Хроники Джона Харкера


Просмотров: 21
 0 


sindicate19842
20.03.2018 15:01

ГДЕ-ТО...
Мы как всегда встретили рассвет вместе. Как жаль, что горы скрывали восход солнца от самого горизонта, и парящий теплом диск выныривал из-за скалистого хребта и почти сразу устремлялся в зенит. Исписанные листы бумаги на столе, переполненная пепельница и билет на поезд. Все всегда заканчивается. Точка одинаково ставится в каждой главе жизни, равно как и в конце последнего предложения письма. А потом...А потом дни замывают воспоминания, спасая разум ... Создатель, кто бы он не был, воистину мудр. Я тронул ремень дорожной сумки, стягивая ее с кресла, бросил взгляд на тело Мины. Лучи солнца били в глаза нещадно. Аллебастровая кожа лица моей любимой отражала длани солнца, которые устремлялись далее... Как и я. Пустой словно сосуд, лишенный надежд и стремлений. Утешать себя, что это пройдет было настолько же глупо, равно и как пытаться вдохнуть жизнь в тело моей возлюбленной. Однако надо просто сделать первый шаг, а потом дорога подхватит такт движения и приведет тебя к цели, даже если она изначально и неясна в тумане неизвестности. Тот кто забывает прошлое, повторяет его вновь. Тот кто живет ложью, достигает высот, а палач всегда остается палачом, для которого каждый его визит на эшафот вселяет все большую веру в его правоту служения благому делу. Кидая в горящий камин пропитанный бензином нижний край розовой шторы (любимые Мины) я ставил жирную точку, но оставлял за собой право превратить ее в многоточие. Нужна была только цель, последняя лежала на залитом кровью полу. Следующая неизвестна, ведь зло было повергнуто много лет назад. Пламя занялось, перекинулось на заблаговременно залитый топливом ковер, жадно подбираясь к телу моей Мины. Я шел по коридору, не оглядываясь, а когда покинул дом, дорога искренне приняла меня в свои обьятия.
В ПУТИ
…Километры проносились мимо под мерную вибрацию состава. Стрелки минули полночь, а чай в кружке остыл. Шел 2050 года. Зима. Я не отрывая взгляда смотрел в прозрачную пустоту окна вагона. Капли дождя безуспешно пытались проникнуть внутрь.
Годы шли, а мир все так и не менялся. Не вошел в стадию ни утопий, ни антиутопий. Ни превратился в пепел третьей мировой войны, потому что ни у кого не хватило банальной смелости утопить красную кнопку и взять на себя ответственность. Как бы то не было, человек по сути своей хочет жить, хочет удовлетворять свои начала и стремления, свой эгоизм.
У меня такого желания не было. И сидя в пустом купе европейского многопассажирского болида я спрашивал себя человек ли я.
Я оторвал графическое перо от бумаги, закрыл обложку блокнота, надолго коснувшись металлической обложки. Дневник был подарком Мины. И продолжал его я вести без нее.
Письмо я получил месяц назад. Помню как долго мял пальцами вдавленную печать бумажного конверта и боролся с желанием вернуть его курьеру смущенно мявшегося на пороге нашего дома. В который вчера ночью пришла смерть.
Как следовало из рукописных строк, нас искали. Мина на эту новость лишь взяла меня за руку и улыбнулась. Действительно на тот момент мне казалось, что совершенно нереально то, что ищейки указанные в послании Гильдии отыщут наш обитель в Северных горах.
Но мы ошибались. И поплатились. И я бежал. Начинал все с самого начала.
Люди говорят, что никогда не поздно начать все с самого начала. Начать писать историю с чистого листа, с чистого холста изображать пейзаж. Начинать яркими красками и с годами бессильно наблюдать на то, как из-под кисти появляются все более темные оттенки. Как фигуры становятся угловатыми, а солнце в небе заволакивают тучи.
Дракула был уничтожен. Без праха и могилы. Сгинул в небытие без права возрождения. Я в это верил. Так говорили трактаты Гильдии. Слова лживых Богов. И у меня забрали Мину.
