Шерочка с Машерочкой


Просмотров: 16
 808 


Шэра1
24.08.2010 19:44
Итак, наша служба по прежнему опасна и смешна, а местами еще и трудна.. Правда, в основном не для нас.

Эпизод первый. Не достал.
Так случилось, что мне пришлось раньше времени выводить Гулю на работу. Раньше я таскала псов по одному, а тут в виду полного и бесповоротного отсутствия Ланки (Одинокого Волка), пришлось забирать обоих. Собак это сильно порадовало, а меня слегка озадачило: места в нашей будке для троих маловато, Гулю на грязнющей улице с открытой раной оставлять неохота, а Атоса попросту опасно. Я ведь не всегда могу успеть выскочить.
Вот тут-то Кыся очень вовремя вспомнила про блок.
- Блин, он длинный слишком. - пожаловалась я.
- Фигня. - по обыкновению решила Киса и пошла сворачивать блок пополам.
- Делов-то!
- До арки не достает?
- Вроде не достает. - примерилась Киса и вернулась ко мне в тенечек. Я прицепила Атоса и мы сели грызть семечки и пережидать жару. Спустя минут пятнадцать неспешной беседы из арки вывалилась толпа чурок. Прямо на Атоса. И тут же,теми же темпами ушла обратно.
- Достанет, достанет... - передразнила Кыся.
- Не достал... - почему-то грустно констатировала я.

Эпизод второй. Игра.
Тот, кто читает наши блоги, наверное, думает, что у нас всегда пипец, как весело и мы по жизни шагаем бодрячком. Последнее зачастую верно, а вот с первым сложнее. На два-три веселых дежурства обязательно выпадает спокойная ночь. Когда работяги тихо-мирно работают, а дежурные прорабы трезвы, злы и малообщительны.
Сегодняшний ответственный Рома был спокоен, вежлив и в общем-то положительно настроен, если бы не одно но: внушительный синяк под глазом, который мешал Ромке полноценно общаться, по причине того, что разбитой морды он попросту стеснялся.
Хи-хи.. А мы и не такое видали.
На мои попытки побалагурить, периодически появляясь в прорабской с собакой и со словами "Гулечка, пойдем напугаем дядю Рому." он реагировал вяло: не бледнел, под стол не прятался.. Короче вел себя на редкость скучно и безрадостно. В конце концов скучно стало и мне.
Развлечение на такие случаи у меня отработано, поэтому я пошла играть с Атосом, оставив Гулю отдыхать от жары под ветродуем в нашей будке.
Наша с Тосичем игра представляет собой банальное растравливание: я начинаю хватать его за лапы, хвост уши, легонько шлепаю ладонью по морде. Атос же в ответ начинает вести себя для постороннего взгляда довольно жутко: кидается, щерится, рявкает на меня и периодически оченно аккуратно хватает пастью мою руку, при этом едва касаясь зубами кожи.
Пару недель назад такую игру довелось узреть стоявшим на перекуре таджикам. Атос их не любит, они его откровенно боятся. В тот раз нашу игру прервал робкий голос таджикского бригадира "Девушка, нэ нада с ним так играть! Он тэбя загрызёт, что мы делать будэм?"..
Вчера вечером таджики работали внутри двора и раздухарились мы не на шутку. В один прекрасный момент я начала обращать внимание, что Атос в процессе недобро поглядывает куда-то за меня. И вправду, на безопасном расстоянии стоял один из рабочих, обрадованный, что его наконец заметили.
- Слушай, он же укусит! - со странной смесью восхищения и ужаса крикнул работяга.
- Вас - да, меня - нет. - я остановила игру и придержала Тосича. Тот порыкивал на дядю, мол, она-то скоро уйдет, а мы с тобой останемся, и на милость мою можешь не рассчитывать.
- Его на границу надо!
- Да его и здесь неплохо кормят. - вапще-то я нормально отношусь к рабочим славянского происхождения..
Я не могла увидеть, как за моей спиной открылась калитка, и вошли двое: кладовщик и замгендира. Зато их услышала Гуля... Она вылетела из будки, снося по пути стул, стоявший в проходе, со своим нехилым, в общем-то, "ГАВ!".. И увидев знакомого кладовщика, с улыбкой во все 42 зуба, пошла к нему поздороваться. Хорошо, что он шел первым. Благо, он уже ученый на такие ситуации. Кладовщик сделал шаг назад и замер, а вот замгендиру реально поплохело. Бедняга побледнел и сделал попытку съежиться до размеров болонки..
Я рявкнула "Стоять" так, что у меня заложила уши. Стройка, за забором оживленный проспект, но Гуля меня услышала. И тут я совершила непростительную ошибку: я подошла к Гуле, взяла ее за ошейник и только тут поняла, что ОТПУСТИЛА АТОСА. А этот балбес и рад: дорвался до рабочего. Хрипит, кидается на сколько позволяет блок. Пришлось отдать команду повторно: "Стоять, мать вашу!" Тошка понял, что финт не прокатил и с самым ангельским видом уселся напротив меня.
Работяга справедливо решил, что лучше быть не общительным, но живым, и ретировался.
А я, провожая ребят в арку мимо собак, сердито выговаривала кладовщику:
- Олег, ну ты же знаешь, что у меня две собаки! Куда ж ты так резво заходишь-то?!
- Да я вроде заглянул сначала...
- Ага и, не увидев Гуля, поперся внутрь! Ты - ладно, ты ученый.. А товарища тебе совсем не жалко?!
- Ну ладно, не....
Войдя в арку мы замерли все трое... Потому что стройка представляла собой фото-кадр... От моего рявка "Стоять!" остановились все. На лицах таджиков читалась молитва Аллаху и готовность к самому худшему. Ведь такая команда в их невеликом русском словарном запасе означала только то, что Атос сорвался с повадка. Такое уже бывало. Славяне, судя по позам, готовым к немедленному побегу, тоже были не сильно рады такой перспективе...
- Дэвушка, а собачек поймали уже?
- Да, уже можно работать - давясь от смеха ответила я.
Все-таки веселая у меня работа.

