Беги


Просмотров: 9
 542 


Груша Маша1
30.10.2014 19:35
Она ненавидит меня. А я ненавижу ее. Всей душой.

Я обычная девочка-подросток пятнадцати лет. Живу в хорошей, достаточно обеспеченной полной семье. Вполне здорова, сыта, одета и обута. Да и вообще в моей жизни все замечательно, как сказали бы многие. Но ОНА делает мое существование просто невыносимым, превращая его в муку, которую выносить мне приходится каждый божий день.
Вы поняли, о ком идет речь?
Нет, не думаю. Разве, кому то придет в голову мысль о том, что это может быть моя мать?
С раннего детства она открыто издевалась надо мной. При этом постоянно повторяя мне о том, что это необходимо. Взять хотя бы то, как она одевала меня. Постоянные мешковатые мальчишеские вещи, в которых невозможно было отличить мою половую принадлежность. Бесформенные футболки, непонятные шорты, ни одной юбки или платья в шкафу. Как еще это объяснить?
По непонятной причине она всегда остригала мои прекрасные, густые каштановые волосы, оставляя лишь жалкое их подобие. Многие принимали меня за мальчика, и что самое странное – иногда девочки моего возраста поглядывали на меня с любопытством, пока не узнавали, что меня зовут Юля. А потом, разумеется, долго и обидно высмеивали.
О том, чтобы пользоваться косметикой, делать маникюр и педикюр речи не заходило вообще. В нашей семье это было под запретом. Запретом, для меня, конечно же. Ну, а если я осмеливалась ослушаться правил установленных мамой, позже приходилось долго вымаливать себе прощение и отмену своему наказанию.
Я не жила вообще.
Хотя, мне нравилось танцевать, я всегда восхищалась гимнастками и фигуристками. На протяжении нескольких лет я унижалась перед родительницей, выпрашивая возможность ходить в танцевальную секцию. Но в ответ я постоянно слышала категорические отказы.
Почему она так не любит меня? Что я сделала ей? Чем я заслужила все это?
Постепенно я начала склоняться к тому, что она просто мне завидует. Моей прекрасной, точеной фигурке, крепким и здоровым ногтям, некогда длинным и пушистым волосам.
А что бы думали вы в такой ситуации? Если в то время, как мы шли с ней на людях вместе, прохожие странно косились в нашу сторону.
Разумеется, странный мальчик плетется следом за высокой, длинноногой красавицей в дорогом коротком платье.
Мне нужно что-то с этим сделать. И, я уже знаю, что именно.


Школьный психолог. Внеплановая встреча.

-Нет, Юля, ты не сможешь сделать этого, - прямо заявила мне Анастасия Игоревна, нервно постукивающая пальцем левой руки по столу.
-Что это значит? Если я захочу, то в любом случае поступлю так, как посчитаю нужным, - многозначительно уставилась на нее я, в ожидании ответа.
-Это неправильно, давай все спокойно обсудим, - предложила мне взволнованная женщина.
-Да что вы волнуетесь то так? Если она не будет делать ничего лишнего, то ничего не случится, - попыталась я успокоить ее, - Это крайняя мера. И вы понимаете, что я серьезно.
-В том то и дело, что понимаю. Но как насчет того, чтобы рассмотреть вопрос твоего переопределения в другую семью? Или совместный поход к психологу? Вам нужно все обсудить, тогда вы достигните взаимопонимания.
-Вы думайте, я не пыталась сделать этого? Оу, тогда вы ошибаетесь. Я бесконечное количество раз пыталась просто сесть и по-человечески поговорить с ней, но она не хотела. Мне заставить ее?
-Ты думаешь, что она не любит тебя? Может на это есть свои причины? Например, психологические детские травмы. Всякое могло с ней случиться, когда она была еще ребенком, - предположил психолог.
-Возможно, вы правы, нужно попытаться выйти с ней на контакт, - согласилась я, окончательно убедив себя в правильности своего решения.

