Два дня


Просмотров: 8
 548 


Холкин Алексей1
23.11.2014 02:20
Я проснулся от того, что мне в глаза светило утреннее солнце сквозь грязное стекло общаги. Немного понежившись в кровати, я встал и налил себе тройную дозу кофе. Взбодрившись я пошёл в аптеку за визином. Спросите зачем мне визин? Да сейчас каждый второй знает зачем он, чтоб не палить красные глаза на работе… купив визин я направился в общагу, где уже месяц лежал не скончаемый запас химаря, который я собственно ручно и варил.
Я взял пакет и меня чуть не хватил инфаркт от того что в нём было всего на оди напас.
-блядь, вот засада- повторял я заколачивая последние краполи в пипетку которая была чернее ночи от количества выкуренной через неё травы.
Мне пришла смска от подруги с вполне обычным текстом- привет, как дела? Что сегодня на вечер думаешь?
-дагодайся хули!- оторвав губы от пипетки проворчал я и написал ей в ответ то же самое что и произнёс в слух.
И вот девайс заколочен, а я проебал свою самую дешовую зажигалку, которую даже не покупал, а нашёл на хате после очередного пати.
-Слава богу что в общаге ещё не на столько зажмотились чтоб пожалеть зажигалку- думал я спросив её у соседа под предлогом, якобы поставить чайник.
Жадно делаю напас, держу до посинения лица, выдох, и вот я опять упорот, а время всего 9 утра и я опаздываю на работу. Собравшись я, проклиная свой сраный технарь и эту стажировку пошёл на заробатывание долбаных 4350 рублей в месяц..
По пути я встретил друга, так сказать собрата по веселью, а так как мне было похуй на то что я опаздываю, мы с ним остановились дабы поболтать и в этом разговоре он предложил мне заработать путём продажы моего продукта варения, о котором я упоминал ранее.
- короче есть маза толкать дерьмо за 600р полку, клиенты есть, готовы взять сразу 30 грамм, естественно со скидкой.
Чёрт дёрнул тогда меня согласится…
Прийдя с работы и сварив свежайшего спайсика я набрал другу, но абонент был не доступен в следствии не состояния разговаривать, скорее всего он накачался амфитаминами и наплясывает под продиджи, включив трек смэйк май бич ап на полную громкость на акустике мощностью 1,5 вата, что не так уж и мало для однокомнотной квартиры, куда каждый вечер мы приходили на вписку. Но меня это не очень парило, так как номер заказчика он мне дал ещё при нашей беседе на улице. Я записал его «валерий надо», не знаю почему так, но в тот момент мне это казалось смешным.
Идут гудки. Трубку берёт мужик с прокуренным голосом.
- ало!
- привет, ты вчера договаривался с ваньком о покупке 30 литров кока коллы? – я всегда шифровался в таких делах.
- ну да, чё где встретимся?
- Давай за общагой рмт через 20 минут.
- давай – словно делая одолжение он борзо ответил и положил трубку.
Через 20 минут мы встретились.
- чё как договаривались 15 рублей – уточнил я
- аха бля а 100500 тебе не надо? – с ехидной и наглой улыбкой проговорил он достав из кармана наручники, в которых запутались корки мвд.
Так у меня очко не играло даже в самую дикую измену то что я ловил. Я застыл на месте раздумывая бежать мне или сдаваться. Я решил побежать и слить вес за первым же углом, что как ни странно у меня получилось на удивление быстро и просто, но всё же он меня догнал и так сказать заковал в железные руки закона.
В мусарне на допросе я всё отрицал, но это не спасло меня от уютной комнаты с одной кроватью и унитазом в дальнем углу. В камере сидел какой то бомж и что то бормотал про свою не лёгкую жизнь изредка всхлипывая или шмыгая носом. Я тупо ахуевал…
С наступлением ночи когда следаки сьебались по домам, этот бомж встал из угла и бодрым шагом подойдя ко мне спросил – дуть будешь?
- ты чё мужик совсем тронулся какой нах дуть? – дерзко и с намёком на отъебись огрызнулся я, но увидев аккуратно скрученный косяк, который он достал из под матраца я не охотливо согласился.
