Опять ложь? Не думаю.


Просмотров: 15
 44 


Lara Somerhalder2
11.07.2017 15:00


Дождь. Эти капли, стекающие по стеклу, действуют мне на нервы. Я не спала уже вторые сутки. Чувство, что вот-вот отключусь. Но я держусь, потому что ты просил не опускать руки.

— Слушай, давай всё обсудим. Без истерик и всего прочего, — прозвучал голос моего собеседника — твой голос.

Я просто молча посмотрела на тебя.

— Помолчи. Сейчас я говорю, — немного повышенным тоном сказала я.

Ты лишь пожал плечами. Значит, можно начинать. Дрожащей рукой я потянулась к кружке, в которую был налит зелёный чай, и сделала небольшой глоток, чтобы немного смочить горло для долгого разговора.

Поставив кружку обратно на подоконник, на котором я сидела, закутавшись в плед, вновь посмотрела на тебя. Я знала, что тебе сказать. Долгих и неловких пауз не будет.

— Ложь. Всё, что ты говорил мне, — сплошное вранье. Иногда мне казалось, что даже твоё дыхание ненастоящее.

Знаю, что я говорю это больше для себя, чем для тебя. Я говорю это тебе. В пустоту. Просто потому что так надо. Ты говорил, что выговориться — это хорошо. Ну так слушай. А сил уже нет. Но ты просил меня держаться. Держусь.

Поцелуи. Боже, они были самым прекрасным подарком от тебя. Такие мягкие и нежные. Иногда даже щекотливые. Когда твои губы касались моих, мне казалось, что земля уходит из-под ног. Так и было.

Поддержка. Ты всегда был рядом, когда я нуждалась в тебе. Не помню случая, чтобы ты не приехал ко мне по первому звонку, по первому зову. Я же платила тебе тем же — не из благодарности, а из-за любви.

Чувства. У меня будто вырастали крылья. Ты был моим ангелом. Была ли я твоим? Да, была — недолго. Ты не дал мне полностью насладиться этой божественной любовью, отрубив мне крылья в один момент. Ну что ж, я не в обиде. Когда-то ангелу приходится осесть на землю.

Свидания. Это были лучшие дни в моей жизни. Я с нетерпением ждала наших встреч. Ждала, когда снова смогу посмотреть в твои глаза. Это были простые прогулки по парку, посиделки в кафе или у тебя дома. Мы много с тобой говорили, а когда наступала пауза, было комфортно и помолчать несколько минут. Я думала, что это счастье никто не сможет у меня отобрать. Как же я ошибалась.

Глаза. Это отдельная вещь, за которую я тебя любила. И люблю. Не знаю. Сейчас не об этом. Твои глаза — это зеркало твоей души. Такие же глубокие, тёмные и пустые. Опустели они не сразу, конечно же. Я помогла. Мне казалось, если я буду смотреть в твои глаза, найду все ответы на мои вопросы. Либо плохо искала, либо даже не смотрела.

Эгоизм. Иногда мне казалось, что ты вот-вот перейдёшь границу, но ты держался. И мне советовал. Бывало, что ты забывал обо мне на время, не хотел видеть, даже знать. Я не в обиде. Я всё прекрасно понимала до сегодняшнего дня. Объяснишь, что с тобой? Нет, не нужно. Я теперь всё знаю, мой любимый эгоист.

Руки. Сильные. Ты всегда меня крепко обнимал. Ты был моей защитой от всего, даже от окружающего мира. Это было неправильно. Я говорила тебе об этом — ты не слушал, не хотел. Я чувствовала себя в безопасности именно в твоих руках.

Ревность. Ты был самым ревнивым из всех, кого я встречала в жизни. Ревность была повсюду — даже в воздухе. Я недавно только поняла, от чего вечно задыхалась. Любой прохожий парень, который случайно мог зацепить меня взглядом, становился для тебя соперником. Хотя я любила только тебя, и ты знал это.

Я тебя ревновала, но свою ревность я всегда держала при себе, никогда не давала ей предстать перед тобой. Ты не давал повода. Это было честно.

Доверие. Я была полностью открыта для тебя. Сначала ты рассказывал мне абсолютно всё. Но потом стал постепенно закрываться и отталкивать меня. Мои попытки вывести тебя на разговор были тщетны на протяжении месяца. Но потом ты всё-таки сдался, — небольшая ухмылка появилась на моем лице. Даже не знаю от чего: отчаяния или одиночества? Ты сидел с каменным лицом, выражающим огромное желание, чтобы этот затянувшийся разговор закончился. — Я думала, что ты действительно изменил мне, действительно полюбил другую. Ты врал. Умно. Ложь во имя спасения. Нет, это гениально. Знаешь, в этой ситуации я даже не имею права злиться. Ответь мне на вопрос, почему ты не сказал, что у тебя… рак? — голосом, полным слёз, спросила я, боясь задохнуться.

Ты боялся этого вопроса. Я видела, что ты не мог подобрать подходящих слов. Таких слов, чтобы я смогла это всё правильно понять. Но ответ оказался одновременно очень просто и невыносимо сложен:

— Потому что я люблю тебя.

Меня обдало холодным потом. Опять ложь? Не думаю. Ты скрывал всё это до последнего момента. Тебе дают ровно месяц. Это будет твой, нет, мой последний месяц. Именно это было последней каплей — сидеть в твоей палате и знать, что скоро тебя не станет.


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...