ЭМПТИ


Просмотров: 15
 795 


Гость1
29.06.2011 19:39

FARAONAP@YANDEX.RU

 

ЭМПТИ.

 

            Спейскрафт «Арканзас» дрейфовал в бесконечном космосе. Программа Центрального Процессора состояла из одной издевательской строчки и дописывалась случайным образом в ходе полёта. Никто не прописал, как надо было обслуживать маршевый двигатель, и к 18-му году полёта, не имея встроенных инструкций и достаточного опыта, он полностью расстроился. Любая попытка запустить маршевый двигатель приводила к ужасной вибрации всех систем. Починка двигателя была невозможна, и Центральный Процессор ждал, что называется, у моря погоды. Периодически в ходе дрейфа «Арканзасу» попадались различные одинокие планеты, вокруг которых он вполне мог бы стать на стационарную орбиту. Однако практически все они не принимали «Арканзас». Внешний вид корабля оставлял желать лучшего: драная обшивка, некрасивый цвет. Лишь массивные формы корпуса иногда выдавали внутреннюю мощь некогда хорошо задуманного проекта.

            На излёте 33-го года бессмысленного путешествия «Арканзас» заметил, что маршевый двигатель стал понемногу реагировать на команды Центрального Процессора. На пути никому не нужного корабля показалась одинокая и тёмная планета. Она не излучала смертоносные импульсы, и «Арканзас» подумал, что здесь, вокруг неё, он сможет стать на стационарную орбиту и, исчерпав запасы топлива и ресурсы систем, со спокойной душой отправиться в небытие, на переплавку.

            Запустив маршевый двигатель на торможение и переключая двигатели коррекции, «Арканзас» начал пригораживаться на орбиту. В ходе маневрирования «Арканзасу» показалось, что от планеты исходят импульсы, не позволяющие однозначно определить окончательную орбиту. Корабль то отбрасывало на расстояние, где влияние планеты равнялось нулю, то на некоторое расстояние, на котором можно было подумать, что корабль находится под влиянием поля тяготения планеты.

            – Стационарной орбиты не будет, – подумал Центральный Процессор. – Что ж, здесь по крайней мере вероятность метеоритного дождя невелика, по сравнению с открытым космосом. Будем обустраиваться.

– Отключить круговую защиту! – скомандовал Центральный Процессор.

            С тех пор потекли, как казалось Центральному процессору, обычные орбитальные будни. Спустя время, в результате гравитационного взаимодействия с планетой, на промежуточной орбите появилось небольшое небесное тело, которое с переменным успехом постепенно набирало скорость и, увеличивая радиус своей орбиты, стало стремиться покинуть систему «Арканзас»-планета.

            Так продолжалось еще 13 лет. Система «Арканзас»-планета-тело двигалась по законам небесной механики в неизвестной части Вселенной. Орбита «Арканзаса» уже практически не испытывала влияния со стороны планеты так, что всем давно уже казалось, что, отпустив руль, «Арканзас» ушёл бы на бесконечность, но сам не знамо зачем снова и снова заворачивает очередной круг.

            Внезапно около системы «Арканзас»-планета-тело появилась удивительная летающая тарелка, сверкающая разноцветными огнями. Она медленно проплывала на небольшом расстоянии и посылала сигналы, полные радости. «Арканзасу» показалось, что эти сигналы предназначались именно для него.

Центральный Процессор не спешил реагировать на сигналы тарелки. Его запутанный алгоритм, написанный кем-угодно, ставил то одну, то другую преграду к изменению орбиты «Арканзаса». Однако команда «Отключить круговую защиту!», которую никто не отменял, взяла своё. Тарелка показалась самым лучшим объектом во Вселенной, и спейскрафт «Арканзас» начал дёграть рукоятки своих двигателей. Поначалу «Арканзас» почувствовал, что оторвался от темной планеты. Тарелка двигалась в непосредственной близости от спейскрафта и подбадривала его. «Арканзас» попытался запустить маршевый двигатель, исправно работавший все эти 13 лет, но неожиданно для себя почувствовал, что мощности двигателя хватит от силы на 7-8 лет параллельного полёта с тарелкой. А что дальше? Тарелка была сделана из какого-то особенного материала, непостижимого для «Арканзаса».

– Она же просто новая! Новая! – воскликнул «Арканзас». – Я не смогу угнаться за ней! Маршевый двигатель износился за все эти годы, хотя и не запускался практически ни разу на полную мощность ввиду постоянных сбоев.

Тарелка начала медленно уходить в космос. «Арканзас» стал посылать сигналы с просьбой оставаться на связи. В ответ послышалось странное объяснение, из которого следовало, что связи не будет.

Маршевый двигатель «Арканзаса» захлебнулся. Центральный процессор не смог идентифицировать ситуацию. «Арканзас» увидел, что какими-то непонятными силами он снова оказался в системе планета-тело. Чудесная летающая тарелка неумолимо удалялась, никакие силы «Арканзаса» не могли удержать её. Тарелка стремилась к своему счастью в далеком космосе.   

 

29 июня 2011 года.


 


Похожие произведения: 

Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   любовь  чувство  луна