Диета


Просмотров: 0
 87 


Иван Кеменов2
01.05.2017 15:42
Роман Николаевич Горобец, тридцативосьмилетний капитан третьего ранга, начальник отдела хранения авиационных боеприпасов непоправимо, неестественно толст. Всё его большое тело обезображено глубокими жировыми складками. Когда он смотрит на себя голого в зеркало, у него надолго портится настроение. Слава богу, на людях он всегда одет, вернее, упакован и затянут в огромные, словно чехол для дирижабля, одежды. Военную форму для службы ему приходится шить на заказ, ибо управление материально-технического обеспечения флота в плане снабжения предельно толстого офицера вещевым довольствием абсолютно бессильно. Из имеющегося на складах имущества для Романа Николаевича удалось подобрать лишь фуражку.
В свободное от служения Отечеству время Горобец ест. Это весьма важная в его жизни составляющая, о которой хочется рассказать подробнее. Ест он тщательно, со всею прилежностию. Перед очередным приёмом пищи он принимает для улучшения аппетита рюмок пять-шесть конъяку. В военном городке, в котором проживает капитан третьего ранга, магазин всего один. Продавщица, молодая и глупая блондинка, которую все местные бражники считают редкою сукою, потому как под запись не даёт и ранее десяти утра горячие напитки не отпускает, делает для Горобца исключение и всегда держит для него любимый конъячок. Продовольствие же "кап-три" закупает в одном из супермаркетов города. Донельзя перегрузив задние амортизаторы, Горобец с усилием захлопывает крышку багажника и, с жуткою скоростью, нередко нарушая правила дорожного движения, едет домой - кушать.
Давайте-ка наберёмся наглости и посмотрим, что делается за кухонною дверью в служебной квартире войсковой части арсенала комплексного хранения, в которой проживает капитан третьего ранга Горобец вместе со своею семьёй.
Вот Роман Николаевич сидит за большим круглым столом, сидит настолько близко, насколько тому позволяет его непомерное брюхо. Гигантскою своею задницей он втиснут в кресло. Скорее, это даже не кресло, а диван; ежели Горобец соизволит с него встать, то на его место спокойно можно будет разместить троих гостей. Стол покрыт скатертью, а вокруг стола суетится тонкая, как салака, супруга Романа Николаевича, служащая той же части, Ольга. Она хлопочет ради мужа, выставляя на стол различные блюда, при виде которых глазки у офицера подёргиваются лаком, а из чрева его изливается добродушное урчание, утробное и очень громкое. Красное лицо, увенчанное тремя побородками, добреет. Роман Николаевич причмокивает жирными, словно дождевые черви, губами и, заложив за воротник офицерской сорочки салфетку, выпивает подряд четыре рюмки конъяку и принимается за первое. На первое у Горобцов обычно лёгкие нежирные щи на бульоне из трёх свиных ножек, заправленные толчёным с салом чесноком и сметаной. Они очень горячие, и чтобы не обжечь толстые губы, Роман Николаевич широко открывает полный зубов рот и большою ложкой заливает щи прямо туда. Щи, спускаясь вниз по пищеводу, издают звук, схожий с тем, какой производит вода, всасываемая через сливное отверстие в раковине.
После того, как глубокая суповая миска пустеет, Горобец выпивает ещё две рюмки конъяку и просит подавать второе. Имея белорусское происхождение, он отдаёт предпочтение блюдам из картофеля. Очень популярны драники на гусином жиру, щедро обмазанные домашней сметаной. Перед тем, как положить драники в рот их следует облить топлёным сливочным маслом. У неопытного человека небольшая порция такого блюда может стать причиной острого панкреатита и резкого повышения уровня холестерина. Капитан третьего ранга Горобец с этою едой расправляется играючи, готовя себя для куда более значительных подвигов. Пока он уничтожает драники, считающиеся лишь закуской, его жена, Ольга, вносит горячее. Обыкновенно это целая индейка или гусь. Птица восхитительно шкворчит, истекает соком и оглушительно благоухает на весь военный городок. По всему периметру птица обложена ломтиками картофеля, яблоками, пучками зелени и прочими аксессуарами, без которых была бы довольно скучна и безынтересна. Горобец издаёт неестественное человеческой природе урчание и отламывает индейке ногу. Держась пухлою рукой за косточку, он погружает ногу в широко отверзтый рот, охватывает её по окружности пухлыми своими губами и с лёгкостью, с какою обычный человек снимает со шпажки канапе, снимает с кости всё мясо полностью и бросает кость в специальную тарелку. Надо ли говорить, что индейку он приканчивает всё с тою же невероятною быстротой? Едва читатель успеет одолеть эти строки, как перед офицером заместо индейки возвышается куча дочиста обглоданных костей, что и служит для Ольги сигналом к подаче десерта и чая. Десерт, подаваемый в доме Горобцов к обеду, многообразен и замысловат. Лицам со слабою поджелудочной железой ловить здесь абсолютно нечего.
Торты и пирожные Ольга виртуозно приготовляет сама. Торт "Наполеон", "Тирамису", пирожное "Картошка", ореховый рулет и мороженое выставляются на стол, сменяя собою все предыдущие блюда. Лоснящееся лицо офицера расползается в максимальной улыбке. Опрокинув в бездну остатки конъяка, он принимается и за сладкое, сметая вышеперечисленные изыски всё с тем же тщанием и великою скоростью. В огромную, похожую на суповую кастрюлю кружку, наливается очень крепкий чай.
- Тебе сколько сахару, Ромаш? - озабоченно спрашивает супруга.
Офицер вздрагивает и перестаёт жевать. Он делает глотательное движение, отчего три его подбородка возмутительно колышутся в разные стороны. Заложенной за воротник салфеткой Роман Николаевич вытирает жирный рот. Он сердито пронзает жену заплывшими глазками. Так разит молния, так жалит кинжал! Очень отчётливо, с расстановкой он говорит:
-Ты что, смерти мне желаешь??!
Ольга, ничего не понимая, начинает часто моргать.
- Сколько раз повторять? Я на диете! НА! ДИ! Е! ТЕ! Чай - без сахара!!!
Закончив эмоциональную тираду, офицер успокаивается и снова принимается за еду.

 



Последние комментарии

Dreamer
Серьезный трактат после долгого отсутствия! Доброго утра, дня или вечера. В круг моего общения...


Серьезный трактат после долгого отсутствия! И здесь и сейчас я готов подписаться под многими абзацами вышеизложенного,...


А ты как думаешь? К тебе и к стиху... ...


Dreamer
Что это было? Это ко мне вопрос?
...


Что это было? ...


Гала
Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант...


Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант -...


Гала


Ну,да.... Из пушки по воробьям... У меня эта ваша сказка много разных...


Фейгин Павел Отчасти, я все же основную мысль вкладывал, что божий дар нельзя расходовать попусту, может...


Dreamer
Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... Отчасти, я все же основную...


Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... ...


Два дуба
06.12.2018 17:09
Гала5
))) Плюсики не для счастья, конечно))). Это инструмент читателя, с помощью которого он, читатель, демонстрирует...


Гала
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил,...


Dreamer
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)......


Два дуба
06.12.2018 16:04
Гала5
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил, а...