Лисистрата, или Случайности не случайны


Просмотров: 0
 479 


podvalniy1
15.04.2015 16:35

Все герои данной истории являются вымышленными персонажами. Любое сходство с реальными лицами—не более чем случайность...

Война между Окраиной и Рассеей – одна из самых печальных страниц в истории этих двух некогда братских народов.

Пролог
Когда Сергей получил повестку в военкомат, он сразу понял—это крушение всех его планов. Он уже год встречался со Светланой, и они собирались жениться в сентябре. Теперь же он был ни в чем не уверен. Он не понимал этой войны... Вернее он понимал, что в данном конфликте отстаивается свобода и независимость Окраины, но методы этой войны... Сергей абсолютно не питал никакой ненависти к людям жившим на востоке Окраины. И если главный враг – это Рассея, то война на востоке вообще не имела для него никакого смысла.
На следующий день, после получения повестки, они вместе со Светланой решили в последний раз перед его отъездом посидеть в кафе. Обстановка была удручающей, они пытались быть веселыми, но это у них явно не получалось. Чтобы как-то разрядить обстановку, они пустились в воспоминания, прокручивая в памяти моменты их первой встречи.
А встретились они очень даже романтично. Шел дождь, Сергей опаздывал на работу, и зонтика у него не было. До трамвайной остановки было еще далеко, а дождь усиливался. Он увидел девушку шедшую впереди под зонтом и, приблизившись к ней, попросил ее «предоставить ему дождевое убежище». Этот каламбур девушке явно понравился, они разговорились, ну а дальше объяснять ничего уже не надо. Как-то потом Сергей спросил Светлану, считает ли она, что они встретились случайно, на что она ответила словами мастера Угвей из «Кунг-фу панда»: случайности не случайны. С тех пор это высказывание великого китайского философа стало их любимым, и они часто повторяли эту фразу по разным поводам.
Когда они уже возвращались домой, пошел дождь. С утра стояла очень хорошая погода, и дождь был неожиданностью. У Сергея, как и год назад, не оказалось зонта, зато он был у Светланы. Она сказала, что случайно его захватила. При слове «случайно» они вместе рассмеялись и вместе повторили: «Случайности не случайны!»
Раскрыв зонтик, Светлана сказала:
- Не переживай, я знаю, что все будет хорошо! Я уверена, что эта война скоро закончится и несмотря ни на что, мы, как и планировали, обязательно поженимся в сентябре. Вот увидишь!
Потом она ему по-заговорщически подмигнула и добавила:
- Не переживай, я обо всем позабочусь.
Но Сергей понимал, что это только слова. Она могла его спрятать от дождя под своим зонтиком, но не могла уберечь ни его никого другого от войны, которая как смертельная болезнь, поразила их страну.
На следующий день Сергей отбыл в зону АТО...

***
Хроника событий
Два дня спустя
В редакции нескольких медиа-порталов пришло письмо одинакового содержания. Письмо было без обратного адреса, на листе бумаги А4 были приклеены буквы, вырезанные из газеты. Потом этот лист был скопирован на ксероксе и уже ксерокс отправлен в редакции интернет-журналов. Вот, что говорилось в письме.

Народный фронт освобождения Окраины обращается к Президенту Рассеи, Игорю Тупину:
В виду того, что правительство Окраины не может защитить страну от рассейской агрессии, мы, Народный фронт освобождения Окраины, берем ситуацию под свой контроль. Мы требуем немедленного вывода рассейской военной техники из территории Окраины. Если этого не будет сделано в десятидневный срок, в ряде крупных городов Рассеи произойдут террористические акты. У нас есть достаточно ресурсов для превращения жизни Рассеи в сплошной кошмар.

Все СМИ ухватились за данную новость. Конечно, никто в это не поверил. Слишком уж мифически выглядел этот Народный фронт освобождения Окраины. Тем не менее, данную новость перепостили многие интернет-издания. В некоторых даже поместили фотографию оригинального листа А4 с наклеенными буквами.
Деятельностью Народного фронта освобождения Окраины заинтересовались спецслужбы. И если СБО искала участников данного движения более из любопытства, то спецслужбы Рассеи провели более тщательную разведку. Ни конверт, ни само письмо, не содержали никаких отпечатков пальцев. Вообще, никаких зацепок, которые могли бы пролить свет на автора. Проанализировав «почерк письма», спецслужбы пришли к интересным выводам. Как оказалось, буквы были вырезаны из газеты «Вестник Санкт-Петербурга». Это сразу же навело рассейские спецслужбы на мысль о том, что за данным Фронтом освобождения может скрываться какая-то оппозиционная сила в самой Рассеи. Но другой факт вводил спецслужбы в тупик. Письмо было отправлено из одесского главпочтампта. Таким образом, под наблюдение спецслужб попали все рейсы, соединявшие Северную и Южную Пальмиры.

