Не Великая Война (из сценария к комп. игре "Герои Меча и Магии")


Просмотров: 67
 822 



Иллюстрации к рассказу

Эмма15
12.08.2011 04:08

Намедни нашла я на своем компе ностальгическую весчь:)

 

Если кто в курсе, есть такая довольно популярная стратегия "Герои Меча и Магии". (Кто не в курсе, всё просто: мир фэнтези с несколькими расами, карта приключений, играешь строишь свои сказочные города, исследуешь местность, воюешь с противником и т.п.). А еще там можно самому создать игру, со своей картой, со своим сюжетом.

Так вот, писала я как-то для для этой игры сценарий. Под названием "Невеликая Война". С автобиографиями главных героев, описанием местности, с приключениями и прочим смыслом:) Получился целый фэнтезийный мир.

 

И намедни нашла всё это добро на своем компе. И хочу поделиться им:) Может кого-то улыбнет текст, может кому-то идеи пригодятся, а может даже кто-то вдохновится темой настолько, что напишет по мотивам моего сценария сказку:) Кто знает:)) В общем, смотрите, ценяйте, черпайте:)

 

НЕ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

(сценарий компании для игры "Герои Меча и Магии 3")

 

 

1. БИОГРАФИИ ГЕРОЕВ

 

Сэр Алекс

 

Увы, сер Алекс, но пока вы не стали легендарным героем Великой Империи, ваша, с позволения сказать, биография никому не интересна. Это потом о ваших героических подвигах трубадуры будут слагать песни и баллады, а пока...

А пока вы - ничем не примечательный отпрыск не слишком знатной и не очень военной династии пивоваров, отчаянный забияка и балагур, страдающий немотивированными вспышками благородства, перманентной жаждой действия, специфическим умом и не менее специфическим юмором. Благодаря всем этим качествам вы не успели дожить до 16 лет, как уже стали ходячим кошмаром вашего деревенского старосты и кумиром детворы, главным образом потому, что не стесняясь называли идиотов идиотами, глупцов глупцами и не поддавались никакому воспитанию.

Когда же староста, потерявший, наконец, терпение, веру в вашу невменяемость и репутацию доброго и щедрого управляющего, решил прилюдно казнить вас через четвертование, ваши перепуганные родители на последние сбережения поспешно упекли вас в Военную Академию Копейщиков, благо вам уже стукнуло 20 лет. Не ахти какая честь, а точнее, полный отстой, но все же лучше, чем Небытие.

Вот и вся ваша биография... пока вся.

 

 

Сэр ЖУков

 

Как и ваш друг, сэр Алекс, вы тоже станете героем и вашим странным именем некроманты будут пугать своих непослушных детей. Что же касается вашей сегодняшней биографии, то вы - типичный сирота, последний потомок одной из самых знаменитых военных династий Империи, все члены которой поголовно мечтали о ратных подвигах, битвах и смерти на поле боя!

«Больные» - вздыхали вы, провожая очередного брата, дядю, сестру, дедушку, бабушку на какую-нибудь войну, уже заранее зная, что через месяц-другой будете хоронить их всех в порядке очередности, с недоумением всматриваясь в героически отчаянные физиономии еще живых. Иногда вы гадали, что станут делать ваши воинственные родственники, если войны на земле вдруг прекратятся? Но такого не будет... И ваши родные продолжали радостно рубиться с кем попало не понятно на чьей стороне. Впрочем, на идейные соображения им было плевать, главное - умереть насильственной смертью, захватив на тот свет с собой как можно больше врагов! Но вы...

«Пасть смертью храброй и безвременной!» - девиз вашего рода - вам не только не импонировал, но и после пяти десятков похорон стал глубоко противен. К тому же вас с детства тянуло к магическим штучкам, изотерическим знаниям, колдовству... В общем, в семье не без урода. Об этом вам и заявил ваш дядя. Ваш последний дядя, он же предпоследний в роду Стального Жука, если не считать вас. Кстати, Стальным Жуком был прозван основатель вашего рода, варвар, из-за милого нрава и изображения этого насекомого на щите. Но это так, лирическое отступление...

Так вот, Последний из Стальных Жуков, вы по славному обычаю вашего рода должны были с радостной миной херачить вместе с Предпоследним на какую-то войну! На какую войну, за кого и против кого, вы так и не поняли, потому что это оказалось не важно...

Короче, ваша биография чуть было не закончилась, но к тому времени вам, к счастью, уже стукнуло двадцать лет, вы вконец увлеклись магией и, когда дядя стал слишком настойчив, вышли из себя и вопреки своей легендарной уравновешенности послали «к такой-то матери его сраную войну и его самого вместе со всем его героическим суицидом и милитаризмом»!

Дядя на вас не обиделся. Он вас просто проклял, поджег сгоряча имение и затолкал вас в Академию Копейщиков, учиться в которой для Стальных Жуков считалось смертным позором.

Вот и все. Остальное - дело будущего.

