Липовый Мед


Просмотров: 12
 823 


Мещеряков1
05.10.2009 01:40
Липовый Мед

- Знаешь, это был один из тех дней, когда небо, настолько тяжелое, что начинает вдавливать в тебя абсолютно чужие мысли. Представь себе, что ты улей. Да, самый обычный улей, пчелиный, конечно. Вот. И у тебя полный улей мысле-пчел. Большая часть из них находятся в тебе, хм, заняты хозяйством, пчелят там, воспитывают и все такое. А некоторые покидают тебя в поисках… ща поэтично скажу, ментального нектара. И они начинают блуждать вокруг тебя, рассматривать другие ульи, просто дурачиться в воздухе. Кувыркаются, веселятся, в общем, представляют, что они какие–нибудь «стрижи» там, «русские витязи». Короче говоря, в тот день я решил влюбиться. Я до сих пор уверен, что это не моя мысль. Подхватил видимо от кого–то по пути домой. М? Да просто за сигаретами ходил. Знаешь, вот бывают у людей озарения, лампочки придумывают, стихи, конституцию. А я понял, что хочу любить. Только не говори, что влюбиться насильно нельзя, про спонтанность там, первый взгляд, неожиданность. Фигня. Обычно так и происходит; решаешь сам. Просто это редко замечают.
А еще я в тот день понял, почему люди влюбляются. Многовато озарений как-то получается. В общем, смотри, просто тебя становится настолько много, что ты достигаешь своей критической массы. Ты это, уже начинаешь ко-лла-псировать. Вот. И чтобы не оказаться окончательно в себе, тебе просто необходимо начинать избавляться от излишков себя. Начинать себя отдавать. А отдавать себя нужно кому–то. Как-то так. Хм… короче, не в этом дело.
Погода – дерьмо, с мыслями вообще не разобраться, самое время в одеяло завернуться и включить пятый сезон «Друзей». А еще поесть чего–нибудь, и чтоб как можно больше крошек в постели, они помогают избавляться от ненужных мыслей, ты знаешь.
Сечешь? Правильно, а пироженок дома нет. Облом. А в таком состоянии на улицу выходить страшно. Знаешь, сразу представил себя сраженным стрелой амура перед нашей кассиршей в «магните», а Светлана - кассир, хоть и в красном, а впечатление от нее безнадежнее серого. Стремная, убиться. Ну, разобрался с мыслями, со шмотками. Думаю куда пойти. Самое гнусное место, которое только можно придумать, выбрал. Рынок наш. Вот эта вся вонь тушек куриных, сыра кислого домашнего, рыбы вяленой – соленой – сушеной – тухлой. Тележки с арбузами, дынями, потными мужиками. Бабульки с… дай сигарету… бабульки с ворчанием и несварением. Спасибо. Любовью вроде и не пахнет. Вот. Там есть ларек, «Карен» называется, вкусные лаваши, хрень всякая сдобная, ну и вожделенные пироженки.
Короче, пошла муха на базар. Знаешь, ну и вид у меня был. Джинсы мятые как сдача, майка домашняя с Винни – Пухом и пальто зимнее черное нараспашку. Эдакой клубный маргинал. Вышел из дома, тридцать секунд – полет нормальный. Иду, стараюсь смотреть себе под ноги, видеть вообще никого не хочу, небо продолжает давить. Но мне хорошо! Я чувствую себя счастливым, потому что знаю, что сегодня моя жизнь изменится. Предчувствие, мое предчувствие, оно меня никогда не подводило. Помнишь тот случай с ментами? Ха, тогда оно принесло нам практическую пользу. Ладно, не об этом. Ты знаешь, со стороны могло показаться, что я законченный нарк. Иду, улыбаюсь земле. Глаза красные – аллергия вообще хрен знает на что. Дошел, короче, я до рынка без особых эксцессов. И знаешь, вот, уже нужно зайти в павильон, стоишь перед входом, смотришь туда. А там средневековье самое настоящее. Трупы зверья всякого. Люди грязные орут: «дешевле!», «Э!», «много!», «бери, бери!», «еще бери!». Тошно так от этого всего. Ну, я, конечно, и этому обрадовался, любовь здесь может быть только к невинно убиенной буренке. Зашел в этот смрад и мракобесие, а сам улыбаюсь. Наверное, до «Карена» идти осталось не больше метров ста. По–прежнему стараюсь смотреть вниз, а там размокший картон, грязь, какие–то куски грязного гнилого мяса. Брррр. Мерзостно так.