Десять дней спустя
На военном заводе в Североуральске произошел взрыв в складе готовой продукции. Это событие может быть и осталось бы засекреченным, если бы взрыв не зафиксировали американские спутники, и новость о нем не попала в интернет. Как сообщили рассейские СМИ, взрыв произошел по причине халатности работников завода. Ведется следствие, виновные будут наказаны.
В тот же день в редакции интернет-порталов пришло очередное письмо:
Народный фронт освобождения Окраины обращается к Президенту Рассеи, Игорю Тупину:
Мы, Народный фронт освобождения Окраины, берем на себя ответственность за взрыв в Североуральске. Это только первый шаг.. Ждите...

Эту новость опять перепостили многие СМИ. По интернету опять прошла волна интереса к Народному фронту. Разные блоггеры и политики начали обсуждать, кто может скрываться за подобной организацией, и насколько правдоподобны заявления о том, что взрыв был организован именно Фронтом. В памяти общественности еще были живы события, связанные с терактом в Норд-Осте.
Пока политики обсасывали в интернет-пространстве различные версии, спецслужбы заметно активизировали свои действия. В двух столицах Рассеи полиция стала более бдительна. Начались массовые проверки окраинских граждан, живущих на территории Рассеи. Не ясно, делалось ли это просто ради профилактики, или же спецслужбы действительно начали серьезно относится к деятельности Фронта.

Семь дней спустя
В одном рассейском городе произошло новое несчастье, которое СМИ не сумели скрыть—массовое отравление людей питьевой водой. Отравление было вызвано тем, что в водохранилище каким-то образом попала инфекция и по непонятным причинам, очистительные сооружения не смогли ее обезвредить. Как всегда, правительство обещало разобраться.
В редакции интернет-порталов было направлено очередное письмо:
Народный фронт освобождения Окраины обращается к Президенту Рассеи, Игорю Тупину:
Мы, Народный фронт освобождения Окраины, берем на себя ответственность за отравление воды в Новопетровске... Продолжение следует...

Надо сказать, что все три письма был отправлены с одесского главпочтамта. Сначала спецслужбы не обратили на это внимание, но потом они поняли, что единственный способ узнать, кто стоит за этими сообщениями – это проследить за местом, откуда письма отправляются. По этой причине были установлены камеры наблюдения за каждым почтовым ящиком на территории почтамта. Камеры зафиксировали, что письмо бросил довольно пожилой старичок. Когда его личность была установлена и он был допрошен, оказалось, что его попросила опустить это письмо в ящик некая очень красивая девушка, которая опаздывала на занятие в университете. Она сказала, что письмо было адресовано ее любимому, и оно не может ждать ни минуты. Старичок был так растроган тем, что в наше время еще кто-то пишет письма от руки и посылает их по обычной почте, что просто не мог не исполнить просьбы очаровательной девушки. Он был настолько очарован этой «террористкой», что с его слов просто невозможно было составить даже ее словесный портрет. Он постоянно твердил, что она очаровательна и прекрасна как богиня. Понятно, что нить расследования на этом обрывалась.
Хотя рассейские спецслужбы пытались скрыть факт того, что некая организация берет на себя ответсвенность за несчастья, происходящие в Рассее, эта новость все-таки просочилась через все информационные преграды. А так как она пришла в Рассею в виде сплетни, то и эффект от нее был соотвествующий. Начать надо с того, что ни одни спецслужбы не в силах остановать распространения сплетен. Феномен сплетен вообще еще мало изучен социологами и психологами, а потому механизмы их распространения остаются загадкой. Но вскоре в народе слухи о деятельности загадочного Народного фронта начали распространятся приблизительно со скоростью звука. Эти слухи имели различный эффект. Кто-то материл окраинцев и всю вину сваливал на зловредных американцев, которые якобы снабжают окропов бактериологическим оружием, кто-то злился на правительство.
Тем временем, количество полицейских на улицах Рассеи заметно возросло. Людей чаще стали останавливать и проверять их документы. Тех немногих, каким-то чудом еще выживших в Рассее оппозиционных политиков арестовывали и устанавливали над ними тотальный контроль. Но терроризм тем и опасен, что ты просто не знаешь, откуда ждать следующего удара. Он приносит страх, и все действия рассейского правительства, казалось, только усиливали этот страх населения.

Семь дней спустя
Редакции интернет-порталов получили следующее письмо:
Народный фронт освобождения Окраины обращается к Президенту Рассеи, Игорю Тупину:
Наша цель – столица. Ждите. Очень скоро.