Ты чё думаешь я алкашь или бомж какой ни будь? – начал свой монолог этот хуй пойми кто – я тут просто уже месяц сижу, эти уёбки подсадили ко мне бомжа, а на следующий день выпустили его, предварительно отпиздив меня и раздев. Мой костюм тройка и туфли ушли хрен знает куда. Спасибо витьку, у самого ничего не было а пару вещичек подарил. Говорит мол тебе тут ещё долго сидеть, не будешь же в трусах мёрзнуть. Это просто пиздец!!! - С интонацией отчаевшегося, но с вырожением, проорал он.
Мы сидели и докуривали косяк, сейчас я уже понимал, что это ни какой не бомж а тот самый Джа, который выше всех поднялся по корьерной лестнице торговли наркотиками. Он продавал не только самодельный спайс, а всё, просто всё, конечно кроме дерьма которое колют в вену. Как он мне обьяснил – я барыга, а не убийца! Одно дело веселить зажравшихся мажориков, другое дело отнимать последнее у таких как мы! – он привёл примерно 10 примеров, один был страшнее другого.
- да ты просто робин гуд – подшучивал я над ним но был полностью согласен. Я поведал ему свою историю тоже.
Докурив косяк до самых пальцев Джа смыл его в очко, приблизился ко мне так близко, что казалось будто он скинет с себя эти ошмётки одежды и попытается изнасиловать меня. Но всё обошлось, его сухие губы поменяли траекторию и приблизились к моему левому уху.
- судя по тому что ты рассказал, надолго ты тут не задержишься. – шептал он – завтра тебя выпустят, а я лет на 20 точно пропаду из дела…
В ближайшие 30 минут я выслушивал его планы, которые я должен был осуществить когда меня выпустят…
Утром меня выпинали из камеры и отпустили домой предворительно взяв с меня подписку о не выезде из города. Первым делом я пошёл к ваньку. Зайдя в подьезд я понял что он опять заморофонился так как в подьезде отчётливо чувствовалась мощь его саба в ритме всё того же продиджи.
- ну щас ты у меня попляшешь – бормотал я поднимаясь по лестнице. В мусарне я успел разсмотреть некоторые страницы моего дела на которых совсем не скрытно было написано фио ванька под пунктом заявителя и главного свидетеля. Он явно не ждал меня. Это было понятно и ежу. Входная дверь как обычно была открыта. Я медленно зашёл, чтобы создать эфектное появление и охуел, увидев свою девушку с которой встречался около 2х лет голую на кровати. Она была прикрыта одеялом лишь до пояса. Ванёк зажигал втыкая в стену и не обращал внимания ни на что. Я подошёл к нему, постучал по плечу, он повернулся. Такой реакции я точно не ожидал. Он просто продолжил танцевать, хотя музыку приглушил.
- ну как тебе поворот событий? – безпардонно говорил он с интонацией как у невинного мальчугана – а это я тебя заложил, не всё тебе иметь эту красотку – показывал он пальцем на веронику.
- дак это всё из-за неё? Ты же знаешь что хоть я с ней уже 2 года таскаюсь, она мне не упёрлась никуда! Мог бы просто попросить…
- ты не понимаешь… - продолжил ванёк – не только из за неё. Ты всегда был душой компании – тут он прекратил свои конвульсивные танцы и начал тыкать меня в грудь пальцем– все слушали только тебя! На моё мнение никто и внимания не обращает.
- ты мудак? Ты мой лучший друг…. Был! просто если ты предлогаешь килограммами возить героин то не впутывай нас с пацанами!
- пошёл ты гнида – ванёк точно дал понять что дружбы оказывается и не было.
Я вышел из его подьезда, было конечно обидно и за веронику и за этого скота, который хотел подставить меня, но были дела и поважнее. Теперь я, конечно не за спасибо, должен был выполнить поручения Джа. Как ни странно пропиздев с ним пару часов я доверял ему больше чем когда либо ваньку и этой шлюхе.
