Charlie


Просмотров: 6
 24 


Lara Somerhalder2
22.08.2017 22:51
Глава 1. Тёзки
Вечер воскресенья, точнее уже полночь. Я работаю официанткой в заведении, которое является чем-то между баром и клубом. За столиком  сходят с ума трое парней. Перебрали они знатно. Вроде отмечают какое-то событие. Что-то вроде мальчишника у них. Буянят, орут, аж уши болят. На это шоу пришла администратор бара, думая как же с этим разбираться и что делать.
- Новенькая? - она обратилась ко мне.
Я повернулась к ней и кивнула. Странно, зачем ей я, она оглядела меня с головы до ног:
- Отвезешь этих.. гостей домой. Мы уже дозвонились родственникам одного из этой компании. Адрес тебе дадут на ресепшене.
Я уставилась на неё как дурочка. Ну да, как всегда разруливать все мне.
- Они пьяны! Вы знаете, что они могут сделать в таком состоянии?! Отправьте мужчину на это задание, - заверещала я.
Она лишь кинула на меня надменный взгляд и сказала:
- Или отвозишь их, или останешься без работы, - и она потрясла ключами от  машины.
Я не смогла возразить и пришлось везти их домой, деньги зарабатывать нужно. С зарплаты я откладывала немного денег своим бабушке и дедушке, которые всегда заботились обо мне, нежели родители, стыдящиеся меня из-за особенности моего организма. У меня гетерохромия - глаза разного цвета. Один голубой другой карий. Каждый день я слышала от них в свой адрес выражение:"ты как животное, у кошек такое бывает, даже человеком тебя назвать трудно". Не знаю, но почему-то это только делало меня сильнее. Я не была какой-то зашуганной девочкой с заниженной самооценкой, а наоборот. Брат и мои дедушка с бабушкой всегда говорили, что это моя особенность. Благодаря им я не сломалась. И я считаю, что правильно делаю, высылая им хоть немножко денег, так как моя мама любит только себя. Парень на ресепшене отдал мне бумагу с адресом и я пошла выполнять поручение. Пассажиров уже запихнули в автомобиль. С диким страхом я садилась за руль. Руки тряслись, ноги тоже, в голове куча ненужных мыслей, которыми я пыталась отвлечь себя. Всю дорогу я ехала вжавшись в сидение, прожигая взглядом асфальт. На удивление парни ехали тихо, потому что спали. Но от этого легче не было. Под конец нашего пути один из них проснулся и бормотал что-то непонятное. Даже пытаться познакомиться со мной, но я сидела молча. Когда мы достигли нужной точки, нас встретили мужчина и женщина в возрасте пятидесяти лет. Я пулей выскочила из машины и подошла к ним:
- Все трое на месте.
Они были очень раздражены, и их взгляды прожигали автомобиль.
- Держите, спасибо за помощь. Там получилось, что сам забрать я их не смог, извините за неудобства. Я уже вызвал Вам такси, - сказал мужчина приказным тоном и протянул мне деньги, - машина будет с минуты на минуту.
Я взяла их и кивнула в знак благодарности, точнее в знак приличия.
- Балбес, завтра роспись в загсе, а он напился, - причитала, как я поняла, мать одного из парней, - девушку отправим и потащим их. Не прошло и двух минут, как подъехала машина. Я поспешно запрыгнула в салон и водитель повез меня домой по адресу, который я ему назвала. Завтра же уволюсь с этой работы к чертовой матери!