Эта новость просто взорвала интернет. Скрыть ее от рассеян было очень сложно. Кто-то даже создал в социальных сетях страницу Народного фронта. И, хотя данные страницы постоянно блокировались спецслужбами, тем не менее, они появлялись вновь и вновь, но уже в других сетях. В Москве началась паника. Хотя пока еще это не было очень массовым, но паническое настроение нарастало. Москвичи, как всегда хаяли окропов и Америку. Самые смелые начали кучковаться в районе главного Майдана столицы, но их постоянно разгоняли полицейские. Москва превратилась в полицейский город. Сюда свезли наряды полиции со всех окружающих городов. Сюда же подтянули и военные части на случай непредвиденных ситуаций.
Надо отметить еще один важный факт. Теперь уже буквы в письме были вырезаны из другой газеты и отправлены были письма из других мест. Стало очевидным, что Народный фронт имеет намного большее влияние, чем казалось.
В глазах населения Фронт стал чудовищной террористической организацией. На стенах заборов в Москве стали появляться надписи на подобие «Руки прочь от Окраины! НФОО». Эти надписи быстро закрашивали, но они появлялись снова.

Еще два дня спустя
Были-таки сняты санкции с Ирана, что повлекло к еще большему снижению цен на нефть. Цены на нефть достигли своего исторического минимума. Не надо объяснять, как это отразилось на экономике Рассеи. Люди стали еще более агрессивными, теперь уже люди проклинали не только окропов и Америку, но и свое собственное правительство за неумение решить ситуацию.

Еще два дня спустя
Президент Рассеи, Игорь Тупин через своего пресс-секретаря Владимира Прескова объявил о том, что хочет взять два дня тишины для подготовки к встрече с представителями Большой семерке. Встреча была необходима для того, чтобы обсудить цены на нефть и политический кризис не только между Окраиной и Рассеей, но и ситуацию на Ближнем Востоке.
На самом деле, умные люди в стране давно понимали, что Президент серьезно болен, и два дня тишины ему необходимы, чтобы пройти очередной курс терапии. Однако, таковых было меньшинство, а большинство, как всегда, ни о чем не задумывалось и ничего не анализировало.

Вечер того же дня
Интернет-порталы получили следующее сообщение от Народного фронта:
Народный фронт освобождения Окраины обращается к Президенту Рассеи, Игорю Тупину:
Завтра!

Когда новость о том, что завтра будет теракт в Москве распространилась достаточно широко, в столице началась настоящая паника. Это даже не сравнить с концом света, предсказанным календарем Майя. Люди массово покидали столицу, митинги протеста уже невозможно было сдержать. На стенах домов начали красоваться надписи: «Долой Тупина!» Все это еще и усугублялось тем, что у Президента было два дня тишины, и он не появлялся на публике. Народ, не знавший в чем дело, не мог понять, почему их некогда любимый Президент отсиживается не понятно где, когда кругом происходит чуть ли не Армаггеддон. Поддержка Президента среди населения резко пошла на убыль. Люди также не могли понять зачем им нужна война с Окраиной. Обращения к народу премьер-министра, Валерия Зайцева, пытавшегося хоть как-то утихомирить население, явно не имели никакого эффекта.

На следующий день
В виду дестабилизации ситуации в Рассее, Европейский совет безопасности вместе с Национальным советом безопасности США выдвинули ультиматум боевикам Восточной Окраины сложить оружие в течение следующих 12 часов. Это объяснялось тем, что такое большое сосредоточение оружия в руках никем неконтролируемой организации представляет собой угрозу для безопасности во всем регионе. Похоже, что Европа и США решили просто воспользоваться ситуацией, сложившейся в Рассее. Из Рассеи в ответ на это пришло указание стоять до последнего и ни в коем случае не сдаваться. Однако, данные инструкции были похожи на то, что их просто бросили на произвол судьбы, и помощи ждать не откуда. Один за другим части боевиков покинули Окраину.
Никакого теракта в Москве не произошло. Когда Тупин вернулся в строй, ситуация была ужасной. Ему потребовалось несколько недель, чтобы «навести порядок». Настроения в народе были противоречивыми. Его уже не поддерживали, как раньше. А затянувшийся кризис не дал возможности дальше вести агрессивную политику по отношению к другим странам. Однако, это не значит, что всем политическим интригам был положен конец. Но это уже другая история...

Эпилог
Сергей вернулся домой, и осенью они со Светланой сыграли свадьбу. Через две недели после свадьбы, вернувшись из медового месяца, Сергей наводил порядки среди разных бумаг в книжном шкафу. Вдруг он наткнулся на старую порезанную газету. Порывшись дальше, он обнаружил и листы А4 с наклеенными буквами. Светлана в этот момент что-то делала на кухне. Когда Сергей принес все это показать ей, произошла немая сцена, как в заключении «Ревизора», но Света быстро исправилась:
- Ой, это у меня было задание по социологии. Мы проходили феномен сплетен... Я уже все сдала, так что это можно выкинуть. А газета... ее моя кузина, которая из Питера приезжала, оставила.
- Неужели ты причастна ко всему, что происходило в последние месяцы в мире? – опешил Сергей.
- Ну только в самой малой мере. Я всего лишь первые три письма отправила, – ответила Светлана.
- А как же все остальное?
- Случайности, - парировала Светлана.
И тут они вместе засмеялись и вместе произнесли:
- Случайности не случайны!


 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   луна  любовь  чувство