Знакомая легенда


Просмотров: 8
 38 


Дюсенбай Сарыхан1
17.07.2017 11:25

Знакомая легенда

®1.Краса Ливен-фаута. До того как я устроился в лечебницу Ливен-фаут, я не особа верил в существование каких либо призраков, ужасающих тварей которых мало кто замечал или слышал. Но после знакомства с Ливен-фаутом я всячески стал осознавать ,как в моей жизни что-то меняется. Каждую кромешную тьму слышать не внятные звуки, грохоты в гостиной, хриплые голоса было ужасно. Меня окутала странная мысль, будто знакомясь с этой лечебницей все перевернулась. И зачем только я устроился на работу в этой темной глуше, сидя ночным, сторожим в маленьком помещений, где и воздуха туга. Да, там были люди, но это те, кто лечится, вряд ли они стали меня пугать, поскольку у них двери заперты, да потому что они мягка сказать “туповаты, безумны”.

Я согласился на работу, потому что у меня постарели родители и должен же кто- то ухаживать за ними. Да, я не смог выучиться и найти более, лучшее места, но хоть и этому буду рад.

Первый день показался не особо трудным, все шло своим путем, но насторожило меня одно, когда я увидел человека с изуродованным лицом и болезненным психологическим расстройством которое же жутко на помнила мне о рассказе Грэма Мастертона про крыса ,подобного существа с лицом сходящее человеком. Охватив ужас страха волосы стали дыбом, чувствовал как по теле бежали холодные мурашки и мне сразу же хотелось удалится и не видит всего происходящего. Как то все это мутная нелепая история. Нет не сколько. Ведь все эти слухи о Ливен- фауте казались не случайны. В тот день когда привезли того пациента я общался с одним из докторов этой больницы. Он рассказывал, что лечебница имеет дурную славу: по ночным, коридором больницы пляшет мерцающее белым фоном неизвестное нечто, на улице в тоже время слышны душа раздирающие крики девушки то ли плачь маленького ребенка. Меня не интриговало это чушь сказанное доктором. Все, как ни как я отрицал любые рассказы о появлении призраков. Охотно поверит тот, кто реально сошел с катушек, подумал я и не стал больше думать и слышать стоны слов доктора. День проходил словно я уснул, и не видя ничего просыпался и слышал далекие шепоты от дали.

Вот и наступила ужасающая темень. Мой слух улавливал шумный ветер, пронзающий тонкие окна помещений. Было слышно, как перешептывались дубы, качались сухие деревья, словно бушующие волны у берега, стоны ночных птиц. И как только я встал и решил провести обход территории больницы в конце темного мрачного коридора, показалась что-то сгорбленное. Я остановился у своей сторожевой стеклянной будки, взял ночной фонарик и посветил на край угла коридора. И сразу же понял, что зря это сделал. Сгорбленное нечто словно мрачным облачком испаряется из вида глаз. Я чувствовал, как сильно бьется мое сердце, слышал свое затаившее дыхание в ушах, и как дрожали охолодевшие пальцы, будто заложил руки в морозильник. Каково ощущение, когда видишь что-то не понятное, которое не как не поддается объяснению, тем более же ночью у угла коридора психа лечебницы? Я не стал глупо ждать, и что первое пришло в голову, это не стоит идти проверять да лучше запереться в помещении и ждать благое солнечное небо, то есть же утро доброе. Но казалось это не так и легко, я, мигом залетев в стеклянную будку, запер дверь, замер и прислушался. Доносился слабый, суетливый шорох. Потом снова. Я не знал, что это могло быть. Может, то, что говорил доктор, мерцающее белым фоном неизвестное нечто? Как же так? В момент, когда я тихонька, сидел и слушал ужасные шорохи, на столе моего помещения с грохотом упал книжный журнал лечебницы. От ужасающего резкого звука, меня чуть не понесло. А тот шорох, в какое то время прекратилось. Но это не значит, что все обошлось, подумал я. От сильного стресса, мне пришла идея включить свет у коридора, но как я сразу не додумался. Я поднял голову и посмотрел по сторонам. Не кого, не была, это был шанс, и я словно молнией пронесся в коридор, быстро включив электричества. А затем испуганным, дрожащим видам стал оглядываться, нет ли по сторонних. Казалось, все это была проделкой иллюзий. Но звуки я точно слышал. Так как можно объяснить о явлений в мрачном углу, сгорбленная темнота? Нет что-то не так. И не зря предупредил доктор Сэмми о том, что по ночам тут наколенная атмосфера. Вот и стаю сейчас по середине коридора с дрожащим, окаменевшим лицом как придурок, и не понимаю что происходит. Как вдруг я услышал, какой то хриплый голос, и свет которым я нуждался, потух. На миг мне вернулся былой страх темноты. одиночества и я на ощупь пошел к будки, чтобы взять чертов фонарик. Стояло кромешная тьма, царила вокруг холодным паром, и что-то задела меня. На ощупь оно было не приятной, скользкой и бурой, как шерсть крупного медведя. Я остановился, и прошептал:

