Моя противная история в магазине


Просмотров: 6
 0 


niki2522
31.07.2018 10:22

Итак, в 2017 году со мной произошла весьма занимательная история, при воспоминании о которой у меня долгое время шли мурашки по коже. Скажем так-это событие настолько выбило меня из привычной колеи и изумило, что в состоянии крайне шокированного состояния я находилась очень долгое время.

Чтобы читатель не подумал, что это рассказ из серии «Васисуалий Лоханкини его значимость в роли советской революции», пишу в предисловии, что такая история может случиться с любым моральным индивидуумом, и весьма может быть-информация сия возьмет да и принесет кому-нибудь свою пользу.

До 2013 проработала около 10 лет главбухом, и последние пять лет жизнь моя шла очень размеренно и спокойно, совершенно ничем не достопримечательно, как и полагается жизни очкастого и нудного счетовода предприятия.

Работала я в основном в коллективах интеллигентных, где не было принято не то что ругаться и противно верещать на все кабинеты, а даже повышать свой голос. Ну можно было по делу пискнуть, поправляя очки на переносице: «Как вам не стыдно?», но не более того.
В конце 2013 г. получила заболевание типа Няка-шмяка и вынуждена была уволиться.

Прокуковав дома два года и выйдя на 50% ремиссию в своей болячке, я устроилась на работу уборщицей в один продуктовый магазин типа «Ярче». К сожалению, Няк-шмяк сожрал часть нервных окончаний в моих кишках, и улучшения у меня наступали, когда я активно двигалась.

Люди мы не гордые, кушать было надо, и поэтому бывшему главному бухгалтеру было не в падлу идти трудиться в роли поломойки.

Итак, устроившись в магазин в роли «швабры», я оказалась в совершено непривычной для себя среде, как в музейной обстановке, непонятно только какого направления...

Первое на что я обратила внимание – все продавщицы очень даже отличались от той среды, в которой раньше обитала я. Все они были невероятно самоуверенные и жутко наглые, почти все они курили, как паровоз и ужасно матерились, как грузчики в порту. Культурная эрудиция у большинства из них была минимальная, но это никак не уменьшало их огромную собственную значимость в их глазах. Больше своего крошечного спичечного коробка, в котором они обитали, они не видели, и казались такими большими-большими и значимыми в этом своем спичечном коробке. Многие из них обладали деревенскими или грубоватыми чертами лица

На физиономиях у многих был включен «боевой полицейский режим» и подозрительность-ведь там частенько совершались кражи от посетителей. Рожи, ну прямо как будильники! Ведь все сворованное раскидывалась между сменой и вычиталось из их заработной платы, сводя на нет все «колымы».

Магазин я назвала кодовым названием –Пионерский лагерь «Прометей». Меня туда насильно отправляли в 12 лет, чтобы родители от меня «отдохнули». Находится мне там было тяжко и трудно – потому что там был жесткий распорядок дня и дисциплина. Дети там были такие же властные, и жестко могли строить других, а так же выговаривали другим за их мифические грехи, то есть «воспитывали» своих сверстников точно так же, как это делали наши воспиталки. Как мне этот магазин всей своей эмоциональной обстановкой напоминал этот самый пионерлагерь «Прометей»!

Чем меня еще поразил магазин. Его обстановка, кроме всего вышеобозначенного мне так напоминала моего отчима –алкаша, вора, уголовника, матершинника, но человека очень обаятельного, солнечного и любящего детей. Ко мне он относился очень даже замечательно! Моя интеллигентная мама в прошлом влюбилась в такого человека и вышла за него замуж, но его мир для меня остался непонятен –торгашки, упаковщики и кладовщики, уголовники, воры – были из его мира, но не из моего.

Теперь же я оказалась как будто в другом для меня измерении- боевых и приземлённых продавщиц, воровитых, нагловатых и хамовитых, но очень самолюбивых и горластых. У всех у них в прошлом была бурная и неблагополучная личная жизнь и уже по несколько разводов за плечами к 30-35 годам, что сказать-да и в настоящем времени было все точно так же, особенно у тех, кто был возрастом помоложе. Часто бывало так, девушка- продавщица висела параллельно на двух мобильных линиях-на одной линии муж, с которого она выбивала алименты и на весь коридор, откуда нам было разрешено совершать звонки, громко ругалась с ним на матах , а на второй линии был ее новый хахаль, мало чем отличающийся от ее супруга своим составом и качеством. Я думаю, сценарий личной жизни этой барышни можно было приблизительно прикинуть и дальше...


 



Страница: 1  2  3  4  5  > 

Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...