наглым образом совершив самоубийство на глазах у гостя? – весьма серьезно поинтересовался незнакомец, хотя в глазах… таких темных омутах, опушенных густыми ресницами… да ё-моё, что ж это за бешенство гормонов…, так вот, в этих самых глазах так и скакали смешинки.

-Вы так и не ответили. Мы знакомы? – попыталась вывернуться из стального захвата я. Меня еще раз приплющило к железобетонным мышцам сего примечательного обращика женских грез (блииин, и чего это мне сразу показалось, что ничего особенного) и я снова почувствовала себя совершенно свободной, но мне сразу же захотелось обратно.

-Лера, я – Алексей. Сын Томары Андреевны. Алексей Краснов. Ты меня не помнишь?

И тут я вспомнила мелкого смешного парнишку, который приходил к моей маме заниматься математикой (она у меня учитель математики и репетиторствовала, а что было делать, жизнь-то тяжелая ), он, когда приходил старался на меня не смотреть, а если наши взгляды встречались, он резко краснел и отводил глаза. Моя мама говорила, что он в меня влюблен, а мне было смешно: старше меня на 4-ре года, а мелкий такой, худой, да еще и краснеет по поводу и без. Потом мы переехали в другой город и я забыла про влюбленного мальчика. Неее, этот товарищ на моего Лешу не похож. Тот мелкий был, а этот… интересно а на животе у него кубики есть… ой, что-то меня опять не туда свернуло.

— Ау, ты где витаешь? – выдернул меня из раздумий мужчина моей мечты. Ну а как тут не помечтать: высокий, черноволосый, черноглазый, прямой нос, чуть пухлые губы, твердый подбородок, высокий лоб, плечи широкие, бедра узкие, руки сильные, мышцы уже успела ощутить… Все! Аут! Я влюбилась. Мозг, ты где? Мое сердце уже поплыло, тебя потерять не хочется. «Не верь сердцу своему, оно хочет твоей крови», о, точно, вот здравая мысль. Срочно трезвею и думаю головой, чувства отключаем. «Какой мужчина!», а ну-ка цыц! Я сказала, чувства отключаем.

Я встрепенулась.

-Алексей говоришь?,- протянула я, оценивающе оглядывая парня с ног до головы и обратно, — Чем докажешь?

-Что не похож?, — я отрицательно помотала головой, — Ну, сама напросилась: в 12-ть лет ты упала с качелей и на затылке у тебя должен быть небольшой шрам, а упала ты, не потому что сильно раскачалась, а потому, что очень спешила слезть с качелей, так как увидела Димку Ефимова, в которого была влюблена, ты хотела его перехватить раньше, чем Катька Фокина – первая красавица во дворе, но неудачно слезла, поскользнулась и упала, а качелями еще и затылок припечатало. За это время Катька успела подбежать к Димке и они вместе пошли гулять, не забыв при этом посмеяться с тебя.

-Откуда ты знаешь?- обалдела я

— А кто тебе помог подняться и дойти домой?- хитро прищурился этот индивид

— Лешка, — прошептала я.

-Ну вот и разобрались, — улыбнулся парень, — ну так что, в квартиру пустишь?

— Ой, конечно, Леш, проходи, — засуетилась я, открывая заветную дверь.

С Лешкой мы проговорили весь вечер. Он оказывается, приехал по делам, у него свой бизнес небольшой, вот какой-то договор там заключали, я не вникала, а еще невесте колечко решил приобрести, да все никак не выберет и вспомнил, что я здесь живу, позвонил моей маме, узнал адрес и решил сделать мне сюрприз, заодно и в наглых, личных целях хочет потащить меня завтра помочь ему выбрать его невесте кольцо. Не, ну это нормально? Он же в меня влюблен был, ну да, мы тогда были детьми, ну да, мне он тогда был безразличен, но сейчас то мы не дети и он ну совсем не безразличен. Ну почему мир так несправедлив. Так я думала, мило улыбаясь, подливая гостю чай и соглашаясь на все его идеи.

Утро встретило меня шкварчанием чего-то вкусно пахнущего на кухне. Я насторожилась, но потом вспомнила о своем госте и мне взгрустнулось. Так хочется, чтобы он снова был влюблен в меня. В дверь просунулась взъерошенная голова Леши:

— Проснулась, спящая красавица? Давай поднимайся, завтрак готов.

— А сколько времени?-спросила я, безуспешно пытаясь найти свой мобильный

-Уже 9. Вставай! Поедем в магазин…

-Ууууу, — я взвыла, — ты с ума сошел, еще только 9, суббота, а ты меня уже разбудил, — возмущалась я, пытаясь поглубже закопаться в одеяло, но мне этот маневр не удался. Леша в два шага приблизился к моей кровати и просто вытряхнул меня из тепленького одеяла.

— А ну-ка прекратить жаловаться и марш в ванную. Я ей там, понимаешь ли завтрак готовлю, а она выеживается.

Мне стало так стыдно, что я забыла о своей ну совсем нескромной пижаме, повиснув на мощной шее друга

-Ну прости прости, я сейчас, честно честно. Я быстренько умоюсь, оденусь и съем весь завтрак, — зачастила я

-Весь не получится, буркнул Алексей, обнимая меня за талию

-Почему?- удивилась я, не обратив внимания на то что к одной руке на моей талии присоединилась и вторая

-Потому что ты съешь половину, а вторая половина моя, — пока я пыталась понять что к чему, его рука с талии переместилась на мою попу, а вторая рука поползла вверх к моей груди. Я резко остановила свой мыслительный процесс и запрокинула голову. Наши глаза встретились и что я там увидела… ой, что увидела. Мои гормоны снова взбунтовались. А этот бессовестный соблазнитель приник к моим губам и ну меня целовать. Я сдалась. Стыдно сказать, но это был мой первый настоящий поцелуй. Просто все остальные буськи, которые я позволяла своим ухажерам, были гораздо более целомудренные. Таааак меня еще никто не целовал.

