Чего тебе хочется?


Просмотров: 2
 74 


-=Fed=-5
14.05.2017 09:04

И закинул я невод в синее море! И поймал в нем золотую рыбку! И спросила рыбка: Чего тебе хочется?

*************************************************************************

Ты кем будешь когда вырастешь?

_Балериной! А ты?

Я космонавтом или летчиком! А когда мы вырастем, мы с тобой поженимся?

_Ага и у нас будет двое детей! Мальчик и девочка!

Ох уж эта занудная, долбанная - учеба! Скорей бы вырасти и быть свободным, от школы от назойливых родителей! А вот выросту я, чего бы мне хотелось? Мишка говорит, что ему хочется иметь много денег, чтобы иметь машину, парусную яхту и большой дом у моря. Как он говорит, об этом мечтает его отец. Эх, я бы тоже все это хотел! Да только где же взять много денег? Своровать? Нет, это не по мне. Хотя своровать я наверное мог бы, если умел, но только сразу миллиард! Как говорит мой отец, чтоб было чем откупиться если поймают или если уж посадят так чтоб уж было за что. Ой, да мне на самом деле хотя бы стать рабочим как мой отец и заработать себе на мотоцикл! А потом жениться на красивой девчонке по любви и жить без ссор и скандалов, не как мои родители. А еще, интересно было бы попробовать, что такое секс! Какого это быть внутри другого человека? А тут блин учись, зубри и главное для чего? На кой она мне эта учеба? Вон мои родители, выучились на логопедов в институте и что? Отец на заводе электриком работает, а мать воспитательницей в общежитии в котором мы живем. Хотя может они не работают по специальности - потому что много пьют?

Чего я хочу? Мне семнадцать и я уже год как работаю на заводе! За год успел поработать токарем и фрезеровщиком! Я наконец-то свободен от родителей и учебы! С меня хватило и восьми классов образования, плюс год обучения на газа-электросварщика в ПТУ. Секса с девушкой, к сожалению пока еще не было, вот чего я сейчас – пожалуй, хочу больше всего. Мотоцикл я себе купил и уже успел разбить, благо сам не сильно покалечился. Ну, ничего скоро куплю второй! Через год в армию, наверное, поэтому у меня нет особых желаний, только секс, скорость и ветер! Правда, работать рабочим как-то не хочется. Может, стоило учиться? Поступить в институт, а затем стать каким-нибудь начальником. Стоять по восемь часов у станка, дело утомительное, один плюс, зарабатываешь деньги - на которые можно что-нибудь купить.

Весной в армию. Должны были забрать осенью, но медкомиссия забраковала из-за увеличенной печени, пить водку на своих проводах надо было меньше. Ведь говорили мне врачи после перенесенного мной в пятнадцать лет гепатита А, что печень надо беречь. Правда, обследование в больнице после призывной комиссии патологий не выявило, так что скоро отправлюсь вновь на призывной пункт. Хочу ли я в армию? Нет, не хочу, но это для меня сейчас лучше, чем быть дома и работать. Я устал психологически от работы. За два с половиной года я уже успел поработать токарем, фрезеровщиком, строгальщиком, оператором с ЧПУ, наладчиком с ЧПУ и даже пару месяцев инженером по ремонту табуляторов и перфораторов, благодаря своему увлечению радиотехникой. К тому же, от военкомата дважды посылали на месячные курсы обучения, чтобы я мог иметь военную профессию. И вот я уже могу быть электромехаником широкого профиля, плюс шофером с категорией Д. Другие за государственный счет учатся на какую-нибудь специальность в училищах по три года и выпускаются с третьим разрядом, максимум с четвертым. А я подишь ты, за два с половиной года по всем своим специальностям имею не ниже четвертого разряда, не говоря уж об инженерной должности. И это тот, кто в школе учился на двойки и колы. С мотоциклами пока все. После того как разбил второй и дважды побывал на волосок от смерти, решил, что пора завязывать. Как говориться раз в году и палка стреляет или сколько веревочка не вейся рано или поздно порвется. Хватит с меня кучи ушибов и сломанных костей.

Вот я и дома! Что теперь? Теперь немного отдохну от армии и снова на работу. А кем? Да неважно, там видно будет. А что еще? Еще, пожалуй, как нас учили, построить дом, посадить дерево, обзавестись женой и детьми. И все? Этого, по-моему, вполне достаточно. Главное я дома! Служба в Армии, оказалась гораздо трудней - чем я себе представлял. Профессии шофера и электромеханика мне там не пригодились, так как я попал в подразделения специального назначения, предназначенное для уничтожения диверсионных групп противника. Зато служба меня закалила как физически, так и в плане эмоций, правда добавила мне заболевание гипертонией. Как мне сказали врачи, скорей всего от физических и психических перегрузок.

