Шизофрения


Просмотров: 7
 802 


loi0751
22.12.2009 19:36
Она подняла руку и со всей силы опустила на ненавистное в этот момент лицо.

- Ненавижу. Тварь. Сволочь… скотина!

Удары сыпались один за другим, неистово, жестоко, вбивая всю ненависть в того, кого в тот момент считала виновным в своих бедах. Ладонь Светки горела от боли.

- Ненавижу!

Маленькое лицо ребенка было мокрым от слез, сын не мог уже реветь в голос, а лишь издавал какое-то животное рычание.

- Ненавижу!..

Светлана накрыла голову сына подушкой и стала трясти, пока рык не перешел в бульканье. Тогда она схватила малыша на руки и прижала к себе Славушку, хватавшего жадно ртом воздух.

- Прости… Прости… Прости…

Светка прижимала к себе ребенка, покрывая пухлые горящие от побоев щечки поцелуями, пытаясь раствориться в нем, как-то искупить бесконечную вину перед младенцем.

- Прости маму, прости… Ты же все знаешь… понимаешь…

Малыш уже не мог плакать, а только всхлипывал в ответ.

Светка боялась не угодить мужу. А малыш, рожденный от любимого Лешеньки, постоянно корчился от младенческих колик, кричал, не давая уснуть, приготовить, обойти… Просить помочь было не просто бесполезно, Лешенька мог вспылить, кинуть чашку с чаем, повысить голос, толкнуть. Когда-то глупая Светка пыталась укорять мужа, но слова о месте женщины и о предназначении женском поставили все точки над «и». И Светка молча суетилась, металась между кричащим и извивающимся сыном, грязными зловонными пеленками, приготовлением еды ребенку и Лешеньке, стиркой, глажкой…

Ночью уставший Лешенька клал руку ей на грудь, притягивал к себе… И Светке казалось, что муж её любит, что он еще поможет ей, даст поспать, подойдет ночью к малышу или покормит днем во время обеда… У неё так болели ноги… Только молчи, молчи, маленький, не просыпайся… Светка лежала на спине, качаясь в такт движениям мужа, и смотрела на спящего в кроватке сына. Только бы не проснулся, только бы не проснулся! Но Славушка морщит носик, подтягивает пухлые ножки к животику, пока просто хныкает. Лешенька, оттолкнув от себя Светку, раздраженно что-то говорит. А Светка ничего уже не слышит, потому что сын заходится в крике. Ночь тянется бесконечно долго, заполняя чернотой пустоту в душе Светланы. Молодая мать никак не может успокоить сына, у неё безумно болит спина, опухают ноги, поэтому утром она уже с большим трудом встает с кровати. Высокие подушки, на которых она сидит, всю ночь прижимая спящего сына к груди, влажные, горячие, покрытые пятнами пота. В комнате душно. Светке безумно хочется спать, спать, спать… Но надо готовить Лешеньке свежий завтрак, потом обед, надо кормить сына, стирать, убирать квартирку, гладить, что-то шить мужу, вязать сыну. Муж приходил с работы уставший, голодный, ложился спать в обед, а Светка старалась забрать сына на улицу, чтобы криком своим младенец не тревожил сон отца. Когда-то Светка попросила мужа помочь ей.

- А что ты будешь делать, если я уеду в командировку?
- Как что?.. Как-то буду справляться сама…
- Вот и считай, что я в командировке! Справляйся сама!
- Лешенька, как ты можешь?!
- Да кто ты такая, чтобы меня учить?!
- Лешенька, я очень хочу спать… Помоги мне в обед, пожалуйста… Хоть разок не поспи… Я же не сплю…
- А кто тебе не дает? Ложись и спи.

Лешенька бывал раздраженным, иногда даже злым. Но Светка любила мужа, любила с такой силой, как может любить только спасенная женщина. С Лешенькой у Светки появилась свой шкаф, стол. Не надо спрашивать разрешения положить книгу или одежду. Светка не боялась Лешеньку. Она боялась свою мать, которая упрекала Светку в самом её существовании.
Светке хотелось спать. Она, улыбаясь, наполнила стакан, проглотила таблетку, запив прохладной водой… Потом еще одну… Потом еще…

Славушка спал. Он впервые за полтора своих годика спал крепко, тихо, сладко. Из уголка его маленького рта потекла слюнка. Она блестела, переливалась… А Светка сидела рядом на диване, возле кроватки сына, вглядывалась в каждый волосок на головенке, в каждую складочку, улыбалась и впервые ничего не боялась. Она просто хотела спать.

 



Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...