- Господи, помоги, что это?

Казалось, это нечто сейчас меня убьет. Какая нелепая смерть, умереть на работе в первый же день, мне еще родителей кормить, ну почему, я не хочу умереть. А, может это все глупая иллюзия, черт Денис, соберись, подумал я. Я дошел до помещения, открыл ее, достал фонарик и включил яркий свет. Как в сторонке от освещения прошло нечто, похожее на косматую, слизистую тварь с маленькими лапками имеющие блестящие когти, будто похожие на наточенные острые ножи. Все это было ужасно, от испуга и не знания я уронил фонарь и упал на спину в стол. Как было слышно, что нечто выходит из будки и бежит по коридору куда то хихикая. Я не мог смерится с выводом, что видел по всей видимости чертенка, и до смерти перепугался, а затем неожиданно закрыл глаза и уснул.

Наступив светлое утро, я очнулся от голоса доктора Сэмми . Прищурив глаза от солнечного света, я начал потихоньку вставать на ноги.

- Ну как прошла ночь, друг мой? – спросил Сэмми, надевая свой рабочий белый халат.

- Не плоха. Но, есть одно но… - ответил я с не довольным видом.

- И что же это?

- Вы сказали, что ночью будет наколенная атмосфера. Ночь было, просто адской, и я не понимаю, что могло это быть. Сгорбленное существо. Я видел существо, оно бежало, мерзость…

-Ах да, вы это про нашего зверька, он тут часто бывает, бывали случай, что он загрызал охранников, вот многие уходили от сюда не хотя работать в таком условий, но вы не переживайте, бурый дружок берет тех кто испуган, ну а вы..?

- Что, нет, я испугался до смерти, почему же оно не напало тогда? Хотите сказать, что мне просто повезло?

- Может быть, друг мой

- А что теперь делать, если оно придет в следующий раз? Как избавиться от него?

Доктор Сэмми посмотрел на меня серьезным видом, постоял пару секунд в молчаний, а затем:

- Друг мой, это тварь живет с нами уже почти 20 лет, ее ни как не прогонишь, и знаете в чем секрет, это призрак злого духа.

Я был в недоумении от того что услышал. Призрак злого духа, серьезно! Но сколько бы не было, мне пришлось поверить, хотя и жуткая нелепость.

К обеду я решил прогуляться возле больницы. На улице было ветреная погода, качались деревья от сильного порыва ветра, хлынула дождь, и я встал у крыльца лечебницы, закурив сигарету. Собрались кучам густые, сероватого цвета туманом облака, грозилось молния. Я зашел вовнутрь помещения и встретил доктора Сэмми в белом халате, держащего на руках какие то документы. Он подошел ко мне и сказал:

- Денис, помоги Джини, она там, ей нужна твоя помощь.

Я подошел к Джини, и она улыбнулась мне:

- Денис, не поможешь отнести эти ящики в хранилище?

-Да, конечно, - ответил я.

