Жизнь и времена Аугустус Талберга. Часть 1. Тёмная Леди.


Просмотров: 2
 817 


osavliuk1
10.09.2009 13:20
Когда я переступил порог училища и вошёл в кабинет, мне казалось, что я ошибся адресом и сейчас сижу в окружении взрослых дядь и тёть. Я сидел на последней парте и слушал обсуждения, как всегда вооружившись блокнотом и ручкой, чтобы записать всё самое важное, и как всегда "важного" там будут лишь имена преподавателей и мастеров.
Выбирали старосту группы, так случилось, что ей оказалась девушка с фиолетовыми волосами. Наверно этим отличием от остальных она себя и обрекла на нелёгкую участь. Знала бы она раньше, чем всё обернётся, то в момент назначения открестилась бы от этой "должности" по полной программе.
Это было 1 сентября. Вспоминая все эти события я понимаю насколько меняются человеческие ощущения и взгляды на мир с возрастом. Такое ощущение, что до того как мне исполнилось 18 лет, я спал, и всё, что вокруг меня происходило было беспробудным сном.
И каким на тот момент всё казалось эфемерным.
Первый год в училище пролетел незаметно, но оставил немало хороших воспоминаний, собственно как и плохих. Помню, что были новые друзья, один, из которых, кстати, так навязчиво предлогал мне свою дружбу (до того как мы познакомились), что такой поворот событий для меня был весьма шокирующим. Но в какой-то степени мне было всё равно. Главным ощущением, которое мне запомнилось - это был страх. Он был тесно связан со мной каждый раз, когда я заходил в училище, и "отставал" от меня, когда я выходил из него.
Как буд-то этот нежелательный "спутник" имел собственный рабочий график, который был сплетён с моим учебным днём. Думал ли я, когда-нибудь, что смогу выкорабкаться из этой засасывающей "трясины"? Наверно нет. Во всяком случае не в тот момент.
Сказать, что я не "болтал лишнего" значит наверно ничего не сказать. Я предпочатал по мере своих возможностей не разговаривать, вообще. Так я чувствовал себя безопаснее. Страх от того, что сказанное мной засмеют и запомнят, был настолько будоражащим, что одна мысль о нём повергала в ужас.
Так и прошёл первый учебный год. Я провёл его в глубокой тишине своих мыслей, в молчании.
В принципе на втором курсе не предвещалось каких-либо изменений, но жизнь всегда найдёт способ доказать обратное. Была у нас в группе девушка, которая ещё с первого курса заметно отличалась от остальных. Ей было всего 17, но казалось буд-то это женщина лет 25. Как выяснилось позже (и мною же) эта особа никто иная, как дочь президента одной косметической компании. Это разом мне всё объяснило, и то почему она так выглядит не по возрасту, и то почему ей так легко удаётся "поставить на место" любого кто огрызнулся бы ей. Сколько бы заядлых быдло и гопников не ополчилось бы против неё, она могла "опустить" всех парой-тройкой фраз, и все они всегда были новые, как буд-то только, что с "витрины".
В глубине моего ледяного молчания и моих мыслей, я стал приглядываться к этой девушке. К той, что наводила ужас на всех учащихся в лицее. Она практически никогда не лезла на рожон, но всегда могла постоять за себя. Я начал по немногу восхищаться ей. Среди обычных лицеевских девчёнок, она несла титул настоящей леди, собственно и среди взрослых она была бы далеко не на последнем месте. Сидя за партой и что-то записывая в тетрадь, я услышал, как она с кем-то ругается. Как всегда лидирует. Как всегда победила. Я почувствовал, что это вдохновило меня на что-то. На что - пока не ясно, но ощущение было довольно приятным. Как буд-то вырываешься из густого тумана, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Через полгода я стал довольно уверенным в себе человеком. Мне казалось, что никто не сможет втоптать меня в грязь. Девушка стала моей тайной музой, моей вдохновительницей.
Ещё, кстати, в этом же году случилось, то чего я никак не мог ожидать. Я помирился со своим злейшим врагом. Хотя наверно я "перегибаю" в высказываниях. Просто изначально, с первого курса, мы с этим парнем друг-друга на дух не переносили. Я терпеть не мог его шутки, и вообще мне казалось, что такие, как он из "дурной компании" никогда не смогут, по-настоящему, понимать други людей. Оказалось, что это не так. Когда мы были на практике, то совершенно случайно у нас завязалось общение. Мы разговорились и оказалось, что у нас много общих интереснов и схожих мнений. Вот уж никогда не думал, что кто-нибудь сможет так меня понять. Вообщем мы стали друзьями.
В действительности этот год принёс с собой немало приятных перемен. Тогда казалось, что рай будет вечным...
 



Последние комментарии

Соглашусь с Галой. Весьма социальное произведение. Обычно кто-то один выживает... Да и смысл междустрочный понятен. Вступление...


По смыслу текста нет вопросов, говорить можно бесконечно и сокрушаться - тоже... Вопросы по размеру: если...


Примерно так моя семья ремонт в квартире пережила))) На самом деле, я не поклонник апокалипсистического жанра,...


Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...