Я пришёл на вокзал, как раз должен был подойти автобус с сумкой, которую Джа мне поручил забрать. Ожидая подвоха я расчитывал путь по которому буду сваливать с товаром, но так и не закончил, так как подумал, что Джа то меня точно не наебёт, хотя ему было и не зачем, ведь это его сумка. Всё прошло как по маслу шафер даже не попросил паспорт. И вот я иду по улице, меня слепит солнце и как то странно хорошее настроение. На парковке возле моей любимой общаги стоит не знакомая мне машина, из окна торчит рука а в ней телефон. Именно такую машину и жест мне описывал Джа, паренёк моргнул экраном телефона и тогда всё окончательно стало понятно, это и есть покупатели. Обмен сумки на наличку произошёл невероятно быстро. В замен сумке я получил обычный пакет майку неакуратно завёрнутый в скотч,я бы даже сказал слишком не аккуратно, потому что через него было видно содержимое. Это были пятитысечные купюры аккуратно сложенные в пачки. Эти деньги преднозначались следаку который за 300 тысяч готов был освободить Джа и закрыть наши с ним дела.
Я позвонил в дежурную часть ментовки, попросил следователя Иващенко. Пока дежурный позывными, лебедь лебедь это карп, вызывал следока я себя веселил придуманной историей, как я заменю деньги на сало. Ну он же хахол, вдруг прокатит.
- Да, следователь иващенко слушает – с нагоном и крайне не вежливо и громко проговорил голос из трубки.
- это тренер вашего сына – робко, но в слово в слово как и договаривались с Джа чуть ли не шопотом пробормотал я
- всё понял, в 7 часов я буду ждать вас у себя дома по адресу ул. Ленина дом 14 квартира 43. И своего сынка тоже приведу, можете радоваться. Мои друзья там как раз приберуться. – уже счастливым, но всё же грубым голосом ответил Иващенко.
- Да ты тоже в шифрах то разбираешься – ухмыльнулся я после того как положил трубку.
Всё было бы замечательно если бы я не вспомнил, что адрес названный следаком так же был и адресом ванька. Хоть эта крыса меня и подставила, но всё же я не мог допустить, чтоб с этим хмырём что то произошло. Да и эта фразочка мои друзья там приберутся звучала как то угрожаеще. Слава богу что я был не далеко от места встречи. Я прибежал на хату к ваньку, кое как попав в подьезд пулей поднялся на верх. Отдышавсись у двери я ничего не услышал, хотя по времени ванёк должен был ещё скакать как угарелый, дверь была как обычно открыта. Я зашёл в его комнату. Он спал как убитый, тогда я подумал что скорее всего у него не хватило бабла на полную дозу и он обошёлся полочкой.
Время было 18:58, с минуты на минуту должен был прийти следак и привести с собой Джа, за этот день я так забегался, что не заметил как задремал. Сквозь сон я прикидывал общую картину сложившейся ситуации и улыбался как младенец сам не зная почему. Ванёк пластом лежал на кровати, раздовались шаги в прихожей, наверное это пришёл следак и мой новообретённый друг Джа. Но постойте я так же почувствовал запах духов вероники перемешанный с толи резиной толи бензином, я не понимал…
Открыв глаза передо мной стояли Иващенко, протирал глаза Ванёк, Вероника нафуфырилась (слава богу она спала когда я говорил о ней с Ваньком) Джа уже не был похож на бомжа, он стоял в костюме тройке и дорогущих туфлях, заворачивая на вису косяк.
- ну как твои дела? Задала вопрос вероника и пристроилась на мои колени.
- я уже ничего не понимаю – спокойным голосом игнорируя вопрос проговорил я – Чё за ебень тут происходит?
- тебя нужно было взбодрить, да и как бы я узнал что ты достоен работать на меня? Всех этих людей я подговорил, вероника тебе не изменяла, Ванёк не предовал, в сумке что ты забрал была мука, единственное не фальшивое в этом спектакле, только деньги которые ты был готов отдать за человека которого едва знаешь, оставь их себе это твоя первая премия, Барыга – в своём стиле прочитал монолог Джа, передавая мне аккуратно свёрнутый, уже подкуренный косяк…


 


Похожие произведения: 

Последние комментарии

Веришь?
13.04.2018 11:06
-=Fed=-5
elenamaylicina
Кстати о вине. Это ты описал рай ислама. Привет Лен! Этот стишок не о какой-либо...


Кстати о вине. Это ты описал рай ислама.


Счастье!
11.04.2018 14:13
-=Fed=-5
Dreamer
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье -...


Счастье!
11.04.2018 09:11
Dreamer11
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье - есть...


************
25.02.2018 12:08
-=Fed=-5
...


Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...