История никому не известного человека


Просмотров: 4
 501 


melanie_headway1
24.02.2015 21:45

У всех свои проблемы: у кого-то бриллианты не достаточно крупные, а у кого-то хлеб черствый. У меня же порой хлеба вовсе нет.

Когда я ел в последний раз мясо? Не помню. В интернате я хотя бы нормально питался и не видел пьяную мать в объятиях очередного мужика. И как только отец это терпит? Более того, как он завел с ней столько детей? Мать не работает, да и не работала никогда, отца в очередной раз выгнали с работы за прогулы, так и живем на мою зарплату, но я всех прокормить не могу. У меня четверо младших братьев, трое из которых не от отца. Мы только с Лехой похожи (он же второй после меня): острые скулы, мощная челюсть, пухлые губы, русые волосы, серые глаза. Остальные не имеют с нами ничего схожего. Илья - брюнет с карими глазами и тонкими губами, Сережка - голубоглазый блондин, а самый младший Коля вообще рыжий и кудрявый. У нас в роду отродясь рыжих не было. Походу нормально отцу прилетело по голове в раннем возрасте, раз он не видит таких очевидных вещей.

В детстве меня ненавидел весь двор - я был как беспризорник, дружил с такими, как я, и везде таскал с собой Леху, благо разница в возрасте у нас с ним два года. Какие только издевательства я пережил, не перечислить, но самое страшное из них я запомню на всю жизнь. Мы с братишкой вышли на улицу в прекрасном настроении, потому что были сытые - в гости приходила бабушка с гостинцами. Долго радоваться мне не дали, ребята, увидев нас, наперебой начали орать оскорбления и кидать в нас палками. Бросив в них горсть камней и заткнув им рты, я повернулся к ним спиной и повел братишку прочь со двора. Вдруг сзади меня окатили бензином. С ног до головы я вонял этой жидкостью. Леха полез на обидчика с кулаками, а второй, не упуская возможности, кинул в меня горящий коробок спичек. Дальше было все как в тумане. Я орал от безумной боли, одежда плавилась на мне, обжигая кожу, я не соображал, лишь прыгал и бегал, пытаясь потушить пламя. Леха спас меня, толкнул в лужу. До сих пор не понимаю, откуда она там взялась, это было на редкость засушливое и жаркое лето.

Меня увезли на скорой с многочисленными ожогами. Я пролежал в больнице больше месяца, и за все это время мать пришла ко мне лишь дважды. За мной ухаживала бабушка, за что я ей безумно благодарен. Если бы не она, я, может быть, вообще остался инвалидом. Теперь я обладатель искореженных ног, пересадку кожи мне не сделали, мать не разрешила, и не годен к прохождению службы в армии. Правда, на последнее повлиял еще микроинсульт в подростковом возрасте, от которого к тому же у меня перекосило пол лица.

В семнадцать лет, на втором курсе училища, мать пыталась выгнать меня из дома. Сначала она просто капала мне на мозги по-пьяни, потом начала выговаривать мне все на трезвую голову и приступила к решительным действиям. Доведя меня до бешенства, она бросилась на меня с кулаками, а я ответил. Я бил ее, вымещая всю злобу, накопившуюся за все годы. Не знаю, как я остановился, но когда я отошел от нее, она бросилась в ванную и закрылась там. Вечером, когда отец вернулся с работы, мать обвинила меня в том, что я пытался ее изнасиловать. И батя поверил. Избил меня и выгнал из дома. Я же говорю, не хило ему по башке в детстве дали.

Полгода я жил у бабушки. Я знал, что здесь мне не рады, в особенности дед, которому вечно казалось, что я пытаюсь их обворовать, и поэтому он постоянно проверял свою заначку, пересчитывал количество столовых приборов, книг и других вещей, которые, по его мнению, представляли огромную ценность. На самом же деле это все было лишь жалким хламом, все ценное он давно променял на самогон, а его заначки не хватило бы и на бутылку нормального пива - бабушка никогда не давала ему много денег, потому что иначе дед уходил в запой на неделю, а то и больше. Я учился, по вечерам подрабатывал грузчиком, мне было стыдно сидеть на шее у стариков, зная об их копеечной пенсии.

Однажды вечером, вернувшись с учебы, я застал своих родителей и всех братьев у бабушки. Они решили менять однокомнатную гостинку на двухкомнатную квартиру и просили у нее денег. Мать "искренне" умоляла простить ее за свои выходки и уговаривала вернуться домой. Эта история с квартирой рассорила и без того воюющие семьи, за что я возненавидел свою мать еще больше. Не знаю, как ей удается так манипулировать людьми, но под предлогом: "Мы все вернем", она опустошила карманы бабушки, моего родного дяди с его женой - моей крестной, и заставила отца взять кредит. Теперь мы живем в двухкомнатной квартире, но с кучей долгов, с которыми расплачиваюсь в основном я. Мать же лежит на диване, а по выходным в компании с каким-нибудь мужиком. Почему только по выходным? Видимо, в отличие от нее, эти хахали работают.

Я воровал. Не только у чужих, но и у своих. У тех, кто кормил меня, когда желудок уже прилипал к спине, кто давал одежду, потому что моя вся износилась, я не упускал возможности залезть в карманы к пьяным гостям, которые посещали наш дом регулярно. Сначала я брал мелочь, затем бумажные купюры, и закончил мобильными телефонами, пока однажды меня не поймали. Поняв, что я иду совершенно не тем путем, я одумался. Жаль только Леху не смог убедить, что плохо брать чужое. Своим примером ему жизнь сломал, никогда себе этого не прощу.

Я наслаждаюсь каждым днем, радуюсь простым мелочам и счастлив, если в холодильнике есть что-нибудь съестное. Не понимаю одного, как люди могут быть недовольны своей жизнью, когда у них она беззаботная и безбедная? Я никогда не хотел покончить с собой, у меня не было ни одной мысли о суициде, тогда как другие вешаются из-за того, что будто бы их не любят родители, или кидаются с крыши из-за неразделенной любви. Я со своей испорченной когда-то внешностью и не мечтаю найти себе девушку, но я не огорчаюсь. Все мое ко мне придет, нужно лишь верить в это и идти на встречу, а не ныть в подушку.

У кого-то бриллианты мелкие, у кого-то хлеб черствый, а у меня есть цель - я во что бы то ни стало встану на ноги и ни за что не повторю судьбу своего отца. И во всех своих бедах я буду винить только себя. Моя жизнь в моих руках, а у меня руки крепкие.


 



Последние комментарии

Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...


Dreamer
Я бы на это сказал: философский взгляд откуда-то сверху...

Откуда-то сверху? ...