Да уж, мне грех жаловаться на свою судьбу! Все чего хотел, у меня есть! Красивая, в меру умная, чистоплотная, скромная, жена, в которую влюблен. Правда не особо умеет готовить, ну да это не беда, я сам люблю готовить. Как говорится, если хочешь кушать то - что любишь, то приготовь это сам! Неплохая работа, зарабатываю столько же, сколько и начальник моего цеха. Теперь я снова наладчик станков и роботов с числовым программным управление, по совместительству инженер по ремонту этих самых станков. С тех пор как я пришел из армии, прошло всего два года, а я уже успел жениться, поработать газа-электросварщиком пятого разряда, спекальщиком четвертого и вот теперь наладчик ЧПУ максимального шестого разряда. Как говориться, рыба ищет где глубже, а человек где лучше! Мне чтобы жить комфортно, нужно заниматься любимым делом, тем, что мне нравится и что у меня получается лучше всего. Но чего же, я хочу теперь? Машину? Нет. У меня нет в ней никакой необходимости, а быть рабом железяки - не хочется. Мотоцикл? Хотелось бы конечно, но нет, я помню, к чему это может привести. Вот собственную квартиру заиметь вот это то - что нужно! А то, приходиться пока жить в коммуналке. Ну да это не беда, вдвоем на площади четырнадцати квадратных метров, жить можно. Когда-то, с родителями втроем жили шесть лет в общежитии, на двенадцати квадратных метрах. А может, я хочу путешествовать? Ведь я раньше любил путешествовать. Как-никак, четыре раза я убегал из дома, последний раз в пятнадцать, уехал от родителей из Тулы на родину, на средний Урал, где живу и сейчас! Правда, первый раз я убежал из дома от страха, отец пообещал меня прибить за плохую успеваемость, а было это еще аж в четвертом классе. Но потом-то, я убегал потому что мне понравилось путешествовать. В армии служил на Камчатке на берегу тихого океана, в командировках и просто так объездил всю страну с запада на восток и севера на юг! Был в сотнях городов, Москва, Ленинград, Нарва, Вильнюс, Киев, Одесса, Кишинев, Кременчуг, Ташкент, Сочи, Харьков, Белгород, Курск, Тула, Горький, Салехард, Норильск, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Усть-Камчатск , и.т.д. Родившись в селе Шурала Свердловской области, мне с родителями довелось жить, год - в Москве, год - в Туле, год - в Белгороде, шесть лет в городе Болохово тульской области, и вернутся благодаря мне снова на Урал в город Кировград. В общем, я уже наездился, и пока меня больше никуда не тянет.

Такой ли семейной жизни я хотел? Жена у меня конечно замечательная и гораздо лучше меня как человек с точки зрения морали. Но мы с ней во многом абсолютно разные, хотя в чем-то и есть сходство. Мы уже пятый год живем в коммуналке и у нас по-прежнему, нет ни детей, ни квартиры. А дети для нее в отличии от меня, идея фикс! Да и с получением квартиры ее уже довели до ручки. То обещают и уже почти дают, то в последний момент отказывают. Я не так давно пошел работать по договору за квартиру, но долбанная перестройка и эта ужасная авария на Чернобыле, перечеркнула все мои планы. Вся надежда осталась на нее. У нее на предприятии подошла очередь на получение квартиры, но бюрократическая машина работает на полную катушку. В общем, все ее психические срывы из-за того-что нет детей и не дают квартиру проецируются на мне. Плюс постоянное сравнение меня со своим хозяйственным, дотошным папой и свояком, мужем ее старшей сестры, которые сем раз отмеряют, прежде чем раз отрежут, позитива не добавляют. Нет, я конечно понимаю, что мне до них далеко, я хоть и могу сделать абсолютно все, тем не менее, делаю все на скорую руку. Хозяйственность, бережливость, собирательство, это все не про меня. Кароче, не такой ей был нужен муж! Но что сделано - то сделано, и никто ведь не знает, как бы оно было лучше или хуже в жизни каждого из нас, если было бы все иначе. В общем, теперь я забросил спорт и начал больше выпивать. Не в последнюю очередь из-за ее истерик. Какое-то время я ей пытался говорит, внушить, чтоб она ничего не воспринимала близко к сердцу, что нужно быть сильной, но все напрасно, такой характер. А сам я не воспринимаю все близко к сердцу? Может у меня просто внешнее, показное безразличие, а внутри все кипит и клокочет? Большой минус моего нового образа жизни в том - что я всего за пару месяцев как перестал заниматься спором, прибавил в весе, с семидесяти-пяти килограмм до девяносто-шести. Но с другой стороны друзья и алкоголь, помогаю мне меньше обращать внимания на семейные неурядицы.

