Святой Винсент


Просмотров: 0
 24 


Шабалин Максим1
31.08.2017 16:57

В некотором царстве, в некотором государстве, пока доблестные рыцари в сияющих доспехах, спасали благородных дам, от волосатых лап бандитов, а потом пили пиво в трактире и развлекались по ночам с куртизанками, наш герой любовник, страдал сидя у себя в кузнеце, по одной очень милой красотке. Страдал от любви к ней, так как добиться расположения к красотке не мог. Окружали ее люди богатые и властные, с чинами и званиями, не поступиться ему, не признаться ему в любви. Работал он не покладая рук, в месте со своим младшим братом Артемием. Артемий был статен и высок, кориглазый блондин, который к своим двадцати годам имел связь с девушкой его возраста. Ковали они мечи и латы, для тех самых рыцарей. Звали парня того Винсент и как то раз, во мраке ночи из трактира, украл он плитку шоколада дорого, что бы возлюбленной своей подарить, но не знал он тогда, что в трактире за кражей увидали его, камеры внутреннего наблюдения. Помчался он с шоколадкой, по улице темной, сквозь прохожих толпу, сквозь охрану успел прошмыгнуть, с гитарой на перевес и встал под балконом он тем, где девушка та жила, что так сильно любил. Взял он гитару в руки и начал он песню ей петь про любовь, в надежде на то, что услышит она и выйдет на тот самый балкон. Дергая струны он звук издавал, прилично пел, красиво, без лишних движений и колебаний. Услыхала та девушка, мелодию дивную и на балкон за собиралась, но волосы сначала уложить уж собралась, что парня совсем своим видом не смутить. Стража узнав о краже, камеры отмотав, ринулись сразу к парню, услыхав гитарную партию. Как только вышла она на балкон, только и увидала как парня того с били с ног, стражи в шлемах и латах, и копьями и мечами ему грозя, повели в темницу, что бы там его заточить. А завтра на утро, за воровство, бедного парня казнить.

Узнал Артемий, что случилось и тут же помчался к брату, дал денег «на лапу» страже, что бы те впустили его, и с братом об этой лаже, немного поговорить. Артемий тот не сдавался, ведь план дерзкий, был намечен в тот миг, что бы брата из за точенья быстро освободить. Поехал он утром в спешке, на рынок «торговый причал» и там он конечно быстро, коня на мотоцикл обменял. Пригнал мотоцикл на площадь, где казнь состояться должна, я спрятал его он там, прямо у ног палача.

Днем уж собрались люди, на зрелище посмотреть, тупое, злое стадо, им плевать, что человек должен сейчас умереть. Вот стража вывела парня, сощурился от яркого света он. Толпа кричала: «Позор, висилится тебя ждет» Лишь брат стоял молча и рот им пытался заткнуть. И девушка та конечно, в толпе в этой была, в первых рядах стояла и чего то ждала. Вот проходя парень мимо, записку ей передал, в любви он ей признавался, кровью он ей написал. Дама прочла записку и в кармашек сунула вдруг, домой заторопилась, что бы взять свой старый лук. Протискиваясь сквозь толпу усердно, домой спешила она, она точно знала, надо спасать пацана. Вели все парня, дорогой последней его, в спину грубо толкая кричали: «Давай быстрей»! Еще одна пара сапог, ждала палачей. Вывели его на помост, свищенник молитву прочел, приговор рассказали ему, последние желание, дали тогда пацану. Но он не сказал не слова, слез он не проронил. Палач угрюмо, петлю на шее парня, крепко затянул, что бы уже точно парень не куда не улизнул. Осталось совсем немного, каких то пару минут, потом уж снимут и тело его унесут, закопают в землю и будет кормить червей. Последние слово промолвил парень стоя в петле: «Бардак в твое трактире, больше туда не приду». Даже в страхе смерти, он сумел трактирщика сильно подколоть. Люди возмущались: «Давай уж кончай его»! Палач поторопился и на рычаг нажал, пол под парнем сразу пропал. Начал он барахтаться, сильно цепляясь за жизнь, девушка тетиву натянула, на выдохе пустила стрелу, та стрела пронзила веревку, парень упал на помост, ударил палача по лицу. С ног он сшиб его, спрыгнул он на землю, скинул брезент с мотоцикла и мигом его завел. Помчался он прочь от туда, девушку ту посадив. Села она рядом и за талию его обняла. Вот уж показались ворота, стража с ружьями на перевес. Человек так шесть. Мост что вел через реку, начали они разводить. Что бы парня и девушку, смогли они окружить.

- У тебя есть аргумент против этой стражи – крикнул он девушке той.

Девушка полезла в карман и достала она револьвер, откинула барабан и патроны в нем посчитала. Патронов было пять, лишь одного не хватала.

- патронов хоть отбавляй, главное метко стрелять, вот мои аргументы.

- не буду я спорить с тобой, стреляй и не промахнись.

Прогремела выстрелов пять, упали стражи лежат и кровь все на землю бежала, с грязью смешалась совсем. Остался последний герой, патрона увы не хватила, вернется он к детям домой, не выдержит такого накала. Выкрутил ручку газа Винсент, да бы перепрыгнуть на мотоцикле, через раздвижной мост, да в реке не оказаться. Разогнался он не на шутку и с ревом взлетел он в высь, был Винсент, быстр и ловок, как та рысь. Повернул он голову на стражу, что глядели им в след и крикнул он с лютой гордыней: «Пока дурачье, отсосите»!

Как же святым он тогда оказался, не кто не узнает во век. «Маленький» никудышный, но все таки человек.


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...