Когда я увидел Джини, она было на столько, красивой девушкой, ее голубоватые глаза, нежные руки, словно мягкие пышечные подушки, обаятельная фигура, будто восковые игрушки поражало меня каждый час, каждую минуту, и я не забывал ее шикарную улыбку не когда. Если честно, так и хотелось с ней встречаться, но вдруг что то, пойдет не так, не правда ли?

Я дошел до хранилище, открыл дверь и передо мной пронзилось та же кромешная тьма, что и в ту ночь. Я положил ящики и вдруг мне послышался слабый стон, какого то животного, но как в хранилище может быть зверек, я не понимал. Я уже хотел уйти, как вдруг послышался сильный шорох, и падение, будто что- то, упало в темноте, еще четко издающее хихиканье, словно какое- то нечто ,парадирует на балбеса издевающаяся, надо мной. Мне стало не по себе, и я пулей выбежал с этого места, направляясь к Джини. Она увидела страх на моем побледневшем лице, и, подойдя поближе, спросила:

- Что случилось Денис, у тебя такое лицо, будто ты увидел что-то страшное?

-Нет, все в порядке, я просто устал… - ответил я ей напряженным видом.

Казалось, что я не смогу выдержать эту ужасную вторую ночь, я был в растерянности, словно набегав до полу усталости. Но как только я вспомнил родителей вся обстановка изменилась. Я набрал себе чашку кофе, положил две ложки сахара, размешав хорошенько выпил. Надеялся, что это поможет. И как показало, действительно. Где то к часам четырех я осмотрел окраину больницы, успел поговорить с Джини о ее делах на завтра, и посмотреть телесериалы. Я и не заметил, как стукнуло восемь часов вечера. На улице стоял красивый, оранжево-красный закат, летели птицы, шуршали листья дубов, словно хрустящие корочки хлеба. Персоналы лечебницы стали уходить домой. И я понял, скоро снова столкнусь с нечестью, один на один, лицо к лицу. А что эти пациенты, они и муху не услышать. Двери заперты, что их волнует! К часам девяти за окном парило темное царство со своими духами. Уже и не было любимого, красивого заката, одна мрачная темень, нечего не увидишь, хоть глаз выкали. Сидя в стеклянном помещений меня охватывали страшные судороги, мысли о сгорбленном твари с слизистой мембраной, маленькие лапки с когтями, все это безусловно ужасно и не выносима. Когда же наступила ровно одиннадцать, на улице засветило белым огромным фоном. И вдруг послышался хриплый стон неизвестного, на теле моем бродили мелкие мурашки, охватывая все руки и ноги. На миг казалось, будто это подобия НЛО, но не тут то было, по коридору слышались шаги на четвереньках и жуткие хихиканья той твари или чего то другого. Я от мерцающего фона чуть ли не сошел с ума, а услышав шаги, если честно, я до смерти перепугался, и опять же подумал, все конец мне. Внезапно это мрачная картина прекратилось. На улице пропал фон белого цвета, а шаги по коридору тоже перестали слышаться. Ух, как я был рад, что это остановилась на пару минут, хотя бы на пару. Иначе же я бы просто не вынес это зловещее хихиканье. Что-то в голову вбрело. Я вспомнил, как однажды читал нелепую книгу, где говорилось о таинственном существе, чьи действия начинаются с хихиканье, вот черт, это что, правда, оно не выдумка? Как же там его, Бурый…Джо… Джонсон, нет, проклятый.. Это что получается, Бурый Джо.. это не выдумка сказок на ночь и в правду существует, блин, вот же паршивость! Вторая ночь дала понять, с кем я имею дела, хотя я не до конца понимал, что за мерцающие белые фоны? И что за хихикающий болван пугает меня. Это жуть не оставило меня. К утру, я поехал домой, поскольку был и второй охранник, он пришел на свою смену. Я решил залечь, хорошенько отдохнуть, а то дрожащий весь. Проснулся через долгое время, от звонка в дверь. Это был доктор Сэмми. Я впустил его в дом, заварил чайку, и предложил сесть ему на шерстеной диван. Дома царил нелепый бардак, хотя Сэмми и не обращал внимания.