И знаешь, нечаянно, посреди всей этой дряни, обращаю внимание на милые девичьи ножки в кедах, такая юбочка чуть выше колена, загорелые… ммм… Амур вышел наизготовку. Барабанная дробь. И мне, в этот момент, какой–то хрен наезжает на ногу своей хрЕновой тележкой с капустой. Больно. Ну, я поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. Смотрю, он уже набычился, готовится к …кхм… дуэли. А я начинаю понимать, что он спас меня. Спас меня от влюбленности. И начинаю улыбаться ему. Мне кажется, парень этот обязательно поступит во МХАТ. Такой красивый переход у него был от злости к удивлению. Ну, он постоял немного, подумал, довершил все фразой, что я «наркоман хренов» и дальше поехал. А я стою, смеюсь. Наверное, секунд тридцать сойти с места не мог. У меня никогда такого не было. Самая настоящая эссенция счастья.
Оправился, и с довольной рожей иду дальше. Вот он «файнал дестинейшн» - «Карен». Я думаю, что ты уже догадался, до него я не дошел. Смотрю, чистенький прилавок, и там написано «Липовый мед». Ты же знаешь меня, антиглобалиста. Первые мысли, вот он прогресс, наверное, и мед уже не настоящий, какие–нибудь соевые пчелы, выращенные на ГМО, таскают в свои пластиковые соты какой–нибудь глюколецитинпропелен, а потом люди в белом добавляют в него полоний и получается мед. А по закону о рекламе он не имеет право называться настоящим. Потом, до меня дошло, конечно, что липа – это все – таки дерево. Счастье становилось все более концентрированным. Стою блаженный перед баррелями меда в майке с Винни – Пухом. Жесть. Знаешь, захотелось его купить. Весь. Вот представь себя, на моем месте. Я медленно поднимаю глаза, а человек за прилавком в майке с надписью «No money – No honey» и пчелой в купальнике. У меня лицо свело от счастья, я захотел улыбнуться настолько широко, что оно просто онемело. Я смог только заплакать. Стою, плачу перед медом, тут мужик этот, с телегой который был, опять мне откуда–то говорит: «Я ж говорю наркот». Мне было вообще на него пофиг.
Продавцом меда оказалась девушка. Да, да в нее. Ее звали Фатима, именно Фатима, ударение на И. Это тебе не «Белое солнце пустыни». Первым, что она мне сказала было: «Видимо, плохо живет на свете Винни – Пух… ну, в долг мы продаем только постоянным клиентам. Если пообещаешь, что станешь им, то …хм… я могу баночку дать». Амур не только выстрелил в меня, еще и колчаном огрел в темечко. Она - идеал. Кстати, ты должен ее увидеть. Смуглая, глаза черные с карей каймой вокруг зрачка, косички, знаешь, такие эльфийские, носик тоненький и вздернутый. Ммм.
Я просидел с ней тогда полдня. Вместе занимались «нашим будущим семейным бизнесом» как она сказала. Я познакомился с ее отцом. Дядя Рашид. Он культуролог, учился у нас в Институте Востоковедения. Обычная постсоветская история ухода из науки в бизнес. Кстати, он тоже поржал с моей майки, сказал, что мы привлекаем клиентов. Пригласил к себе на пасеку. А после работы мы все-таки пошли смотреть пятый сезон «Друзей» с пироженками и липовым медом. Посмотрели всего несколько серий. Я ее проводил до дома. Поцеловал и отдал ей все излишнее счастье. У нас теперь его поровну, но мы оба счастливее всех в мире. Вот такая история… как тебе?
- Вообще. Рад за тебя, брат. Знаешь, а мне больше гречишный мед нравится.
-Эмм…

Владимир Мещеряков

 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   луна  чувство  любовь