Хомяк для Наташи


Просмотров: 14
 301 


kompozitor430@yandex.ru1
16.02.2016 20:33

(сказка для взрослых)

По старой волгоградской трассе «М-6 Каспий», умеренной скоростью шла отечественная «Семёрка». В салоне автомобиля сидела молодая семейная пара. День был солнечный, температура за бортом - где-то в районе ноля градусов. Дорога, накатанная и ровная, видимость прекрасная. Александр, супруг Натальи, рассказывал о чём-то весёлом жене, а та, в пол уха слушая, улыбалась ему сквозь наступавшую дрёму. Всё было тихо и спокойно, звучала негромко музыка, ни что не вызывало тревоги. Тёплый уют салона Ваз-2107, сделал своё дело. Наташа разомлела и сладко заснула. Мерно покачиваясь в удобном кресле, она спустя какое-то время вдруг почувствовала как автомобиль, сбросил скорость, круто повернул, плавно вошёл во что-то мягкое, заглох и остановился. Через несколько секунд, она открыла глаза. Вокруг неё царила звенящая тишина. Наташа поняла, что они слетели с дороги в кювет, и машина зарылась носом в снег. Саша не был пристёгнут ремнём безопасности, и теперь лежал всем своим весом на руле, отвернувшись от неё так, как будто бы спал.

- Что случилось, Саша? – спросила Наталья.

Но муж не отвечал. Тогда она потянула его за плечо, и он завалился на бок. Лицо Александра было залито кровью и искажено болью. Наташа испугалась и громко крича, выскочила из машины на улицу. Она выбежала на трассу, и отчаянно махая руками, пыталась остановить хоть какой-нибудь из проходящих мимо неё автомобилей. Но как назло, не останавливался ни кто. Правда, можно было б позвонить домой, да вот беда, сотовый телефон лежал у Александра в кармане, а трогать его ей было страшно. Где-то через четверть часа, около Наташи остановился мотоцикл «Урал» с грузовой люлькой. Она, о случившимся, рассказала мотоциклисту, тот пообещал, что доберётся до ближайшего поста ДПС и всё там расскажет. А Наталья осталась ждать их здесь, на обочине дороги. Ещё через полчаса к месту происшествия прибыл наряд милиции и приступил к работе.

- Что случилось? - спросил её лейтенант.

- Ни чего не знаю, я спала. Потом какой-то щелчок и всё. Я проснулась и вот…

Свидетелей не было. Кто проезжал мимо, кто что видел – спрашивать было не у кого.

Осмотр показал: что смерть водителя наступила от попадания пули в висок, выпущенной из пистолета «Макарова». Свинец легко пробил череп и наискось вышел, через правый глаз, застряв далее в лобовом стекле. Так что пулю искать не пришлось, а что касается самой гильзы, то здесь, не понадобился даже металлоискатель. Её нашли целенькой, на дороге, примерно в тридцати метрах от того места, где Жигули съехали в кювет.

Чья-то злая воля, не ради грабежа, ни из чувства мести за что-то, разрушила в одночасье счастье двух любящих друг друга людей, пальнув в одного из них, толи смеха ради, толи по пьяному делу – было неизвестно.

На третий день после случившегося, урна с прахом супруга Натальи, была предана земле на городском кладбище. Не было слышно её рыданий, и не видно даже слёз. Она прекрасно понимала, что случилось, но ещё не прочувствовала это душой, хотя была впечатлительной девушкой. И только уже поздно вечером, после поминок, добравшись наконец до кровати, уставшая, дома, она разрыдалась и забилась в истерике, напугав родителей, к которым вернулась жить.