Попытка.

Я провела весь вечер в ожидании мамы, которая опять задерживалась на работе. Переделав всевозможные школьные задания, хорошенько прибравшись в квартире и приготовив ужин, я не знала, чем занять себя. Начала читать книгу, ополоснулась под душем, поболтала по телефону с единственной настоящей подругой.
В итоге придел моего терпения иссяк, и я быстро набрала мамин номер:
-Алло, - быстро ответили мне.
-Ты скоро придешь? – начала я, - Надо срочно поговорить.
-Ты меня ради этого от работы отрываешь? Я прекрасно понимаю с первого раза, поэтому не нужно перезванивать мне и говорить одно и тоже! Можешь не ждать меня ближайшие три часа, лучше ложись спать, - резко ответила она, сразу же бросив трубку.

Именно в этот момент я до конца осознала всю неизбежность моего положения. Мне не помогут никакие разговоры, компромиссы и прочее. Можно не пытаться, это бесполезно.

Взяв с кухонной стойки давно приглянувшийся хорошо подточенный нож, я вернулась в свою комнату, где и должно было все произойти.
Прости, но ты сама вынудила меня.

Последний эпизод твоей жизни.

Стрелка часов перевалила за полночь, когда раздался отчетливый звук открываемой входной двери. Мама наконец-то вернулась.
Как обычно, медленно разувшись, она на цыпочках зашла на кухню и выпила стакан холодной воды. После этого, забежала в ванную, помыла руки и переоделась в одежду для сна.
По традиции, она должна была заглянуть ко мне и проверить сплю ли я. Мама всегда делала это, на прощание, целуя меня в щечку.
Не обошлось без этого и сегодня.
Она плавно приоткрыла дверь, всматриваясь в темноту:
-Я не сплю, - отчетливо сказала я.
-Тебе же в школу завтра, ложись, - попросила она уставшим голосом.
-Я не могу уснуть, мне грустно, - бросила я в ответ, пожимая плечами.
-Доченька, что у тебя случилось? – мама включила свой ласковый режим, подходя ко мне сзади и обнимая меня.
-Что случилось? Хм, ты, - это было последнее, что я успела сказать, перед тем, как воткнуть нож ей в живот.Она упала от неожиданности, даже не закричав.
-Что случилось, мамочка? – спросила у нее я, продолжая полосовать ее тело ножом, - Почему ты еще не спишь?
Она пыталась сказать мне что-то невнятное, задыхаясь от обилия собственной крови. Разобрать хотя бы что-то было невозможно, а я и не пыталась. В этот момент я почувствовала себя по-настоящему свободной, полной возможностей и идей.
Я умывалась ее кровью, примеряла на себе ее прекрасные, длинные волосы, представляя, какой красивой могу быть. Теперь никто не сможет сдерживать меня, никто не будет мучить и превращать мою жизнь в каторгу. Теперь все изменится.
-Беги, - единственное, что я смогла разобрать из уст умирающей от моих рук женщины.
-Бежать? Нет, это нужно было сделать тебе, но сейчас уже слишком поздно, - прошептала я, напоследок поцеловав лоб.
Пока, мамочка.

Немного погодя.

Прошло несколько месяцев.
Я лежала в постели, пытаясь заснуть. В последнее время меня начали одолевать кошмары, не давая нормально выспаться. Сквозь слабую дрему сна, я почувствовала, как сзади что-то приближается ко мне. Я резко открыла глаза, в испуге обернувшись.
-Тише, это всего лишь я, - пробормотал папа, забираясь под одеяло, - Опять уснуть не можешь?
-Да, - тихо ответила я, пытаясь увернуться от его настойчивых, принуждающих объятий.
-Малышка, как хорошо, что ты убила маму, - на ухо сказал он мне, - Теперь некому будет защищать тебя.

 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...