Не Великая Война (из сценария к комп. игре "Герои Меча и Магии")


Просмотров: 67
 822 



Иллюстрации к рассказу

Эмма15
12.08.2011 04:08

Намедни нашла я на своем компе ностальгическую весчь:)

 

Если кто в курсе, есть такая довольно популярная стратегия "Герои Меча и Магии". (Кто не в курсе, всё просто: мир фэнтези с несколькими расами, карта приключений, играешь строишь свои сказочные города, исследуешь местность, воюешь с противником и т.п.). А еще там можно самому создать игру, со своей картой, со своим сюжетом.

Так вот, писала я как-то для для этой игры сценарий. Под названием "Невеликая Война". С автобиографиями главных героев, описанием местности, с приключениями и прочим смыслом:) Получился целый фэнтезийный мир.

 

И намедни нашла всё это добро на своем компе. И хочу поделиться им:) Может кого-то улыбнет текст, может кому-то идеи пригодятся, а может даже кто-то вдохновится темой настолько, что напишет по мотивам моего сценария сказку:) Кто знает:)) В общем, смотрите, ценяйте, черпайте:)

 

НЕ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

(сценарий компании для игры "Герои Меча и Магии 3")

 

 

1. БИОГРАФИИ ГЕРОЕВ

 

Сэр Алекс

 

Увы, сер Алекс, но пока вы не стали легендарным героем Великой Империи, ваша, с позволения сказать, биография никому не интересна. Это потом о ваших героических подвигах трубадуры будут слагать песни и баллады, а пока...

А пока вы - ничем не примечательный отпрыск не слишком знатной и не очень военной династии пивоваров, отчаянный забияка и балагур, страдающий немотивированными вспышками благородства, перманентной жаждой действия, специфическим умом и не менее специфическим юмором. Благодаря всем этим качествам вы не успели дожить до 16 лет, как уже стали ходячим кошмаром вашего деревенского старосты и кумиром детворы, главным образом потому, что не стесняясь называли идиотов идиотами, глупцов глупцами и не поддавались никакому воспитанию.

Когда же староста, потерявший, наконец, терпение, веру в вашу невменяемость и репутацию доброго и щедрого управляющего, решил прилюдно казнить вас через четвертование, ваши перепуганные родители на последние сбережения поспешно упекли вас в Военную Академию Копейщиков, благо вам уже стукнуло 20 лет. Не ахти какая честь, а точнее, полный отстой, но все же лучше, чем Небытие.

Вот и вся ваша биография... пока вся.

 

 

Сэр ЖУков

 

Как и ваш друг, сэр Алекс, вы тоже станете героем и вашим странным именем некроманты будут пугать своих непослушных детей. Что же касается вашей сегодняшней биографии, то вы - типичный сирота, последний потомок одной из самых знаменитых военных династий Империи, все члены которой поголовно мечтали о ратных подвигах, битвах и смерти на поле боя!

«Больные» - вздыхали вы, провожая очередного брата, дядю, сестру, дедушку, бабушку на какую-нибудь войну, уже заранее зная, что через месяц-другой будете хоронить их всех в порядке очередности, с недоумением всматриваясь в героически отчаянные физиономии еще живых. Иногда вы гадали, что станут делать ваши воинственные родственники, если войны на земле вдруг прекратятся? Но такого не будет... И ваши родные продолжали радостно рубиться с кем попало не понятно на чьей стороне. Впрочем, на идейные соображения им было плевать, главное - умереть насильственной смертью, захватив на тот свет с собой как можно больше врагов! Но вы...

«Пасть смертью храброй и безвременной!» - девиз вашего рода - вам не только не импонировал, но и после пяти десятков похорон стал глубоко противен. К тому же вас с детства тянуло к магическим штучкам, изотерическим знаниям, колдовству... В общем, в семье не без урода. Об этом вам и заявил ваш дядя. Ваш последний дядя, он же предпоследний в роду Стального Жука, если не считать вас. Кстати, Стальным Жуком был прозван основатель вашего рода, варвар, из-за милого нрава и изображения этого насекомого на щите. Но это так, лирическое отступление...

Так вот, Последний из Стальных Жуков, вы по славному обычаю вашего рода должны были с радостной миной херачить вместе с Предпоследним на какую-то войну! На какую войну, за кого и против кого, вы так и не поняли, потому что это оказалось не важно...

Короче, ваша биография чуть было не закончилась, но к тому времени вам, к счастью, уже стукнуло двадцать лет, вы вконец увлеклись магией и, когда дядя стал слишком настойчив, вышли из себя и вопреки своей легендарной уравновешенности послали «к такой-то матери его сраную войну и его самого вместе со всем его героическим суицидом и милитаризмом»!

Дядя на вас не обиделся. Он вас просто проклял, поджег сгоряча имение и затолкал вас в Академию Копейщиков, учиться в которой для Стальных Жуков считалось смертным позором.

