Утечка класса "А".


Просмотров: 55
 794 


sindicate19842
18.09.2011 04:00

ПРОЛОГ.

Россия. Петропавловск-Камчатский. Май 2020 года.

Минорное настроение. Ресторан. Юрист-консульт ООО «Рубин» Антон Герасимов, брюнет 24 лет от роду тщетно пытался поймать на конец вилки картошку фри в «фаст-фуд» забегаловке «КамБургер». За панорамным окном шел дождь. Промахнувшись в очередной раз, Антон молча отставил от себя тарелку и принялся за молочный коктейль. Сделал несколько глотков. Настроение не улучшилось. Тучная официантка в засаленном фартуке, от которой за версту несло потом, не преминула по первому знаку клиента избавить Герасимова от остатка повседневного обеда, оставив на столе только пепельницу.

Молодой человек закурил. Мрачно покосился на улицу. Циклон трепал Камчатку уже несколько недель, эмоционально выматывая нервы людей. Последние отвечали друг другу аналогично. Антон сделал несколько затяжек, на край сигареты, откуда-то сверху упала капля воды.

Герасимов криво усмехнулся, осознавая, что этот день не удался с самого утра. Молча вмял сигарету в фарфор пепельницы, встал, осмотрел себя в ростовом зеркале, отметив лобные морщины. Идти под дождь не хотелось. Но пришлось….

Петропавловск-Камчатский прекрасный город. Еще в 2011 это был 250000 городочек главной достопримечательностью, которого было красная икра в необъятных количествах и девственная природа. В 2013 году в нем прошла мировая зимняя юношеская олимпиада и город расцвел. Миллионные финансовые вливания превратили городок в развитый порт, жемчужину Дальнего востока. Часть полуострова Камчатка, тем не менее, оставалась закрытой военными, но за КПП  никто не лез. И это всех устраивало.

Герасимов прикрыл за собой дверь заведения, открыл зонт. Припарковать автомашину поблизости не удалось, поэтому следущие 10 минут парень  терпеливо мерил метры мокрого асфальта. Дважды его едва не окатили водой, окончательно выведя из себя. Заворачивая за угол Герасимов, дал себе обещание обязательно испортить кому-то настроение. Благо в офисе потенциальных жертв было хоть отбавляй.

Очередной сюрприз ожидал Герасимова у автомашины в виде лежащей в воде девушки. Едва не выронив зонт, Антон присел на корточки перевернул ее на спину. Ударил несколько раз по щекам, ресницы незнакомки дрогнули, губы приоткрылись, освобождая тихий стон.

- Девушка с вами всё в порядке??- Чувствуя себя совершенно по-идиотски, Антон, сидя на корточках, держал зонт над приходившей в себя совершенно незнакомой ему девушкой.

Ресницы ее дрогнули, обнажая светлые глаза.- Несколько мгновений девушка молча вглядывалась в лицо Герасимова.

Затем блекло улыбнулась.

- Вы поможете мне? Я хочу жить.

Не понимая смысла сказанного, Антон растерянно кивнул, оторопело глядя на приближающиеся губы незнакомки…Зонт выпал из рук и под порывами ветра устремился из темного переулка в сторону центральной дороги. Его хозяин  лежал навзничь на спине под каплями дождя.  Наверное, впервые за несколько дней на его бледном лице застыла гримаса абсолютного счастья.

 

 

******

 

Из донесения главы центра «Посейдон К-187»

 

Секретно

п. 96

«22» мая 2020

Председателю Комиссии по разрешению локальных утечек информации класса «А» ФСБ РФ.

 

Сообщаю Вам, в рамках проведения плановых тестовых мероприятий с объектом «Зеро» на испытательном полигоне центра «Посейдон К-187» погибли 3 научных сотрудника, и пять единиц охранного контингента. Объект «Зеро» покинул расположение центра. В связи с вышеуказанными обстоятельствами прошу Вас принять меры к разрешению данной проблемы с уведомлением инициатора в кратчайшие сроки.

 

                Глава центра                          Маслов.

 

Глава 1.

г. Северный Рог. Украина. Май 2020 года.

 

Ворон, в миру Эдуард Владимирович Воронов, в который раз, сидя на дереве, оглядел особняк через окуляры бинокля. Поежился. Судя по темным окнам строения, собственники прибывали вне его, но чутье перехватчика класса «А» ФСБ РФ говорила ему о обратном. Операцию готовили несколько месяцев.

Усик рации коснулись губ.

- Пара 1. Двигайтесь вдоль забора к восточной стороне здания. Сохранять осторожность.

