На банкет


Просмотров: 2
 802 


Гость1
01.12.2009 01:37
Валентину с мужем пригласили на банкет. Точнее, это мужа Валентины пригласили. Но с дамой. А поскольку муж уже как три года слыл верным и преданным, то пришлось ему брать с собою на празднество Валентину. Данный факт несколько смутил праведный ум нашей героини – погрязшая в работе, быту, Валентина никак не могла вылезть из привычного образа «серой мыши». Привычное серое платье, черные туфли стали незаменимым атрибутом всех торжеств, на которых случалось бывать Валентине.

Но именно приглашение на банкет внесло сумятицу в спокойное течение жизни супругов. Муж потребовал от Валентины смены имиджа. На все возражения типа «дурак старый, ты ничего не понимаешь в моде» и «у меня много других дел, кроме как менять тряпки на себе» муж Валентины молчал. Только через три дня подобных возражений он подошел к Валентине, прищурил глаза и тихо сквозь зубы сказал: «Не пойдешь?» Почему-то именно эти абсолютно безобидные слова произвели на Валентину сильное впечатление. Она ойкнули, присела на диван и стала думать.

Конечно, хотелось сберечь семейный бюджет. Конечно, не хотелось расставаться с серым добрым платьем. И Валентина решила пойти на хитрость. Иногда она просматривала женские журнальчики, купленные на распродажах, посматривала незаметно женские передачки по телевизору. Это внушало ей какую-то уверенность в собственных силах, бодрило её – мол, нафига это всё ей надо? Она знает женские хитрости, и нисколько не затруднит её в любой момент применить полученные знания.

Валентина решила украсить серое платьице аксессуаром. И не каким-нибудь! Она решила купить платок! Вытащив из-под дивана спрятанные «на всякий пожарный» деньги, она решительно направилась на базар. Вожделенное слово «базар» бодрило, как предвкушение первого секса. Это был запретный плод, который хотелось не просто вкусить, а наслаждаться его соком бесконечно!

И вот Валентина на базаре. Толпа втянула её в свои объятья, и Валюша поплыла! Ни на духоту, ни на потные тела, окружавшие Валюшу, не стоило обращать внимания. Впереди была цель – платок! Валюша уже представляла себя в сером платье, а вокруг её пухленькой шейки – сочный яркий разноцветный платок. Она представляла себе фурор, который должен был произвести её наряд! Штабеля павших к её ногам мужчин, свое высокомерно-скромное «нет» на абсолютно нескромные предложения, горячее пьяное дыхание мужниного начальника! А потом… Так, стоп-кадр! Валентина ущипнула себя за толстую ляжку – нечего выдумывать, дура старая!

В это мгновение она увидела Его! Он был прекрасен! Нежен! Тонок! Валентина, как женщина уже в годах, опустила глаза, дабы не смущать окружающих своей нескромностью. Боже, как Он был прекрасен! Незаметно Валюша подошла к Нему, коснулась тыльной стороной ладони, боясь обратить на себя внимание, втянула остреньким носиком Его аромат. В этот миг в животе у Валентины заурчало – завтрак был давно, пришло время обеда. Этот вульгарный звук вывел Валентину из блаженного равновесия, и она выкрикнула: «Сколько стоит этот платок?!» Продавщица, дородная тетка лет шестидесяти, растекшаяся на тюках, медленно подняла брови, потом так же медленно открыла глазенки, затем подняла верхнюю губу и вымолвила: «Триста»

- Ё… вашу мать, - медленно, с расстановкой, чтобы до тетки дошло каждое слово, ответила Валентина. Она была готова к битве за вожделенный платок.

- Ну, десятку скину, - вымолвила тетка.

- Пятьдесят, - уверенно назвала новую цену Валентина.

- Ты наглая, - всё также медленно, раскрывая губы-вареники, прошлепала продавщица.

- Тридцать, - Валентина несколько отступила.

- Не, десять, - тетка оказалась прожженной торговкой.

- Двадцать, - Валентина уже не была так уверенна. В её голосе чувствовались слезы.

- Хрен с тобой. Забирай.

Валентина светилась от счастья. Её золотые фиксы на передних зубах блестели на проглядывавшем сквозь тент солнце. Блаженный день! Валентина была вознаграждена за свое упорство – на двадцать рублей она могла позволить себе мороженого с шоколадом на обед!
Вдохновленная удачной сделкой, Валентина решительно пошла на дальнейшее преобразование собственной внешности. Банкет требовал кардинальных перемен.

Зайдя в парикмахерскую, Валентина спросила о цене стрижки. Услышав ответ, она вышла, не раздумывая. Ничего, завяжет волосики в пучок. Только надо прокрасить седину. Купив две пачки хны, краску для бровей-ресниц, наша героиня поехала домой. Дома её ждала уборка. Но перед обыденной рутиной Валентина запарила хну, причем всю, намазала голову этой горячей кашицей, надела целлофановый пакет, укутала голову шарфом. Затем решила впервые в жизни стойкой краской начернить реденькие реснички.

Она взяла ватную палочку, обмакнула её в жидкость, густо промазала веки-брови. А чего теряться? Кардинально – значит кардинально! Пусть муж-гад знает, на какой красотке женился! Валентина, в целлофановом пакете на голове, в старом потертом халате, была настроена решительно! Она-то знала себе цену!

Через некоторое время в квартиру зашел муж. Валентина уже заканчивала уборку. Вытирая пол на кухне, стоя в позе прачки задом к мужу, она пробурчала привычное «привет». Муж, настроенный почему-то сегодня очень игриво, шлепнул звонко Валентину по круглому заду. Валентина швырнула тряпку, выпрямилась и повернулась к мужу.

Взвизгнув самым свинским звуком, муж отпрянул, увидев супругу, споткнулся о стоявшее рядом ведро с водой и опрокинул его на свои новые туфли. На мужа смотрел ламантин в старом халате с физиономией панды и с целлофаном на голове!

- Сука! – всё тем же свинским звуком провизжал муж.

- Сам дурак, - спокойным менторским тоном ответила Валентина. Она была уверенна в своих силах.

- Дура! Иди умойся! – уже переходя со второй октавы на баритон проорал муж.

Валентина ответила, что сам тогда будет домывать полы, направилась в ванную комнату к зеркалу.

- Ё-моё! – заорала Валентина, смыв черную краску с век. Стойкий краситель покрыл не только реснички, но и уверенно впитался в кожу.

Три часа Валентина пыталась отмыть черные веки и толстые черные прорисованные брови. Комет и доместос, любезно предложенные мужем, были с матюгами отвергнуты. Несколько флаконов детского молочка и другой ерунды, влетевшей экономной Валентине в копеечку, пошли на пользу. Оранжевые волосы удалось перекрасить в парикмахерской в кардинальный черный цвет. Но за риск пришлось доплатить – все стилисты хором увещевали Валентину, что на хну цвет может дать любой оттенок. Ничего, обошлось.

Муж продолжал ржать дня три. А через три дня состоялся банкет. Тихая Валентина под ручку с мужем, в сером платье, украшенным ярким платком, произвела приятное впечатление на начальника мужа. И супруга повысили в должности.
 



Последние комментарии

Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Пример:   луна  луна