Что такое, Любовь? Красивая сказка о Ромео и Джульетте? - Нет! Долгий период времени общения до замужества? – Вряд ли. Нравиться, это ведь не значит ещё, что любишь. Для того чтобы понять вообще, любишь или нет, надо пожить с человеком под одной крышей. Кому-то нужно – пол года, кому-то год, а иному и этого мало. А они с Сашей прожили, всего-то два месяца. Ещё и привыкнуть толком не успели друг к другу. Потекли тягуче, долгие, тёмные ночи и короткие зимние дни. По факту преступления, дело пока не продвигалось. Наташа тосковала по мужу, гулять в город, выходила только по воскресеньям, а в будни дорога для неё была всегда одна - из дома в институт, где она училась, из института обратно домой. Изредка, Саша приходил к ней во сне, улыбающийся, жизнерадостный, нежный. Они вместе планировали дальнейшую жизнь, обустраивали свой дом, и как прежде любили друг друга. Прошло уже пару месяцев после убийства. Наташа в выходной день, бродила по городским улицам и любопытства ради, как-то, зашла на птичий рынок. Прямо у самого входа к ней прицепился один шустрый торговец, и навязал ей купить у него, (якобы за пол цены), маленького пушистого хомячка, рыжего цвета, с английской родословной.

- Девушка, а вот идёмте со мною, я вам что-то сейчас покажу, - потащил он её за рукав.

На прилавке стояли четыре клетки с различными грызунами.

- Посмотрите, какая прелесть, рыжий, зубастый, весёлый и относительно недорогой. А?

- Я, не интересуюсь грызунами…

- Какими грызунами, это же друг, ну, вы понимаете, о чём я говорю, да? – доверительным полушепотом сказал он ей на ухо.

Она, конечно посмеялась этому, но хомячка всё-же взяла. Его посадили в пустую трёхлитровую банку, и Наташа принесла этого пушистика к себе домой. Сходила позже в зоомагазин, купила ему там: клетку, лесенку и колёсико. Как это ни странно, но с хомячком по имени Кеша, ей стало действительно веселее.

Примерно с этого вот времени, Наталья начала замечать за собой, что во время сна, и особенно перед пробуждением по утрам, кто-то с ней тихонько разговаривает, но как только она открывала глаза, звучавший голос мгновенно умолкал. И вот однажды ночью, когда родители уже мирно спали, а сама Наташа закрыв глаза, просто лежала в кровати, ей показалось что в её спальне есть ещё кто-то кроме неё. Она открыла глаза, и взгляд её упал на столик стоявший у окна, туда, где стояла клетка с хомячком. Удивительно, но дверца клетки была открыта, Кешки там не было. Наталья быстро встала и подошла к столу. В окно комнаты свысока, смотрела полная луна. Чашечка для воды в клетке оказалась перевёрнута и лесенка почему-то тоже валялась на полу. Наташа повернулась и пошла к выключателю, чтобы включить свет, но вдруг увидела под ним сидящего в кресле молодого человека одетого в сюртук лунного цвета. Она замерла от неожиданности и готова была закричать с испуга, но не могла. Онемел язык, и ноги словно прилипли к полу, не давая ей даже попятиться назад. И в этот миг она услышала голос, уже знакомый, спокойный, даже напевный.

- Не бойтесь меня, я не сделаю вам зла.

- К-кто вы? – прерывисто дыша, спросила Наташа.

- Дух, зовут меня Винд.

- Как вы сюда попали, кто вам позволил… - смелея, пошла в наступление она. – Но вдруг вспомнив, что стоит перед посторонним мужчиной в ночной рубашке, быстро схватила лежавший рядом на стуле халат и прикрылась им.

- Никто не позволял. Я могу проникать везде, жить везде, принимать облик любого человека или даже животного. Я, теплый дух. Ещё, я могу быть потоком ветра, струёй воды, лёгким облаком и даже дырой в кармане.

Наташа хотела сказать, что сейчас закричит и разбудит весь дом и тогда они вызовут милицию и ему не поздоровиться, но опять не смогла даже открыть рот.

- Не надо меня пугать, я не боюсь ни кого кроме кошек – да и то только днём. – Он рассмеялся и продолжил, - я сейчас уйду, для того, чтобы вы успокоились и пришли в себя, но если почувствую, что вы хотите меня увидеть - обязательно вернусь.

Видение тут же исчезло. В окошке девятого этажа забрезжил рассвет. В клетке на столике, сидел хомяк Кеша и усердно жевал сахарное печенье. А она продолжала стоять в середине комнаты и размышлять: - что это со мною было, оптический обман зрения, или я просто становлюсь лунатиком?

Наташа легла в кровать и крепко заснула.

