Искушение


Просмотров: 14
 335 


kompozitor430@yandex.ru1
28.01.2016 21:47

Вот уже вторая неделя пошла, как Васеньку по повестке из военкомата забрали в «партизаны» на переподготовку. Зоечка, его супружница, оставалась в доме одна одинёшенька, но скучать ей не приходилось, да, потому что Васькин товарищ по работе, пользуясь временным отсутствием своего коллеги, совсем потерял всякий стыд и не давал прохода и покоя бедной женщине. Куда бы та не пошла, обязательно вот, везде он встретиться ей и начнёт приставать прямо на людях, никого не стесняясь. Бориска (так звали этого орла), сам по себе был таким конкретным и серьёзным парнем, плечистым и кудрявым сорвиголовой, что очень многие в селе его даже побаивались, а сам он боялся на всём свете только одного - лягушек, это у него ещё с детства привычка осталась. Так вот, в один прекрасный день, прямо в рабочее время, Зоечка по какому-то важному делу зашла в «Красный уголок», а следом за ней, как будто бы выследив её, запёрся нежданно-негаданно и Борис. И что бы вы думали граждане, этот безобразник зажал её в дальнем углу и потребовал, ну, прямо вот нож к горлу, мол, будь моей и точка! Зоинька сразу как-то потерялась, слёзки из глаз брызнули, а он поганец, не унимается и стоит на своём. Да хорошо, что сюда на огонёк, совершенно случайно, заглянула заведующая МТФ, и как говориться спасла положение.

- А ну, пошли отседова, - закричала она во весь голос в возмущении, - надо ж чего обдумали, в святая-святых, под портретами Маркса и Энгельса!

Женщина она была сильная, одной рукой поднимала сорокалитровую флягу с молоком, и поэтому легко вытолкала Бориску взашей из «Красного уголка».

- Ирина Андреевна, - хныкала Зойка, - чего он ко мне пристаёт?

- Я вот яму пристану, - буйствовала заведующая. - Охальник!

В общем надо сказать справедливости ради, что Зоинька, уже вторую неделю к ряду держала оборону, а между тем её любимому Васеньке, служить оставалось ещё добрых двадцать дней. А что было делать его верной жёнушке, если почитай каждый божий день, как только на улице наступала мгла, Бориска приходил к её дому выпивши, и начинал стучаться в двери и барабанить по окнам. В такие грозные минуты Зоинька, напялив на себя по два комплекта верхней и нижней одежды и вооружившись скалкой, садилась на диван и, вжавшись в его мягкую спинку, парилась аж до самого рассвета, пока не уйдёт агрессор, готовая к обороне. Так продолжалось уже довольно долгое время. Люди в селе, конечно же знали об этом, из края в край ползли нехорошие сплетни, грозясь долететь до ушей супруга. Борис, видя всю бесплодность своих попыток, решил наконец, сменить тактику нападения: - в конце концов, если уж нельзя ни чего сделать ночью, тогда надо будет попытаться сделать днём.

И часам к семи вечера завтра, прогуливаясь перед фасадом Зоиного домика, он якобы решив немного передохнуть, уселся на её лавочку в кустах сирени, закурил, и в полглаза стал наблюдать за входной дверью в дом. Буквально минут через двадцать, он увидел, как Зоя с пустым ведёрком пошла в погреб, должно, за картошкой. Ему снова улыбалась судьба. В парне сразу же восстало всё, и стремительно повлекло вниз за девушкой.

- Вот же она удача, не зевай Борис, давай, хватай за хвост её скорее! – гудело в его голове.

А Зоечка, «ну никак не ожидала» его внезапного появления здесь. И потому совершенно растерявшись, выронила на пол ведёрко с набранным картофелем. Клубни звонко раскатились по досчатому настилу пола. В этот момент она была бессильна противостать нависшей угрозе.

Уже где-то глубоко в подсознании обоих героев нашего повествования, затаившиеся там, улыбчивые амурчики начали пиликать на скрипках марш Мендельсона, да надобно ж беде случиться было, что к изголовью лежащей на полу Зоиньки, вдруг откуда-то прыгнула большая серая жаба и внимательно уставилась на Бориску. Он тут же вскочил как ошпаренный на ноги и натянул брюки, чуть ли не до подбородка. Позывные на любовь в душе его мгновенно умолкли и настроение резко упало, точнее будет сказать даже – просто обрушилось.

- Что случилось? Что с тобой Боренька? – недоумевая, спрашивала девушка.

А тот, еле переводя дух, вдруг как заорал на неё: - чего ты здесь разлеглась дура, вот Васька вернётся, я ему всё расскажу, как ты жила тут без него.

И он выбежал из погреба наверх, оставив изумлённую девушку лежать среди разбросанных клубней картофеля.


 



Последние комментарии

Dreamer
Серьезный трактат после долгого отсутствия! Доброго утра, дня или вечера. В круг моего общения...


Серьезный трактат после долгого отсутствия! И здесь и сейчас я готов подписаться под многими абзацами вышеизложенного,...


А ты как думаешь? К тебе и к стиху... ...


Dreamer
Что это было? Это ко мне вопрос?
...


Что это было? ...


Гала
Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант...


Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант -...


Гала


Ну,да.... Из пушки по воробьям... У меня эта ваша сказка много разных...


Фейгин Павел Отчасти, я все же основную мысль вкладывал, что божий дар нельзя расходовать попусту, может...


Dreamer
Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... Отчасти, я все же основную...


Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... ...


Два дуба
06.12.2018 17:09
Гала5
))) Плюсики не для счастья, конечно))). Это инструмент читателя, с помощью которого он, читатель, демонстрирует...


Гала
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил,...


Dreamer
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)......


Два дуба
06.12.2018 16:04
Гала5
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил, а...