Земля богов.


Просмотров: 0
 488 


Ефремов Серж1
18.03.2015 01:35

Свет.

Яркий, слепящий глаза свет с легкой туманкой, и только свет. Безграничное, светлое пространство. Здесь, нет ни каких забот, нет злости, нет обид, нет ни чего что могло тебя заставить задуматься о печали и оставить пустой след в душе. Это место за гранью всего того, что мы когда либо видели или представляли. Это особое место. Это место создано самими творцами, и только они могли туда прийти.

Прийдя туда, они могли наблюдать всё, всё что находилось в пространстве. Могли, до тех пор пока не произошло событие, которое стало для них роковым. И об этом будет этот рассказ.

Боги. Что мы знаем о них? Только то, что в их силах совершать поступки не доступные для человека, но бывает так что и боги ошибаются подобно человеку.

И снова свет, но теперь виднеются из светлой пелены три образа, словно плывут по водной глади, они явились с трех противоположных сторон пространства, и двигались к черной сфере которая парила по середине относительно их движению. Когда все трое оказались возле неё, то в первую очередь они начали молча всматриваться в неё. Они были одеты в кипельно белые халаты, их лица словно горели красноватым оттенком как медь. Их было трое, один из них был старым и седовласым, седина будто излучала свет. Его лицо было мудрым и спокойным.От него исходило особое тепло, тепло тысячи матерей. Двое других, которые стояли по обе стороны от старца, были молодыми. Тот который был по левое плечо старца, его имя Иллай, а по правое плечо был с именем Харс. Иллай был спокойным и вдумчивым в своих размышлениях, его интересовала каждая мелкая деталь в событии, он любил разбирать всё что чувствует и видит по составным частям, и после того как это всё он соберёт обратно во едино, только потом приходит его вывод. А Харс, был истинным воином, ни что не могло сломить его в бою. Он мог вести бой до последнего вздоха. Дух войны шел за ним.

Их лица были лучезарно чисты, их глаза словно хрусталь переливались на свету.

Перед ними была большая черная сфера, размеры которой от голени и до пояса. Если посмотреть в сферу, то в ней были видны звезды, галактики, и всё что их окружало.

Наконец старец приблизил свою правую руку к сфере и плавно махнул ей в левую сторону и тем самым заставил звезды двигаться как в большом балете. Сфера была своего рода биноклем и поэтому изображение можно было отдалить или приблизить. Затем когда движение звезд начало в сфере замедляться, потихоньку появилась маленькая голубенькая планета. Это была Земля.

На лице старца появилась еле заметная улыбка, и в этот момент он обратился спокойным голосом к Харсу и

Иллаю: "Посмотрите на неё. Вы должны сберечь её. Но она останется с тем, кто сможет противостоять в предстоящем бою."

Харс поинтересовался: "Неужели она так важна, что бы за неё бороться?"

Старец ответил: "Я вам скажу одно, это наше начало и мы не можем дать ей конец. Иллай? Ты наше новое начало".

Настала секундная тишина и вдруг, у Харса в момент размаха в сторону старца, в руке формируется меч который пронзает мудреца с нижней части спины и выходит в области шеи. В один миг старец растворяется как туман вместе с мечом.

Иллай был готов напасть, но Харс его отозвал: "Иллай! Идем со мной. Будем вместе править доступным нам пространством. Разве не надоело слышать его раз за разом?"

Иллай,встав прямо, спросил: "Зачем? И как тебе удалось убить учителя?" Харс тут же ответил: "Хорошо, я тебе объясню. Нас нельзя убить, ты себе не представляешь как я долго формировал этот меч, поэтому я его не убил, а лишь лишил почти всех его сил, и очень на долго. Ну а так как ты интересуешься моими планами, я тебе и это обьясню. Мы влавствуем всей галактикой, она под нашим наблюдением и присмотром, что бы всё шло своим чередом. Но разве тебе не хочется чего то более, которое соответсвовало бы нашим возможностям? Или наоборот, увеличить свои возможности?"

Не успев это договорить, как Иллай набросился на Харса, на пути их борьбы парила сфера, которая их затянула в себя.

Боги падали, и падали на Землю, как две яркие звезды с неба. Упав на землю, раздался гром такой мощи,что казалось будто небо начало падать, языки пламени при ударе сожгли землю до тла. Боги имели громадную силу и поэтому они могли швырять камни размером со скалу, деревья вырывали из земли с корнями как траву, и швыряли друг в друга как пух.

После не продолжительного боя, стало ясно что силы равны и Иллаю было необходимо что нибудь предпринять. Он вспомнил про законы и воспользовался ими, законы были просты, и поэтому сперва он воспользовался первым законом. Закон был таков что чья либо власть заключалась над пространством в самой сфере. Иллай опустил её на землю и воспользовался вторым законом, то есть разделил сферу на символы. Было три символа, и каждый из них пренадлежал кому то одному. Кошка, кролик и малая сфера. Кролик был символом Иллая, кошка была символом Харса, и поэтому что бы рассеять часть сил Харса, Иллай со слезами на глазах убивает кошку, ломая ей шею. Приобретя преимущество в силе, Иллай заключает Харса под землю, до тех пор пока не вернется учитель. Разобравшись с Харсом, Иллай спрятал малую сферу в тайник. После разделения сферы на символы, в ней осталась только власть над Землёй и право на её владение. Иллай тоже ослаб, и был вынужден остаться на Земле как обычный человек, выжидая момент, когда нужна будет его помощь.


 



Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...