Тук…..,тук…..,тук…, тук.., тук.,тук,тук,тук,тук,тук,тук,тук,тук,тук, тук,тук,тук. Что со мной, сердце, инсульт? Я что умираю? Сердце стучит как бешенное, все мышцы напряглись, ноги моментально стали ледяными. Сознание как в тумане, нарушилась координация. Нужно померить давление, 220 на 115, многовато. Что вот и все, конец? Так успокойся, дыши глубже, постарайся расслабиться. Нужно налить тазик горячей воды, чтобы согреть ноги и вызвать скорую. Что за страх? Я что боюсь умереть? Я никогда ни в кого не верящий ни в Бога, ни в Черта не в Дьявола, тот - кто никого и ничего не боится сейчас испугался? Почему страх сильней меня? Так еще раз нужно успокоиться. Но от чего это? У меня вроде в жизни все нормально жена получила хорошую квартиру. Год назад, после шести лет замужества родила замечательную дочку. И вот сейчас, когда стало все вроде бы, более - менее нормально, конец?

А ведь мне говорили врачи, что нужно постоянно пить таблетки от давления, но нафига если я и так себя нормально чувствовал. Вот и до чувствовался, пьянки, избыточный вес, отсутствие лечения, отсутствие физических тренировок, привели к сильному гипертоническому кризу, а на его фоне к сильнейшему депрессивному неврозу. Чего я сейчас хочу? Просто жить! За две недели пока я находился в больнице, похудел до пятидесяти-шести килограмм. Но главное, что с моей головой, что с моей психикой? К вечеру мной овладевают приступы страха, и я как не стараюсь, ничего не могу с этим поделать. Время лечит. Время лечит. Время лечит. Чего я хочу? Я хочу жить! Значит надо как-то выкарабкиваться, антидепрессанты, нейролептики, немного помогают. Надо больше бывать среди людей, больше быть занятым каким-нибудь делом.

Прошло уже три года, но до полного выздоровления еще далеко. Начал по не многу заниматься спортом. А ведь через месяц после того как заболел, я с трудом поднимался на третий этаж. Уже год как перестал употреблять нейролептики и антидепрессанты. Стал много читать научных статей по палеонтологии, астрофизике, истории, философии, психологии, квантовой физике, нейробиологии, медицине, изучил несколько языков программирования. Впервые задумался, в чем смысл моей жизни. Пришел к единственному выводу, что смысл в самой жизни, в ее познании, изучении. Ну, а на ближайшее время, нужно вырастить и воспитать дочку!

Я что снова умираю? Я случайно услышал, как медсестра, которая заправляла у меня постель в больничной палате, в коридоре спросила у хирурга про меня, он не умрет. На что тот ей ответил, будем надеяться выживет. И это все из-за какого-то аппендицита. Прошло уже семь лет, с тех пор как я заболел неврозом с гипертоническим кризом, но до сих пор еще оставались остаточные явления. А тут на тебе, воспалился аппендикс. Ну, вырезали и вырезали. Так нет же, после того как выписали, произошло внутреннее гноение. И я снова попал в больницу. Высокая температура и состояние как в бреду, каждое утро мою постель можно выжимать, как будто на нее кто-то только что вылил ведро воды. За неделю я потерял в весе двадцать килограмм. Случайно услышанные мной слова доктора энтузиазма не добавляют. Ну уж нет, я что зря что ли семь лет боролся с одним недугом, чтоб вот так взять и двинуть в березовую рощу. Эх, голова моя головушка. До депрессивного невроза, моим внутренним лозунгом было: «Только вперед и не сдаваться», после стало: «Никогда не говори - Никогда». Все проблемы в голове, все ощущения внутренние, внешние, все там. Так чего же я хочу? Хочу иметь здоровую, светлую голову! А что для этого нужно? Нужна умеренность во всем, работа, отдых, различные увлечения, все должно присутствовать и всего должно быть в меру! В принципе это для меня не так уж и сложно выполнить. Я никогда не был завистливым, алчным. Никогда себя не возвышал, но и не принижал. Никогда не жаждал славы и богатства. Правда, я по натуре пессимист, но опять же пессимист ну очень оптимистичный, с лозунгом: «Все что не делается все к лучшему». Но сейчас главное выкарабкаться, а там видно будет.