В семь утра, как всегда зазвенел будильник и она позавтракав, отправилась в институт. Рассказывать о ночном происшествии родителям, Наталья не рискнула, потому, что те чего доброго могли подумать, будто бы она получила психическое расстройство или совсем свихнулась. По началу она боялась, что видение, может повториться вновь, но со временем проворачивая в голове это событие, начала думать: - а почему я не спросила его тогда вот об этом, или, ответить, к примеру, нужно ему было вот так, - и т.д. Эти размышления стали навязчивы и не покидали её ни дома, ни на уроках в институтских аудиториях. Даже когда подружки, рассказывали ей о чём-то своём, девичьем, улыбаясь им в ответ, она думала совсем не о них, и даже не о Саше, а именно о ночном посетителе.

Уже царила весна, месяц май. Короткие ночи, редкие высокие звёздочки на небе и насыщенный аромат пышных цветений. 15-е число, её двадцать первый день рождения. Наташа проснулась оттого, что кто-то зовёт её по имени и, открыв глаза, увидела в центре спальни круглый столик. Она хотела включить настенный светильник, но знакомый голос сказал: - не надо, сразу же всё исчезнет. – Наташа резко отдёрнула руку от выключателя, встала и послушная подошла к Винду. На столике стояло лёгкое вино, фрукты, мороженое и шоколад.

- Поздравляю с Днём рождения!

- Спасибо. Это вы?

- Это, я. Вы ведь хотели меня видеть, правда?

- Правда, - шёпотом ответила Наташа.

- Не надо шептать, говорите нормально, нас ни кто не услышит. Мы можем даже включить музыку и потанцевать, если захотите.

- Хорошо. А кто это там, лежит на моей кровати?

- Вы.

- Я? – удивилась она, - то-то мне так легко и свободно сейчас.

Винд взмахнул рукой, и Наталья оделась в светлосеребрянное платье с глубоким вырезом на груди, такого же точно цвета туфельки на шпильках и меховую муфточку, а на прекрасно уложенных волосах её, засверкала маленькая серебряная корона с изображением стоящего на задних лапках дирижирующего хомячка.

- Подарок, за мной, а пока, прошу к столу, - выдвигая стул, сказал Винд.

Они сидели друг против друга, горели звёзды над головой, смеялась в распахнутых шторах луна, было достаточно светло вокруг. Хомяка в клетке снова не было. Но Наташа почему-то не спрашивала о нём. Ей было так хорошо, и безмятежно, как бывает, наверное, только в утробе матери. Она не осознавала вполне, о чём они говорили между собой, но за то чувствовала, как хорошо они понимали друг друга. В меру пьянящее вино, создающее состояние невесомости и голос Винда, мягкий как обнимающие воды июльской реки, убаюкали девушку, и она снова заснула. А когда проснулась утром, уже ни чего вокруг не напоминало о ночном банкете. Наташа лежала в своей кровати, в клетке на столике, возился шустрый хомячок. Опять звонил будильник, и надо было вставать и идти в институт. Настроение её было прекрасным. На улице ей улыбались прохожие, и она улыбалась им в ответ. Уже не было на сердце той тоски, которая душила Наташу столько времени, и почти полностью изгладились в её памяти воспоминания того страшного декабрьского дня, когда она потеряла Сашу. В этот же самый день, ближе к обеду, ей сообщили о том, что наконец-то задержали убийц мужа и нашли переделанное в боевое, травматическое оружие, с помощью которого было совершено это ужасное преступление. Как это не «заезженно» прозвучит, но убийцей оказался сын мэра города, в котором они жили. Это всё Наташу и радовало и огорчало одновременно. Радовало тем, что зло обязательно должно быть наказано, огорчало – то, что наказание ему будет «липовым». В 16-00, как обычно она вернулась домой с учёбы. Прошла к себе в спальню и увидела, что клетка, в которой сидел Кешка, валяется на полу с открытой дверцей, а на подоконнике потягиваясь и зевая, лежит довольный серый кот. Всё сразу стало ей понятно. Она села на кровать и заплакала. Через час с работы вернулся отец и сказал, что получил на почте для Наташи посылку, почему-то без обратного адреса. Когда они вскрыли крышку, то увидели внутри шкатулку, в которой лежала маленькая серебряная корона с изображением весёлого, дирижирующего хомячка, стоящего на задних лапках.

автор: У.Ёжиков


 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   любовь  чувство  луна