Был обычный весенний вечер. Конец рабочего дня, когда люди спешат домой после работы к своим семьям. Ничем Ничем не примечательный вторник. Я еду домой на машине после четырёх часов работы в отеле, а работаю я горничной. Меня бы никто на большее время и не взял бы из-за нехватки каких-то документов. Так что работаю не официально.  Зато эти четыре часа выматывают меня, как все восемь. Рядом на сиденье завибрировал телефон, правой рукой я взяла и поставила его на специальную подставку. На экране высвечивалось "Брат Гарри". Я ответила на звонок и поставила громкую связь для удобства.
-Алло, привет, как ты?
С того конца слышался смех и разговоры.
- Чарли, привет, все как обычно. Как у тебя дела? - наконец-то я услышала голос брата.
- Это родители?
- Да, - ответил он, - Чарли, как дела, я спрашиваю.
Я чувствовала, как подступают слезы, но пыталась скрыть это, чтобы он не понял это по голосу.
- Сам знаешь, как я. Они до сих пор с ним общаются?
- Да, мама думает, что ты перебесишься и прибежишь обратно к Ричарду , - расстроенно произнёс Гарри, - папа считает так же. Мне надоело присутствие твоего бывшего у нас дома и я зачастую просто ухожу.
- Ты единственный, кто меня понимает. Спасибо ещё раз за машину. Как дела у Ханны?
- Всё отлично, очень переживает за тебя, после того, как она узнала о том, что ты уехала, сразу же собрала вещи и ушла к своим родителям. Я подумываю уйти к ним.
- Я не заставляю тебя быть на моей стороне, делай, как считаешь нужным. Давай немного позже поговорим, я за рулём, люблю тебя.
- Я всегда буду на твоей стороне. Аккуратнее на дорогах, звони.
И на этом Гарри закончил разговор. Я могла положиться на него. Он всегда заменял мне родителей. Всегда поддерживал меня, давал совет, выслушивал. И даже сейчас он купил мне машину, находясь в другом городе, но квартиру снимать я решила сама и отстояла у него это. И представьте лица остальных работников отеля, когда они видят, что горничная ездит на такой приличной, недешевой машинке. Свернув на другую улицу, я увидела парня, который пытался поймать такси. Не знаю что мною двигало, но я решила подвезти его, хоть денег получу. Я остановилась и открыла ему дверь. Он сразу же запрыгнул внутрь.
- Куда едем? - спросила я, поправляя волосы.
Он назвал мне улицу, и мы тронулись с места. За эти три месяца, как я здесь, мне удалось отлично узнать город, что позволяло мне иногда вот так заработать копейку. Ехали мы молча, только лёгкое звучание музыки доносилось из проигрывателя. Когда мы попали в пробку, музыка стала раздражать и я её включила. В салоне повисло молчание.
- Поздравляю, - сказала я, разглядев обручальное кольцо у своего пассажира.
Он сначала удивлённо посмотрел на меня, а потом улыбнулся.
- Благодарю, - ответил он и посмотрел на меня, - а покажи-ка мне свои права.
В этот момент у меня похолодели руки, каждый раз, когда меня просят это сделать у меня будто все замирает внутри. Я перевела взгляд с дороги и посмотрела на него. Голос знакомый. И тут я поняла, что это был один из тех парней, которых я подвозила той ночью. Рассказать или нет? Наверное, стоит промолчать.
- А я знаю, как ты провел ночь перед росписью в загсе, - с издевкой сказала я.
Он уставился на меня и не сводил глаз. Несколько раз он пытался что-то сказать, но видимо не находил нужных слов.
- Чёрт, мне так стыдно. Это ты нас подвозила, да? Боже, умоляю, прости. Хоть и был пьян, но фрагменты той ночи я помню.
Я не стала опираться насчёт прав, так как это может вызвать подозрения на мой счёт. Пришлось лезть в сумку и доставать нужный документ.
- А настоящие права есть? - с ухмылкой произнёс парень, - обычный человек не заметит разницы, действительно очень похожи на настоящие. Странно как полиция ведётся.
Я ещё больше вжалась в сидение. Было так стыдно.
- Настоящих пока нет. Сдашь меня полиции теперь, да?
Он оглядел меня, затем отвернулся к окну:
- Нет, не сдам. Услуга за услугу, я бы так сказал. А где все-таки права?
Машины немного продвинулись вперёд и я совсем чуть-чуть нажала на газ. Пробка была длинная.
- Мне ещё нет восемнадцати, через два месяца только, - со смущением ответила я.
Мой попутчик усмехнулся и повернулся ко мне:
- Будем знакомы. Меня зовут Чарльз, можно Чарли. Мне двадцать четыре, если что.
У меня глаза на лоб полезли:
- Чарли говоришь, да? Интересно получается. Я тоже Чарли, - мои губы растянулись в лёгкой улыбке, - только Шарлотта, а не Чарльз.
Он высоко поднял брови от удивления и пожал мне руку. Вот и встретились две тезки. В этот момент вокруг засигналили машины и я увидела, что машины уже прилично двинулись вперёд, точнее дорога передо мной была чиста. Я нажала на газ, и мы поехали в нужное место. По пути Чарльз много кому звонил по телефону и о чем-то договаривался.
- Организация свадьбы оказалась для меня очень тяжёлой, все время отнимает. Работать вообще не успеваю, - выдохнул он и положил телефон в задний карман джинс, - сначала роспись, теперь свадьба.
Мне не нашлось, что ему ответить, поэтому промолчала. В этот момент я как раз притормозила на парковке какого-то офиса, который был весь отделан синеватым стеклом. Очень большой и высокий.
- Спасибо тебе, - сказал Чарльз и полез за деньгами в бумажник.
Я лишь оттолкнула его руку с приличной купюрой. Он вскинул брови и протянул руку опять.
- Не нужно, это цена на молчание про мои права, - выдохнула я, - иди уже.
Он быстро кинул деньги мне в бардачок и пулей выскочил из машины. Я лишь тихо посмеялась над тем, как он убежал. Потом я глянула на время и решила, что пора бы уже домой ехать. Путь занял у меня около двадцати минут с учётом маленьких пробок. Перёд тем, как выйти из машины я услышала телефонный звонок. Странно, мой телефон был у меня в руке. Затем я перевела взгляд на соседнее пассажирское сидение и увидела телефон... Чарльза. От растерянности я выронила ключи от квартиры. Времени было около восьми вечера и я была очень уставшая, чтобы везти его обратно, поэтому решила найти в телефоне его родителей и сообщить о находке, ибо звонить жене было бы подозрительно. Мама была у него последней в журнале вызовов и я решила набрать ее:
- Сынок, ты нашёл телефон! Я так рада, где он был? - раздалось в трубке.
Это было настолько громко, что у меня зазвенело в ушах:
- Добрый вечер, но это не Чарльз. Он обронил телефон у меня в машине, когда я его подвозила на работу. Когда удобно будет забрать телефон?
Повисло неловкое и короткое молчание, но спустя несколько секунд женщина ответила:
- Спасибо огромное за звонок, как насчёт завтра? Где-то в районе полудня.
- Меня устраивает, тогда до завтра, доброй ночи, - сказала я и сбросила.
 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...