Вот и все. Остальное - дело будущего.

 

 

Эльф Япьян

(староста деревушки «Зелёные Штаны»)

 

Этот эльф ничем не примечателен, кроме своего странного имени - Япьян. А между прочим этим именем он обязан своей косноязычной мамаше, ибо мамаша была очень продвинутой волшебницей и по долгу службы имела дело со всякими заклинаниями. Были среди них и такие, что просто язык сломать можно... вот она и сломала! Спустя несколько лет у нее родился сын, и когда деревенский староста спросил у нее: «Как ты назовешь свое дитя, о, женщина?» Она честно хотела сказать: «Я, прям, и не знаю!», но по причине косноязычия вышло у нее: «Я пьян, и не наю!» Ну староста и записал в Большой Деревенской Книге напротив пометки «имя» «Япьян Иненаю». Вот так Япьян стал Япьяном. А это, кстати очень не удобно на вопрос «Как твое имя?» отвечать: «Я пьян!» Из-за этого много лет Япьяна ошибочно считали не просыхающим алкоголиком, что наложило неизгладимый отпечаток на его психику, сделав его излишне, забитым, скромным и мнительным эльфом.

 

 

Эльфийка Фифи

(управляющая МаунтАуна)

 

Фифи родилась в эльфийской семье в Маунтайне. Беззаботная и веселая, как и большинство ее сородичей, она, однако, выделялась среди них своим аналитическим складом ума и любовью к планированию. И хотя эти черты ее характера изрядно охладили ее темперамент, именно им Фифи обязана тем, что была избрана управляющей Маунтауном.

Умница и красавица, она теперь является самой завидной невестой во всем Приречье, правда ее саму это нисколько не колышет, ибо видимо у нее есть увлечение поинтересней, чем замужество. Какое? История об этом умалчивает, хотя... жители Маунтауна поговаривают, будто бы их управляющая занялась изучением вопроса происхождения Мудрых и их роли в процессе эволюции эльфийской народности. Книгу с одноименным названием Фифи однажды тщательным образом перелистывала. Ее отговоркам, о том, что она искала среди страниц засушенный клевер-четырехлистник, никто почему-то не верит.

 

Наставник сэра ЖУкова

 

Люди зовут его Живущим-У-Дороги, эльфы - Подорожником, гномам его имя вообще до задницы, ибо они считают его Одним Из Мудрых, в чем Мудрые сильно сомневаются, причисляя его к Темным Магистрам, жившим три сотни веков назад задолго до появления солнца, луны и звезд.

И все они дружно ошибаются! Он - ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое! Он - Вершитель Судеб На Пенсии (сокращенно ВСНП)!

Да-да! Ему известно, что было и что будет, и даже чего не будет никогда ни при каких обстоятельствах... Он знает не только три начала термодинамики, но и ее три конца. Он знает когда свистнет рак и на какой именно горе он это сделает! Он может вывернуть небо на изнанку, поджечь море, накормить всех голодных и доказать, что дважды два - пять! Он может... НО! Ничего такого не делает, потому что на пенсии!

А выперли его на пенсию, потому что он за сто миллионов веков службы достал-таки всю Небесную Канцелярию своими экспериментами по скрещиванию параллельных миров, и вызвал дикую зависть у всей Преисподней своим неистощимым запасом дурных привычек и нецензурной лексики.

И вот теперь он коротает свой бесконечный век на земле. Когда он трезвый, иногда помогает местным героям спасать мир, а когда перекрытый - грузит своего корефана Джелу технологиями скрещивания параллельных миров, дотошными теоремами Невозможной Магии и формулами Бытия собственного сочинения.

С виду же он - безобидный и придурковатый старичок, ругающийся непонятными словами, не дурак вкусно пожрать и пропустить бочку-другую стрегга.

 

Эльф ДжЕлу

 

Родина Джелу – далекая земля Вори. Царство вечной зимы. Бескрайние заснеженные равнины, долгие и холодные ночи, тишина и покой. Иглы вечнозеленых елей, переливающиеся благородным хрустальным блеском в свете ярких звезд...

Снежные эльфы – самые загадочные создания. Мудрые говорят, что каждый снежный эльф – это воплощенная тайна Бытия. Снежные эльфы молчаливы, созерцательны и пассивны. Те, кто имел счастье увидеть их, говорят, будто они живут, словно грезят наяву.

Но все это никак не относится к эльфу Джелу. Ибо он – Типичная Ошибка Природы. И это отнюдь не оскорбление, а сухая констатация факта. Это может подтвердить Живущий-У-Дороги (от же Вершитель Судеб На Пенсии). Когда Джелу появился на свет, Природа сказала: «Упс!». И Вершитель Судеб это не мог не услышать.

Да... Снежный эльф с шилом в заднице на фоне своих апатичных собратьев – это действительно «упс», а главное это реальная угроза умиротворенному спокойствию Вори!

