Путь Демократии


Просмотров: 0
 435 


KlabAlt1
14.05.2015 12:07

Капитан авианосного звездолета "Фридом", поедал, пончики и пил крепкий кофе, уютно расположившись на мостике, в мерцании информационных голограмм. Впрочем, мерцание было давно знакомым, привычным и мозг научился не замечать всех этих курсографик, гравитационных полей, замеров метеоритной пылевой газовой и плотности, радиационный фон, степень искажения пространства-времени, расход энергии нагрузку на барионные реакторы. Для этого есть инженеры и навигаторы и в конце концов, искусственный интеллект в квантовой матрице главного компьютера. Вся эта компания доведет сверкающую голубым металлом, и окруженную защитными полями, громаду звездолета до цели. Невзрачной звездной системе в созвездии гончих псов. Зондирование показало, что у одной из планет, кстати, лежащей в зоне обитаемости, очень любопытный минеральный состав, возможно наличие залежей трансурановых элементов, и кристаллов уникальной структуры, необходимых для производства двигателей субперехода. Чертовски дорогих в выращивании, но к счастью встречающихся в естественных условиях. Билл, он же Уильям Грейвс, потомок знаменитого покорителя американских прерий Бешеного пса Грейвса, должен был оценить возможность разработок ценных ископаемых и не допустить что бы Клондайк, попал в чужие руки. Для этого на летных палубах авианосца имелось достаточное количество, штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей. Будущая сокровищница вселенской демократии плавно выплывала из космической бездны, переливаясь в лучах, похожего на апельсин светила.


"Фридом" вышел на орбиту вокруг Орнажа в двадцати миллионах километров от Клондайка, задействовав маскировочные системы корабля. К планете стартовала разведгруппа в сопровождении истребителей прикрытия. Билл остался на борту. Предписание строго запрещали капитану покидать борт звездолета до завершения полной разведки района работ на предмет опасности.
Разведгруппу возглавил лейтенант Мендоса, здоровенный центавроамериканец, тёмно-синего окраса со свирепыми желтыми глазами. Проверенный приверженец демократии несущий ее свет в самые суровые рукава галактики. Десантное судно, прикрытое маскировочно-защитным щитом, вышло на дистанцию наблюдений, нацелившись на поверхность Клондайка, объективами камер, антеннами радио анализа, пассивными и активными радарными системами. Всевидящее око капитана пристально разглядывало новый мир, сквозь бурлящую атмосферу. Мендоса в полу боевом скафандре устроился на месте второго пилота и отсматривал приходящую информацию. Ее было много, она была малопонятной и отвыкшие от работы мозги натужно скрипели.
- Лейтенант, обнаружена вода в жидком состоянии, океан. Три материковых плиты, в атмосфере помехи, очень сильные пояса Ван Аллена. - Доложил яйцеголовый Купер. Мендоса перекинул сигару из одного уголка рта в другой, сверкнув двумя рядами конусовидных зубов, принял решение.
- Снижаемся, черт его дери. Капитан нас за жопу возьмет, если мы не добудем данные о посадочных площадках, для групп астрогеологов. Танго первый и второй обеспечить прикрытие района разведработ. Идем к берегу океана. Тут должна быть неплохая волна, две луны как-никак. - Мендоса мечтательно улыбнулся. В недрах звездолета в ящике из-под запасных алмазных буров ждала своего часа доска для серфинга, из черной древесины второй Центавра. Лейтенант уже видел себя на изумрудной волне в соленых брызгах сверкающих, словно изумруды в лучах цитрусового солнца. Десантное судно, сверкнув тормозными дюзами, сошло с орбиты, погрузившись в голубую дымку атмосферы Клондайка.
- Кислород 18%, азот, окись углерода, следы гелия и аргона. Здесь можно дышать без скафандра. Нужно сделать тесты на микрофауну. - Яйцеголовый Купер сыпал формулами, названиями химических элементов, единицами измерения радиационного фона, температуры, скорости ветра.
- Сесть тут, где нибудь можно, если гробанем шаттл, вычтут из нашей премии. Вон там у пляжа.
- Песок, непрочный грунт, лучше чуть севернее в предгорьях. Там конечно холодно, за то радиационный фон повыше, трансурановые руды лежат близко к поверхности. - Купер ткнул в карту.
- Вечно эти сраные научники все портят.- Ругнулся бравый лейтенант и продиктовал пилоту координаты предгорий.
Шаттл весело плюхнулся в редкие заросли колючих кустов, проскрежетал опорами по камням и замер, выкинув трап. Сжимая в трехпалых лапах штурмовую лазерную винтовку М18, на почву чужой планеты ступил бравый лейтенант Мендоса. Впрочем, тут же перехватил винтовку одной рукой, снял с пояса аппарат видеорегистрации, дал команду сделать несколько снимков. Вот Лейтенант спускается по трапу на фоне борта шаттла. Вот ступает на почву нового мира, сурово разглядывая рыжий кустарник, торчащий из тонкого снега. Удовлетворенный пополнением фото архива, Мендоса выставил охранение пока научники, брали пробы почвы, сканировали недра планеты, трещали на своем тарабарском языке, от которого у бравого звездопроходца начиналась изжога.
- Палладий, адамантий, сульфаты тестерция. Это просто конфетная лавка. И без хозяина. - Купер чуть не приплясывал, потирая худые ручки.
- Да и ни одного Макдоналдса. - Сокрушался Мендоса. - Дичь окраина. Но ничего мы наведем тут порядок!


- Отлично получилось Сережа. - Леночка полюбовалась изображением зелено рыжего глобуса, - температурный режим, запасы топлива. Расстояние до соседних звезд. Можно заселять. Только по-моему с трансуранидами ты перестарался, и кристаллы дитринума нужно поглубже к ядру переместить.
- Зачем, колонистам добывать труднее будет. - Ответил Сергей, рисуя в блокноте точеный Леночкин профиль. - Да и переделывать не хочется хороший же мир и в смету уложились с запасом.
- Конечно труднее, но - Лена подняла палец вверх, - трансураниды и дитриниум привлекают этих... Ты еще молодой не видел, что они делают с колониями. А Макдоналдсы... Господи. Убери подальше.
- Хорошо через полчасика сделаю перестройку коры. - Сергей захлопнул блокнот с эмблемой Роскосмоса. И активировал панель контроля террамоделирования. Серебристые зерна дитриниумовых друз, рассредоточились и ушли глубже к ядру. Синеватые полотна трансуранидов прикрылись каменными панцирями и значительно уменьшились в размерах. За окном станции терраформирования, планета отозвалась сердитым гулом. Сергей двумя движениями запустил систему сейсмостабилизации и гул утих. Новый с иголочки мир ждал первых колонистов.

- Вы чем смотрели, ушлепки яйцеголовые. Думаете легко гонять звездолет класса "Буш средний" за триста световых. Где дитриниум! Где ураниды! - Грейвс младший, брызгал слюной, и даже встал с капитанского кресла. На пол посыпались крошки от пончиков, и пустые стаканчики из-под кофе.
- Мендоса, за этот рейс не получишь ничего, три наряда на чистку барионных реакторов, тряпки возьмешь у цефалопода Сида. Вон с глаз моих.-
Лейтенант, втянув голову в плечи, поспешно исчез с мостика, пока капитан не придумал более сурового наказания.
"Фридом" величественно развернулся, задействовал генераторы гравиискривления пространства и исчез в космосе. В сияющих рукавах галактики, наверняка были богатые минералами планеты, так нуждающиеся в демократии....

©Dark78


 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   луна  чувство  любовь