Сил рыдать и выть не осталось, поэтому я просто сидел и смотрел в пустоту, прозрачную пустоту окна вагона.
Свет в вагоне померк, полная луна хищно заглянула внутрь. При ее бледном свете я вновь развернул плотную бумагу. Кожа пальцев скользила по сухим чернилам, пока не остановилась на названии страны и города, куда лежал мой путь. Месть не лучший способ продолжать жизнь, не лучший повод для того, чтобы дышать, только я не дышал, как впрочем и не был человеком. При свете луны в купе находилось нечто иное, полное горя и желания жить. В мелодию тишины гармонично влились ноты губной гармошки.
ГОРОД УЛИЦ.
Я не спал. но и не спешил сразу открывать глаза, жадно вкушая ушами звук жизни Мегаполиса. Город пах подобно могиле. Чем он по сути и являлся, а люди были подобно трупным червям, которые методично ежедневно занимались переработкой плоти, наивно полагаю, что они развиваются и движутся вверх.
Натужно заработала система вентиляции. Состав дрогнул, вписываясь в затяжной поворот перед комплексом пассажирского терминала. Тело стюарда распростерлось напротив меня, утопая в кресле. Я утопил лицо в ладонях, провел пальцами по губам, затем рывком встал, разминая мышцы шеи. Пока за стеклом проносилась темень города, я глядя в отражение завязывал галстук. Развернулся, пальцами поймал биение пульса на шее работника транспортной отрасли. Щелкнули замки саквояжа. Тонкая игла вонзилась в кожу шеи и обескровленная кожа мужчины начала заметно розоветь, а грудь вздыматься активнее. Дождавшись когда последний грамм препарата покинет колбу я убрал иньектор.
Метроном мои шаги мерили длину коридора, пока не прервались, чтобы скользнуть по трапу и выйти на перрон.
-Пожалуйста пройдите к идентификационной рамке.
Я скользнул взглядом по жетону должностного лица пограничной службы. Служебный пес коснулся моей ладони мокрым носом и недовольно урча ушел в тень стойки. Теплый на ощупь магнитный пропуск с зеленой голограммой допуска лег в прозрачный карман на груди. Пограничник жестом указал направление движение и спустя несколько минут я вышел на парковку..
Этот город не изменился. Хотя разве может Дьявол изменить свой тошнотворный лик. За его правильными чертами лица скрывалось зло. Я чувствовал это. А он взаимно ненавидел меня, смотря тысячами окон и сотнями тысяч глаз обитателей.
Сигарообразный силуэт скользнул полосой ниже и мягко припарковался в метре от меня. Щелкнули замки.
Логотип Гильдии световой эмблемой коснулся земли.
- Ты опоздал, друг мой. - Собственник кислородной макси на половину лица склонил голову. Его левая рука лежала на набедренной кобуре, поигрывая пальцами словно на клавишах только ему видимого музыкального инструмента.
Я поудобнее перехватил саквояж.
- Я не просил меня встречать.
Из под маски раздался едва слышный смешок. Пальцы "пианиста" на миг замерли, словно решая мою дальнейшую судьбу.
- Боюсь кое у кого другое мнение, уважаемый. И как это не прискорбно, тебе придется смириться, переступить свою гордость и сесть в салон. Инквизитор пожелал увидеть и направить тебя. Он считает ты движется в неправильном направлении, так сказать прямо в противоположном.
Я пропустил мимо себя патруль, прикидывая последствия открытого конфликта.
Мой оппонент по диалогу воспринял мое молчание по своему. С шипением открылось багажное отделение транспорта.
Я молча опустил свою ношу и занял место рядом с водителем. Заработали механизмы гироскопов и болид стремительно ушел в вертикальную траекторию.
Я знал, этот город не изменился. Хотя разве может Дьявол изменить свой тошнотворный лик. За его правильными чертами лица скрывалось зло. Я чувствовал это. А он взаимно ненавидел меня, смотря тысячами окон и сотнями тысяч глаз обитателей.

 



Страница: 1  2  > 

Последние комментарии

Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...


Dreamer
Я бы на это сказал: философский взгляд откуда-то сверху...

Откуда-то сверху? ...