 

 

Эльф Япьян

(староста деревушки «Зелёные Штаны»)

 

Этот эльф ничем не примечателен, кроме своего странного имени - Япьян. А между прочим этим именем он обязан своей косноязычной мамаше, ибо мамаша была очень продвинутой волшебницей и по долгу службы имела дело со всякими заклинаниями. Были среди них и такие, что просто язык сломать можно... вот она и сломала! Спустя несколько лет у нее родился сын, и когда деревенский староста спросил у нее: «Как ты назовешь свое дитя, о, женщина?» Она честно хотела сказать: «Я, прям, и не знаю!», но по причине косноязычия вышло у нее: «Я пьян, и не наю!» Ну староста и записал в Большой Деревенской Книге напротив пометки «имя» «Япьян Иненаю». Вот так Япьян стал Япьяном. А это, кстати очень не удобно на вопрос «Как твое имя?» отвечать: «Я пьян!» Из-за этого много лет Япьяна ошибочно считали не просыхающим алкоголиком, что наложило неизгладимый отпечаток на его психику, сделав его излишне, забитым, скромным и мнительным эльфом.

 

 

Эльфийка Фифи

(управляющая МаунтАуна)

 

Фифи родилась в эльфийской семье в Маунтайне. Беззаботная и веселая, как и большинство ее сородичей, она, однако, выделялась среди них своим аналитическим складом ума и любовью к планированию. И хотя эти черты ее характера изрядно охладили ее темперамент, именно им Фифи обязана тем, что была избрана управляющей Маунтауном.

Умница и красавица, она теперь является самой завидной невестой во всем Приречье, правда ее саму это нисколько не колышет, ибо видимо у нее есть увлечение поинтересней, чем замужество. Какое? История об этом умалчивает, хотя... жители Маунтауна поговаривают, будто бы их управляющая занялась изучением вопроса происхождения Мудрых и их роли в процессе эволюции эльфийской народности. Книгу с одноименным названием Фифи однажды тщательным образом перелистывала. Ее отговоркам, о том, что она искала среди страниц засушенный клевер-четырехлистник, никто почему-то не верит.

 

Наставник сэра ЖУкова

 

Люди зовут его Живущим-У-Дороги, эльфы - Подорожником, гномам его имя вообще до задницы, ибо они считают его Одним Из Мудрых, в чем Мудрые сильно сомневаются, причисляя его к Темным Магистрам, жившим три сотни веков назад задолго до появления солнца, луны и звезд.

И все они дружно ошибаются! Он - ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое! Он - Вершитель Судеб На Пенсии (сокращенно ВСНП)!

Да-да! Ему известно, что было и что будет, и даже чего не будет никогда ни при каких обстоятельствах... Он знает не только три начала термодинамики, но и ее три конца. Он знает когда свистнет рак и на какой именно горе он это сделает! Он может вывернуть небо на изнанку, поджечь море, накормить всех голодных и доказать, что дважды два - пять! Он может... НО! Ничего такого не делает, потому что на пенсии!

А выперли его на пенсию, потому что он за сто миллионов веков службы достал-таки всю Небесную Канцелярию своими экспериментами по скрещиванию параллельных миров, и вызвал дикую зависть у всей Преисподней своим неистощимым запасом дурных привычек и нецензурной лексики.

И вот теперь он коротает свой бесконечный век на земле. Когда он трезвый, иногда помогает местным героям спасать мир, а когда перекрытый - грузит своего корефана Джелу технологиями скрещивания параллельных миров, дотошными теоремами Невозможной Магии и формулами Бытия собственного сочинения.

С виду же он - безобидный и придурковатый старичок, ругающийся непонятными словами, не дурак вкусно пожрать и пропустить бочку-другую стрегга.

 

Эльф ДжЕлу

 

Родина Джелу – далекая земля Вори. Царство вечной зимы. Бескрайние заснеженные равнины, долгие и холодные ночи, тишина и покой. Иглы вечнозеленых елей, переливающиеся благородным хрустальным блеском в свете ярких звезд...

Снежные эльфы – самые загадочные создания. Мудрые говорят, что каждый снежный эльф – это воплощенная тайна Бытия. Снежные эльфы молчаливы, созерцательны и пассивны. Те, кто имел счастье увидеть их, говорят, будто они живут, словно грезят наяву.

Но все это никак не относится к эльфу Джелу. Ибо он – Типичная Ошибка Природы. И это отнюдь не оскорбление, а сухая констатация факта. Это может подтвердить Живущий-У-Дороги (от же Вершитель Судеб На Пенсии). Когда Джелу появился на свет, Природа сказала: «Упс!». И Вершитель Судеб это не мог не услышать.

Да... Снежный эльф с шилом в заднице на фоне своих апатичных собратьев – это действительно «упс», а главное это реальная угроза умиротворенному спокойствию Вори!

Ошибка Природы в лице Джелу оказалось глобальной! Парень не знал себе равных в вопросах организации жизненных замутов с привлечением всех, кто попадал в радиус его лихорадочной жизнедеятельности (а радиус был тот еще!). И вот когда Вори стало в итоге грозить потепление, Вершитель Судеб лично вмешался в процесс и зашвырнул Джелу в Тартарары (Местное Царство Мертвых) под надежную охрану Спящего Дракона. Спустя сто лет Спящий Дракон пришел к Мудрому. Он долго ругался, нервно дергал веком, грозил наложить на себя лапы, если тот не заберет от него «Это чудовище».