Две тени отделились от припаркованной в проулке автомашины. Ворон  поблагодарил высшие силы за безлунную ночь. Данный факт рождал иные трудности в поимке «вервульфа», но обеспечивал возможность скрытного доступа к его логову. Щедро обмазанные ферамоном «Вега» оперативники-перехватчики группы ликвидации были невидимы для обаяния «выродка», и хоть не могли сравниться с ним в скорости и физической силе им вполне было по силам обезвредить этого представителя «древней расы псевдо-людей». 

Эдуард отметил грамотные действия пары-2, который заняли позицию у парадного входа особняка. Змеей спустился по стволу дерева, проверил крепления металло-кевларового каркаса, опустил на лицо маску, закрепил шлем. Достал из голенища сапога серебряный стилет, присел на колено, произнося Оберег. Голубой ореол объял тело мужчины. Закончив ритуал, перехватчик встал на ноги. Теперь надо было спешить. «Зверь» по-любому почувствовал силу причастия и понял, что его ждет.

Забор Ворон перемахнул в один прыжок, перекатившись по траве, он устремился к дому. Бойцы пары-2 сноровисто выбили дверь и закинули в дом гранаты с серебряной селитрой. Взрывы. Блеклый дым тяжело пополз по полу.

С треском вылетело боковое окно  чердака. Черная гибкая тень ухватилась за флюгель, и одним рывком выскочила на крышу. Их глаза встретились. Прыжок. Оборотень мягко приземлился на газон, выгнул мускулистое тело и несколько раз ударил себя кулаками в грудь. От брошенного в него стилета он увернулся. Затем запустил вырванной скамейкой в оперативников пары-1, который были менее удачливы, и поймав удар, очутились на земле.

Ворон прыгнул вперед и поймал зверя в перекате, подбил опорную ногу и ударил плечом в грудь. Пробить мускульный каркас «вервульфа» почти невозможно, но важные органы у него находятся там же, как и у всех. Увернувшись от удара лапой, Эдуард «вилкой» пробил в гортань выродка, а затем в прыжке обоими ногами отбросил противника к забору, бросая вдогонку еще два стилета. Металл  вскипел, входя в тело, как нож в масло, обрамляя края раны синевой, лишая воли и сил. Секундой позже, лба оборотня коснулось  дуло пистолета.

- Astalаvistababy. – Одинокий выстрел, как финал пресловутого голливудского боевика.

Хромая к Ворону подошел, один из бойцом Пары-1. Указал за спину.

- Командир, Георгий мертв.

Пистолет выстрелил еще раз, и еще, до тех пор, пока сухой щелчок не дал командиру группы понять, что магазин пуст.

Воронов убрал оружие в кобуру, перекрестился, снимая причастие Оберега.

- Я отнесу его в машину. У этого существа в доме двое «псевдо-детей». Их уничтожить. Тщательно проверьте дом и уходите.

Спустя 1 час тонированный фургон покинул пределы города, устремившись в сторону военного аэродрома. Ворон сидел у запаянного в пакет тела подчиненного, сцепив руки перед собой, зажимая между ладонями серебряный крестик.

 

Украина. Военный аэродром «Жулька».  май 2020 года.

Начало светать. Первые солнечные лучи , вид этого самого великого земного рождения заставляли Ворона трепетать. Сидя на скамье, на территории  аэропорта, он скрутил крышку с горлышка пива «Оболонь», сделал глоток. Жидкость пронеслась до пищевода, отдавая расслабленность в мозг. Эдуард сбросил с себя оцепенения. Поставил бутылку на асфальт, поставил на колени казенный нетбук. Быстро вышел на глобальную связь федеральной системы «Сова».

Через минуту на него смотрели цепкие глаза начальника управления «Стикс», Ломова Олега Петровича.

- Задание выполнено.- Ворон позволил себе пригубить из бутылки.

На лице Ломова не дрогнул ни мускул.

- Мы потеряли Георгия.

Солнце упрямо ползло вверх. Эдуард на миг отвернулся от экрана.

- Это было существо класса «Альфа». От него можно было всего ожидать. Не вини себя.

Воронов будто ничего не слышал.

- У него осталась жена и дочь.- Над головой оперативника пролетел военный борт. Изображение на экране мигнуло.

Ломов вкрадчиво вгляделся в лицо подчиненного.

- Мы о них позаботимся. Я пересылаю тебе координаты нового задания. Утечка класса «А». Борт прибудет за тобой завтра утром. Летите вдвоем с Фениксом. Эдик, и не нажрись, сегодня пожалуйста. Утечка должна быть устранена в три дня, в противном случае мы высылаем специалистов «Эшелон», а ты сам знаешь, чем это грозит.

Связь прервалась. Ворон с тоской посмотрел на бутылку в руке, затем на циферблат наручных часов.

- Не думаю, что ты последняя на сегодня, детка… 


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...