Лили и Энди


Просмотров: 15
 822 


Гость1
09.08.2009 11:47
- А куда мы поедем сегодня? – спросила Лили, садясь в машину.
- Это сюрприз, - загадочно усмехнулся Энди, закрывая за ней дверцу.
- Ты же знаешь, как я отношусь к сюрпризам… Может, все-таки посвятишь меня в свои планы? Ну пож-жа-а-алуйста.., - запричитала девушка. И, как всегда, это подействовало безотказно. Глядя в ее умоляющие зеленые глаза, он не мог не сделать всего, чего она просит.
- Ну-у… Хорошо. Мы едем в один домишко… Ну, не совсем домишко… Скорее, это офис.
- Офис?
- Ну да. Только заброшенный.
- Хм-м, уже лучше, - улыбнулась Лили. Энди знал, как она любит всякие заброшенные помещения.
- Он выглядит практически как новый. То есть, внутри поклеены почти новые обои, лежит паркет… Снаружи он, правда больше смахивает на развалины старинного замка… Я был поражен, когда попал внутрь.
- Подожди, так если там все такое новое, может он не заброшенный?
- Нет. Точно заброшенный. Я проверял. Тем более, там нет мебели. Нигде. Ни в одной комнате.
- Но я до сих пор не могу понять, почему кто-то оставил такое место?
- Понятия не имею. Даже в Интернете ничего об этом не сказано, веришь, нет?
- Потрясающе…
- Местечко жутковатое. Снаружи – старинный замок, внутри – современный офис без признаков существовавшей здесь когда-либо жизни. Когда находишься там, впадаешь в такой странный ступор… И вообще, странные ощущения испытываешь. Поэтому ты просто обязана там побывать!
- Хорошо, хорошо, едем, я что, против, что ли?

Через сорок минут неприметная черная машинка подкатила к огромному многоэтажному помещению, стоявшему на отрезе от города. Дорога туда поросла травой (хотя Энди был уверен, что когда он приезжал сюда в первый раз, ничего этого не было), Деревья выставили в бока свои ветви, которые, как руки мертвецов, цеплялись за машину, словно бы, сговорившись с травой, не хотели пускать непрошенных гостей к этому странному замку…
Вся природа, казалось, была возмущена поведением двух молодых людей, искавших себе неприятности. Все ее силы были собраны на то, чтобы предостеречь их, прогнать их из начала конца. На небе собрались тяжелые черные тучи, резким глухим звуком о землю ударился ливень, однако ничто уже не могло остановить влюбленных, которые, в общем-то, укрывшись курткой Энди, входили в двери парадного входа помещения.