Ах, жизнь моя жестянка, живу я как поганка, а мне летать охота. Да нет, чет эт как поганка, живу - так как хочу и не жалуюсь! Как быстротечно время. Вот уже нет родителей, нет свояка, нет тестя. Свояка жалко, хороший был мужи, жаль ушел раньше времени. Да всех жалко, а что сделаешь такова жизнь. Главное понимать, что жить нужно здесь и сейчас, а не болтаются между прошлым и будущим. Когда я заболел депрессивным неврозом? Сколько уже прошло? Четырнадцать лет. Вот именно тогда, я кардинально поменял свои взгляды на время. Осознал, что время лишь абстракция, что я им вовсе не располагаю и в действительности, есть только здесь и сейчас! И потому я больше не строю планов на будущее, я просто живу в свое удовольствие, которое не ущемляет интересов других людей и надеюсь на завтрашний день. Наконец-то, я нашел ту профессию - которая меня устраивает. Мне нравится заниматься созданием на компьютере трехмерных моделей промышленных изделий, а затем программ для станков с ЧПУ. Наблюдать, как мои виртуальные изделия воплощаются в реальность! Смешно правда другое, занимаюсь я этой инженерной работой, а числюсь рабочим - наладчиком станков и манипуляторов. Почему? Да потому что не имею высшего образование. А сейчас в нашем государстве, не смотрят на то какой ты специалист, смотрят на то - какое у тебя образование. И неважно, что сейчас девяносто процентов молодежи - получивших высшее образование, знают меньше чем я после восьмого класса. Иначе говоря, сейчас, без бумажки ты какашка! Правда, в большинстве случаев, ты и с бумажкой вовсе не человек. Жалею ли я, что у меня нет высшего образования? Нет не жалею, я даже не жалею - что толком не учился в школе. А то возможно вырос бы и стал как подавляющие большинство с сознанием робота, который много знает, но анализировать, сопоставлять, попросту мыслить и развиваться не в состоянии. А сейчас и вовсе, переняв опыт многих так называемых развитых стран, в школах и институтах готовят шестеренки неспособные видеть ничего дальше своего места в механизме, в которое их заталкивают. Дочка уже совсем взрослая, скоро станет самостоятельной. Я ей конечно всегда и во всем буду помогать как могу, в меру своих возможностей. Но скоро я буду более свободен и отвечать в основном только сам за себя!

Вот уже и пятый десяток в разработке. Дочка выросла и теперь живет своей жизнью! А Жизнь, между тем, прекрасна! Жизнь конечно везде одинакова, везде хватает грязи, и всякой мерзости, но жизнь есть жизнь и пока есть возможность, от неё нужно брать всё что только можно! Жизнь штука серьезная, но я не собираюсь быть серьезным, ни сегодня, ни завтра, никогда! Не жизнь, ни тем более смерть этого не стоят! Слава Богу, нет не так. Я же, со своим багажом знаний в разных областях науки, просто неспособен поверить в различную религиозную чушь. Слава стечению обстоятельств, которые мне еще в юные годы позволило избавится от дихотомии, делению всего на черное и белое! Быть менее подверженным иллюзиям, не верить никому на слово, не верить в идеал и абсолютную истину! Никогда не чувствовать себя в одиночестве, ведь одиночество - это не отсутствие людей вокруг тебя, это когда ты сам себе неинтересен. Но чего же я хочу сейчас? Чтоб все близкие были живы и здоровы! Да ладно тебе, ты же понимаешь - что это не из этой жизни. Может, чтобы наконец-то снят с себя свою маску? Не строй иллюзий, все после рождения надевают маски, все в них и умирают. Потому что, маска - это защита от внешнего мира и от себя самого! Может ты о чем-то сожалеешь, что кем-то не стал, что-то не попробовал? Нет, не сожалею! Потому что, слава, власть, богатство, все это мишура, иллюзия твоей успешности, которая придет время – закончится! Что же тогда важно? Важно, не сидеть дома, двигаться, работать, уметь расслабиться! Важно, мыслить позитивно, не изображать из себя жертву, не жаловаться на судьбу, не убегать от проблем, а пытаться их решать! Важно, не сравнивать себя с другими, а постоянно пытаться развиваться как умственно - так и физически! Ну и как, у тебя это получается? Думаю - да, может не во всем и не всегда, но я по крайней мере стараюсь!

***********************************************************************

И сказал я золотой рыбке, знаешь рыбка, бесплатный сыр он только в мышеловке, тем более у меня все есть, а если чего и нет, так я еще в состоянии получить то что захочу, так что - мне от тебя ничего не надо!


 



Последние комментарии

Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...


Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным в...


Гала

"У поэтов есть такой обычай - в круг сойдясь, оплёвывать друг друга" (...


Васил
Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно...


Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно успокаивает...


Здравствуйте, Dreamer! Ваши работы я буду читать. Работы Галы я принципиально не буду читать. Прошу...