Моя болезнь.


Просмотров: 7
 835 


Константин Тарчевский 5
16.08.2011 01:12

 

                                        

    Тщательно проанализировав свое поведение за последние несколько месяцев я, к своему удивлению обнаружил, что за это время ни разу не болел. Мир страдал от коровьего гриппа, свиного, куриного и других, чьи названия трудно выговорить, а я оставался в стороне. Это было несправедливо. Я тоже хотел получить свою долю страданий, и поэтому решил действовать.

    Для начала я позвонил своему приятелю и хриплым голосом, перемешивая слова с лающим кашлем, принялся диктовать ему свое завещание в надежде, что он бросит все свои дела и прибежит меня спасать, прихватив по дороге что-нибудь вкусное (больным положено вкусное). Увы. Мой приятель слишком хорошо меня знал, чтобы попасться на подобную удочку. Тогда я набрал номер своей знакомой и не ошибся. Она приехала через пол часа, а я улегся в постель и принялся стонать. Настойчивые уговоры измерить температуру ни к чему не привели. Я знал, что у меня высокая температура. Также я знал, что очень, очень тяжело болен, но надежда на выздоровление у меня все же есть. После продолжительных охов и ахов я был накормлен куриным бульоном и оставлен в горизонтальном положении, а моя знакомая побежала на работу, сообщив мне, что вызовет на дом знакомого врача. Врач не входил в мои планы, но разве откажешь женщине…

    Через час в дверь позвонили. Вошедший, представившийся доктором, выглядел довольно необычно для своей профессии. Он был одет в клетчатый пиджак и гетры. Башмаки, которые он носил давно вышли из моды, хотя кто эту моду поймет. Я, например, ношу кирзовые сапоги уже много лет, и могу вас заверить – это стильно. Единственно, чего я не понимаю – так это постоянные просьбы незнакомых мне людей вынести мусор, или починить водопровод. Эскулап окинул меня цепким взглядом и сказал:

     - Молодой человек (тут я зарделся), - я вижу, что вы – не космонавт!

    Я оторопел, а он продолжал:

     - Если бы вы были космонавтом – то питались бы не куриным бульоном, а разнообразным пюре из тюбиков. Кроме того – у вас на вешалке нет скафандра. Я вряд ли смогу чем-нибудь вам помочь. До свиданья!

    Дверь захлопнулась, а я долго не мог прийти в себя.

     - Что же это за доктор, - думал я, - или они сейчас все такие? Лечат только космонавтов? И при чем тут пюре? Я люблю пюре, а, следовательно, в какой-то степени и я космонавт…

    Размышляя таким образом, и все более запутываясь в этом сложном вопросе я подошел к столу, и тут заметил лежавшую на ковре фотокарточку, очевидно выпавшую из кармана странного визитера. На ней мой визави стоял в обнимку с горбоносым мужчиной, который курил трубку, а внизу была надпись – «Дорогому доктору Ватсону от Шерлока».

    Теперь все было ясно. И неопровержимая логика, и странный костюм. Оставалось, правда, непонятным, каким образом доктор причастен к исследованиям космоса, но думать об этом мне было трудно.

    Дверь снесло могучим порывом, и ко мне в комнату ворвался новый посетитель.

     - Вы еще не одеты? – вопросил он громовым голосом. – Почему? Мулы, мамелюки и проводники уже в дороге. Вот вам пробковый шлем!

     - Какой шлем? – пролепетал я. – Какие мамелюки?

     - Как? – удивился он. – Я – доктор Левингстон, и мы сейчас же отправляемся охотиться на слонов. В Африку. А вашу болезнь вылечим по дороге.

     - Никуда я не поеду, - запротестовал я, – мне хочется умереть на Родине. Я – патриот!

     - Ну, как знаете, - прорычал он, - а все же подумайте – слон!

     - Да, да, - поспешно сказал я, закрывая за ним дверь, - слон…

    Слушая замиравшие на лестничной клетке шаги, я прислонился к стенке, и вытер со лба пот. Это уже не лезло ни в какие рамки. Сначала Ватсон, потом Левингстон. Хотя они оба – англичане…

    …В дверном замке что-то зашелестело. Звук был такой, будто дверь открывали отмычкой. Я резко распахнул створку, и увидел скорчившегося у двери человечка в черном плаще.

     - Доктор? – спросил я, уже ничему не удивляясь.

     - Вы больной? – спросил он меня в свою очередь, заходя в помещение. – Кроме вас в доме еще кто-то есть?

     - Никого, - ответил я, повернув голову, чтобы посмотреть, не прячется ли здесь кто-нибудь еще. Это было ошибкой. Человечек подпрыгнул, схватил меня за горло и начал душить. Мы боролись как львы. Во всяком случае, я. Наконец мне удалось вышвырнуть его за дверь. Вылетая, он засунул мне в карман визитную карточку, что было, по меньшей мере, странно. Может быть, он хотел зайти в гости еще раз, и не хотел тратить время на знакомство? Взявши в руки кусочек картона, я прочитал – «Доктор Джекил», а на обратной стороне, мелким текстом – «Мистер Хайд. Лондон».

    Разгневанный вмешательством Англии в дела суверенной страны я порвал карточку на мелкие куски, но тут в дверь позвонили опять. Я взял в руки топор и пошел открывать. На пороге стоял мужчина в костюме, который впихнул меня в комнату и стал засовывать мне в рот компакт диск.

     - У вас вирус, - объявил он, тяжело дыша, - червь. И троянец. Сейчас протестируем, перезагрузим – и будете как новенький.

     - Кто вы? – закричал я, выплевывая изо рта чужеродный предмет.

     - Доктор, - сопел он, не оставляя своих усилий. – Доктор Касперский!

    Я стукнул доктора обухом по голове и выбросил с балкона. Затем уселся на пол и приготовился к самому худшему. Внезапно стало очень тихо, но тут зазвонил телефон.

     - Костенька, - раздался в трубке голос моей знакомой, - сегодня наш знакомый доктор занят, и сможет прийти только завтра. Целую.

    И как это прикажете понимать?

 


 



Последние комментарии

Dreamer
Серьезный трактат после долгого отсутствия! Доброго утра, дня или вечера. В круг моего общения...


Серьезный трактат после долгого отсутствия! И здесь и сейчас я готов подписаться под многими абзацами вышеизложенного,...


А ты как думаешь? К тебе и к стиху... ...


Dreamer
Что это было? Это ко мне вопрос?
...


Что это было? ...


Гала
Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант...


Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант -...


Гала


Ну,да.... Из пушки по воробьям... У меня эта ваша сказка много разных...


Фейгин Павел Отчасти, я все же основную мысль вкладывал, что божий дар нельзя расходовать попусту, может...


Dreamer
Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... Отчасти, я все же основную...


Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... ...


Два дуба
06.12.2018 17:09
Гала5
))) Плюсики не для счастья, конечно))). Это инструмент читателя, с помощью которого он, читатель, демонстрирует...


Гала
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил,...


Dreamer
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)......


Два дуба
06.12.2018 16:04
Гала5
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил, а...