Горькое прощание


Просмотров: 6
 373 


melanie_headway1
14.09.2015 00:30

- Пойдем, покурим? - предложила Оля, когда мы вышли с работы. - Потом на остановку вместе пойдем.

- Тебе же не по пути, ты совершенно в другой стороне живешь.

- А я не домой, я к парню поеду, отпрашиваться. Так просто он меня не отпустит на уик-энд, нужно по-особенному, по-хитрому отпроситься.

- Как?

- Есть у него слабые стороны, в принципе, как и у всех мужчин: любит вкусно поесть и... ну, ты поняла. Как раз купила вчера новое бельишко, сегодня опробую.

- Манипулятор, - засмеялась я. - Ты думаешь, этого будет достаточно, чтобы он отпустил тебя с людьми, с которыми он лично не знаком и среди которых будут молодые парни?

- Я тебя умоляю. Еще неделю назад мы сидели с ним через мой контакт и просматривали фотки моих коллег. Я ясно дала ему понять, что между мной и моими коллегами мужского пола не может быть ничего, кроме деловых отношений.

- Над их фотками стебалась?

- Да, - мы вместе рассмеялись. Хитрый ход, ничего не скажешь, мне стоило бы поучиться у нее женским хитростям и манипуляциям.

- А вот я почву не подготовила. Не знаю, как отпрашиваться, он у меня ревнивый безумно.

- Попробуй как я, может, получится. Или, погоди, что он больше всего у тебя любит?

- Рыбалку, хоккей, лыжи и стрельбу.

- Сделай ему подарок - купон в тир.

- Посмотрим, подумаю еще.

- Смотри, Лен, едем уже послезавтра.

- Да, я знаю.

За разговором мы и не заметили, как подошли к остановке. Мы успели обсудить, что возьмем на озеро, какие наденем купальники и немного посплетничали о наших коллегах. М-да, будет обидно, если я из-за чрезмерной ревности моего Боби (на самом деле его зовут Роберт, но Боби мне нравится больше), останусь дома в эти теплые выходные.

Всю дорогу домой я искала аргументы, которые помогут мне убедить Боби, начиная банальной истерикой, заканчивая сильнейшим снотворным. По поводу последнего я, конечно, пошутила, хотя вариант на самом деле неплохой, вот только ни одно снотворное не способно вырубить человека на три дня, обычно срок действия у них сутки, или меньше, не знаю, или летальный исход, что меня не устраивает совсем. А вот вариант с истерикой нужно запомнить, какой мужчина устоит против женских слез? Эх, нужно было неделю назад готовить любимого к предстоящему разговору.

Дома меня встретил вкусный запах ужина, о котором я весь день мечтала. На мгновение у меня промелькнула мысль: "А вдруг, он сам начнет сейчас что-то у меня просить?" Но, как оказалось, он просто проявил заботу, что вызвало у меня чувство стыда. Не всегда наши половинки делают что-то приятное, чтобы получить что-либо взамен, порой они это делают просто так, от души, потому что любят, а у меня сразу - подвох. Стыдно...

- Как день прошел? - спросил Боби за ужином.

- Как обычно, ничего интересного. Правда, у меня есть некоторая новость. Нет, скорее просьба. Или...

- Да, говори уже.

- Мы с коллегами решили съездить на уик-энд на озеро. Сплочение коллектива, неформальное общение, ну, ты понимаешь.

- Ага. Алкоголь, пьяный секс, или чего хуже травка.

- Перестань, ты ведь знаешь, что я такое не употребляю, и пью немного.

- Ты не пьешь, другие пьют. Я не тебе не доверяю, а другим, кто будет там.

- Они все женаты, и симпатии у меня нет ни к одному из коллег. Или ты меня к девушкам ревнуешь? Так они тоже замужем.

- Ты ведь поняла меня, к чему эти глупые перевертыши? - перевертышами он называет мои сарказмы, или когда я переворачиваю смысл его слов.

- Боби, - я села к нему на колени. - Я просто хочу наладить отношения с коллегами, ты ведь знаешь, как порой важны коллективные поездки, корпоративы...

- Да, полезны, но одиноким людям. Не забывай, на одном таком корпоративе мы с тобой и познакомились. Кстати, ты тогда была в отношениях. А теперь подумай. Как я могу отпустить тебя туда? Это то же самое, что сейчас разрешить тебе мне изменить.