Закрыв за ними двери, Лили обнаружила, что попала в совсем другой мир, из сказочного пейзажа с травой, деревьями и старинным замком, в современное помещение, сданное под офис какой-нибудь крупной фирме. Обои светлого цвета, паркет на полу, пластиковые окна, не видимые снаружи из-за наросшего на стены плюща, на которые вовсю хлестал ливень.
Энди повел ее куда-то на верхние этажи, она не запомнила, на какой именно. Там они зашли в большую комнату, где на полу уже предусмотрительно лежало покрывало. Усевшись на него, Энди и Лили устроили небольшой пикник из того, что привезли с собой, потом немного поболтали и уснули, обняв друг друга, под звуки дождя, хлеставшего по стеклам снаружи.
Проснулась Лили одна. От того, что любимая, привычно сильная и нежная рука перестала вдруг обнимать ее.
- Энди! Любимый, ты где?
- Я здесь! – Энди вышел из маленькой комнатки, которая примыкала к этой, большой.
- Что ты там делал?
- Э-э, ничего. Давай спать. Посмотри за окно.
Лили только что заметила, что на улице очень
темно, наверное, часов двенадцать.
Энди подошел, лег рядом, обнял ее и закрыл глаза. Однако, минут через десять, проведенных в неудачных попытках заснуть, Лили осторожно похлопала его по плечу:
- Энди… Энди…
- Что? Да, я тебя слушаю, - сонно отозвался тот.
- Я не могу заснуть. Мне страшно.
- Ты что, с ума сошла? Кого ты боишься? Про это место никто вообще не знает! Здесь только мы с тобой!
- Это меня и пугает…
- Подожди секундочку, - вдруг помрачнел Энди.
- Ты куда?
- Подожди! – резко отрезал он и вышел из комнаты.
Испугавшись такого поведения любимого, Лили тихонько покралась за ним.
На цыпочках подойдя к оставленной приоткрытой двери, Лили увидела, как Энди достает из ниши в стене рюкзак, а из него… нож…
Она бросилась бежать со всех ног. Девушка не помнила, на каком этаже они находятся, где лестница, однако ей было все равно, лишь бы просто убежать отсюда.
Лили бегала по огромному этажу, металась из одной комнаты в другую с надеждой только не попасть в ту комнату. Она спотыкалась, падала, вставала и снова бежала. В конце концов, она уже увидела впереди лестницу, но тут услышала знакомый, прежде любимый и родной голос:
- Лили, где ты? Что с тобой? Куда ты ушла?
Осторожно выглянув из-за угла, девушка увидела Энди, осторожно шагающего в поисках ее. С ножом в руках. Глаза любимого горели красным светом. Это был уже не он. Это было что-то сверхъестественное.
Она кинулась к лестнице, сбежала по ней вниз, прекрасно понимая, однако, что если в Энди действительно вселился какой-то злой дух, то из здания она не выберется.
И она была права. Сбежав на первый этаж, она резко остановилась в ужасе и панике. Повсюду, в каждом углу, в каждой комнате, летали непонятные существа черного цвета, похожие на призраков людей в черных балахонах.
Лили поняла, что это он наслал их, чтобы поймать ее. Однако она не понимала, почему ее до сих пор не схватили – чудовища уже заметили ее, но не обращали на нее ровным счетом никакого внимания.
Тогда она поняла, что это просто фантомы. Они не настоящие. Это умелая игра монстра, вселившегося в Энди, с ее мозгом.
Однако если умом она понимала, что эти существа не причинят ей никакого вреда, то воображение по-прежнему рисовало ей страшные картины, заставляя слезы литься из глаз. Девушка отчаянно рыдала, тихонько просила Энди прекратить это, но все равно шла дальше. Каждый раз, когда одно из существ приближалось к ней, она начинала кричать и бежала вперед, поэтому до двери на следующую лестницу она добралась нескоро.
Но все-таки добралась. Однако, спустившись еще на этаж ниже, она поняла, что лучше всего было просто умереть там, от рук Энди. Но вернуться туда во второй раз она не могла. Одни только мысли о том месте приводили ее в ужас.
А монстр тем временем не успокаивался. Он, видимо, твердо решил свести девушку с ума.
На следующем этаже девушка попала на поляну, заросшую сочной зеленой травой. Поляна находилась под открытым небом (мозг девушки настолько ослаб после встречи с черными существами, что она и не вспомнила, что находится в помещении, а за окном – ночь), в центре которого ярко сияло солнышко. По поляне бегали белые кролики.
Лили очень удивилась, что среди такого кошмара могут быть кролики… И… расслабилась. Сейчас она не задумывалась о последствиях. Девушка цеплялась за любую ниточку, которая даст ей отдохнуть от пережитого кошмара.
Она и не предполагала того, что случилось…
В одну секунду по поляне пробежал странный ветерок, после чего ниоткуда появился грузовик. Он проехал по животным… И исчез так же незаметно, как появился… Однако кролики еще оставались живы. Она подбежала к ним, увидела, что они живы… Села рядом, заплакала. Они все дергали лапками, в крошечных тельцах еще оставалась жизнь…
И вдруг из ниоткуда появилась девушка. Она подошла к одному из кроликов, подняла его, погладила… И достала топор. Она с силой ударила им по тельцу кролика.
Лили закричала, она не могла больше смотреть на такое.
Побежав к следующей лестнице, она не столько слышала, сколько чувствовала, как за ее спиной, один за другим, умирают кролики…
Вся в слезах, она спустилась еще на один этаж. В нем оказалось на удивление много комнат.
Зайдя в одну из них, Лили услышала, как захлопнулась за ней дверь. Испугавшись, она быстро перебежала в другую комнату. Через несколько секунд и эта дверь захлопнулась.
«Они закрываются. Надо спешить, - подумала девушка».
Пробежав несколько комнат так быстро, что двери не успели захлопнуться еще в трех комнатах, девушка вдруг увидела что-то, что заставило ее в ужасе остановиться.
В углу комнаты, избитый и окровавленный, лежал Энди.
- Лили…
Времени оставалось мало. Вот захлопнулась дверь в первой из трех оставшихся открытыми комнатах. Но Лили не могла бросить Энди. Она кинулась к нему. Захлопнулась вторая дверь. Подбежав к любимому, она обняла его, поцеловала и сказала:
- Я знала, что там, наверху – не ты.
Захлопнулась дверь этой комнаты.
- Пойдем. Нам надо выбираться.
С трудом подняв Энди, Лили потащила его к двери. Она знала, что не успеет, но он был таким тяжелым, а бросить его… Лучше умереть.
Когда она была уже у самой двери, та захлопнулась. А Энди, рука которого была перекинута через плечо Лили, мигнул и растаял, как голограмма. Насколько Лили поняла, это она и была.
Девушка стала отчаянно бить дверь кулаками, но та, естественно, не открывалась.
- Хватит! Что, что ты от меня хочешь?! Пожалуйста, отпусти меня! – рыдая, взмолилась Лили.
И тут двери открылись. По очереди, во всех комнатах. Посмотрев в сторону, откуда она прибежала, девушка увидела вдали, в самом начале комнат, Энди. Он бежал к ней.
Страшно закричав, Лили бросилась в противоположную сторону. Когда она добежала до двери следующей комнаты, Он был уже в ней.
Вбежав в дверь, Лили захлопнула ее и повернула замок. С другой стороны Энди ударился о закрытую дверь.
- Лили! Открой! Ты что? Я люблю тебя, открой!
Лили беззвучно плакала по другую сторону стены. Ее тянуло открыть дверь, броситься к нему на шею, но она понимала, что это – верная смерть.
- Лили! Лили!!!
Не обращая внимания на отдаляющийся любимый голос, девушка медленно пошла к лестнице. На этот раз она вела прямо к выходу.
Слезы капали из глаз уже сами по себе. Лили старалась ни о чем не думать.
Выйдя из здания, девушка попала в ночь. В страшную, жуткую, дождливую ночь. Ливень больно ударил по плечам, спине и голове. Не обращая на это внимания, она пошла к машине. С каждым шагом сердце болело сильнее и сильнее. Давление поднялось до такой степени, что казалось, будто голова скоро лопнет. В глазах потемнело, ноги подкашивались. Онемевшее тело не чувствовало ударов мокрого и холодного дождя.
Не ощущая ничего, кроме боли в сердце и давления в голове, Лили добралась до машины, проехала несколько метров…
- Нет! Я не могу без тебя! Я лучше умру от твоих рук, чем буду жить без тебя! – она резко затормозила, грязь и мокрая трава разлетелись из-под колес.
Девушка выбежала из машины и, оставив дверцу открытой, бросилась к замку.
Поднявшись по лестнице, в слезах, грязи, промокшая до нитки, она открыла дверь и увидела, как Энди тихо плачет, присев на корточки вдоль стены…
- Энди… Прости… Но лучше я умру, чем останусь без тебя…
Он кинулся к ней, крепко обнял, поцеловал и сказал:
- Я делал это все, чтобы ты ушла… Я – монстр. Ты не должна быть со мной. Но потом я сам понял, что не смогу без тебя…
- Я теперь такая же, как ты?
- Пока нет, но если останешься со мной – станешь…
- Плевать. Я тебя не брошу.
- Я люблю тебя.
- И я тебя…
Они вместе поднялись на тот этаж, где лежало покрывало, легли и уснули…