Леша меня отпустил и пристально посмотрел в глаза

— Обидел?

-Да, вроде нет, — стушевалась я, — пойдем завтракать, тебе еще кольцо невесте покупать, — сказала я и побежала в ванную. Ну не знаю, что на меня нашло, но мне так обидно стало, вот ведь и невеста у него есть и ко мне с поцелуями лезет, ну разве так можно, у меня и так от него крышу напрочь сорвало, а теперь еще и поцелуй на губах будет жечь.

День, на удивление, выдался потрясающий. Мы пошли в магазин пешком, а он оказался закрыт, тогда он вспомнил, что недалеко видел другой магазин и мы пошли к нему, заблудились, вышли к какому-то скверу, купили теплых булочек, покормили голубей, потом ели мороженое, потом спросили у продавца воздушных шаров дорогу и снова пошли не туда, а там огромная лужа, Леша меня схватил на руки и, не обращая внимания на мой визг, перенес на другую сторону. В общем к магазину мы добрались лишь к вечеру. Там у меня просто глаза разбегались, ну какая девушка не любит украшения, воооот, и я такая же. Перемерила там, наверное пол магазина, пока не увидела его. Это было кольцо моей мечты: тонкое плетение с цветочным орнаментом и небольшой прозрачный камешек, отражающий в своих гранях все цвета радуги. Я замерла. Я просто влюбилась в это колечко. Что говорит продавец? Прошлый сезон? Да какой нафиг сезон? Это же такая красота.

-Примерь, — шепнул Леша

Я надела колечко, и оно село как надо, чуть свободно, но не соскальзывает.

-Берем, — выдохнул он

А мне снова стало обидно. Ну где в этом мире справедливость? Мужчина, в которого я влюбилась, женится на другой, так мало того еще и кольцо, которое мне безумно понравилось, будет принадлежать другой. Я уже ненавидела эту другую.

-Леш, а вдруг ей не понравится, оно же не модное, прошлый сезон…

-Не волнуйся, Лерка, у нее вкус ну совсем как у тебя, — усмехнулся Леша

«Угу, оно и видно», — расстроено подумала я, направляясь к выходу. Леша догнал меня у пешеходного перехода.

-Лерка, ну куда ты? День ведь еще не закончился. Пошли в кафе сходим, тут недалеко.

-Спасибо, находилась уже, — буркнула я, пытаясь обойти эту скалу.

-Ты на что-то обиделась?- спросил этот чурбан бездушный, лукаво улыбаясь.

-Да нет, все нормально, — постаралась взять себя в руки. Я оттолкнула его и прошла вперед, начав переходить дорогу и тут я услышала визг тормозов, Не успев ничего сообразить, я оказалась на другой полосе, это Леша вытолкнул меня из-под удара. Все звуки в голове перемешались в какую-то невероятную какофонию. Я встала на четвереньки, кто-то помог мне подняться и я оглянулась. На асфальте, в луже крови лежал бледный Леша.

-Леша! Лешенька! Лешаааааааааа!- Я орала так, будто это могло что-то изменить. Я растолкала уже собравшихся людей и опустилась на колени перед любимым. Он дышал прерывисто. Медленно открыл глаза.

-Моей невесте понравится кольцо, потому что она сама его выбрала, — прошептал он. Откуда ни возьмись, рядом оказались врачи со скорой, видно кто-то из очевидцев вызвал. Меня оттеснили дальше, а я все никак не могла прийти в себя. Из раздумий меня выдернул телефонный звонок. Мама.

-Ну привет, моя хорошая. Как дела не спрашиваю, потому что знаю. Вы хоть про дату свадьбы поговорили?

Неделя прошла как в тумане. Работа, дом. Я порой не понимала где я. Наверное и выглядела я не лучшим образом, ведь как еще объяснить то, что моя директриса, эта гарпия всех времен и народов отпустила меня в отпуск в середине учебного года, да еще так сочувственно качала головой, подписывая заявление. Леша, после аварии, впал в кому и не приходил в сознание. К нему никого не пускали, и только тетя Тома, осунувшаяся и, как-то враз постаревшая, могла находиться при нем постоянно. Я сама себе больше напоминала какого-то зомби. Мне ничего не хотелось, ни есть ни спать… мне хотелось услышать его голос, почувствовать его запах, обнять его и никуда не отпускать. Ну почему он сразу не сказал? Придумал какую-то невесту… Телефонный звонок прервал мой поток сознания

-Ало?

-Лерочка?

-Тетя Тома, это вы? С Лешей что-то?

-Да, Лера, с Лешей. Он пришел в себя, девочка моя, прогнозы хорошие, его перевели из реанимации, теперь все будет хорошо. Приходи, Лерочка, он о тебе все время спрашивает.

***

С тех событий пролетело уже пятьлет. Я сижу на крылечке и пью горячий чай, вспоминая те события. До сих пор сердце стучит как сумасшедшее. Я вспоминаю и гоню плохие мысли. Теплый плед опустился мне на плечи

-Замерзнешь, — прошептал любимый

-С тобой никогда!

Мы сидели на крыльце дома обнявшись, а на лужайке резвились двое детишек. Наших детишек. Интересно, а на этот раз он догадается, что у нас будет еще ребеночек?


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...