- Роберт! Мы много раз обсуждали эту тему. Во-первых, я хоть и была на тот момент в отношениях, но они были ужасными, и я давно планировала с ним порвать, только повода не было, а ты как раз и дал мне этот повод. Во-вторых, одиноких у нас на работе практически нет, а те, что без пары не едут, это правда. Прям честно-честно. Ну, а в-третьих. Малыш, как ты можешь так думать обо мне? Разве я тебе хоть раз дала повод для ревности?

- Сейчас даешь. Каждый раз, как гуляем, даешь. Ты думаешь, я не вижу, как на тебя парни смотрят? Да они слюной чуть не захлебываются, когда ты рядом проходишь. Как щенки языки высовывают и вслед тебе смотрят. Могу поспорить, когда я не рядом, еще и познакомиться с тобой пытаются.

- Ты преувеличиваешь. Не такая уж я и красивая.

- Ты безумно красивая.

- Так я еду? - с надеждой спросила я.

- Нет, ты не едешь, я, по-моему, ясно выразился.

И тут меня переклинило... Мы скандалили больше двух часов, легли спать раздельно, а утром он даже не попрощался со мной, когда пошел на работу. Обычно мы мирились на следующий день, или ночью - он неслышно пробирался ко мне в комнату и ложился рядом, крепко обнимая. Но сегодня мы не сказали друг другу и слова. Решив, что ему будет полезно подумать на счет своей ревности, я не стала звонить первой, а вечером, после работы, показательно собирала вещи для поездки на озеро.

Его молчание убивало меня. Я не понимала, как он может так игнорировать нашу ссору, мою эту поездку, которой я уже не радовалась, спокойно реагировать на то, как я собираю против его воли вещи. Я хотела было остаться дома, но, когда на следующий день Боби снова ушел, ничего не сказав, я разозлилась и позвонила Оле, чтобы они с коллегами не забыли заехать за мной.

- Здесь сеть не ловит совсем. У меня ни одной палочки, крестик стоит, - сказала я Оле, показывая свой смартфон, когда мы приехали на место.

- Это к лучшему. Никто не будет сидеть в телефоне, а наши половинки не будут надоедливо нам звонить.

- Тебя Коля спокойно отпустил?

- Ну, поревновал немного, но мои "аргументы" его убедили. А тебя?

- Мы с Боби поругались сильно. С позапрошлого вечера не разговариваем.

- Да, ладно?

- Да. Я оставила ему записку, чтобы не беспокоился. Это же озеро Белое?

- Оно самое.

- Значит, я правильно в записке написала.

- Ничего, приедешь - помиритесь. А сейчас ищи настроение. Впереди три чудесных дня, и я не хочу видеть тебя грустной.

Вопреки желанию Оли, я все-таки не смогла забыться и все три дня, которые мы были на озере, пролежала под деревом, читая книгу и посматривая на телефон - вдруг появится сеть, и я смогу позвонить любимому.

Коллеги ехали домой с неохотой. Они, в отличие от меня, отдохнули отлично. Целыми днями они дурачились, устраивали водные битвы, по вечерам играли на гитаре и пили пиво. Каждый пытался поднять мне настроение, каждый уговаривал присоединиться к ним, но у меня совершенно не было желания веселиться. Пять дней в ссоре с любимым... У нас еще никогда такого не было. Я проклинала эту поездку. Уж лучше осталась бы дома, или уговорила бы Боби поехать на дачу, там у нас хороший пруд. По крайней мере, мы бы хорошо провели время. Хотя, если бы мы не поругались, поездка с коллегами мне бы понравилась. Ох, это проклятое "бы"!

Домой я летела, желая поскорее помириться с любимым и просто крепко обнять его, почувствовать его рядом. Но, открыв дверь, я обнаружила, что квартира пуста. Более того, у меня сложилось впечатление, что его не было дома как минимум со вчерашнего дня. Оставленную ему записку я не нашла, значит, он ее видел. Но тогда где он?

Я набрала его номер. После некоторой тишины, девушка-робот сказала, что абонент недоступен.

"Странно... он должен быть дома".

Я прошлась по квартире. Все вещи были на месте. Отбросив плохие мысли, я решила сделать уборку и приготовить оригинальный ужин. Это существенно подняло мне настроение. Вообще люблю делать что-то для любимого...

- Да где же ты? - набирая в сотый раз номер Боби, грустно сказала я в пустоту. Неожиданно телефон в руке завибрировал, и на экране высветилось "Свекровь". - Алло?