- Что случилось, доктор, зачем вы пришли?- спросил я его, наливая ему крепкий чай в стакан.

- Случилось вот, беда, охранник пропал ночью, видимо вышел на улицу и исчез, но я ему говорил, что нельзя выходить, последнее, что удалось увидеть, это море крови по коридору и оторванная рукава рубашки,- отметил Сэмми

- О, это ужасно, как же так, вы провели что-то?

- Да, экспертиза утверждает, что охранника загрызла либо собака или же тут, как без сверхъестественных сил… – И да, друг мой, я хотел бы, чтобы вы не появлялись в больницы, ночью видимо стало еще опаснее…

- Доктор Сэмми, я благодарен вам, что вы беспокойтесь о жизни человека, но без охраны, нечто, может на бросится на пациентов, дверь уж не очень крепкая,- отметил я, выпивая чашку чая.

- Да, вы тоже беспокойтесь видимо.. я просто хотел предупредить что если вы пойдете, то, с вами может случится тоже самое,- сказал доктор, и ушел прочь с дома.

Меня охватила нелепая чувства долга перед теми людьми. Что же я, так просто возьму, уйду и брошу их. На какое то время почудилась, будто я, свалившейся с небо ангел.

Я открыл окно спальни, перебрал свои наваленные вещи и оделся в коричневую куртку с капюшоном “TinkerG”. А затем отправился в библиотеку в надежде узнать больше, про таинственного монстра. На улице малооблачное небо, свистом бушевало стихия ветра. Обрывались желтоватые листья, мерзли кончики пальцев на руке.

Я дошел до нужного места, зашел внутрь и увидел огромный зал различных архитектурных ценностей XXвека. А дальше, за этими показалось большое количество книжных полок. Верх этой библиотеки был сделан с мрамора и фарфора. По бокам видны рисунки сделанные древними людьми еще до нашей эры. Видимо это было прорисованная копья работ древних. Я двинулся к книжной полке и передо мной вышел старик ростом 65 сантиметров, в синих джинсах с ветровкой темно зеленного цвета, в обычных прозрачных очках, лицо его было усталой и сморщенной, будто не вздремнув, ходил целую неделю. Он замер смотря на меня, и тихонька, спросил:

- Чего вам надо, что хотите?

Я снял свою куртку и посмотрел на него.

- Вы не слышали про сгорбленного монстра, в Ливен-фауте? Есть ли похожее на него информация, книга?

- О, вам так и любопытно про этого нечто, что же, я вам покажу книгу именно про него

Этот старик казался очень странным, может из за того что он не спал, да и лицо у него жуть просто. Я решил, взять книгу домой купив ее за 4 стерлингов. Когда все прошло успешно, я направился домой, не подозревая, что у меня дома было ужасная находка. Я пришел в дом, и почувствовал, как пахнет холодная кровь с кухни, и увидел окаменевший, разорванный чей то труп. Я не разобрал кто это, поскольку оно было разорвано так странно, что не как не поймешь кто это и что это. Меня охватила страшная паника, и я не знал что делать. Через несколько минут мне пришла идея позвонить доктору и рассказать об ужасной находке. Но как некстати, он был занят, телефон не отвечал. Подумав о том, что если позову полицию, то будет много шума, да и с меня возьмут спрос, я не решился это совершить. Как оставалась одна мысль, выбросить это в мусорный контейнер находившейся в моем дворе. Конечно, не стал терять время и отнес это в завернутом пакете с рисунком природного пейзажа. Но так все же не обошлось без полиций. Они узнали о том, что труп вынес я, да, эти испуганные соседи выложили все что знали. Я ни держал на них обиду, ведь на их месте, я поступил бы так же. Все складывалось просто ужасно, чуть ли не сел в тюрьму, так же с трудом обошлось о увольнений с работы.

Продолжение следует


 



Страница: 1  2  3  4  > 

Последние комментарии

Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...


История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...