Подвиги Геракла (краткое изложение).


Просмотров: 282
 797 


Константин Тарчевский 5
20.04.2011 01:21

                 

 

    На расстоянии вытянутой руки передо мной лежит коробка конфет «Ассорти». Вчера конфет было двадцать, а сегодня – на две меньше. Поведение недостающих конфет  вызывающе и смешно. Они пытаются скрыться, как будто это возможно, но зря. А пока у меня осталось восемнадцать и аппетит – я расскажу вам про Геракла.

    Античный юноша Геракл родился в лесах Киферона. Имела ли к этому отношение кифара как музыкальный инструмент, или как мать – не выяснено до сих пор. Зато известен отец – злостный неплательщик алиментов по имени – Зевс.

    Умом молодой человек не блистал, зато посещал тренажерный зал и вскоре стал рельефным.

    Царь Эврисфей прослышав о Геракле от Гераклита (тренер Геракла), решил дать ему поручение. Сначала решил, а потом забыл – какое именно, но юноша не растерялся и вскоре…

    Под ковром что-то зашевелилось.… Конфета? Нет. Мышь.

    …отправился побеждать Немейского кота. Что ему сделал кот? Вообще – искать логику в поступках Геракла – бесполезное дело. Ну, звали кота – Львом, но чем он виноват? Троцкого звали так же. Победить в единоборстве льва – это серьезно, тут требуется смелость, но в том то и дело, что Геракл знал, что идет сражаться с котом. Естественно, завидев агрессора – кот удрал, а мускулистый подросток принялся хвастаться направо – налево о победе над царем зверей.

    Я отвлекусь, чтобы сообщить: Шоколадные конфеты несколько тяжеловесны, не так проворны, как леденцы. Помню, я догнал «Чупа – чупс» только в конце квартала…

    А потом хвастун решил приумножить дутую славу – и напал на ящерицу, которую местные жители Лерней, не читавшие «Естественную историю животных» Бюффона именовали – гидрой.

    Оторвал Геракл ящерице хвост и прославился…  Победителем Лернейской гидры называли его, и он кичился.

    Воровать уток – нехорошее дело, и про это в Уголовном Кодексе, по-моему, есть статья. Но что статья для человека, которому необходимо, чтобы о нем говорили.…  Ведь именно за кражу Стимфалийских птиц (читай – уток), мог отсидеть в местах не столь отдаленных год, или полтора наш герой. А когда разгневанный хозяин пришел требовать у  воришки сатисфакции – услышал байку о том, что у домашней птицы были медные перья, и она разбрасывалась ими с риском для жизни. Что тут скажешь…

    Четвертым подвигом Геракла стало посещение ипподрома. На удивление зрителей вот уже в пятом заезде первой приходила лошадь, под именем – Лань! Владелец лошади позиционировал ее породу, как Керинейскую, но Геракл заглянул кобыле под хвост. Что он там увидел – это его дело, но сын Зевса тут же объявил лошадь – Алхатекинцем. Что делала туркменская лошадь в Греции -  было изложено в рукописи, находящейся в Александрийской библиотеке, но она сгорела. Сгорела, так сгорела, а «Герой» к своим званиям прибавил еще одно – «Знаток Керинейских ланей».

    ….хотя шоколаду не откажешь в хитрости. Конфета, лежащая на асфальте, и прикидывающаяся продуктом жизнедеятельности собаки – разве не пример?

    Пятый подвиг, если бы о нем рассказали Гомеру, вызвал бы у того смех, вошедший в историю. Будучи в Эриманфе (районный центр), последователь Шварценнегера захотел есть отбивную, а так как отбивная в первоначальном виде располагалась в свинье – пошел искать оную. Но нашел не свинью, а кабана с кентаврами (это такая национальность). Кентавры тоже хотели отбивную, но Геракла не хотели. Разгоревшийся по этому поводу спор перешел в драку, а кабан эмигрировал в Израиль, где по религиозным законам его не съедят. И что вы думаете? Присвоено новое звание – «Попиратель Эриммансфого кабана»!

    Потом он чистил навоз (Геракл), что вряд ли можно отнести к подвигам, хотя, учитывая утонченность натуры Геракла – наверное – можно. Геракл пользовался одеколоном «Фиджи», и других не признавал.

    …Ну, вот: Одна – поймана. С молочной начинкой. Самомнение конфет с молочной начинкой достойно удивления…

    А вот следующий подвиг – это подвиг! И возражений он вызвать не может. Подоить Критского быка – это вам не шутки. У автора этого рассказа подобное вряд ли получилось, да и у вас то же. Сплетничают, что после дойки бык хотел замуж, но отец в лице Зевса был против, хотя Геракл и проникся к быку определенной симпатией. Афродита же ткала из волн морских фату…

    Ага! Вот и последняя! Залезла под половицы и попискивает. Нет уж, голубушка! Справедливость и желудок автора требуют жертвы, так что вы меня извините. Пойду за топором и ломом. Без них пол не вскроешь, а об остальных подвигах Геракла – вы можете прочитать в популярной книге – «Мифы древней Греции».

    Успеха!


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...