Моя болезнь.


Просмотров: 7
 835 


Константин Тарчевский 5
16.08.2011 01:12

 

                                        

    Тщательно проанализировав свое поведение за последние несколько месяцев я, к своему удивлению обнаружил, что за это время ни разу не болел. Мир страдал от коровьего гриппа, свиного, куриного и других, чьи названия трудно выговорить, а я оставался в стороне. Это было несправедливо. Я тоже хотел получить свою долю страданий, и поэтому решил действовать.

    Для начала я позвонил своему приятелю и хриплым голосом, перемешивая слова с лающим кашлем, принялся диктовать ему свое завещание в надежде, что он бросит все свои дела и прибежит меня спасать, прихватив по дороге что-нибудь вкусное (больным положено вкусное). Увы. Мой приятель слишком хорошо меня знал, чтобы попасться на подобную удочку. Тогда я набрал номер своей знакомой и не ошибся. Она приехала через пол часа, а я улегся в постель и принялся стонать. Настойчивые уговоры измерить температуру ни к чему не привели. Я знал, что у меня высокая температура. Также я знал, что очень, очень тяжело болен, но надежда на выздоровление у меня все же есть. После продолжительных охов и ахов я был накормлен куриным бульоном и оставлен в горизонтальном положении, а моя знакомая побежала на работу, сообщив мне, что вызовет на дом знакомого врача. Врач не входил в мои планы, но разве откажешь женщине…

    Через час в дверь позвонили. Вошедший, представившийся доктором, выглядел довольно необычно для своей профессии. Он был одет в клетчатый пиджак и гетры. Башмаки, которые он носил давно вышли из моды, хотя кто эту моду поймет. Я, например, ношу кирзовые сапоги уже много лет, и могу вас заверить – это стильно. Единственно, чего я не понимаю – так это постоянные просьбы незнакомых мне людей вынести мусор, или починить водопровод. Эскулап окинул меня цепким взглядом и сказал:

     - Молодой человек (тут я зарделся), - я вижу, что вы – не космонавт!

    Я оторопел, а он продолжал:

     - Если бы вы были космонавтом – то питались бы не куриным бульоном, а разнообразным пюре из тюбиков. Кроме того – у вас на вешалке нет скафандра. Я вряд ли смогу чем-нибудь вам помочь. До свиданья!

    Дверь захлопнулась, а я долго не мог прийти в себя.

     - Что же это за доктор, - думал я, - или они сейчас все такие? Лечат только космонавтов? И при чем тут пюре? Я люблю пюре, а, следовательно, в какой-то степени и я космонавт…

    Размышляя таким образом, и все более запутываясь в этом сложном вопросе я подошел к столу, и тут заметил лежавшую на ковре фотокарточку, очевидно выпавшую из кармана странного визитера. На ней мой визави стоял в обнимку с горбоносым мужчиной, который курил трубку, а внизу была надпись – «Дорогому доктору Ватсону от Шерлока».

    Теперь все было ясно. И неопровержимая логика, и странный костюм. Оставалось, правда, непонятным, каким образом доктор причастен к исследованиям космоса, но думать об этом мне было трудно.

    Дверь снесло могучим порывом, и ко мне в комнату ворвался новый посетитель.

     - Вы еще не одеты? – вопросил он громовым голосом. – Почему? Мулы, мамелюки и проводники уже в дороге. Вот вам пробковый шлем!

     - Какой шлем? – пролепетал я. – Какие мамелюки?

     - Как? – удивился он. – Я – доктор Левингстон, и мы сейчас же отправляемся охотиться на слонов. В Африку. А вашу болезнь вылечим по дороге.

     - Никуда я не поеду, - запротестовал я, – мне хочется умереть на Родине. Я – патриот!

     - Ну, как знаете, - прорычал он, - а все же подумайте – слон!

     - Да, да, - поспешно сказал я, закрывая за ним дверь, - слон…

    Слушая замиравшие на лестничной клетке шаги, я прислонился к стенке, и вытер со лба пот. Это уже не лезло ни в какие рамки. Сначала Ватсон, потом Левингстон. Хотя они оба – англичане…

    …В дверном замке что-то зашелестело. Звук был такой, будто дверь открывали отмычкой. Я резко распахнул створку, и увидел скорчившегося у двери человечка в черном плаще.

     - Доктор? – спросил я, уже ничему не удивляясь.

     - Вы больной? – спросил он меня в свою очередь, заходя в помещение. – Кроме вас в доме еще кто-то есть?

     - Никого, - ответил я, повернув голову, чтобы посмотреть, не прячется ли здесь кто-нибудь еще. Это было ошибкой. Человечек подпрыгнул, схватил меня за горло и начал душить. Мы боролись как львы. Во всяком случае, я. Наконец мне удалось вышвырнуть его за дверь. Вылетая, он засунул мне в карман визитную карточку, что было, по меньшей мере, странно. Может быть, он хотел зайти в гости еще раз, и не хотел тратить время на знакомство? Взявши в руки кусочек картона, я прочитал – «Доктор Джекил», а на обратной стороне, мелким текстом – «Мистер Хайд. Лондон».

    Разгневанный вмешательством Англии в дела суверенной страны я порвал карточку на мелкие куски, но тут в дверь позвонили опять. Я взял в руки топор и пошел открывать. На пороге стоял мужчина в костюме, который впихнул меня в комнату и стал засовывать мне в рот компакт диск.

     - У вас вирус, - объявил он, тяжело дыша, - червь. И троянец. Сейчас протестируем, перезагрузим – и будете как новенький.

     - Кто вы? – закричал я, выплевывая изо рта чужеродный предмет.

     - Доктор, - сопел он, не оставляя своих усилий. – Доктор Касперский!

    Я стукнул доктора обухом по голове и выбросил с балкона. Затем уселся на пол и приготовился к самому худшему. Внезапно стало очень тихо, но тут зазвонил телефон.

     - Костенька, - раздался в трубке голос моей знакомой, - сегодня наш знакомый доктор занят, и сможет прийти только завтра. Целую.

    И как это прикажете понимать?

 


 



Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...