Энди стоял около ее кровати и с болью смотрел, как она спит… Да, это выглядело именно так. Будто она спала. Но он знал, что это не так. Что она в коме.
С той самой аварии, произошедшей, когда он вез ее в тот странный дом, который снаружи выглядел как замок, а внутри – как офис, прошло три месяца. А она все еще была в коме. Он так и не довез ее.
Что ей сейчас снится, ему было неизвестно. Но он надеялся, что хотя бы во сне она увидела этот прекрасный дом.
- Энди, милый, хватит уже. Ты стоишь так почти двадцать минут, - подошла к нему Медди.
- Черт, я люблю ее!
- Любимый, ты ведь знаешь, что мне не нравится, когда ты так говоришь! Я, конечно, все понимаю, но она в коме! А я здесь, с тобой. И любишь ты меня…
Медди поцеловала его. Он не стал отвечать, что променял бы десять таких, как она, на одну лишь Лили… Что встречается с ней только потому, что Лили хотела бы, чтобы он был счастлив. Он просто попросил Медди выйти и простоял около кровати любимой еще очень долго… Потом в последний раз поцеловал ее в губы и ушел, не зная, что сегодня в больнице отключат электричество и приборы, которые поддерживали жизнь Лили, перестанут работать... Но также он не знал, что ее дух после смерти всегда будет с ним и станет оберегать его ото всех неприятностях, потому что настоящая любовь не умирает... Даже после смерти.

 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   любовь  чувство  луна