Ошибка Природы в лице Джелу оказалось глобальной! Парень не знал себе равных в вопросах организации жизненных замутов с привлечением всех, кто попадал в радиус его лихорадочной жизнедеятельности (а радиус был тот еще!). И вот когда Вори стало в итоге грозить потепление, Вершитель Судеб лично вмешался в процесс и зашвырнул Джелу в Тартарары (Местное Царство Мертвых) под надежную охрану Спящего Дракона. Спустя сто лет Спящий Дракон пришел к Мудрому. Он долго ругался, нервно дергал веком, грозил наложить на себя лапы, если тот не заберет от него «Это чудовище».

Теперь эльф Джелу работает в Братстве Убежденных Миротворцев (сокращенно БУМ) в качестве менеджера. Каждый день спасая мир от кучи злобных уродов он больше не страдает от безделья, а мир – от него!

 

Гнома МЭлвин

 

Мэлвин – выходец из малочисленного и загадочного племени гномов-нюхачей. Гномы-нюхачи отличаются от прочих гномов непоседливостью, любопытством и наличием особого дара природы – способностью вынюхивать маленькие и большие тайны. Если гном-нюхач встал на след тайны, то удача его столь велика, что разгадка сама находит его. Эти тайны гномы превращают в увлекательные байки, сказания и легенды.

Гном-нюхач Мэлвин работает в Братстве Убежденных Миротворцев в качестве сыщика. Он находчив, ловок и сообразителен. Очень дружен с эльфом Джелу. 

 

АннариЭль

 

Аннариэль – древесная нимфа – родилась среди ветвей Великого Дуба прямо в сердце Молчащих Лесов и вела на нём тихую и загадочную жизнь своего маленького народца до тех пор, пока в один прекрасный день...

Не свалилась с этого грешного Дуба на фиг!

Оказавшись на земле, Аннариэль постигла, что жизнь – штука местами неожиданная и решила пока на Дуб не лезть, рассудив, что не для того она с него упала.

Однако, жить в Молчащих Лесах – занятие не для слабонервных, ибо постоянная война местных эльфов и междугоских орков давно превратила эти прекрасные места в полигон. Посему, поработав в Военном Госпитале при эльфийской крепости Грин-Грей Старшей Санитаркой, перенеся пару десятков ранений и отказав предводителю молчащелесых эльфов Сэндрэнду стать его женой, Аннариэль подалась в Северное Глухоманье в ученицы к легендарному друиду Эрвину в его не менее легендарную Школу Эльфийской Ворожбы.

Эрвин без вопросов определил юную путешественницу на факультет Друидов, ибо срастил, что упавшая с Дуба древесная нимфа – нонсенс! А нонсенс – всегда Загадка Природы, к которой следует относиться с почтением, поскольку она появляется не просто так, а зачем-то.

И мудрый Эрвин стал обучать Аннариэль магии и колдовству. Аннариэль оказалась весьма любознательной ученицей. Ей все было интересно! И вот однажды она нарыла в Библиотеки Школы некий загадочный фолиант со стершимся названием, который стала почитывать на сон грядущий по причине его увлекательности.

Это было практическое пособие по некромагии! Когда Эрвин увидел у своей любимой ученицы сие чтиво, его чуть припадок не хватил, и он в спешном порядке отправил ни чего не понимающую Аннариэль в Даски-Фикет в волшебный замок Цевикель для целей очищения ее ауры от тлетворного воздействия некромансии. Книжку он сжег!

 

 

ГрИндан

 

Свое прозвище (Говорящий с Драконами) колдун Гриндан получил не просто так, и даже не благодаря своему дару понимать драконий язык.

Просто в Авальмериэль никто, кроме Гриндана не обладает таким запасом нирванического терпения, чтобы часами выслушивать Волшебных Драконов. Дело в том, что эти милые со всех сторон создания к несчастью обладают двумя недостатками: патологической страстью к перманентному общению на человеческом языке и совершенно жутким акцентом. Получасовое выслушивание их лексической абракадабры сведет с ума любого... кроме Гриндана.

 

 

Шек Младший  (нигониец)

 

Всю свою жизнь Шэк Младший мучился черной завистью к своему старшему братцу - легендарному нигонийскому чернокнижнику, Первому Падавателю Ночного Горшка Верховного Лорда Джуджета, лорду Шэку Старшему. А посему только тем и занимался, что строил уме козни с целью лишить его жизни.

Но ни фига У Шэка Младшего не получалось! Оно и не удивительно. Легендарному нигонийскому чернокнижнику примитивные ловушки младшего братишки на один зуб! А ведь мог бы, зараза, и умереть разочек, тем самым пролив бальзам на сердце бедняги Шэка Младшего! Потом бы воскрес... делов-то! 

 

 

Лорд ДжУджит  (нигониец)

 

Может быть, у Джуджита и есть биография, но ВАМ он точно её не расскажет...

 

 

 


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...