- Леночка. Я тебе три дня звоню, а у тебя все недоступно и недоступно, - как-то устало начала Любовь Михайловна.

- Я была на озере с коллегами, а там сеть не ловит.

- Леночка...

- Да, Любовь Михайловна? - сказала я после двух минут ее молчания. Мое сердце дрожало, предчувствуя беду.

- Роберт погиб.

- Что? Вы шутите?

- Нет, Леночка. Он попал в аварию на трассе. Обгоняя машину, не успел перестроиться и врезался во встречный КАМАЗ. Мы похоронили его сегодня на городском кладбище, могила находится... - дальше я не слышала ничего, видимо, упала в обморок, потому что очнулась под столом с телефоном в руке.

"Этого не может быть... Это не правда... Мне это приснилось..."

Все было, как в тумане. Я не помню, как добралась до его матери. Мое состояние сложно передать словами. Меня словно разорвали пополам и вонзили тысячи кинжалов...

- Где он похоронен? - спустя пару часов заговорила я.

- На городском кладбище, его могила справа от дороги, почти возле забора в самом конце.

- Я поеду к нему.

- Куда на ночь глядя? - вместе с мужем, Любовь Михайловна усадили меня обратно на диван, когда я бросилась к выходу. - Завтра с утра поедешь, завтрак ему отнесешь.

- Это я виновата. Из-за меня он оказался на этой трассе. Он ехал ко мне, чтобы помириться. Боже, мы ведь даже не поговорили. Какая же я дура. Я ведь даже с ним не попрощалась, - я снова зарыдала.

Его родители пытались меня убедить, что я не виновата. Они всегда были на редкость снисходительными, добрыми и внимательными. Но я точно знала, что его смерть - это полностью моя вина. Если бы я не оставила эту записку с названием озера, он бы не поехал за мной. Если бы я не поехала на это проклятое озеро, он бы остался жив! Как же так... За что, Господи? Ты отобрал у меня самого дорогого человека. Чем он заслужил такой участи?

Утром я пришла к любимому. Я стояла у его могилы не в силах сказать ни слова. Слезы лились ручьем. Все казалось нереальным, каким-то мрачным, кошмарным сном.

- Прости, Боби... Прости, что не послушала тебя... Знаешь, а поездка совсем не удалась. Я все время думала о тебе, о нашей ссоре. Какая же я глупая, любимый, - голос дрожал от слез. Я держала в руках маргаритки, которые он мне всегда дарил, и его любимые часы, доставшиеся ему от дедушки. - Никогда бы не подумала, что буду тебе их дарить, да еще в таком количестве, - с этими словами я положила цветы на могилу. - Ты всегда говорил мне, что маргаритки - это символ верности и преданной любви, а я просто любила эти цветы, не обращая внимания на их значение. Да даже если бы ты мне кактус подарил, я была бы рада. Особенно сейчас... Знаешь, я не могу поверить в это до сих пор. Квартира без тебя опустела... Любимый, как же я буду без тебя? Кто же будет мне готовить вкусные завтраки и встречать ужином? Я оставлю себе эти часы, ладно? Здесь ремешок потрепан, но я поменяю. Носить буду, не снимая... Боби... Прости меня... Я очень сильно тебя люблю...

Через месяц я узнала, что беременна от Роберта. Срок был полтора месяца. Мы, сами не зная, зачали малыша, который стал для меня подарком судьбы. Я не смогла работать на старом месте и перевелась в другую компанию, где получила в скором времени повышение.

Малыш родился копией Боби, и я решила назвать его в честь отца. Мы часто ходили с сыном на могилу к папочке. Я решила не скрывать от него правду и не говорить ерунду, что его отец улетел в космос или что-то в этом роде. Любовь Михайловна и Иван Николаевич помогали мне, чем могли, они не смогли оставить меня с их внуком на произвол судьбы, за что я безумно им благодарна. Они ни разу не упрекнули меня в смерти их сына, считая, что Богу так было угодно, тем более, взамен Бог подарил им такого славного внука...


 



Последние комментарии

Соглашусь с Галой. Весьма социальное произведение. Обычно кто-то один выживает... Да и смысл междустрочный понятен. Вступление...


По смыслу текста нет вопросов, говорить можно бесконечно и сокрушаться - тоже... Вопросы по размеру: если...


Примерно так моя семья ремонт в квартире пережила))) На самом деле, я не поклонник апокалипсистического жанра,...


Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...