На заре человеческой жизни.(Прдолжение)


Просмотров: 11
 820 


igrok19081
22.11.2009 21:54
Глава вторая
Посланник застыл над планетой, наблюдая голубые очертания ее океанов. Разнообразие цветов ее материков, кое-где прикрытых белым покровом облаков, который будто тонкая шаль прикрывающая наготу тела девушки, опускался над горными вершинами, стелился по равнинам и плоскогорьям, густо засеянными темными образованиями. На не осветленной стороне они превращались в бесчисленное множество связанных друг с другом или разбросанных в пространстве огоньков. Посланник отчетливо понимал, что эти темные образования – искусственные строения обитателей планеты. Он и сам был потомком выходцев из этой планеты. Когда-то в очень далекие времена ее население стало меньше. Часть их удалилась в глубокий Космос.
Посланник находился на борту частного рейнджерского корабля наемников. Заложив руки за спину, расставив ноги пошире с гордо поднятой головой, он … он молчал. Казалось, для него ничего не существует: ни капитана корабля с его командой, также наблюдавших за происходящим, ни голоса робота корабля, сообщавшего о каждом шаге совершавшихся операций, ни даже самого крейсера, ни его стен, ни иллюминаторов – он свободно парил в космосе. Более того, усилием мысли он мог легко приблизить или удалить от своего взгляда объект, представлявший сейчас интерес. Его глубокое молчание будто охватывало всю сферу планеты…
Керг – капитан и заодно владелец космического крейсера еще никогда не присутствовал во время уничтожения планеты, проводимого Советом Космической Безопасности, представителя которого нес на своем борту согласно составленному контракту.
Посланник, наверное, неоднократно принимал участие в проведении такого фейерверка космического масштаба. Керг не сомневался в его компетентности, но молчаливый вид Посланника сильно настораживал. А настораживал он не только капитана. Это был вывод, к которому подталкивали и двое остальных присутствовавших на капитанском мостике. Капрал Чен, командовавший составом спецотделения, присутствовавшего на корабле, внимательно сосредоточил свой взгляд на Посланнике. А также бессменная помощница Керга - опытный офицер запаса Объединенных Сил Системы, побывавшая и принимавшая участие в нескольких конфликтах, Габриэлла. Она также поглядывала непонимающе на довольно молодую еще фигуру Посланника. В это время она занималась еще и необходимыми сертификатами и документацией, что были связаны со сроками эксплуатации крейсера, требуемые к выдаче Посланнику как звену контролирующего органа Совета.
Посланник все еще находился в позе важного фазана, как показалось Габриэлле, когда она передала часть сертификатов. Он вздрогнул от напряжения момента, с которым так слился. Умгукнул в знак одобрения. Взяв папку, он вновь в том же молчаливом настроении повернулся к иллюминаторам, продолжая наблюдение.
--Может это так положено, - тихонько съязвила Габриэлла, скопировав фазанью позу должностного лица так, что это заметил лишь капитан, легкая улыбка понимания которого коснулась его губ в ответ на замечание помощницы.
Посланник все же заметил, но отреагировал лишь покривив уголок своих губ.
Огромный диск планеты, медленно поворачивавшийся вокруг своей оси, лежавшей где-то за пределами освещенной части, создавал привычное ощущение величия Космоса. Но что-то было в принципе не так. Вскоре это что-то приковало к себе внимание. По какой-то неизвестной причине не осветленная часть планеты исчезала прямо на глазах. Керг с большим удивлением отметил, что именно не осветленная часть каким-то образом привлекает внимание и становится видимой. При этом отчетливо понимаешь, что она исчезает. На ее фоне появляются далекие звезды, которые в данный момент должны были быть прикрыты диском планеты. Керг вообще не понимал и не помнил - а было ли что на этом месте? Но он еще никогда не видел столь крупных неправильных космических объектов. А кроме того он понимал, что на этом месте должна быть планета…по крайней мере – ее очертания. Фу! Помешаться можно! Керг отвернулся и глубоко вздохнул – ни взрывов, ни «адских» тебе бомб, но будто из памяти стирали файл, который обитатели этой планеты, согласно сводкам называли Земля. Керг почувствовал легкое головокружение и недомогание.
-- Совет Безопасности отменил решение по удалению! – голос робота, словно нож, пронзил повисшую в напряжении тишину – Господин Посланник! Для вас решение об откате изменений и восстановлении системы планеты.
Посланник неожиданно для всех присутствовавших сполз на пол. Габриэлла бросилась к нему, зацепив рукой приготовленные документы, что слетели со стола и, ударившись об пол, они разлетелись вдребезги, рассыпавшись по мостику мелкими частичками стекла…

 



Страница: 1  2  3  > 

Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...