Эпизод третий. Дана.
Сидеть утром на вокзале в ожидании электрички занятие утомительное и неблагодарное. Жарко, хочется есть и спать, а на псов вапще без слез не взглянешь. И все-таки настроение приподнятое: мы едем после дежурства ДОМОЙ.
Из мыслей о делах насущных меня выдернуло ощущение чужого взгляда. Настойчивого чужого взгляда. Тока что пришла электричка, торопящиеся на работу пассажиры не сильно обращали внимание на девушку с двумя собаками. И все-таки что-то меня насторожило.
Источник моего раздражения обнаружился довольно быстро: на платформе замерла женщина, не сводя с нас глаз. Вряд ли она замечала обтекающую ее недовольную толпу. Смотрела она долго, минуты две. А потом все-таки подошла.
- Простите, а азиат - девочка?
- Да. - я не очень люблю людей, пристающих на улице с вопросами. Но у нее на лице отражалось такое безграничное горе, что я не стала посылать ее по нецензурному маршруту.
- А у нее щенки будут?
- Нет, она стерилизована. - наверное, мой голос был все же слегка агрессивен.
- Извините меня, просто она так похожа на мою девочку. Можно мы познакомимся?
- Пожалуйста. - я не могла возразить. У самой тоскливо ноет сердце при виде седеющих миттелей.
А женщина присела перед Гулей на корточки, гладила ее, что-то говорила и... плакала. Так безнадежно плакала...
- Давно?
- Тринадцать лет назад. Господи, ваша девочка просто копия моей Даны. Берегите ее. Пожалуйста. - женщина резко встала и быстро пошла к выходу.
Мне хотелось остановить ее, что-то сказать, как-то успокоить... Но я знала, что здесь любые слова бессмысленны. Кто знает, может и я лет через пятнадцать буду плакать посреди толпы, увидев знакомую морду...
 


Похожие произведения: 

Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...