Теперь эльф Джелу работает в Братстве Убежденных Миротворцев (сокращенно БУМ) в качестве менеджера. Каждый день спасая мир от кучи злобных уродов он больше не страдает от безделья, а мир – от него!

 

Гнома МЭлвин

 

Мэлвин – выходец из малочисленного и загадочного племени гномов-нюхачей. Гномы-нюхачи отличаются от прочих гномов непоседливостью, любопытством и наличием особого дара природы – способностью вынюхивать маленькие и большие тайны. Если гном-нюхач встал на след тайны, то удача его столь велика, что разгадка сама находит его. Эти тайны гномы превращают в увлекательные байки, сказания и легенды.

Гном-нюхач Мэлвин работает в Братстве Убежденных Миротворцев в качестве сыщика. Он находчив, ловок и сообразителен. Очень дружен с эльфом Джелу. 

 

АннариЭль

 

Аннариэль – древесная нимфа – родилась среди ветвей Великого Дуба прямо в сердце Молчащих Лесов и вела на нём тихую и загадочную жизнь своего маленького народца до тех пор, пока в один прекрасный день...

Не свалилась с этого грешного Дуба на фиг!

Оказавшись на земле, Аннариэль постигла, что жизнь – штука местами неожиданная и решила пока на Дуб не лезть, рассудив, что не для того она с него упала.

Однако, жить в Молчащих Лесах – занятие не для слабонервных, ибо постоянная война местных эльфов и междугоских орков давно превратила эти прекрасные места в полигон. Посему, поработав в Военном Госпитале при эльфийской крепости Грин-Грей Старшей Санитаркой, перенеся пару десятков ранений и отказав предводителю молчащелесых эльфов Сэндрэнду стать его женой, Аннариэль подалась в Северное Глухоманье в ученицы к легендарному друиду Эрвину в его не менее легендарную Школу Эльфийской Ворожбы.

Эрвин без вопросов определил юную путешественницу на факультет Друидов, ибо срастил, что упавшая с Дуба древесная нимфа – нонсенс! А нонсенс – всегда Загадка Природы, к которой следует относиться с почтением, поскольку она появляется не просто так, а зачем-то.

И мудрый Эрвин стал обучать Аннариэль магии и колдовству. Аннариэль оказалась весьма любознательной ученицей. Ей все было интересно! И вот однажды она нарыла в Библиотеки Школы некий загадочный фолиант со стершимся названием, который стала почитывать на сон грядущий по причине его увлекательности.

Это было практическое пособие по некромагии! Когда Эрвин увидел у своей любимой ученицы сие чтиво, его чуть припадок не хватил, и он в спешном порядке отправил ни чего не понимающую Аннариэль в Даски-Фикет в волшебный замок Цевикель для целей очищения ее ауры от тлетворного воздействия некромансии. Книжку он сжег!

 

 

ГрИндан

 

Свое прозвище (Говорящий с Драконами) колдун Гриндан получил не просто так, и даже не благодаря своему дару понимать драконий язык.

Просто в Авальмериэль никто, кроме Гриндана не обладает таким запасом нирванического терпения, чтобы часами выслушивать Волшебных Драконов. Дело в том, что эти милые со всех сторон создания к несчастью обладают двумя недостатками: патологической страстью к перманентному общению на человеческом языке и совершенно жутким акцентом. Получасовое выслушивание их лексической абракадабры сведет с ума любого... кроме Гриндана.

 

 

Шек Младший  (нигониец)

 

Всю свою жизнь Шэк Младший мучился черной завистью к своему старшему братцу - легендарному нигонийскому чернокнижнику, Первому Падавателю Ночного Горшка Верховного Лорда Джуджета, лорду Шэку Старшему. А посему только тем и занимался, что строил уме козни с целью лишить его жизни.

Но ни фига У Шэка Младшего не получалось! Оно и не удивительно. Легендарному нигонийскому чернокнижнику примитивные ловушки младшего братишки на один зуб! А ведь мог бы, зараза, и умереть разочек, тем самым пролив бальзам на сердце бедняги Шэка Младшего! Потом бы воскрес... делов-то! 

 

 

Лорд ДжУджит  (нигониец)

 

Может быть, у Джуджита и есть биография, но ВАМ он точно её не расскажет...

 

 

 


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Веришь?
13.04.2018 11:06
-=Fed=-5
elenamaylicina
Кстати о вине. Это ты описал рай ислама. Привет Лен! Этот стишок не о какой-либо...


Кстати о вине. Это ты описал рай ислама.


Счастье!
11.04.2018 14:13
-=Fed=-5
Dreamer
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье -...


Счастье!
11.04.2018 09:11
Dreamer11
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье - есть...


************
25.02.2018 12:08
-=Fed=-5
...


Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...