Хроники Джона Харкера


Просмотров: 18
 0 


sindicate19842
30.03.2018 13:07

От автора…

Дайте кисть безумцу, оставьте его одного на сутки, и он нарисует Вам этот город. Его темные улицы и бесконечные тоннели канализации, населенные Злом. Его жестокостью и вероломством, его гибкими людскими потоками, идущими на убой собственных стремлений. Солнечные лучи редко оказываются сильнее плотного смога, а когда им это удается, вся грязь еще более всплывает наружу. Он протянулся на многие сотни тысяч километров, разрушив границы ни одного государства, сметя ни одно правительство. Армии терпели крах, и в итоге этот город сам превратился в одно целое. Страну без правительств, в единый организм, сердце которого биением своим толкало по своим сосудам-улицам нечто невидимое. Эта энергия дарила и забирала жизни, а город насыщался…

Взгляните на холст. Всмотритесь. Вздохните этот воздух. Станьте частицей энергии этого города. И пусть откроются ваши настоящие глаза…

Глава IV. S.O.S

Девушка, почти ребенок, бежала сквозь этот ужасный туман. Вязкие невидимые лапы тщетно пытались схватить ее и с едва слышимым шипением , понимая тщетность своих попыток, отступали.

Но второй преследователь не отступал ни на шаг. Иногда жертва на мгновение замирала, но почти сразу до ее слуха доносились глухие звуки тяжелых шагов по камню темного переулка. Последняя такая попытка едва не закончилась летально, так как мрак разрезала сталь метательного клинка, от касания которой девушка вскрикнула, прижимая ладонь к быстро пропитывающейся кровью ткани куртки в районе левого плеча.

И снова ужасающий спринт. Хриплое дыхание оглушало, но девушка прекрасно понимала, что стоит ей, остановится и это станет концом. Концом жизни, но не коротким и безболезненным, а долгим полным мучений. Поэтому она из последний сил свернула налево, врезалась в металл мусорного бака и, развернувшись, ухватила торчащий кучи мусора металлический прут. Коснувшись кирпичной кладки спиной, она занесла оружие для удара. Секунды превратились в минуты, смог сгустился, но угол стены она видела очень отчетливо, вздрагивая от каждого шороха. Боль в ране ушла на второй план. Организм, как и его хозяйка, хотел жить, поэтому мобилизовал максимально возможное количество ресурсом.

- Ну, где же ты? – Сухие губы едва шевельнулись. Челка упала на глаза. От сухого, частого дыхания легкие сводило невыносимой болью, но она боялась кашлянуть, чтобы не дай Бог обнаружить свое местоположение.

Хотя Бог не имел к этому городу никакого отношения. Скорее всего он просто сбежал с его улиц, прихватив с собой своих праведников. Она это знала наверняка за все 19 лет прожитых в Нижних Трущобах. Теряя друзей и родных от болезней, она смирилась, что когда-нибудь и она разделит их судьбу, упав в сточную канаву, где крысы растащат тело по тьме канализации. Если до него быстрее не доберутся уличные каннибалы.

Но она не готова была умирать так, как происходило сейчас. Безвольно, в роли дичи, лишенной возможности обороняться в открыто.

Она родилась в одной из многочисленных нищенских амбулаториях. При обследовании никаких уникальных генов в ее теле обнаружено не было, и после стандартной процедуры вскармливания она оказалась на улице. Ее первое совершенное убийство позволило ей влиться в банду, которая спустя три года была поглощена более крупной группировкой. Что впрочем, никак не повлияло на ее иерархическое положение. Она так и осталась исполнителем деликатных поручения боссов. Не гнушаясь ничем, она деловито обыскивала трупы, перед тем как ногой столкнуть их в воды реки Тэа, которая отделяла Нижние трущобы от Ямы. Также легко ей удавалось резать глотки прохожих на улицах Небес, района фабрикантов, где была большая вероятность мгновенно очутиться на помосте и лишиться головы под лазером гильотины. Но ей всегда удавалось уйти до появления Стражей и, минуя патрули вернуться в свою маленькую комнату. Курьеру, тощему мальчишке, ее ровеснику она отдавала процент от добычи, после чего падала на кровать и долго лежа, смотря в разводы потолка, угадывая в них очертания только ей известных картин. Так шли годы… Она прекрасно помнила, как накануне, проснувшись утром, она вдруг уловила как «холст» потолка сменил очертания. Из-под ржавых волнистых элементов на нее смотрело нечто ужасное, лишенное четких очертаний, но, несомненно, живое и полное пульсирующей силы. Она вспомнила, как дикий ужас на мгновение пронзил ее тело, а когда она осмелилась снова открыть глаза, потолок был прежним. Был родным. Пред смертью перед глазами проходит вся жизнь и, за несколько минут просмотрев свою, она все поняла. Но не сдалась и ее руки более удобно перехватили скользкий прут.

Его все не было. От кровопотери пульс отдавал в виски, а пот застилал лоб.

- Ну где же ты?

Силы уходили с каждым вздохом.

Едва заметная удавка упала сверху в одно мгновение, заключив шею в смертельные объятия. С лязгом упал прут. Еще мгновение назад державшие его пальцы тщетно пытались скинуть тонкий металл. Усилие вверх и кожа шеи не выдержала, на землю полилась кровь, а убийца все тянул и тянул вверх, до тех пора пока сталь не разрезала гортань и достигла костей.

Жизнь проносилась перед глазами все быстрее и быстрее, как кадры цветного кино, где главным героем была она, а итог был определен.

На место убийства быстрее подоспели крысы. Впрочем, все получилось, как она хотела, но с немного измененным сценарием. Людям свойственно эгоистично считать, что в этой жизни все будем, так как хотят они, но чаще всего перед очередным поворотом они просто-напросто не готовы к тому, что им предстоит лицезреть.


 



Страница: <  1  2 

Последние комментарии

Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...


Dreamer
Хорошо сказано! Ах, как хорошо...

Спасибо! ...


Хорошо сказано! Ах, как хорошо... ...


Вот это самокритика... ...


После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков согрели. Спасибо! ...


Веришь?
13.04.2018 11:06
-=Fed=-5
elenamaylicina
Кстати о вине. Это ты описал рай ислама. Привет Лен! Этот стишок не о какой-либо...


Кстати о вине. Это ты описал рай ислама.


Счастье!
11.04.2018 14:13
-=Fed=-5
Dreamer
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье -...


Счастье!
11.04.2018 09:11
Dreamer11
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье - есть...


************
25.02.2018 12:08
-=Fed=-5
...


Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.