кит в в мышеловке


Просмотров: 0
 403 


Кирпичева Вера1
30.06.2015 06:23
Глава 1
Я стою в середине сцены, крепко сжимаю микрофон. Музыки не слышно. Кругом тишина. Я не знаю что делать, но вдруг на ум приходят какие-то строчки. Я начинаю петь.
«Its not too late…». Я пою все громче и уверенней. Я так увлекаюсь, что не успеваю заметить, как на моем фоне уже во всю играет музыка. Я заканчиваю петь. Под шум аплодисментов я спускаюсь со сцены и в этот момент я просыпаюсь. Который раз один и тот же сон.
Очнулся я в своем старом кресле. В своей старой коммуналке. Я, как всегда, оглядываюсь вокруг, но не вижу ничего, кроме старого комода, совсем пустого комода, люстры и тарелки со вчерашним ужином. На полу валяются старые газеты. Среди них затеряна вчерашняя. Прямо напротив старое зеркало. Я смотрю на свое отражение. Там тоже нет абсолютно ничего нового. Недельная щетина, поникший взгляд, бледный лик. Но я не всегда был таким, не всегда жил здесь, и не всегда просыпался вот так.
21 июня.
Этим летним вечером, в самом разгаре заката я должен был сидеть в удобном кресле самолета заглядываться на огоньки в иллюминатор, пить коньяк, отдыхать и наслаждаться жизнью.
Я так и делал. Точнее я ничего не делал. Нет, я раскидывал деньги по трусам проституток, которые танцевали передо мной, я пил, принимал наркотики, убивал время. Когда все изменилось? Когда это произошло? Я задаюсь этим вопросом с недавних пор. Я был знаменит. Я сочинял тексты, исполнял их на сцене под звуки гитары. А когда не сочинял – импровизировал. Эти песни становились лучшими. Продавались на раз. Вскоре все это закончилось. Я просто оставил это и не сразу понял, что деньги кончились. Я был зависим. Зависим и уязвим.
Глава 2
Зависим и уязвим. Я повторяю это каждый день. Каждый день моей гребаной жизни.
22 июня
Было странно смотреть в это голубое море, заливаемое пеной. Прозрачной соленой пеной. Она лилась у нее из глаз. У нее, у девушки, сидящей напротив меня. Я смотрел на нее свысока. Затем я закурил и запил сигару коньяком. Мягкая жгучая жидкость бархатом пролетела через всю мою глотку и отдала жаром.
Жаром жгучей ночи с загадочной брюнеткой. Еще пару часов назад она смотрела в зеркало заплаканными глазами и пыталась поправить макиж. После этого я отпустил ее. Как и сотню других отправил своей дорогой. После этого она звонила мне раз 5 или 6 на дню. Я был не в лучшей форме. Она продолжала звонить, писала смс. Это продолжалось несколько месяцев. Дольше остальных. Она задела меня именно этим, но все, что я сделал это посмеялся и кинул трубку в карман своего пиджака.
10сентября
Этой ночью я был пьян. Как и все последние ночи, которые я помню. Я снова услышал навязчивый ринг тон. Я был пьян и я был совершенно один. Я взял трубку. Странно, но я услышал тот самый заплаканный голос. Просящий о помощи. Она просила не многое – только приехать и выслушать. Я надеялся на нечто большее, схватил бутылку и вызвал такси.
Она смотрела на меня щенячьими глазами и всю оставшуюся ночь, до рассвета рассказывала мне о трудностях своей жизни. Я совсем ее не слушал. Она заливалась слезами и сказала, что по глупости села в этот самолет без вещей. Когда я осмотрелся я понял, что я в обычной студенческой общаге. По коже пробежались мурашки

 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...